Tablets HP 7 e HP Slate 7 - Utilizar toques e gestos para navegar pelo tablet HP (Android 4.1/Jelly Bean)

Este documento se aplica aos tablets HP com sistema operacional Android 4.1/Jelly Bean.
O tablet HP conta com tela sensível ao toque, possibilitando que você controle e explore o tablet utilizando um ou mais dedos. Este documento contém instruções gerais sobre como utilizar a tela sensível ao toque do tablet.
Navegar pelo tablet HP com toques e gestos
Aprenda os seguintes toques e gestos para navegar e utilizar o tablet:
Ação
Descrição
Exemplo
Figura : Toque
toque
Toque em um item na tela.
Toque em um ícone de aplicativo para abri-lo.
Figura : Toque e manter pressionado
toque e manter pressionado
toque em um item na tela e não levante seu dedo até que ocorra uma ação.
Quando estiver na Internet, toque em uma foto e mantenha o dedo pressionado para exibir opções de imagem, como Salvar imagem e Abrir em uma nova guia.
Figura : Arrastar
Arrastar
Toque em um item e o mantenha pressionado por um momento. Mova o dedo pela tela até a posição desejada sem levantá-lo.
Arraste aplicativos para posições ou páginas diferentes na tela principal.
Figura : Passar ou deslizar o dedo
Passar ou deslizar o dedo
Mova rapidamente o dedo pela superfície da tela, sem fazer pausa desde o primeiro toque.
Passe uma página da tela principal para a esquerda ou para a direita para visualizar outras páginas dessa tela.
Deslize o dedo para cima na tela para rolar para baixo uma página de texto.
Figura : Tocar duas vezes
Tocar duas vezes
Toque rapidamente a tela duas vezes para aumentar o zoom em uma página da web, mapa, foto ou outra tela. Toque duas vezes novamente para diminuir o zoom.
Com uma foto aberta no aplicativo Galeria, toque duas vezes na tela para aumentar o zoom da foto.
Figura : Aproximar ou afastar os dedos
Aproximar ou afastar os dedos
Em alguns aplicativos, é possível aumentar e diminuir o zoom ao colocar dois dedos na tela ao mesmo tempo e então aproximá-los (para diminuir o zoom) ou afastá-los (para aumentar o zoom).
Com uma página da web aberta no navegador Chrome, coloque dois dedos na tela e afaste-os para aumentar o zoom em uma área dessa página.
Utilizar os botões de navegação do tablet HP
Três botões de navegação surgem na parte inferior de cada tela no tablet. Em alguns aplicativos e telas, como o aplicativo Câmera, os botões de navegação aparecem como três pontos na parte inferior; realizando, contudo, as mesmas funções. Consulte o conteúdo a seguir para saber mais sobre os botões de navegação:
  • Botão Voltar: Para retornar à tela anterior, toque no botão de navegação Voltar. Quando o teclado virtual estiver sendo utilizado, o ícone do botão Voltar muda para um ícone de seta para baixo . Ao pressionar esse ícone, o teclado virtual é ocultado sem voltar para a tela anterior.
  • Botão Inicial: Em qualquer tela, toque no botão de navegação Inicial para retornar à tela principal.
  • Botão Aplicativos recentes: Toque no botão de navegação Aplicativos recentes para visualizar a lista de aplicativos utilizados recentemente. Percorra a lista e toque no aplicativo para abri-lo. Para remover um aplicativo da lista Aplicativos recentes, toque no aplicativo e arraste-o para fora pela borda do tablet.
Usar o teclado virtual no seu tablet HP
O teclado virtual surge sempre que você toca em um campo de inserção de texto. Toque nas teclas do teclado para inserir texto. Consulte o documento de suporte HP Using the Keyboard on Your HP Tablet (Utilizar o teclado no tablet HP; em inglês) para mais informações sobre o teclado do tablet.
Alterar gestos de toque para acessibilidade no seu tablet HP
Explorar pelo toque é uma configuração de acessibilidade que muda a maneira como o tablet responde aos toques e gestos. Para saber mais sobre como navegar pelo tablet com Explorar pelo toque, consulte o documento de suporte HP Habilitar os recursos de acessibilidade no tablet HP.