Impressoras séries HP OfficeJet Pro X451 e X551 - Mensagens de Erro

Mensagens de erro
As seguintes mensagens do painel de controle e mensagens de erro do software, que aparecem na tela do computador do usuário, indicam o status atual do produto ou situações que requerem atenção.
Mensagem do software
Mensagem do painel de controle
Descrição
Solução
Bandeja auxiliar 3 faltando ou aberta
Bandeja auxiliar 3 faltando ou aberta
O produto não pôde detectar a bandeja.
Instale a bandeja e feche-a.
Adicione papel à bandeja multiuso
Adicione papel à bandeja multiuso
O produto não pode detectar papel na Bandeja 1.
Carregue mais papel na bandeja e pressione o botão OK.
Falha no cartucho de tinta
Problema no cartucho
O produto detectou dano em um ou mais cartuchos.
A HP recomenda a utilização de cartuchos HP autênticos. A HP não pode garantir a qualidade ou a confiabilidade de suprimentos de outras marcas. Para verificar a autenticação de seus cartuchos, acesse hp.com/go/anticounterfeit.
  1. Remova o suprimento e limpe o contato com um material seco, sem fiapos, como um filtro de café ou pano para limpeza de lentes de óculos. Tenha cuidado para não tocar o contato com nada mais.
  2. Reinstale e aguarde 10 segundos. Se a mensagem não desaparecer, desligue e ligue novamente a impressora (se necessário, tire da tomada).
  3. Se não desaparecer, troque o cartucho por um novo.
  4. Se não funcionar, envie a impressora para manutenção.
Problema no cartucho de tinta
Problema no cartucho
O produto detectou que um cartucho está faltando ou está danificado.
A HP recomenda a utilização de cartuchos HP autênticos. A HP não pode garantir a qualidade ou a confiabilidade de suprimentos de outras marcas. Para verificar a autenticação de seus cartuchos, acesse hp.com/go/anticounterfeit.
  observação:
Sua impressora pode estar com a segurança dinâmica ativada. Os cartuchos que usam um chip que não é da HP podem não funcionar, e aqueles que funcionam podem não funcionar no futuro. Para obter mais informações, acesse Impressoras HP Inkjet - O Recurso de Segurança Dinâmica Afeta Cartuchos que Usam Chip de Segurança que Não é da HP.
  1. Remova o suprimento e limpe o contato com um material seco, sem fiapos, como um filtro de café ou pano para limpeza de lentes de óculos. Tenha cuidado para não tocar o contato com nada mais.
  2. Reinstale e aguarde 10 segundos. Se a mensagem não desaparecer, desligue e ligue novamente a impressora (se necessário, tire da tomada).
  3. Se não desaparecer, troque o cartucho por um novo.
  4. Se não funcionar, envie a impressora para manutenção.
Limpe a área de saída
Limpe a área de saída
O produto detectou um atolamento na área de saída.
Remova o papel da área da aba de saída.
Verifique se a aba abre e fecha. Se não, troque a aba de saída.
Feche a porta de acesso à tinta
Feche a porta de acesso à tinta
O produto detectou que a porta do cartucho está aberta.
Feche a porta.
Feche a porta esquerda
Feche a porta esquerda
O produto detectou que a porta esquerda está aberta.
Feche a porta.
Aviso de cartucho falsificado
Aviso de cartucho falsificado
Esta é apenas uma mensagem do software. O produto detectou um cartucho possivelmente falsificado.
No computador, clique no link do hipertexto para relatar fraude, ou clique no botão Continuar para apagar a mensagem.
Não utilize cartuchos de INSTALAÇÃO
Não utilize cartuchos de INSTALAÇÃO
Os cartuchos de instalação que vêm com o produto não podem ser usados depois que o produto for inicializado.
Retire os cartuchos e instale cartuchos que não sejam de instalação. Não é possível usar um novo cartucho de INSTALAÇÃO em uma impressora que já foi inicializada.
Módulo de frente e verso faltando
Módulo de frente e verso faltando
O produto não pôde detectar o módulo duplex.
Instale o módulo de frente e verso.
Cartucho de tinta vazio?
Cartucho de tinta vazio?
O produto não pode detectar tinta no cartucho indicado.
Se ainda houver tinta no cartucho, pressione ou toque o botão OK para continuar a imprimir. Se o cartucho estiver vazio, substitua o cartucho.
