• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Computadores HP - Secure Boot (Windows 8)

Este documento se aplica aos computadores HP e Compaq com Windows 8 e Secure Boot.
Secure Boot Configuration é um novo recurso da Unified Extensible Firmware Interface (UEFI) no BIOS 8 que ajuda o computador a resistir a ataques e a infecções por malware. Quando o seu computador foi fabricado, a UEFI criou uma lista de chaves que identificam hardware, firmware e código de carregamento de sistema operacional confiáveis. Também foi criada uma lista de chaves que identificam malware conhecido.
Quando Secure Boot é ativado, o computador bloqueia ameaças em potencial antes que elas possam atacar ou infectar o computador. Por exemplo, a opção Secure Boot pode impedir que seu computador inicie CDs ou DVDs ilegalmente copiados que poderiam danificar o computador. Secure Boot não bloqueia discos de recuperação ou discos de Windows válidos.
Pode ser necessário desativar o Secure Boot para poder usar hardware que ele não reconhece (como placas de vídeo mais antigas) ou para inicializar de um CD ou DVD que não for reconhecido. Se o Secure Boot não reconhecer o hardware, o Windows não usará o hardware quando inicializar e você pode ter problemas para inicializar o computador. Se o Secure Boot não reconhecer uma placa de vídeo, o computador pode ficar com a tela sem imagem. Para obter mais informações, consulte a seção Solução de problemas.
observação:
Se seu computador tiver sido atualizado para Windows 8.1 e agora você tem uma mensagem persistente na área de trabalho que afirma que o SecureBoot não está configurado corretamente, a Microsoft lançou uma solução de download para remover essa mensagem. Para obter mais informações, consulte Atualização remove a marca d'água "SecureBoot Windows 8.1 não está configurado corretamente" no Windows 8.1.
Figura : Marca d'água do SecureBoot no Windows 8.1
Marca d'água do SecureBoot no Windows 8.1

Requisitos do sistema para usar o Secure Boot no Windows 8

Todos os computadores HP e Compaq montados com o Windows 8 podem usar o Secure Boot. O Secure Boot está ativado por padrão nesses computadores. Se você fizer o upgrade de um computador fornecido com Windows 7 ou anterior para o Windows 8, poderá usar o Secure Boot somente se um BIOS AMI versão 8, compatível com UEFI (Unified Extensible Firmware Interface), estiver disponível para o computador.
observação:
Notebooks HP e Compaq fornecidos com o Windows 7 ou anterior podem ter uma atualização do BIOS disponível que permite o uso do Secure Boot. Para mais informações, consulte Atualizar o BIOS.
observação:
Desktops HP e Compaq fornecidos com o Windows 7 ou anterior não têm uma versão do BIOS que permite o uso de Secure Boot, e nenhuma versão será disponibilizada para esses computadores.

Usar Secure Boot em notebooks mais antigos com Windows 8

A maioria dos notebooks da HP usa o Insyde BIOS. Siga as instruções nesta seção para ativar ou desativar o Secure Boot no seu notebook.

Habilitar o Secure Boot em um notebook com Windows 8

O Secure Boot é ativado por padrão em computadores que foram fornecidos com o Windows 8. Se o Secure Boot tiver sido desativado ou se você estiver ativando um notebook que recebeu um upgrade para Windows 8, siga estas etapas para ativar o Secure Boot:
  1. Desligue o computador.
  2. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar o computador e, no mesmo instante, pressione Esc repetidamente, cerca de uma vez por segundo, até que o Menu de inicialização seja exibido.
    Figura : Menu de inicialização
    Menu de inicialização
  3. Pressione F10 para abrir o utilitário de Configuração do BIOS.
  4. Use a tecla de seta para a direita para selecionar o menu System Configuration (Configuração de sistema), use a tecla de seta para baixo para selecionar Boot Options (Opções de inicialização) e pressione Enter.
    Figura : Seleção Opções de inicialização na janela Configuração do Sistema
    Seleção Opções de inicialização na janela Configuração do Sistema
  5. Use a tecla de seta para baixo para selecionar Secure Boot, pressione Enter e use a tecla de seta para baixo para modificar a configuração para Enabled (Ativado).
    Figura : Secure Boot: Enabled (Habilitada)
    Secure Boot: Enabled (Habilitada)
  6. Pressione Enter para salvar a alteração.
  7. Use a tecla de seta para a esquerda para selecionar o menu File (Arquivo), use a tecla de seta para baixo para selecionar Save Changes and Exit (Salvar alterações e sair) e pressione Enter para selecionar Yes (Sim).
  8. O Computer Setup Utility (Utilitário de configuração do computador) é fechado e o computador reinicia.

