• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Corrigir problemas de qualidade de impressão nos multifuncionais HP Officejet série J6400

Problema

A qualidade das fotos ou documentos impressos não é a esperada. Os procedimentos neste documento devem ajudar a resolver problemas de impressões listradas ou desbotadas, sem preto ou outras cores, documentos com texto desfocado ou confuso, com riscos ou manchas de tinta e muitos outros problemas de qualidade de impressão.

Solução 1: Usar cartuchos HP originais

A HP recomenda o uso de suprimentos de toner ou tinta originais da HP. A HP não pode garantir a qualidade ou a confiabilidade de cartuchos fabricados por terceiros ou recondicionados. Caso não esteja usando cartuchos originais da HP, as instruções deste documento podem não resolver o problema. Para verificar a autenticidade de seus cartuchos, acesse hp.com/go/anticounterfeit.
Visite o HP SureSupply para verificar a compatibilidade de cartuchos de tinta ou toner, ou para adquirir cartuchos de reposição e outros suprimentos.
  1. Acesse o HP SureSupply.
  2. Se necessário, selecione seu país/região.
    Figura : Seleção de país/região
    Selecionar seu país/região
  3. Siga as instruções exibidas na tela para solicitar novos suprimentos ou verificar a compatibilidade dos cartuchos com sua impressora.
Você também pode adquirir cartuchos HP originais e suprimentos de outros revendedores.

Solução 2: Deixar a impressora descansar

Às vezes, problemas na qualidade da impressão podem ser resolvidos com um período de inatividade. Aguarde aproximadamente 30 minutos e tente imprimir o trabalho novamente.
  • Se estas etapas tiverem resolvido o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.

Solução 3: Verificar o papel

Siga estas instruções para ter certeza de que o papel em uso é apropriado para o trabalho de impressão. Caso não seja, coloque o tipo de papel apropriado na impressora.
observação:
Para adquirir papel nos Estados Unidos e no Canadá, acesse HP Home e Home Office.
  • Coloque o lado de impressão do papel para baixo na bandeja de entrada. Muitos papéis têm lados imprimíveis e não imprimíveis, como papel fotográfico e envelopes. Em geral, o lado mais liso é o “lado da impressão” e, às vezes, o lado não imprimível apresenta um logotipo do fabricante do papel.
  • Não use papel amassado ou enrolado. Use apenas papel limpo e sem rugas.
    Não usar papel amassado
  • Use o tipo de papel correto para o seu projeto.
    • Para documentos de texto de uso diário, o papel comum com tecnologia ColorLok oferece bons resultados. O papel com a tecnologia ColorLok é o padrão do mercado e funciona bem com as tintas HP.
      Logotipo ColorLok
    • Para documentos com impressão densa, como gráficos ou fotos de alto contraste, use o Papel Fotográfico Avançado HP para obter melhores resultados.
    • Alguns papéis podem não absorver tinta, assim como outros. Se suas impressões mancham facilmente, certifique-se de que esteja utilizando um papel recomendado.
  • Armazene papéis fotográficos em sua embalagem original, dentro de um saco plástico que possa ser fechado hermeticamente. Armazene o papel sobre uma superfície plana e em local seco e arejado. Coloque de 10 a 20 folhas de papel fotográfico, apenas quando você estiver pronto para imprimir, e guarde o papel que não for utilizar na embalagem.
  • Experimente usar um papel diferente. Isso ajuda a determinar se o problema é relacionado ao papel.
observação:
Papel não apropriado geralmente causa listras verticais nos impressos (ou se o problema ocorrer em uma cópia, a presença de sujeira no vidro do scanner costuma causar o problema). Não troque os cartuchos para corrigir listras verticais.
Exemplos de listras horizontais e verticais no impresso
Figura : Listras horizontais no impresso
Imagem: Listras horizontais.
Figura : Listras verticais no impresso
Imagem: Listras verticais.
Continue seguindo as próximas instruções para solução de problemas caso o impresso apresente listras horizontais ou outros problemas de qualidade além das listras verticais.
Não troque os cartuchos por causa de listras verticais em um impresso. Em vez disso, verifique o papel conforme descrito anteriormente neste documento ou procure um documento que aborde esse problema.
Após verificar o papel, tente imprimir novamente.
  • Se estas etapas tiverem resolvido o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.

