HP Enterprise printers - Atualizar o firmware usando uma unidade flash USB ou o Embedded Web Server (EWS)

Introdução
Assim como ocorre com os service packs para sistemas operacionais, a HP fornece atualizações de firmware para impressoras para ajudar a solucionar problemas conhecidos e adicionar novos recursos durante toda a vigência do suporte da impressora. Para garantir que a impressora esteja atualizada, a HP recomenda a atualização do firmware para os modelos HP Enterprise.
  observação:
Se você tiver outro modelo HP LaserJet, pode não ser recomendado fazer a atualização de firmware. Verifique o arquivo Leiame para estas impressoras antes de executar um atualização de firmware.
Este documento fornecerá instruções sobre como atualizar o firmware para uma única impressora quando a impressora estiver em um estado pronto ou em um estado de erro.
  observação:
Um estado pronto é indicado quando Pronto é exibido no painel de controle ou depois que a impressora conclui a inicialização e todas as luzes ficam acesas permanentemente.
Para obter instruções de como atualizar o firmware para múltiplas impressoras de uma só vez usando o HP Web Jetadmin, acesse Atualizar firmware usando o HP Web Jetadmin (c03841692 em inglês).
Para obter informações sobre como atualizar Servidores de Impressão Jetdirect usando o HP Web Jetadmin ou o Gerenciador de Download da HP com FTP ou o Servidor da Web Incorporado Jetdirect, acesse www.hp.com/go/wja_firmware.
O que você precisa saber
Antes de executar uma atualização de firmware, revise estes requisitos:
  • Esta impressora não pode ser atualizada usando os métodos tradicionais FTP, LPR ou Porta 9100.
  • Se você tiver uma solução de terceiros, a HP recomenda entrar em contato com o fornecedor para garantir que a versão de firmware mais recente seja compatível com a solução de terceiros.
  • Uma atualização de firmware poderá exigir 10 a 30 minutos ou mais para ser concluída, dependendo da velocidade do computador e do tipo de conexão com a impressora, e de qualquer trabalho de impressão pendente na fila da impressora.
  • O processo de atualização de firmware exige uma conexão de rede ou uma unidade flash USB.
  • O acesso a alguns menus do painel de controle poderá exigir privilégios de administrador ou uma senha.
Sobre downgrades de firmware
Se você tentar fazer downgrade do firmware de um local remoto para uma versão mais antiga que a versão 4 do FutureSmart, em alguns modelos mais recentes da impressora HP Enterprise, o downgrade falhará e aparecerá o erro do painel de controle 99.02.32 e a mensagem de registro de evento 33.05.09.
Isso ocorre devido a um novo recurso de segurança que exige que alguém esteja na frente da impressora para executar o downgrade do firmware, isso impede que as impressoras HP SureStart sejam submetidas a downgrade remotamente. Aplica-se aos modelos HP Enterprise M506, M552, M553, M604, M605 e M606. Outros modelos da impressora HP Enterprise não terão esse problema. Para obter mais informações sobre esse recurso, acesse Recursos de segurança incorporados (c05146260).
A HP recomenda usar o firmware mais recente disponível, mas se um downgrade for absolutamente necessário, use o menu Preboot no painel de controle para fazer downgrade do firmware e evitar os erros. Qualquer tentativa de fazer downgrade do firmware remotamente - ou de fazer downgrade utilizando o menu Manutenção do dispositivo, o EWS da impressora ou o Web Jetadmin - resultará em um erro e o downgrade falhará. Para obter instruções sobre como fazer downgrade do firmware para uma única impressora usando o método do menu Preboot com uma unidade flash USB, consulte Método três: Unidade flash USB — menu de pré-inicialização na seção Etapa 3: Atualizar o firmware neste documento.
Etapa 1: Determinar a versão do firmware atual instalado na impressora
Para determinar a versão atual do firmware que está instalada na impressora, imprima uma página de configuração utilizando um dos métodos a seguir.
  observação:
Se a impressora estiver em um estado de erro, pule para Método três: Unidade flash USB — menu de pré-inicialização na seção Etapa três: Atualizar o firmware neste documento.
Método um: Imprimir uma página de configuração pelo painel de controle da impressora
Use as etapas abaixo para imprimir uma página de configuração no painel de controle da impressora.
  observação:
As etapas variam de acordo com o painel de controle.
