Impressoras HP Commercial LaserJet e MFPs - Configurações mínimas de segurança para Impressoras HP

Sumário
Dispositivos de impressão HP acessíveis na internet pública devem ser configurados para garantir a configuração do dispositivo e impedir o uso involuntário. Esta lista de conferência objetiva melhorar a segurança da impressora, principalmente para produtos em redes abertas à internet pública.
Visão geral
Os produtos de impressoras HP são despachados em estado não configurado e não-seguro, para que o cliente configure mais facilmente o produto em seu ambiente de rede. É recomendável configurar os parâmetros mínimos de segurança para todos os produtos HP LaserJet, o que pode remover a maioria das exposições de segurança.
As configurações recomendadas para segurança do dispositivo são agrupadas em três categorias: Proteger a interface de configuração, Proteger o uso do dispositivo e Proteger protocolos de acesso. As configurações podem ser configuradas via servidor da Web incorporado da impressora (EWS) e no painel de controle do dispositivo.
  observação:
Nem todas as configurações estão disponíveis em todos os dispositivos. Consulte o manual do usuário para saber a configuração específica do modelo.
  observação:
Para LaserJet em redes corporativas, o documento HP Imaging and Printing Security Best Practices (c03687863) (em inglês) informa as configurações recomendadas.
1. Proteger a Interface de configuração
As seguintes configurações protegem a configuração atual do dispositivo e impedem alterações não autorizadas:
  • Definir Dispositivo / senha de servidor da Web incorporado
  • Definir Nome de Comunidade de SNMP; Desabilitar Público
  • Definir a senha do PJL
  • Desabilitar Telnet
  • Desabilitar FTP
  • Configurar a segurança sem fio
2. Proteger o uso do dispositivo
As seguintes configurações removem opções para controlar a impressora da home Page de EWS e várias opções de impressão:
  • Desabilitar página de impressão
  • Cancelar trabalho
  • Pausa / Continuar
  • Guia Proteger informações
  • Desabilitar ePrint
  • Desabilitar Impressão LPD
  • Desabilitar Impressão IPP
3. Desabilitar Protocolos de Acesso
As seguintes configurações removem protocolos sem garantia de acesso. Se o protocolo estiver em uso, deixe desabilitado.
  • Desabilitar NFS
  • Desabilitar a atualização remota de firmware
  • Desabilitar PJL, SNMP e protocolos de Acesso a disco PostScript
Apêndice A
  observação:
Para acessar o EWS do dispositivo, procure o endereço IP da impressora colocando-o na linha de URL em seu navegador da Web (ex: http://12.34.56.78). Consulte o Apêndice A, figuras 1, 2 e 3 para exemplos de páginas de configuração de EWS.
Figura : Servidor Web Integrado Exemplo A
Figura : Servidor Web Integrado Exemplo B
Figura : Servidor Web Integrado Exemplo C