Solução 4: Verificar as configurações de impressão

Verifique as configurações de impressão para certificar-se de que sejam apropriadas para o trabalho de impressão.
  • Se estas etapas tiverem resolvido o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.

Solução 5: Verificar os níveis estimados de tinta e substituir cartuchos vazios ou com pouca tinta

Siga estas etapas para verificar os níveis de tinta estimados de sua impressora e substituir os cartuchos com pouca tinta ou vazios de acordo com os resultados.

Etapa 1: Verificar os níveis estimados de tinta

observação:
Os avisos e indicadores do nível de tinta fornecem estimativas apenas para planejamento. Quando um indicador mostrar níveis baixos de tinta, programe-se para adquirir um cartucho de reposição e evitar possíveis atrasos nas impressões. Não é necessário trocar cartuchos de tinta até que a qualidade de impressão se torne inaceitável.
Verifique os níveis estimados de tinta na tela inicial do painel de controle da impressora.
  1. Observe os níveis estimados de tinta na tela inicial do painel de controle da impressora. O painel de controle exibe os níveis de tinta como ícones de "balde" acima de cada indicador de nível de tinta.
      Figura : Indicadores de níveis estimados de tinta no painel de controle da impressora
      Imagem: Exemplo dos níveis de tinta na tela inicial.
    1. Exemplo de cartucho colorido com nível baixo de tinta
    2. Exemplo de cartucho preto com nível de tinta completo ou quase completo
  2. Identifique cartuchos com pouca tinta e vazios:
    • O ponto de exclamação (!) indica nível de tinta baixo.
    • O ponto de interrogação (?) indica que o equipamento não consegue determinar o status do cartucho. Isso pode ser devido a um cartucho recondicionado.

Etapa 2: Substituir os cartuchos vazios

1. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar a impressora.
    observação:
    Se a impressora estiver desligada quando a porta for aberta para acessar os cartuchos, ela não os liberará para substituição. A impressora pode sofrer danos caso os cartuchos não estejam firmemente encaixados quando você tentar removê-los.
  2. Abra a porta de acesso aos cartuchos.
    Figura : Abrir a porta de acesso aos cartuchos
    Imagem: Abra a porta de acesso aos cartuchos.
    O carro se moverá para o lado direito da impressora.
  3. Aguarde até que o carro fique inativo e em silêncio e pressione levemente um dos cartuchos para baixo para soltá-lo.
    Para substituir o cartucho colorido, remova-o do compartimento à esquerda.
    Para substituir o cartucho preto, fotográfico ou cinza fotográfico, remova-o do compartimento à direita.
    Figura : Remover o cartucho
    Imagem: Remova o cartucho.
  4. Puxe o cartucho em sua direção, para fora do compartimento.
  5. Remova o cartucho novo da embalagem com cuidado, tocando somente no plástico preto. Use a aba rosa para remover a fita plástica.
      Figura : Remover a fita plástica
      Imagem: Remova a fita plástica.
    1. Contatos de cor cobre
    2. Fita plástica com aba rosa (deve ser removida antes da instalação)
    3. Injetores de tinta sob a fita
      cuidado:
    Não cole novamente a fita nos cartuchos, nem toque nos contatos cor de cobre ou nos injetores de tinta. Isso poderá causar obstruções, falhas de tinta e conexões elétricas deficientes.
    Figura : Não tocar nos contatos de cor cobre nem nos injetores de tinta
    Imagem: Não toque nos contatos de cor cobre nem nos injetores de tinta.
  6. Segure o cartucho novo com o logotipo da HP para cima e insira-o no compartimento livre do carro de impressão. Empurre o cartucho com firmeza até que seja encaixado corretamente.
    • Para instalar o cartucho colorido, deslize-o para dentro do compartimento esquerdo.
    • Para instalar o cartucho preto, fotográfico ou cinza fotográfico, deslize-o para dentro do compartimento direito.
    Figura : Inserir o cartucho novo no compartimento correto
    Imagem: Insira o cartucho novo no compartimento correto.
  7. Feche a porta de acesso aos cartuchos.
    Figura : Fechar a porta de acesso aos cartuchos
    Imagem: Feche a porta de acesso aos cartuchos.

