• Informações

Importante Atualização sobre Segurança de Impressão.

Recentemente a HP se deu conta de uma vulnerabilidade em certas impressoras a jato de tinta. A HP tem atualizações disponíveis para download para corrigir essa vulnerabilidade. Detalhes e mais informações estão disponíveis no Boletim de Segurança.

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Impressoras HP ENVY série 4500 e-All-in-One e HP Deskjet Ink Advantage série 3540 e-All-in-One - A mensagem de erro "Atolamento de papel" é exibida

Este documento se aplica às impressoras HP ENVY série 4500 e HP Deskjet Ink Advantage série 3540 e-All-in-One.
Durante a impressão, a impressora para de puxar as páginas e a mensagem de erro "Congestionamento de papel" é exibida no painel de controle do equipamento. O painel de controle também pode exibir uma breve descrição de como remover o papel preso.
  observação:
Congestionamentos de papel podem ser reais ou falsos. A impressora pode relatar congestionamento de papel mesmo quando não houver nenhum. As instruções abaixo se aplicam a congestionamentos de papel reais ou falsos.
O vídeo abaixo mostra como eliminar um atolamento de papel.
  observação:
O vídeo mostra a impressora HP ENVY 4500, mas as etapas são as mesmas para sua impressora.
Solução 1: Remover o papel preso da impressora
Siga estas etapas na ordem apresentada para remover qualquer papel preso na impressora ou na bandeja de entrada e imprimir um relatório de status da impressora.
Etapa 1: Remover todo o papel preso do rolete traseiro e do duplexador
Siga as instruções abaixo para remover o papel preso do rolete traseiro e do duplexador.
  1. Com a impressora ligada, desconecte o cabo de alimentação na parte de trás.
      aviso:
    Desconecte o cabo de força antes de acessar o interior da impressora para evitar o risco de ferimentos ou choques elétricos.
  2. Abra a porta de acesso aos cartuchos.
    Imagem: Abra a porta de acesso aos cartuchos.
  3. Remova todo o papel atolado da área de acesso aos cartuchos, localizada na direção frontal da impressora. Para evitar que alguma folha de papel se rasgue, puxe-a com as duas mãos.
    Imagem: Remova o papel da área de acesso aos cartuchos.
  4. Use uma lanterna para verificar melhor se ainda há pedaços de papel rasgado, que possam ter permanecido no interior da impressora. Se pedaços de papel rasgado permanecerem dentro da impressora, mais atolamentos poderão ocorrer.
  5. Localize a tampa do trajeto do papel atrás da área de acesso aos cartuchos.
    Imagem: Localize a tampa do trajeto do papel.
  6. Para remover a tampa do trajeto do papel, aperte as abas simultaneamente e levante-a.
      Imagem: Remova a tampa do caminho do papel.
    1. Apertar as abas simultaneamente
    2. Levantar
  7. Remova com cuidado o papel atolado ou os pedaços de papel rasgado do rolete traseiro. Para evitar que alguma folha de papel se rasgue, puxe-a com as duas mãos.
      observação:
    Use uma lanterna para verificar melhor se ainda há pedaços de papel rasgado, que possam ter permanecido no interior da impressora. Se pedaços de papel rasgado permanecerem dentro da impressora, mais atolamentos poderão ocorrer.
    Imagem: Remova o papel do rolete traseiro.
  8. Localize a tampa do trajeto do duplexador, diretamente embaixo da tampa do trajeto do papel.
  9. Insira seu dedo na abertura da parte de trás da tampa e levante-a. Levante até que a tampa do trajeto do duplexador se encaixe na posição vertical.
  10. Retire com cuidado o papel atolado ou os pedaços de papel rasgado. Para evitar que alguma folha de papel se rasgue, puxe-a com as duas mãos.
      observação:
    Use uma lanterna para verificar melhor se ainda há pedaços de papel rasgado, que possam ter permanecido no interior da impressora. Se pedaços de papel rasgado permanecerem dentro da impressora, mais atolamentos poderão ocorrer.
      Imagem: Levantar a tampa do trajeto do duplexador e remover todo o papel atolado.
    1. Levantar a tampa do trajeto do duplexador
    2. Remover todo o papel atolado
  11. Empurre cuidadosamente a tampa do trajeto do duplexador até que se encaixe no lugar.
  12. Substitua a tampa do trajeto do papel, com as abas acionadas por mola voltadas para a frente da impressora. Pressione a tampa para baixo com cuidado pelas bordas esquerda e direita. A tampa se encaixa no lugar.
      observação:
    Certifique-se de que ambas as bordas da tampa do trajeto do papel estejam no lugar.
    Imagem: Recoloque a tampa do trajeto do papel.
  13. Feche a porta de acesso ao cartuchos.
    Imagem: Feche a porta de acesso ao cartuchos.
  1. Vire a impressora com cuidado para o lado direito.
    Imagem: Puxar a bandeja de entrada
  2. Verifique a superfície diretamente abaixo ou ao redor de onde a impressora está, em busca do seguinte:
    • Pedaços de papel atolado na bandeja de entrada
    • Objetos pequenos e resistentes, como cabos, canetas, lápis e livros
    • Superfícies macias ou desniveladas, como capachos ou material feito de carpete