FutureSmart 3
FutureSmart 4
FutureSmart 3
  1. Na tela Início no painel de controle da impressora, role até o botão Administração e toque nele.
  2. Abra os seguintes menus.
    • Relatórios
    • Págs. config./status
  3. Toque no item Página de configuração para selecioná-lo.
  4. Selecione Imprimir para imprimir a página de configuração.
  5. Na Página de Configuração, procure na seção Informações do dispositivo a Revisão de firmware e o Código de data de firmware semelhantes ao seguinte exemplo:
    • Revisão de firmware: 2131029_189663 (versão instalada)
    • Código de data de firmware: 20110811 (data da versão)
FutureSmart 4
  1. Na tela Início do painel de controle da impressora, role até e selecione Relatórios.
  2. Selecione Páginas de configuração/status.
  3. Selecione Página de configuração.
  4. Selecione Imprimir para imprimir a página de configuração.
  5. Na Página de Configuração, procure na seção Informações do dispositivo a Revisão de firmware e o Código de data de firmware semelhantes ao seguinte exemplo:
    • Revisão de firmware: 2131029_189663 (versão instalada)
    • Código de data de firmware: 20110811 (data da versão)
Método dois: Imprimir uma página de configuração a partir do Servidor Web incorporado (EWS)
Siga as etapas abaixo para imprimir uma página de configuração do Servidor Web incorporado (EWS).
  1. Para que se possa acessar o EWS, você deverá obter endereço IP da impressora no painel de controle da impressora usando as etapas a seguir:
      observação:
    As etapas variam de acordo com o painel de controle. Consulte a tabela na seção anterior deste documento para determinar o tipo de painel de controle.
    • FutureSmart 3: Na tela Início no painel de controle da impressora, toque no botão Rede para visualizar o endereço IP ou nome de host.
    • FutureSmart 4: Na tela Início do painel de controle da impressora, toque no ícone Informações e, em seguida, toque no botão Rede para visualizar o endereço IP ou o nome do host.
  2. Abra um navegador da Web e, na linha de endereço, digite o endereço IP ou o nome do host da impressora exatamente como exibido no painel de controle da impressora. Pressione a tecla Enter no teclado do computador. O EWS é aberto.
    Figura : Exemplo de endereço IP na barra de endereço do navegador
      observação:
    Se o navegador exibir uma mensagem indicando que acessar o site pode não ser seguro, selecione a opção de prosseguir para o site. O acesso a esse site não prejudica o computador.
  3. Na página inicial do EWS, selecione Relatórios e páginas imprimíveis no painel de navegação esquerdo, selecione Página de configuração e, em seguida, selecione Imprimir para imprimir a página de configuração.
  4. Na Página de Configuração, procure na seção Informações do dispositivo a Revisão de firmware e o Código de data de firmware semelhantes ao seguinte exemplo:
    • Revisão de firmware: 2131029_189663 (versão instalada)
    • Código de data de firmware: 20110811 (data da versão)
Etapa dois: Baixar o firmware mais recente
O download do firmware do HP LaserJet disponível em www.hp.com contém firmware para a impressora, Jetdirect incorporado (se aplicável) e acessórios de manuseio de papéis da HP usados com a impressora em um arquivo conveniente.
  1. Acesse Suporte a HP.
  2. Selecione Drivers e downloads, digite o nome/número da impressora na caixa de pesquisa, selecione Ir e depois selecione seu modelo na lista de resultados de pesquisa.
  3. Role até a parte inferior da lista de sistema operacional e, em seguida, selecione SO Independente.
  4. Na seção Firmware, localize o arquivo de firmware mais recente, selecione Download e selecione Salvar.
      observação:
    Para exibir os aprimoramentos, as correções e outras informações úteis mais recentes, selecione o nome de arquivo de firmware e então selecione a guia Leiame.
  5. Selecione Abrir pasta ou navegue até o local onde você salvou o arquivo, clique com o botão direito do mouse no arquivo .zip e extraia todos os arquivos.
  6. Observe o local do arquivo .bdl.
      observação:
    O arquivo de firmware está no formato "xxxxxxx.bdl" onde "xxxxxxxx" indica o nome de arquivo de firmware e ".bdl" é a extensão do arquivo. Este arquivo não será iniciado ou instalado automaticamente.