Etapa 3: Alinhar o cartucho de impressão novo

O equipamento HP solicitará o alinhamento dos cartuchos sempre que um deles for instalado ou substituído. Você também pode usar o painel de controle do equipamento ou o software HP para alinhar os cartuchos a qualquer momento. O alinhamento dos cartuchos é necessário para obter o melhor desempenho de impressão possível.
  1. Coloque papel branco comum e novo, tamanho Carta ou A4 na bandeja de entrada.
  2. Pressione o botão Configurar ( ) no painel de controle.
  3. Selecione Ferramentas e Alinhar cartucho de impressão.
  4. O equipamento HP imprimirá a página de autoteste e alinhará os cartuchos. Recicle ou descarte a página.
    Figura : Imprimir uma página de autoteste
    Ilustração: Imprimir uma página de autoteste

Solução 6: Imprimir e avaliar o relatório de diagnóstico de qualidade de impressão

Siga estas etapas para imprimir e avaliar o relatório de diagnóstico de qualidade da impressão.

Etapa 1: Imprimir o relatório de diagnóstico de qualidade de impressão

Siga estas etapas para imprimir a página de teste.
  1. Pressione Configurar.
  2. Use a seta para a direita () para destacar Relatório de impressão e pressione o botão OK.
  3. Use a seta para a direita () para destacar Relatório de autoteste e pressione o botão OK.

Etapa 2: Verificar se há falhas no relatório de diagnóstico de qualidade de impressão

Examine as áreas de diagnóstico da página de teste para verificar se há alguma falha. As falhas do relatório podem ajudar a identificar o problema na qualidade de impressão e solucioná-lo.
    Figura : Exemplo de relatório de diagnóstico de qualidade da impressão sem falhas
  1. Informações da impressora
  2. Padrão de teste dos injetores de tinta
  3. Caixas de cores
  4. Registro de eventos
Em geral, se a impressora e seus cartuchos estiverem funcionando corretamente, todas as barras coloridas deverão estar presentes, sem listras e com cores uniformes. O texto preto da página não deve apresentar listras de tinta.
Use a tabela abaixo para ver exemplos de falhas apresentadas no relatório de diagnóstico. Os exemplos abaixo não são abrangentes, mas tendem a representar os problemas mais comuns.
Identifique qual cartucho imprimiu qual parte da página de diagnóstico. Assim, se houver falhas, será possível ver qual cartucho está com problema.
Como é possível instalar diferentes combinações de cartuchos de impressão na impressora, diferentes padrões serão exibidos na páginas de diagnóstico. Entretanto, os cartuchos direito e esquerdo imprimirão nas mesmas áreas da página, independentemente dos cartuchos instalados.
    Figura : Exemplo do layout da página de diagnóstico
  1. Impresso pelo cartucho direito
  2. Impresso pelo cartucho esquerdo
observação:
Se estiver imprimindo no modo de reserva de tinta (sem um cartucho), a área da página de diagnóstico em que o cartucho que está faltando deveria imprimir ficará em branco.
Os padrões de cada área podem ser ligeiramente diferentes na sua página.
No geral, se a impressora e os cartuchos estiverem funcionando adequadamente, os padrões (que se parecem com grades de linhas) apresentarão poucas linhas faltando ou nenhuma linha faltando. Além disso, as cores dos padrões e das barras devem ser aproximadamente as mesmas que as das marcas coloridas na etiqueta do cartucho.
observação:
Não compare as cores da página de diagnóstico com as cores desta página da Web. A menos que o monitor esteja calibrado, as cores não serão iguais. Em vez disso, compare as cores da página com as marcas coloridas da etiqueta do cartucho. Embora as marcas coloridas possam não ser perfeitamente iguais, elas provavelmente serão mais exatas que as cores do monitor.

