HP LaserJet Enterprise - Instalar software de impressão HP em um computador com Windows 8 através de uma rede

Introdução
Este documento traz instruções sobre como baixar e instalar drivers e softwares HP de recurso completo ou solução completa em um computador com Windows 8 ao usar uma conexão de rede com uma impressora ou MFP LaserJet Enterprise. Para obter instruções sobre uso de uma conexão USB, acesse Instalar software de impressão HP em um computador com Windows 8 usando um cabo USB (c03595334) (em inglês).
  observação:
Para instruções de instalação para uma impressora LaserJet Pro, acesse Instalar software de impressão e digitalização HP em um computador com Windows 8 através de uma rede (c03584903) (em inglês).
Produtos aplicáveis
Nem todas as LaserJets têm software e drivers completos disponíveis. Para soluções recomendadas por equipamento, acesse o suporte ao Windows 8 (c03365145) (em inglês).
O que você precisa saber
As soluções ou drivers completos são recomendados para a maioria das impressoras quando disponíveis. A solução completa é uma coleção de softwares que inclui o conjunto completo de drivers, software de instalação e outras ferramentas administrativas que são normalmente fornecidas no CD do software da impressora.
Estas etapas são direcionadas a clientes que não possuem o CD mais recente e necessitam os drivers e os softwares mais recentes, ou que desejam atualizar a partir do In OS ou do driver de impressão do Windows Update para obter recursos mais avançados.
Antes de começar, siga estas etapas:
  • Feche temporariamente todas as proteções de tela ou programas em execução no computador.
  • O download requer até 400 MB de espaço livre no disco rígido. Antes de começar, certifique-se de que há memória e espaço suficiente no computador para baixar a solução completa e reserve tempo suficiente para concluir o download.
  • Se você precisar de um arquivo menor por não ter espaço livre no disco rígido ou banda de internet suficientes, use o driver de impressão/digitalização ou somente impressão (Básico, hospedado, PCL6 ou UPD) disponível para download em www.hp.com. Se essas opções não estiverem disponíveis, use o driver InOS ou o driver do Windows Update.
      observação:
    Se você não tem certeza se o driver In-OS driver já está instalado, ou para obter mais informações de como instalar o driver incluso no Windows 8 ou no Windows Update, acesse Instalar o driver incluso no Windows 8 ou no Windows Update (c03470332) (em inglês).
Sobre digitalização
O software de digitalização não está disponível para esses produtos e só é suportado através de uma rede. Para digitalizar no Windows 8, use o Servidor da Web incorporado (EWS) para os seguintes produtos:
  • HP Color LaserJet Enterprise CM4540 MFP série
  • Impressora multifuncional HP LaserJet Enterprise série M4555
  • Multifuncional HP LaserJet Enterprise 500 M525
  • Multifuncional HP LaserJet Enterprise 500 color M575
  • Multifuncional HP LaserJet Enterprise M630
  • Impressora HP Color LaserJet Enterprise M651
  • Multifuncional HP Color LaserJet Enterprise M680
  • HP LaserJet Enterprise MFP M725 série
  • HP LaserJet Enterprise 700 color MFP M775 série
Etapa 1: Baixar o software e os drivers HP mais recentes
  1. Acesse Drivers e downloads, digite o nome ou o número da impressora na caixa de pesquisa e clique em Ir.
  2. Em Opções de Download, clique Em obter drivers, software e firmware.
  3. Selecione a impressora nos resultados da pesquisa e selecione o sistema operacional.
  4. Localize o software completo ou solução completa na seção Software ou Driver.
  5. Clique em Download, Salvar e aguarde o término do download.
      observação:
    Baixar um driver de recurso completo ou de solução completa pode levar algum tempo. Dê tempo suficiente para concluir o download. Caso você esteja usando uma conexão dial-up, este download pode ser muito grande, o que recomenda solicitar o CD do software. Para saber se há um CD disponível, verifique a página de download da impressora na página de pedidos de CD-ROM - CDs/DVDs. Para solicitar, clique em Obter software e siga as instruções para fazer a solicitação online do CD do software.
  6. Se você receber uma mensagem para instalar o .Net, clique em OK e siga as etapas para instalá-lo.
      observação:
    Se receber uma mensagem de erro de que o .Net 3.5.1 não está disponível ou a tentativa de instalação apresentar falha, acesse o site da Microsoftpara baixar o .NET Framework 3.5.
Etapa 2: Instalar o software HP usando uma conexão de rede
Para HP LaserJet Enterprise CP4025 e CP4525, siga as etapas especificamente para a impressora listada abaixo.
  observação:
Se, a qualquer momento durante as etapas, o Windows solicitar que você utilize o Windows Update para localizar o driver do dispositivo, clique em Cancelar para fechar a solicitação e continuar a executar as etapas manualmente.
  1. Obtenha o endereço IP da impressora no painel de controle ou no Servidor da Web Incorporado (EWS).
  2. Localize o arquivo .exe salvo no computador, clique duas vezes no arquivo e aguarde a extração dos arquivos e o início da instalação.
      observação:
    Se você receber alerta(s) do Windows do Controle de Contas de Usuário, clique em Sim para permitir a continuidade do processo.
  3. Aguarde a execução do instalador e, se solicitado a procurar atualizações online no www.hp.com.br, clique em Não.
  4. Na tela do Contrato de Licença de Usuário Final do software, selecione Li e aceito o contrato de instalação, clique em Avançar, e aguarde a preparação dos arquivos.
      observação:
    Ao concluir a preparação, pode ser necessário clicar em Avançar para passar à próxima tela.
  5. Selecione Através da rede e clique em Avançar.
  6. Veja se a impressora está ligada, conecte o cabo de rede à impressora e ao computador, e clique em Avançar.
  7. Siga as instruções restantes na tela para concluir a instalação.
  8. Clique em Sair para fechar o Assistente.
Enterprise CP4020/CP4025 e CP4525
  observação:
Algumas impressoras, como a HP Color LaserJet Enterprise CP5525, podem ter uma variação do nome da solução completa (ex.: HP Color LaserJet Enterprise CP5525 Printer Software).
  1. Obtenha o endereço IP da impressora no painel de controle ou no Servidor da Web Incorporado (EWS).
  2. Localize o arquivo .zip file salvo no computador, clique duas vezes no arquivo e aguarde a extração dos arquivos e o início da instalação.
      observação:
    Se você receber alerta(s) do Windows do Controle de Contas de Usuário, clique em Sim para permitir a continuidade do processo.
  3. Clique em Instalar Agora.
  4. Clique em Aceito para aceitar os termos do contrato de licença.
  5. Selecione Através da rede e clique em Instalar.
  6. Siga as instruções restantes na tela para concluir a instalação.
  7. Clique em Sair para fechar o Assistente.