  3. Remova quaisquer obstruções que possam ter permanecido.
  4. Vire a impressora de volta à posição normal.
  5. Reconecte o cabo de força à parte de trás da impressora e ligue-a.
  6. Toque em OK para remover todas as mensagens do painel de controle da impressora.
  1. Puxar a bandeja de entrada
    Imagem: Vire a impressora com cuidado para o lado direito.
  2. Remova todas as folhas soltas da bandeja.
  3. Remova com cuidado o papel atolado ou os pedaços de papel rasgado da bandeja. Para evitar que alguma folha de papel se rasgue, puxe-a com as duas mãos.
  4. Verifique se ainda há pedaços de papel rasgado que possam ter permanecido no interior da bandeja. Se pedaços de papel rasgado permanecerem dentro da impressora, mais atolamentos poderão ocorrer.
  5. Segure a frente da bandeja de papel e empurre-a de volta até que se encaixe corretamente.
  6. Remova o papel da bandeja e desligue a impressora.
  7. Aguarde 30 segundos e ligue a impressora.
Etapa 4: Imprimir o relatório de status da impressora
Imprima o relatório de status da impressora para se certificar de que o hardware esteja funcionando corretamente.
  1. No painel de controle da impressora, pressione a seta para baixo () para selecionar Ferramentas e pressione OK.
  2. Pressione a seta para baixo () para selecionar Imprimir relatório de status e pressione OK. A impressora imprimirá a página de teste.
    Figura : Exemplo de relatório de status da impressora
    Imagem: Exemplo de relatório de status da impressora
Solução 2: Limpar os roletes no parte de trás da área de acesso aos cartuchos
Poeira, fibras de papel e outros fragmentos podem se acumular nos roletes de alimentação de papel e causar congestionamentos e problemas de alimentação. Siga as etapas abaixo para limpar os roletes dentro da impressora e a seguir tente imprimir um relatório de status da impressora.
Providencie os seguintes materiais:
  • Hastes de algodão longas e sem fiapos
  • Um pano limpo e que não solte fiapos ou algum tecido que não se desmanche ou solte fibras
  • Água destilada, filtrada ou mineral (água de torneira pode danificar a impressora)
Etapa 2: Limpar os roletes de alimentação de papel
Siga as instruções abaixo para limpar os roletes de alimentação do papel.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga para desligar a impressora, caso esteja ligada.
  2. Desconecte o cabo de alimentação da parte de trás da impressora.
      aviso:
    É necessário desconectar o cabo de alimentação antes de acessar o interior da impressora para evitar riscos de ferimentos ou choques elétricos.
  3. Abra a porta de acesso aos cartuchos.
    Imagem: Abrir a porta de acesso aos cartuchos
  4. Localize a tampa do trajeto do papel atrás da área de acesso aos cartuchos.
    Imagem: Localizar a tampa do trajeto do papel
  5. Para remover a tampa do trajeto do papel, aperte as abas simultaneamente e levante-a.
      Imagem: Remover a tampa do trajeto do papel
    1. Apertar as abas simultaneamente
    2. Levantar
  6. Umedeça levemente a haste com água e retire o excesso.
  7. Pressione a haste contra os cilindros no interior da impressora e gire-os para cima com os dedos. Não aplique muita força para remover acúmulos de poeira ou sujeira.
    Imagem: Limpar os roletes internos da impressora
  8. Deixe os roletes secarem por 10 a 15 minutos.
  9. Verifique os roletes na parte de baixo da tampa do trajeto do papel. Certifique-se de que nenhum rolete esteja faltando, que estejam girando facilmente e que não estejam frouxos quando pressionados. Se os roletes estiverem danificados, substitua a tampa do trajeto do papel por uma nova.
    Imagem: Verificar os roletes na tampa do trajeto do papel
  10. Substitua a tampa do trajeto do papel, com as abas acionadas por mola voltadas para a frente da impressora. Pressione a tampa para baixo com cuidado pelas bordas esquerda e direita. A tampa se encaixa no lugar.
      observação:
    Certifique-se de que ambas as bordas da tampa do trajeto do papel estejam no lugar.
    Figura : Recolocar a tampa do trajeto do papel
    Imagem: Recoloque a tampa do trajeto do papel.
  11. Feche a porta de acesso ao cartuchos.
    Imagem: Fechar a porta de acesso aos cartuchos
  12. Reconecte o cabo de força à parte de trás da impressora e ligue-a.
  13. Pressione OK para remover todas as mensagens do painel de controle da impressora.
Etapa 3: Imprimir o relatório de status da impressora
Imprima o relatório de status da impressora para se certificar de que o hardware esteja funcionando corretamente.
Se você já tiver seguido todas as instruções anteriores, envie o produto HP à assistência técnica ou substitua-o.
Para saber se o produto ainda está coberto pela garantia, acesse o site de verificação de garantia em http://www.support.hp.com/checkwarranty. Fale com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, fale com o Suporte ao cliente HP para localizar um centro de serviço local na sua área.
Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.