Linhas faltando ou barras listradas

Se um padrão apresentar mais do que algumas linhas faltando ou se uma barra estiver listrada, é porque o cartucho não está funcionando adequadamente.
Figura : O cartucho direito apresenta linhas faltando e barras listradas
Figura : O cartucho esquerdo apresenta linhas faltando e barras listradas
Se a página de diagnóstico estiver com linhas faltando ou barras listradas, clique aqui para continuar a solução de problemas (c00832192) (em inglês).

Mistura de cores

Se a cor dos padrões ou barras estiver muito diferente da cor dos pontos coloridos na etiqueta do cartucho, isso significa que o cartucho não está funcionando corretamente.
Figura : Pontos coloridos na etiqueta do cartucho esquerdo (colorido)
Figura : A cor de uma das barras do cartucho esquerdo está diferente da cor na etiqueta do cartucho
Se a página de diagnóstico mostrar cores muito diferentes daquelas na etiqueta do cartucho, clique aqui para continuar a solução de problemas (c00832204) (em inglês).

Cores faltando

Se uma das barras coloridas ou padrões estiver faltando, significa que o cartucho não está funcionando corretamente.
Figura : O padrão amarelo e a barra amarela estão faltando
Se um padrão ou barra estiver faltando completamente, clique aqui para continuar a solução de problemas (c00832204) (em inglês).

Manchas de tinta

Se a página de diagnóstico mostrar manchas de tinta, talvez seja necessário limpar os cartuchos.
Figura : O cartucho esquerdo (preto) mostra tinta manchada
Se a página de diagnóstico tiver manchas de tinta, clique aqui para continuar a solução de problemas (c00726682) (em inglês).
  • Se não forem observadas falhas na página de teste, o mecanismo de impressão e os cartuchos de tinta estão funcionando corretamente. Não siga mais nenhuma outra etapa deste documento. Se os impressos ainda não estiverem satisfatórios, tente seguir as orientações gerais de qualidade da impressão.
    • Certifique-se de que a imagem a ser impressa tenha resolução suficiente. Imagens muito ampliadas podem parecer indistintas ou confusas.
    • Se o problema estiver limitado a uma faixa perto da extremidade da impressão, use o software instalado com a impressora ou outro programa para girar a imagem em 180 graus. O problema pode não aparecer na outra extremidade da impressão.
    Texto distorcido ou incompreensível e impressos incompletos (ilustração)
    Somente Windows: Se ocorrerem problemas de texto distorcido, incompreensível ou confuso, impressos incompletos ou textos ou imagens faltando, consulte Várias páginas com caracteres distorcidos ou estranhos são impressas no Windows
  • Se uma ou mais dessas falhas forem observadas na página de teste, passe para a próxima etapa.

Etapa 3: Alinhar a impressora

Siga as instruções abaixo para alinhar a impressora.
O equipamento HP solicitará o alinhamento dos cartuchos sempre que um deles for instalado ou substituído. Você também pode usar o painel de controle do equipamento ou o software HP para alinhar os cartuchos a qualquer momento. O alinhamento dos cartuchos é necessário para obter o melhor desempenho de impressão possível.
  1. Coloque papel branco comum e novo, tamanho Carta ou A4 na bandeja de entrada.
  2. Pressione o botão Configurar ( ) no painel de controle.
  3. Selecione Ferramentas e Alinhar cartucho de impressão.
  4. O equipamento HP imprimirá a página de autoteste e alinhará os cartuchos. Recicle ou descarte a página.
    Figura : Imprimir uma página de autoteste
    Ilustração: Imprimir uma página de autoteste
  • Se essas instruções tiverem resolvido o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
  • Se a página de teste impressa anteriormente mostrar marcas de rastro ou manchas, passe para a próxima etapa para limpar a área ao redor dos injetores de tinta.

Etapa 4: Limpar os cartuchos usando a ferramenta automatizada

observação:
Pode ser necessário limpar os cartuchos várias vezes para obter a qualidade de impressão ideal.
observação:
Para evitar problemas que exijam limpeza, sempre desligue a impressora pressionando o botão Liga/Desliga.
Siga estas etapas para executar a ferramenta automatizada de limpeza dos cartuchos se tiver encontrado falhas na página de teste.
  1. No painel de controle da impressora, pressione Configuração.
  2. Pressione 6 para selecionar Ferramentas e pressione 1 para selecionar Limpar cartucho de impressão. A impressora limpará os cartuchos e imprimirá uma página de teste.
  • Se estas etapas resolverem o problema, não haverá necessidade de continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima etapa.

