• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

PCs e Tablets HP - Sobre UEFI e o Menu de inicialização

Visão geral da UEFI

A UEFI (Interface de Firmware Extensível Unificada) é o código de firmware de um chip na sua placa-mãe que fornece funcionalidade adicional, além do BIOS (Sistema Básico de Entrada/Saída). A UEFI é uma maneira de fazer coisas em seu computador antes de um sistema operacional ser carregado. Para nomear alguns recursos, a UEFI pode fornecer menus gráficos adicionais e informações do sistema em um computador e diagnósticos básicos tanto em um computador quanto em um tablet. Como ela faz isso? A UEFI trabalha com o BIOS para inicializar o hardware do computador ou do tablet antes de passar o controle do hardware para o sistema operacional. A UEFI também pode colocar e exibir os programas, de dispositivos de armazenamento ao fornecimento de ainda mais funcionalidades, como informações mais detalhadas de sistema e os diagnósticos de hardware estendido.
Figura : Desenho conceitual do fluxo de inicialização mostrando a UEFI
Desenho conceitual do fluxo de inicialização mostrando a UEFI

Atualizar firmware do computador (BIOS/UEFI)

Acessar aplicativos UEFI

O Menu de inicialização oferece acesso aos aplicativos UEFI e ao BIOS. As aplicações incluem diferentes opções para notebooks, desktops e tablets. Siga as etapas das seções abaixo para executar aplicativos UEFI no Menu de inicialização ou da unidade de disco rígido.

Opções do Menu de inicialização do desktop

No Menu de inicialização, é possível acessar os diagnósticos e informações do sistema. O Menu de inicialização inclui as seguintes opções para desktops. Durante a execução de aplicativos UEFI, use as teclas de seta e a tecla Enter para navegar.
Figura : Menu de inicialização do desktop
Menu de inicialização do desktop

Opções do menu de inicialização do notebook

No Menu de inicialização, é possível acessar os diagnósticos e informações do sistema. O Menu de inicialização inclui as seguintes opções para notebooks. Durante a execução de aplicativos UEFI, use as teclas de seta e a tecla Enter para navegar.
Figura : Menu de inicialização do notebook
Menu de inicialização do notebook

Opções do menu de inicialização da UEFI

Essas opções oferecem acesso para aplicativos da UEFI e para o BIOS em um tablet baseado no Microsoft Windows. O Menu de inicialização inclui as seguintes opções cobertas nas seções a seguir. Durante a execução de aplicativos da UEFI, use a tela sensível ao toque para navegar, exceto no caso de opções de dispositivo de inicialização, quando um teclado de hardware é necessário. Consulte a seção de Opções de dispositivo de inicialização - Tablet para obter detalhes.

Carregar o Menu de inicialização - Tablet

Com o tablet desligado, pressione o botão de Volume para cima (+) e os botões de Potência ao mesmo tempo. Continue pressionando ambos os botões até que o logo da HP seja exibido.
O sistema carrega o Menu de inicialização.
Figura : Menu de inicialização do tablet
Menu de inicialização do tablet

Perguntas frequentes sobre a UEFI

Clique em uma pergunta frequente abaixo sobre a UEFI para ver a resposta.