Etapa três: Atualizar o firmware
Existem três métodos compatíveis para executar uma atualização de firmware nesta impressora. Use somente um dos métodos a seguir para atualizar o firmware da impressora, seja local ou remotamente. Se a impressora estiver em um estado de erro, use Método três: Unidade flash USB — menu de pré-inicialização.
  observação:
Dependendo da versão do firmware, o método de menu de pré-inicialização usando uma unidade flash USB (geralmente usada quando a impressora está em um estado de erro) é recomendável mesmo se a impressora estiver em estado pronto.
Método um: Servidor da Web incorporado (EWS)
Use o Servidor Web incorporado (EWS) para atualizar o firmware remotamente em uma impressora conectada à rede. Estas etapas só deverão ser usadas se a impressora puder ser inicializada para um estado pronto. Para impressoras conectadas via USB, passe para o Método dois: Unidade flash USB — menu Manutenção do dispositivo.
  observação:
Quando o Servidor Web incorporado for usado para atualizar o firmware, se o processo de atualização parar ou se você receber um erro de arquivo incorreto/corrompido, a impressora ainda deverá funcionar corretamente, mas a atualização de firmware não estará completa. Tente atualizar o firmware usando o método da unidade flash USB. A atualização do firmware da versão 11.1 para 11.3 ajudará a eliminar esta ocorrência.
Siga as instruções abaixo e/ou assista ao seguinte vídeo.
Se a reprodução do vídeo não for iniciada, clique aqui para visualizá-la no YouTube.
  1. Desligue a impressora e então ligue e aguarde até ela chegar ao estado pronto.
      observação:
    Se houver uma mensagem de erro exibida no painel de controle, resolva o erro primeiro. Se a mensagem de erro persistir, consulte Método três: Atualizar o firmware usando uma unidade flash USB - menu Pré-inicialização.
  2. Abra um navegador da Web e, no campo de endereço, digite o endereço IP da impressora exatamente como ele aparece na Página de configuração e pressione Enter.
    O Servidor da Web Incorporado (EWS) será aberto.
  3. Selecione a guia Geral.
  4. No painel esquerdo, selecione Atualização de firmware e selecione Procurar ou Escolher arquivo (dependendo da versão do EWS).
      observação:
    Se uma advertência A senha do administrador deve ser definida for exibida, selecione a guia Segurança, selecione a opção Segurança geral no painel esquerdo e, na seção Definir a senha do administrador local, redefina a senha.
  5. Navegue até o local para onde os arquivos do firmware foram extraídos, selecione o arquivo .bdl, selecione Instalar e aguarde a conclusão do processo de atualização.
      observação:
    Não feche a janela do navegador até que o Servidor Web Incorporado (EWS) da HP exiba a página de confirmação.
  6. Na página de confirmação do EWS, selecione Reiniciar agora ou Desligue a impressora e Ligue novamente.
      observação:
    A impressora NÃO será automaticamente reinicializada. Para garantir uma atualização de firmware bem-sucedida, reinicialize a impressora.
  7. Depois que a impressora estiver online novamente, imprima uma Página de Configuração e verifique se a nova versão do firmware está instalada.
Método dois: Unidade flash USB — menu de manutenção
Use uma unidade flash USB portátil para atualizar o firmware diretamente pelo painel de controle da impressora. Estas etapas só deverão ser usadas se a impressora puder ser inicializada para um estado pronto.
Siga as instruções abaixo e/ou assista ao seguinte vídeo.
Se a reprodução do vídeo não for iniciada, clique aqui para visualizá-la no YouTube.
  1. Copie o arquivo .bdl (baixado anteriormente) para uma unidade flash USB portátil.
      observação:
    Unidades flash USB com uma partição formatada por CD podem não ser reconhecidas pela impressora. Talvez seja necessário tentar uma unidade flash USB diferente.
  2. Desligue a impressora e então ligue e aguarde até ela chegar ao estado pronto.
      observação:
    Se houver uma mensagem de erro exibida no painel de controle, resolva o erro primeiro. Se a mensagem de erro persistir, consulte Método três: Atualizar o firmware usando uma unidade flash USB - menu Pré-inicialização.
  3. No painel de controle da impressora, navegue até a opção Atualização do firmware de USB usando estas etapas:
      observação:
    As etapas variam de acordo com o painel de controle.