Etapa 5: Limpar a área ao redor dos injetores de tinta

Somente siga estas etapas se observar marcas de rastros ou manchas no texto da página de teste ou em seu impresso.
Importante: Não siga estas etapas a menos que a página de teste ou impresso tenha especificamente apresentado texto manchado ou com marcas de rastros. Se você não observar essas falhas, passe para a próxima solução.
Figura : Exemplo de texto manchado
Imagem: Exemplo de texto manchado.
Figura : Exemplo de texto com marcas de rastro
Imagem: Exemplo de texto com marcas de rastro.
  1. Reúna os seguintes materiais:
    • Hastes de algodão, um pano sem fiapos ou qualquer outro material macio que não se desmanche nem solte fibras (filtros de café são ótimos)
    • Folhas de papel limpas
    • Água destilada, filtrada ou mineral (a água da torneira pode conter agentes contaminantes que podem danificar os cartuchos de impressão)
        cuidado:
      Não use limpadores químicos ou álcool para limpar a área. Eles podem danificar o cartucho ou a impressora.
  2. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar a impressora, caso ainda não esteja ligada.
  3. Abra a tampa do scanner.
  4. Abra a porta de acesso aos cartuchos. O carro se moverá para a área de acesso aos cartuchos. Aguarde até que o carro fique inativo e em silêncio antes de continuar.
    Figura : Abrir a porta de acesso aos cartuchos
    Imagem: Abra a porta de acesso aos cartuchos.
  5. Desconecte o cabo de alimentação da impressora.
  6. Pressione o cartucho para baixo para soltá-lo e puxe-o em sua direção para fora do compartimento.
  7. Levante o cartucho para removê-lo do compartimento.
    Figura : Remover o cartucho
    Imagem: Remova o cartucho.
  8. Coloque o cartucho sobre um pedaço de papel com os injetores de tinta voltados para cima.
  9. Umedeça levemente uma haste de algodão limpa com água destilada.
  10. Limpe a face e as bordas ao redor dos injetores de tinta com a haste.
      cuidado:
    Não limpe a placa dos injetores de tinta.
      Figura : Limpar a área ao redor dos injetores de tinta
      Imagem: O injetor de tinta e os contatos do cartucho.
    1. Placa dos injetores - NÃO LIMPAR
    2. Área ao redor dos injetores de tinta - Não limpar
    3. Contatos do cartucho - NÃO LIMPAR
  11. Deixe o cartucho em repouso por dez minutos para que a área limpa seque ou use outra haste para secá-la.
  12. Segure o cartucho em um ângulo levemente inclinado para cima, com os contatos voltados para a parte de trás da impressora, e deslize-o para dentro do compartimento vazio.
    Figura : Reinstalar o cartucho
    Imagem: Reinstale o cartucho.
  13. Feche a tampa do cartucho para prendê-lo.
    Figura : Fechar a tampa dos cartuchos
    Imagem: Fechar a tampa dos cartuchos.
  14. Repita essas instruções para limpar a área ao redor dos injetores de tinta nos cartuchos.
  15. Feche a porta de acesso aos cartuchos.
    Figura : Fechar a porta de acesso aos cartuchos
    Imagem: Feche a porta de acesso aos cartuchos.
  16. Feche a tampa do scanner.
  17. Tente imprimir novamente.
  • Se estas etapas tiverem resolvido o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.

Solução 7: Substituir o cartucho defeituoso

Siga estas etapas para substituir o cartucho defeituoso caso tenha visto falhas na página de teste e se as etapas anteriores não tiverem resolvido o problema, mesmo que o cartucho não esteja com pouca tinta. O cartucho defeituoso é aquele que imprimiu as falhas na página de teste, como descrito anteriormente neste documento.

