• Informações

A HP está ciente das vulnerabilidades recentes comumente conhecidas como "Specter" e "Meltdown". A HP publicou um boletim de segurança com patches para esses problemas e uma lista de sistemas afetados. Continuaremos a atualizar o boletim à medida que mais informações estiverem disponíveis e a incentivar os clientes a verificar o boletim com frequência.

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

SUPPORT COMMUNICATION- CUSTOMER ADVISORY

Identificação do documento: c03770831

Versão: 1

PCs Notebook HP - Unidades de estado sólido não detectadas, não iniciam, causam tela azul ou aparece mensagem de disco não pertencente ao sistema ou de erro de disco

Notice:: The information in this document, including products and software versions, is current as of the release date.The document is subject to change without notice.

Data de liberação : 22-May-2013

Última atualização : 28-May-2013

DESCRIPTION
Unidade de estado sólido (SSD) de 128 GB ou 256 GB não é detectada pelo sistema ou não inicia. O cliente pode ver uma tela azul ou uma mensagem de "disco não pertencente ao sistema ou de erro de disco".

sourceInformation

ABRANGÊNCIA
As informações contidas neste documento aplicam-se ao seguinte:
Unidades de disco:
SSD (Disco de estado sólido padrão)
  • Peça de montagem 652181-001, modelo MTFDDAK128MAM-1J1, capacidade 128 GB
  • Peça de montagem 651182-001, modelo MTFDDAK256MAM-1J1, capacidade 256 GB
SED SSD (Disco auto-criptografado, disco de estado sólido)
  • Peça de montagem 665180-002, modelo MTFDDAK256MAM-1K12, capacidade 256 GB
RESOLUÇÃO
Para unidades ainda não que exibem os sintomas na "Descrição", a HP recomenda instalar a atualização de firmware SoftPaq apropriada para minimizar a possibilidade de que os sintomas venham a se desenvolver.
Se uma SSD potencialmente afetada já exibir os sintomas na "Descrição", instale a atualização de firmware SoftPaq apropriada para poder resolver o problema. Se a instalação da atualização firmware SoftPaq apropriada não resolver o problema, agende um evento de serviço.
NOTA: Existem duas versões de firmware diferentes e, portanto, dois SoftPaqs HP diferentes. Instalar esses SoftPaqs pode evitar o problema e também impedir a falha da SSD.
  1. Se a SSD é de 128 GB, instale o SoftPaq para unidades SSD padrão listadas abaixo. Se a SSD é 256 GB, passe para a Etapa 2 para determinar se a unidade é uma SSD ou uma SED SSD.
  2. Se o sistema carrega o Microsoft Windows, execute WindowsGerenciador de Dispositivos e selecione Unidades de disco para identificar o número do modelo de SSD instalado. Se o sistema não pode carregar o Microsoft Windows, acesse a SSD para identificar fisicamente o número de modelo SSD.
  • Se o número do modelo for MTFDDAK256MAM-1K1, instale o SoftPaq da SSD padrão.
  • Se o número do modelo for MTFDDAK256MAM-1K12, instale o SoftPaq da SSD SED.
Para solucionar esse problema, baixe e instale o Softpaq apropriado:
Descrição do Softpaq
* Cuidados e observações
Notas sobre a versão
Baixar SoftPaq
Atualização de firmware da unidade de estado sólido (SSD) Micron
VERSÃO: 040H
REV: B
Somente para unidades SSD padrão.
A HP recomenda fazer o backup de dados primeiro.
Se criptografia de hardware ou software estiver ativada, a imagem ISO dentro do SoftPaq deve ser utilizada para atualizar o firmware localmente.
Atualização do firmware da unidade de auto-criptografia (SED) Micron
VERSÃO: 04TH
REV: B
Apenas para unidades SED SSD.
A HP recomenda fazer o backup da imagem (criação de mídia de recuperação) e fazer o backup de dados primeiro.
Inclui exclusão segura, que apagará todas as tabelas de partição e todos os dados.
Se criptografia de hardware ou software estiver ativada, a imagem ISO dentro do SoftPaq deve ser utilizada para atualizar o firmware localmente.
Uma versão mais recente deste software pode estar disponível. Verifique se há drivers e softwares atualizados para o seu computador em http://www.hp.com/.

Hardware platforms affected : HP EliteBook 2170p Notebook PC, HP EliteBook 2560p Notebook PC, HP EliteBook 2570p Notebook PC, HP EliteBook 2760p Tablet PC, HP EliteBook 8460p Notebook PC, HP EliteBook 8470p Notebook PC, HP EliteBook 8470w Mobile Workstation, HP EliteBook 8560p Notebook PC, HP EliteBook 8560w Mobile Workstation, HP EliteBook 8570p Notebook PC, HP EliteBook 8570w Mobile Workstation, HP EliteBook 8760w Mobile Workstation, HP EliteBook 8770w Mobile Workstation, HP EliteBook Folio 9470m Notebook PC, HP ProBook 6460b Notebook PC, HP ProBook 6470b Notebook PC, HP ProBook 6475b Notebook PC, HP ProBook 6560b Notebook PC, HP ProBook 6570b Notebook PC

Sistemas operacionais afetados : Não aplicável

Softwares afetados : Não aplicável

ID de referência cruzada de comunicações de suporte : IA03751490

HP Inc. shall not be liable for technical or editorial errors or omissions contained herein.The information provided is provided "as is" without warranty of any kind.To the extent permitted by law, neither HP or its affiliates, subcontractors or suppliers will be liable for incidental, special or consequential damages including downtime cost; lost profits; damages relating to the procurement of substitute products or services; or damages for loss of data, or software restorationThe information in this document is subject to change without notice.HP Inc. and the names of HP products referenced herein are trademarks of HP Inc. in the United States and other countries.Other product and company names mentioned herein may be trademarks of their respective owners.