Cartucho HP protegido instalado
Cartucho HP protegido instalado
O produto detectou cartuchos que foram bloqueados em outro produto usando o recurso Proteção de cartucho HP. Os cartuchos bloqueados em outros produtos não funcionarão neste produto.
Substitua o cartucho indicado na mensagem de erro.
Cartuchos de tinta incompatíveis
Cartuchos de tinta incompatíveis
O produto detectou um cartucho ou cartuchos que não apropriados para o produto.
Se uma atualização do firmware estiver disponível, instale-a.
Se isso não ajudar, envie a impressora para manutenção.
Cartuchos de tinta vazios
Cartuchos de tinta vazios
Um ou mais cartuchos de tinta estão vazios.
Substitua o cartucho ou cartuchos vazios indicados na mensagem de erro.
Se essa mensagem aparecer quando o cartucho for novo ou parecer ter tinta, tente o seguinte:
  1. Verifique se todas as portas e bandejas estão fechadas.
  2. Verifique se a impressora está nivelada (um lápis não deve rolar na mesa).
  3. Desligue da tomada, aguarde 30 segundos e ligue novamente.
Falha no sensor de tinta
Falha no sensor de tinta
O sensor de tinta do produto falhou e o produto não imprime mais.
  1. Abra e feche a porta do cartucho.
  2. Se isso não ajudar, desligue e ligue a impressora.
  3. Se isso não ajudar, envie a impressora para manutenção.
Aviso do sensor de tinta
Aviso do sensor de tinta
O sensor de tinta do produto detectou um erro. Imprimir com cartucho vazio pode levar a uma baixa qualidade de impressão.
O cartucho foi reabastecido (e a impressora não pode sentir os níveis de tinta), ou o sensor falhou.
Se a qualidade de impressão estiver ok, é improvável que a mensagem seja causada por falha do sensor.
Pouca tinta
Pouca tinta
O nível de tinta no cartucho indicado chegou a um nível baixo.
Não é necessário trocar o cartucho neste momento. A HP recomenda ter à mão um cartucho para trocar quando ele esvaziar.
Bandeja principal 2 faltando ou aberta
Bandeja principal 2 faltando ou aberta
O produto não pôde detectar a bandeja.
Instale a bandeja e feche-a.
Cartuchos de tinta de outro fabricante instalados
Cartucho(s) de outros fabricantes
O produto detectou um cartucho ou mais de outro fabricante.
A HP não pode garantir a qualidade ou a confiabilidade de suprimentos de outras marcas. Troque os cartuchos por cartuchos HP para garantir a melhor qualidade de impressão.
Atolamento de papel
Atolamento de papel
Há um atolamento de papel no produto. A impressão não pode continuar até que o atolamento seja eliminado.
Siga as instruções no painel de controle do produto para limpar o atolamento.
Tipo de papel não corresponde
Tamanho do papel incorreto
O tamanho do papel detectado pelo produto não corresponde ao tamanho selecionado no software.
Selecione o tamanho correto no software, carregue o papel indicado pelo software ou pressione ou toque o botão OK para continuar o trabalho com o problema de correspondência de tamanho.
Papel muito curto
Papel muito curto
O produto não pode imprimir em papel com menos de 12,5 cm de comprimento.
Carregue papel maior do que o tamanho mínimo suportado pelo produto e reenvie o trabalho de impressão.
Papel muito curto para impressão automática frente e verso
Papel muito curto para impressão automática frente e verso
O papel no produto não atende aos requisitos mínimos de tamanho para impressão frente e verso automática (em dois lados).
Carregue papel que atenda às especificações para impressão automática em frente e verso.
Tipo de papel não corresponde
Tipo de papel não corresponde
O tipo de papel detectado pelo produto não corresponde ao tipo selecionado no software.
Selecione o tipo correto no software, carregue o tipo indicado pelo software ou pressione ou toque o botão OK para continuar o trabalho com o problema de correspondência de tamanho.
Aviso de qualidade de impressão
Aviso de qualidade de impressão
O produto detectou um problema com o módulo duplex.
Remova e reinstale o módulo de frente e verso. Se o erro persistir, substitua o módulo duplex.
Falha na impressora
Falha na impressora
O produto ou sistema de tinta apresento um erro.
Desligue o produto e ligue-o novamente.
Atualização de suprimento da impressora
Atualização de suprimento da impressora
O produto detectou uma atualização de cartucho.