Etapa 1: Substituir os cartuchos vazios

Se você tiver um cartucho ou cabeçote de impressão com defeito, ele pode estar coberto pela garantia. Para verificar a garantia dos seus suprimentos de tinta ou toner, acesse hp.com/go/learnaboutsupplies e leia as informações de garantia limitada dos seus suprimentos.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar a impressora.
    observação:
    Se a impressora estiver desligada quando a porta for aberta para acessar os cartuchos, ela não os liberará para substituição. A impressora pode sofrer danos caso os cartuchos não estejam firmemente encaixados quando você tentar removê-los.
  2. Abra a porta de acesso aos cartuchos.
    Figura : Abrir a porta de acesso aos cartuchos
    Imagem: Abra a porta de acesso aos cartuchos.
    O carro se moverá para o lado direito da impressora.
  3. Aguarde até que o carro fique inativo e em silêncio e pressione levemente um dos cartuchos para baixo para soltá-lo.
    Para substituir o cartucho colorido, remova-o do compartimento à esquerda.
    Para substituir o cartucho preto, fotográfico ou cinza fotográfico, remova-o do compartimento à direita.
    Figura : Remover o cartucho
    Imagem: Remova o cartucho.
  4. Puxe o cartucho em sua direção, para fora do compartimento.
  5. Remova o cartucho novo da embalagem com cuidado, tocando somente no plástico preto. Use a aba rosa para remover a fita plástica.
      Figura : Remover a fita plástica
      Imagem: Remova a fita plástica.
    1. Contatos de cor cobre
    2. Fita plástica com aba rosa (deve ser removida antes da instalação)
    3. Injetores de tinta sob a fita
      cuidado:
    Não cole novamente a fita nos cartuchos, nem toque nos contatos cor de cobre ou nos injetores de tinta. Isso poderá causar obstruções, falhas de tinta e conexões elétricas deficientes.
    Figura : Não tocar nos contatos de cor cobre nem nos injetores de tinta
    Imagem: Não toque nos contatos de cor cobre nem nos injetores de tinta.
  6. Segure o cartucho novo com o logotipo da HP para cima e insira-o no compartimento livre do carro de impressão. Empurre o cartucho com firmeza até que seja encaixado corretamente.
    • Para instalar o cartucho colorido, deslize-o para dentro do compartimento esquerdo.
    • Para instalar o cartucho preto, fotográfico ou cinza fotográfico, deslize-o para dentro do compartimento direito.
    Figura : Inserir o cartucho novo no compartimento correto
    Imagem: Insira o cartucho novo no compartimento correto.
  7. Feche a porta de acesso aos cartuchos.
    Figura : Fechar a porta de acesso aos cartuchos
    Imagem: Feche a porta de acesso aos cartuchos.

Etapa 2: Alinhar o cartucho de impressão novo

O equipamento HP solicitará o alinhamento dos cartuchos sempre que um deles for instalado ou substituído. Você também pode usar o painel de controle do equipamento ou o software HP para alinhar os cartuchos a qualquer momento. O alinhamento dos cartuchos é necessário para obter o melhor desempenho de impressão possível.
  1. Coloque papel branco comum e novo, tamanho Carta ou A4 na bandeja de entrada.
  2. Pressione o botão Configurar ( ) no painel de controle.
  3. Selecione Ferramentas e Alinhar cartucho de impressão.
  4. O equipamento HP imprimirá a página de autoteste e alinhará os cartuchos. Recicle ou descarte a página.
    Figura : Imprimir uma página de autoteste
    Ilustração: Imprimir uma página de autoteste
  • Se estas etapas tiverem resolvido o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.

Solução 8: Encaminhar a impressora à assistência técnica

observação:
Mantenha uma amostra da impressão que exemplifique o problema. Se os cartuchos de tinta, a cabeça de impressão ou a impressora forem substituídos durante o período da garantia, o agente de suporte técnico solicitará uma amostra da impressão. Se a impressora for enviada à HP, a amostra da impressão deverá acompanhar o equipamento. Coloque a amostra na bandeja de saída ao embalar a impressora e enviá-la.
Se você já tiver seguido todas as instruções anteriores, envie o produto HP à assistência técnica ou substitua-o.
Para saber se o produto ainda está coberto pela garantia, acesse o site de verificação de garantia em http://www.support.hp.com/checkwarranty. Fale com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, fale com o Suporte ao cliente HP para localizar um centro de serviço local na sua área.
Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.