Computadores HP - Erro: Espaço insuficiente em disco. Você está com pouco espaço na unidade Recovery (Windows 8)

Este documento se aplica aos computadores HP com Windows 8.
Notificações de erros de pouco espaço em disco são exibidas periodicamente no modo de exibição de área de trabalho ou quando você tenta abrir a unidade Recovery.
Figura : Mensagem de espaço insuficiente em disco
Mensagem de espaço insuficiente em disco
Por que esses erros ocorrem?
O objetivo da unidade Recovery é armazenar todos os arquivos necessários para uma recuperação de emergência, caso o sistema torne-se instável. A unidade Recovery é, na verdade, uma partição na unidade de disco rígido principal no computador, não um disco físico real. Ela tem muito menos espaço disponível que a unidade (C:). Se você usar a unidade Recovery para armazenar arquivos ou se um programa de backup ou restauração usá-la para armazenar arquivos, a unidade ficará cheia rapidamente e poderá causar problemas sérios quando você tentar usar a recuperação do sistema.
Não armazene arquivos na unidade Recovery. Os únicos arquivos na unidade Recovery devem ser aqueles relacionados à recuperação do sistema.
Figura : Espaço na unidade Recovery Image (D:) conforme exibido no Explorador de Arquivos
Espaço na unidade Recovery Image (D:) conforme exibido no Explorador de Arquivos
Como posso corrigir esses erros?
Para eliminar os erros de Espaço insuficiente em disco, certifique-se de que a Proteção do sistema esteja desligada na unidade Recovery e remova da unidade os arquivos não relacionados à recuperação do sistema. Siga estas etapas:
  cuidado:
Certifique-se de criar um conjunto de discos de recuperação antes de seguir estas etapas. Se o sistema parar de responder, os discos de recuperação poderão ser usados para a recuperação do sistema.
  1. Mova o ponteiro do mouse para o canto inferior esquerdo da tela, clique com o botão direito e selecione Sistema no menu.
    Figura : Sistema
    Sistema
  2. Clique em Proteção do sistema no lado esquerdo da janela.
    Figura : Proteção do sistema
    Proteção do sistema
  3. Na seção "Configurações de proteção", procure pela unidade Recovery na lista de unidades disponíveis. Se a unidade estiver na lista, verifique se a proteção está desativada ou ativada para a unidade:
    Figura : Configurações de proteção do sistema para a unidade Recovery
    Configurações de proteção do sistema para a unidade Recovery
    • Se a proteção estiver Desativada, feche esta janela.
    • Se a proteção estiver Ativada, clique no nome da unidade Recovery para realçá-la e clique em Configurar. Selecione Desativar a proteção do sistema e clique em OK. Se uma mensagem de confirmação for exibida, clique em Sim ou OK.
      Figura : Desativar a proteção do sistema para a unidade RECOVERY (D:)
      Desativar a proteção do sistema para a unidade RECOVERY (D:)
  4. Posicione o ponteiro do mouse no canto inferior esquerdo da tela, clique com o botão direito e selecione Explorador de Arquivos no menu.
    Figura : Explorador de Arquivos
    Explorador de Arquivos
  5. Antes de remover qualquer arquivo ou pasta pessoal, de restauração ou de backup que possa estar armazenada na unidade Recovery, é necessário poder visualizar arquivos ocultos de sistema da seguinte forma:
    1. Na barra de menus da janela do Explorador de Arquivos, clique na guia Modo de Exibição e clique em Opções.
      Figura : Opções de Modo de Exibição
      Opções de Modo de Exibição
    2. Na janela Opções de pasta, selecione a guia Modo de Exibição.
    3. Selecione Mostrar arquivos, pastas e unidades ocultas e remova a marca de seleção de Ocultar arquivos protegidos do sistema operacional. Se uma mensagem de aviso for exibida, clique em Sim ou OK para confirmar. Clique em OK para fechar a janela Opções de pasta.
      Figura : Opções de pasta: Guia Modo de Exibição
      Opções de pasta: Guia Modo de Exibição
  6. Na janela do Explorador, clique duas vezes na unidade Recovery.
    Figura : Unidade Recovery
    Unidade Recovery
  7. Se uma janela informando "No momento, você não tem permissão para acessar esta pasta" for exibida, clique em Continuar.
  8. Se você já tiver copiado ou criado arquivos na unidade Recovery e quiser mantê-los, copie-os em outra unidade, como C: .
  9. Encontre e exclua todos os arquivos que você tiver salvo anteriormente na unidade Recovery. Selecione os arquivos ou pastas e pressione Shift + Delete para remover os arquivos permanentemente.
    Procure por qualquer pasta que possa estar associada a um programa de backup em seu computador. Se um programa de backup estiver salvando arquivos na sua unidade Recovery, mova a pasta para um local diferente e mude as configurações do seu backup para que os arquivos sejam salvos em uma unidade diferente.
      cuidado:
    Não exclua arquivos associados à recuperação do sistema! Não exclua os itens: $RECYCLE.BIN, boot, hp, EFI, Factory Update, preload, Recovery, RM_Reserve, system.sav, bootmgr, RMCStatus.bin, BT_HP.FLG, CSP.DAT, DeployRp, HP_WSD.dat, HPSF_Rep, language ou RPCONFIG! Isso pode impedir uma futura recuperação do sistema a partir do disco rígido. Se você não tiver certeza, não exclua o arquivo.
    Figura : Arquivos armazenados na partição Recovery (seu computador pode parecer diferente)
    Arquivos armazenados na partição Recovery
  10. Várias janelas de confirmação serão exibidas. Clique em Continuar e em Sim até que os arquivos e pastas sejam excluídos.
  11. Retorne as Opções de pasta do Windows às configurações originais da seguinte forma:
    1. Na barra de menus da janela do Explorador de Arquivos, clique na guia Modo de Exibição e clique em Opções.
    2. Na janela Opções de pasta, selecione a guia Modo de Exibição.
    3. Selecione Não mostrar arquivos, pastas e unidades ocultas e Ocultar arquivos protegidos do sistema operacional.
      Figura : Opções de pasta: Guia Modo de Exibição
      Opções de pasta: Guia Modo de Exibição
  12. Feche o Explorer. As mensagens de erro de Espaço em disco insuficiente não deverão reaparecer.