Pressione o botão OK ou toque o botão Atualização para instalar o cartucho de atualização ou trocar o cartucho.
Toque no botão Atualização para instalar o cartucho de atualização ou trocar o cartucho.
Problema de atualização de suprimento da impressora
Problema de atualização de suprimento da impressora
Uma atualização de suprimento falhou.
Substitua os cartuchos de tinta.
Atolamento na cabeça de impressão
Atolamento na cabeça de impressão
O produto detectou um atolamento que está bloqueando a cabeça de impressão.
Siga as instruções no painel de controle do produto para limpar o atolamento.
Problema com a preparação da impressora
Problema com a preparação da impressora
O produto detectou um erro com o relógio do produto. A qualidade de impressão pode ser afetada.
  1. Abra e feche a porta do cartucho.
  2. Se isso não ajudar, desligue e ligue a impressora.
  3. Se isso não ajudar, envie a impressora para manutenção.
Problema com cartuchos de INSTALAÇÃO
Problema com o(s) cartucho(s) de INSTALAÇÃO
O produto detectou um problema com os cartuchos de instalação, que impede que o produto conclua o processo de inicialização durante a instalação inicial.
Substitua os cartuchos.
Aviso sobre capacidade de tinta de serviço
Aviso sobre capacidade de tinta de serviço
O recipiente de descarte de tinta do módulo de frente e verso está cheio ou quase cheio. Isso pode causar problemas de qualidade de impressão (manchas).
Substitua o módulo de frente e verso e reinicie o mecanismo de detecção de tinta de serviço.
  1. Abra o Menu suporte pressionando o botão Voltar quatro vezes.
  2. Role para o Menu configuração do sistema e toque no botão OK.
  3. Role para Manutenção do recipiente de tinta ou módulo de frente e verso e toque no botão OK.
  4. Role para Substituir módulo de frente e verso e toque no botão OK.
  5. Siga as instruções exibidas na tela para concluir o processo.
Alerta de tinta da rotina de inicialização
Alerta de tinta da rotina de inicialização
O cartucho indicado pode não ter tinta suficiente para concluir o processo de inicialização do produto.
Substitua o cartucho indicado na mensagem de erro.
A bandeja 2 está sem papel
A bandeja 2 está sem papel
O produto não pode detectar papel na bandeja.
Carregue mais papel na bandeja e pressione o botão OK.
Porta da bandeja 3 aberta
Porta da bandeja 3 aberta
O produto detectou que a porta de acesso ao atolamento à direita da bandeja auxiliar 3 está aberta ou fechada incorretamente.
Feche a porta.
A bandeja 3 está sem papel
A bandeja 3 está sem papel
O produto não pode detectar papel na bandeja.
Carregue mais papel na bandeja e pressione o botão OK.
Use cartuchos de INSTALAÇÃO
Use cartuchos de INSTALAÇÃO
O produto precisa dos cartuchos de tinta de instalação que vêm com o produto para realizar o processo de configuração inicial.
Troque os cartuchos de tinta de instalação que vêm com o produto. Cartuchos de INSTALAÇÃO são necessários para inicialização.
Quando um cartucho de INSTALAÇÃO for usado para inicializar uma impressora, ele pode ser usado na mesma impressora ou em uma impressora diferente até esvaziar.
Cartuchos HP autênticos instalados anteriormente
Cartuchos HP usados
Cartucho(s) de tinta HP usado instalado(s)
O produto detectou um cartucho ou cartuchos usados.
Pressione ou toque no botão OK para eliminar a mensagem.
Cartucho usado ou falsificado detectado
Cartucho usado ou falsificado detectado
Esta é apenas uma mensagem do software. O produto detectou um cartucho reabastecido ou falsificado.
No computador, clique em Sim ou Não para apagar a mensagem.
Cartucho usado, reabastecido ou falsificado detectado
Cartucho usado, reabastecido ou falsificado detectado
Esta é apenas uma mensagem do software. O produto detectou um cartucho possivelmente falsificado.
No computador, clique no botão Comprar agora para comprar um cartucho HP autêntico ou clique no botão OK para apagar a mensagem.
Muito pouca tinta
Muito pouca tinta
O nível de tinta no cartucho indicado chegou a um muito nível baixo.
Não é necessário trocar o cartucho neste momento. A HP recomenda ter à mão um cartucho para trocar quando ele esvaziar.