• Informações

• Comentários

PCs HP Compaq Business - Etapas essenciais da solução de problemas para testar uma placa do sistema defeituosa

Ambiente

PCs Desktop Empresariais HP Compaq

Perguntas/Problemas

Grande quantidade de placas do sistema de PC desktop estão sendo retornadas como defeituosas, uma vez testadas, elas são comprovadas como NTF.

Causa

Os engenheiros substituem placas de sistema sem testar a placa original em uma configuração mínima com BIOS atualizada e limpa

Resposta/Solução

Se o PC desktop não passar pelo teste POST, primeiro remova todos os componentes auxiliares até que uma configuração mínima seja alcançada, ou seja, apenas a placa do sistema, psu, o processador e uma memória DIMM. [Se mais de um DIMM estiver disponível, repita o processo com outro DIMM para eliminar DIMMs defeituosos]

Conecte somente o teclado, o mouse, o monitor, a energia e a chave liga/desliga.
Todos os outros cabos devem ser desconectados da placa-mãe.
Se o PC tiver uma placa de vídeo complementar e for executado sem ela, remova o cartão e conecte o monitor à saída integrada de vídeo.

Se o PC ainda não passar pelo POST com a energia removida, redefina a configuração de BIOS executando uma das seguintes ações:

> Se a placa-mãe tiver um jumper, remova-o por 5 segundos.
> Se a placa-mãe tiver um botão, pressione-o durante 5 segundos.
> Se a placa não tiver jumper nem botão, remova a bateria por 15 segundos.

Se o PC passar pelos POSTs depois dessa etapa, atualize o BIOS para a versão mais recente no site da HP.

Se a placa-mãe não conseguir iniciar depois de limpar o BIOS, só então ela deverá ser considerada defeituosa