• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

A mensagem "Sem papel" é exibida para os e-Multifuncionais HP ENVY série 4500 e HP Deskjet Ink Advantage série 3540

Este documento se aplica às impressoras e-Multifuncionais HP ENVY série 4500 e HP Deskjet Ink Advantage série 3540.
A impressora não puxa nem alimenta o papel da bandeja e a mensagem "Sem papel" é exibida no painel de controle. A impressora pode emitir ruídos como se estivesse imprimindo, mas nenhuma folha passa por dentro dela. Verifique a condição do papel, certifique-se de que a impressora esteja em uma superfície plana, ajuste as configurações de papel no driver de impressão e limpe os roletes de alimentação do papel para resolver o problema. Em alguns casos, é necessário encaminhar a impressora à assistência técnica.

Solução 1: verificar o papel e colocá-lo novamente

Podem ocorrer problemas de alimentação com o uso de papel rasgado, empoeirado, amassado, ondulado ou dobrado. A qualidade do papel também pode fazer diferença. Siga estas orientações para evitar o problema.
  • Use somente papel de boa qualidade, que atenda às especificações da impressora.
  • Guarde o papel em local seco e arejado. Problemas de alimentação de papel são mais comuns em climas úmidos.
  • Não imprima em papel que já tenha sido impresso. A umidade da tinta pode fazer com que as páginas fiquem grudadas.
  • Espere a impressora concluir um trabalho ou exibir a mensagem Sem papel ou Coloque papel antes de recolocar o papel.

Etapa 1: verificar a condição do papel

Certifique-se de que o papel usado para imprimir esteja em boas condições e empilhado harmoniosamente na bandeja, e que o trajeto do papel e a bandeja estejam livres de obstruções.
  1. Com a impressora ligada, desconecte o cabo de alimentação na parte de trás.
  2. Remova a pilha de papel da bandeja.
  3. Verifique se há obstruções dentro da bandeja. Use uma lanterna para ver o mecanismo interno da bandeja e certifique-se de que nada esteja impedindo que o papel seja coletado pelos roletes. Até mesmo pequenos pedaços de papel podem causar problemas de alimentação.
    observação:
    Se encontrar obstruções no trajeto do papel, passe para a seção sobre limpeza dos roletes.
  4. Examine a condição do papel e substitua as folhas rasgadas, empoeiradas, enroladas, amassadas ou dobradas.
  5. Certifique-se de que todas as folhas na pilha sejam do mesmo tipo e tamanho. Nunca misture tipos de papel na bandeja. O equipamento só pode processar um tipo de papel por vez.
  6. Bata a pilha de papel sobre uma superfície plana para alinhar as margens.
  7. Certifique-se de que a pilha de papel contenha de 10 a 25 folhas, no máximo.
    observação:
    Somente é necessário usar de 10 a 25 folhas de papel nestas etapas para solução de problemas. Quando o problema estiver resolvido, será possível colocar papel de acordo com as especificações de capacidade da bandeja do equipamento.
observação:
Para adquirir papel nos Estados Unidos e no Canadá, acesse HP Home e Home Office.

Etapa 2: certificar-se de que a impressora esteja em uma superfície plana

1. Vire a impressora com cuidado para o lado direito.
    Imagem: Puxar a bandeja de entrada
  2. Verifique a superfície diretamente abaixo ou ao redor de onde a impressora está, em busca do seguinte:
    • Pedaços de papel atolado na bandeja de entrada
    • Objetos pequenos e resistentes, como cabos, canetas, lápis e livros
    • Superfícies macias ou desniveladas, como capachos ou material feito de carpete
  3. Remova quaisquer obstruções que possam ter permanecido.
  4. Vire a impressora de volta à posição normal.
  5. Reconecte o cabo de força à parte de trás da impressora e ligue-a.
  6. Toque em OK para remover todas as mensagens do painel de controle da impressora.

Etapa 3: recolocar o papel

Coloque papel comum branco, tamanho Carta ou A4, na bandeja. Certifique-se de que o lado de impressão ou o lado brilhante do papel não esteja virado para baixo na bandeja.
  1. Abra a porta da bandeja de papel e puxe a bandeja para estendê-la.
  2. Puxe o extensor da bandeja para fora com cuidado e levante o coletor de papel.
    Figura : Puxar a bandeja de papel e o extensor da bandeja
    Imagem: Puxar a bandeja de papel e o extensor da bandeja
  3. Deslize as guias de largura do papel até a posição de abertura máxima.
    Figura : Deslize as guias de largura do papel para fora
    Imagem: Deslize as guias de largura do papel para fora
  4. Insira uma pilha de papel comum e branco na bandeja com a margem curta para frente e, em seguida, empurre a pilha na bandeja até parar.
    Figura : Colocar o papel
    Imagem: Colocar o papel
  5. Deslize as guias de largura para dentro até que se acomodem nas bordas do papel.
    Figura : Deslizar as guias de largura do papel para dentro
    Imagem: Deslizar as guias de largura do papel para dentro
  6. Empurre a bandeja de papel para frente até que se encaixe.
    Figura : Empurrar a bandeja de papel para frente até que se encaixe
    Imagem: Empurrar a bandeja de papel para frente até que se encaixe