    • FutureSmart 3: Na tela Início do painel de controle do produto, role até e selecione Manutenção do dispositivo e selecione Atualização do firmware de USB.
    • FutureSmart 4: Na tela Início do painel de controle da impressora, selecione Ferramentas de suporte, depois Manutenção e, em seguida, Atualização do firmware de USB.
  4. Insira a unidade flash USB com o arquivo .bdl na porta USB na frente da impressora (remova o lacre, se necessário).
      observação:
    Se a mensagem Nenhum arquivo de pendrive USB encontrado for exibida no painel de controle, verifique se o arquivo .bdl foi salvo no diretório principal e se não está em uma pasta. Se a mensagem continuar, tente usar uma unidade flash USB diferente.
  5. Selecione o arquivo .bdl e selecione OK ou Atualizar.
      observação:
    Se houver mais de um arquivo .bdl no dispositivo de armazenamento, certifique-se de selecionar o arquivo correto para a impressora e a versão do firmware.
  6. Se você receber uma solicitação para reinstalar a mesma versão, reverter para uma antiga ou atualizar para a versão mais recente, verifique se selecionou a revisão de firmware correta e selecione OK ou selecione Reinstalar, Reverter ou Atualizar.
  7. Aguarde a conclusão do processo e a impressora reinicializar automaticamente.
  8. Depois que a impressora estiver online novamente, imprima uma Página de Configuração e verifique se a nova versão do firmware está instalada.
Método três: Unidade flash USB — menu de pré-inicialização
Talvez seja necessário atualizar o firmware para resolver um problema de uma única impressora. Quando a impressora estiver em um estado de erro, use o menu Pré-inicialização para atualizar o firmware diretamente pelo painel de controle usando uma unidade flash USB portátil.
  observação:
NÃO use estas etapas para atualizar o firmware da impressora que esteja em estado pronto, a menos que seja recomendado. Se, ao usar este método, uma mensagem de Disco cheio for exibida, entre em contato com o centro de suporte HP em seu país/região para ajudar a solucionar o problema.
  1. Copie o arquivo .bdl (baixado anteriormente) para uma unidade flash USB.
      observação:
    Unidades flash USB com uma partição formatada por CD podem não ser reconhecidas pela impressora. Talvez seja necessário tentar uma unidade flash USB diferente.
  2. No painel de controle, abra o menu Pré-inicialização.
    • Desligue a impressora e ligue-a e, quando o logotipo da HP for exibido no painel de controle e todos os LEDs, Pronto, Dados e Atenção, ficarem acesos, pressione .
      OU
    • Desligue a ligue impressora, e, quando 1/8 for exibido abaixo do logotipo da HP no painel de controle, toque no logotipo.
  3. Role e selecione o menu Administrador.
      observação:
    Para rolar no painel de controle, use a barra de rolagem da tela sensível ao toque ou os botões de seta para cima/para baixo. Se indicado na tela sensível ao toque, será necessário usar as teclas 3 (para cima) e 9 (para baixo) no painel de controle para rolar.
  4. Role e selecione o menu Download.
  5. Insira a unidade flash USB com o arquivo .bdl na porta USB na frente da impressora (remova o lacre, se necessário).
      observação:
    Se a mensagem Nenhum arquivo de pendrive USB encontrado for exibida no painel de controle, verifique se o arquivo .bdl foi salvo no diretório principal e se não está em uma pasta. Se a mensagem continuar, tente usar uma unidade flash USB diferente.
  6. Role e selecione Pendrive USB.
  7. Selecione o arquivo .bdl, selecione OK ou a tecla 6 e então aguarde a conclusão do processo de atualização.
      observação:
    Se houver mais de um arquivo .bdl no dispositivo de armazenamento, selecione o arquivo correto para a impressora e a versão do firmware.
  8. Quando Concluir for exibido no painel de controle, selecione a seta para baixo até Continuar for exibido, selecione Continuar e então aguarde a impressora ser reinicializada automaticamente.
  9. Depois que a impressora estiver online novamente, imprima uma Página de Configuração e verifique se a nova versão do firmware está instalada.
Impressoras aplicáveis
Este documento aplica-se aos modelos HP LaserJet Enterprise, HP Officejet Enterprise e HP PageWide Enterprise.