Etapa 4: imprimir um relatório de status da impressora

Imprima uma página de teste para certificar-se de que as funções do hardware da impressora estejam funcionando corretamente. Se a página de teste não for impressa com êxito na primeira tentativa, coloque uma marca diferente de papel comum ou um tipo diferente de papel na bandeja e tente imprimir a página de teste novamente.
  1. No painel de controle da impressora, pressione a seta para baixo () para selecionar Ferramentas e pressione OK.
  2. Pressione a seta para baixo () para selecionar Imprimir relatório de status e pressione OK. A impressora imprimirá a página de teste.
    Figura : Exemplo de relatório de status da impressora
    Imagem: Exemplo de relatório de status da impressora
  • Se a página de teste for impressa com êxito, passe para a próxima etapa.
  • Se a página de teste não for impressa, pule para a próxima solução.

Etapa 5: tentar imprimir um documento original

Se a página de teste for impressa, tente imprimir o documento original novamente. Se o documento for impresso com êxito, o problema está resolvido.

Solução 2: ajustar as configurações do papel no driver de impressão

A impressora pode não coletar o papel da bandeja se o tamanho e o tipo do papel não corresponderem às configurações de tipo e tamanho no driver de impressão. Escolha seu sistema operacional para ver as etapas sobre como alterar as configurações de tamanho e tipo do papel no driver de impressão.

Solução 3: limpar os roletes de alimentação de papel

Poeira, fibras de papel e outros fragmentos podem se acumular nos roletes de alimentação de papel e causar problemas de alimentação. Siga as instruções abaixo para limpar os roletes de alimentação do papel.

Etapa 1: providenciar materiais para limpar os roletes

Providencie os seguintes materiais:
  • Hastes de algodão longas e sem fiapos
  • Um pano limpo e que não solte fiapos ou algum tecido que não se desmanche ou solte fibras
  • Água destilada, filtrada ou mineral (água de torneira pode danificar a impressora)

Etapa 2: limpar os roletes de alimentação de papel

Os roletes de alimentação de papel deve estar limpos e funcionando adequadamente para alimentação de papel.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga para desligar a impressora, caso esteja ligada.
  2. Desconecte o cabo de alimentação da parte de trás da impressora.
      aviso:
    É necessário desconectar o cabo de alimentação antes de acessar o interior da impressora para evitar riscos de ferimentos ou choques elétricos.
  3. Abra a porta de acesso aos cartuchos.
    Imagem: Abrir a porta de acesso aos cartuchos
  4. Localize a tampa do trajeto do papel atrás da área de acesso aos cartuchos.
    Imagem: Localizar a tampa do trajeto do papel
  5. Para remover a tampa do trajeto do papel, aperte as abas simultaneamente e levante-a.
      Imagem: Remover a tampa do trajeto do papel
    1. Apertar as abas simultaneamente
    2. Levantar
  6. Umedeça levemente a haste com água e retire o excesso.
  7. Pressione a haste contra os cilindros no interior da impressora e gire-os para cima com os dedos. Não aplique muita força para remover acúmulos de poeira ou sujeira.
    Imagem: Limpar os roletes internos da impressora
  8. Deixe os roletes secarem por 10 a 15 minutos.
  9. Verifique os roletes na parte de baixo da tampa do trajeto do papel. Certifique-se de que nenhum rolete esteja faltando, que estejam girando facilmente e que não estejam frouxos quando pressionados. Se os roletes estiverem danificados, substitua a tampa do trajeto do papel por uma nova.
    Imagem: Verificar os roletes na tampa do trajeto do papel
  10. Substitua a tampa do trajeto do papel, com as abas acionadas por mola voltadas para a frente da impressora. Pressione a tampa para baixo com cuidado pelas bordas esquerda e direita. A tampa se encaixa no lugar.
    observação:
    Certifique-se de que ambas as bordas da tampa do trajeto do papel estejam no lugar.
    Figura : Recolocar a tampa do trajeto do papel
    Imagem: Recoloque a tampa do trajeto do papel.
  11. Feche a porta de acesso ao cartuchos.
    Imagem: Fechar a porta de acesso aos cartuchos
  12. Reconecte o cabo de força à parte de trás da impressora e ligue-a.
  13. Pressione OK para remover todas as mensagens do painel de controle da impressora.

Etapa 3: imprimir um relatório de status da impressora

Imprima uma página de teste para certificar-se de que as funções do hardware estejam funcionando corretamente.
  • Se a página de teste for impressa com êxito, passe para a próxima etapa.
  • Se a página de teste não for impressa, pule para a próxima solução.

Etapa 4: tentar imprimir

Se a página de teste for impressa, tente imprimir o documento original novamente. Se o documento for impresso com êxito, o problema está resolvido.

Solução 4: levar a impressora à assistência técnica

observação:
Somente procure assistência técnica se já tiver tentado todas as soluções anteriores e o equipamento não imprimir o relatório de autoteste em papel branco comum.
Se você já tiver seguido todas as instruções anteriores, envie o produto HP à assistência técnica ou substitua-o.
Para saber se o produto ainda está coberto pela garantia, acesse o site de verificação de garantia em http://www.support.hp.com/checkwarranty. Fale com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, fale com o Suporte ao cliente HP para localizar um centro de serviço local na sua área.
Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.