Desativar o Secure Boot em notebooks com Windows 8

Talvez você queira desativar o Secure Boot para instalar hardware novo ou inicializar a partir de um CD ou DVD. Siga estas etapas para desativar o Secure Boot:
  1. Desligue o computador.
  2. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar o computador e, no mesmo instante, pressione Esc repetidamente, cerca de uma vez por segundo, até que o Menu de inicialização seja exibido.
    Figura : Menu de inicialização
    Menu de inicialização
  3. Pressione F10 para abrir o utilitário de Configuração do BIOS.
  4. Use a tecla de seta para a direita para selecionar o menu System Configuration (Configuração de sistema), use a tecla de seta para baixo para selecionar Boot Options (Opções de inicialização) e pressione Enter.
    Figura : Seleção Opções de inicialização na janela Configuração do Sistema
    Seleção Opções de inicialização na janela Configuração do Sistema
  5. Use a tecla de seta para baixo para selecionar Secure Boot, pressione Enter e use a tecla de seta para baixo para modificar a configuração para Disabled (Desativado).
    Figura : Secure Boot: Disabled (Desabilitada)
    Secure Boot: Disabled (Desabilitada)
  6. Pressione Enter para salvar a alteração.
  7. Use a tecla de seta para a esquerda para selecionar o menu File (Arquivo), use a tecla de seta para baixo para selecionar Save Changes and Exit (Salvar alterações e sair) e pressione Enter para selecionar Yes (Sim).
  8. O Computer Setup Utility (Utilitário de configuração do computador) é fechado e o computador reinicia. Quando o computador tiver reiniciado, a tela Operating System Boot Mode Change (Mudança no modo de inicialização do sistema operacional) será exibida, solicitando a confirmação da mudança nas opções de inicialização. Digite o código exibido na tela e pressione Enter para confirmar a alteração e continuar o carregamento do Windows.

Usar Secure Boot em notebooks mais recentes com Windows 8 e Windows 8.1

A maioria dos notebooks da HP usa o Insyde BIOS. Siga as instruções nesta seção para ativar ou desativar o Secure Boot no seu notebook usando Windows 8 ou Windows 8.1.

Ativar Secure Boot em modelos recentes de notebook que incluem suporte legado no Windows 8 e no Windows 8.1

O Secure Boot é ativado por padrão em computadores que foram fornecidos com Windows 8 e Windows 8.1. Se o Secure Boot tiver sido desativado ou se você estiver ativando um notebook que recebeu um upgrade para Windows 8 e Windows 8.1, siga estas etapas para ativar o Secure Boot:
  1. Desligue o computador.
  2. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar o computador e pressione Esc repetidamente, cerca de uma vez por segundo, até que o Menu de inicialização seja exibido.
  3. Quando o Menu de inicialização for exibido, pressione F10 para abrir o utilitário de configuração do BIOS.
    Figura : Menu de inicialização
    Menu de inicialização
  4. Use a tecla de seta para a direita para selecionar o menu System Configuration (Configuração de sistema), use a tecla de seta para baixo para selecionar Boot Options (Opções de inicialização) e pressione Enter.
    Figura : Seleção Opções de inicialização na janela Configuração do Sistema
    Seleção Opções de inicialização na janela Configuração do Sistema
  5. Use a tecla de seta para baixo para selecionar Legacy Support (Suporte legado) e pressione Enter, selecione Disabled (Desativado) se ele estiver ativado e pressione Enter.
    Figura : Suporte legado
    Imagem: Suporte legado
  6. Use as teclas de setas para cima e para baixo para selecionar Secure Boot, pressione Enter, use as teclas de setas para cima e para baixo para selecionar Enabled (Ativado) e pressione Enter.
    Figura : Secure Boot
    Imagem: Secure Boot
  7. Pressione F10 para aceitar as alterações, use a tecla de seta para a esquerda para selecionar Yes (Sim) e pressione Enter para acionar Exit Saving Changes (Sair salvando as alterações).
    O computador reinicializará automaticamente o Windows com o Secure Boot ativado.
    Figura : Sair salvando as alterações
    Imagem: Sair salvando as alterações

Desativar Secure Boot em modelos recentes de notebook que incluem suporte legado no Windows 8 e no Windows 8.1

Talvez você queira desativar o Secure Boot para instalar hardware novo ou inicializar a partir de dispositivos de inicialização externos, como uma unidade de CD ou DVD ou uma unidade USB.

Etapa 1: Desativar o Secure Boot e ativar o Legacy Boot

Siga estas etapas para desativar o Secure Boot e ativar o Legacy Support (Suporte legado):
  1. Desligue completamente o computador.
  2. Ligue o computador pressionando imediatamente o botão Liga/Desliga e, no mesmo instante, pressione Esc repetidamente, cerca de uma vez por segundo, até que o Menu de inicialização seja exibido.
  3. Quando o Menu de inicialização aparecer, pressione F10 para selecionar o utilitário de Configuração do BIOS.
    Figura : Menu de inicialização
    Menu de inicialização
  4. Use a tecla de seta para a direita para selecionar o menu System Configuration (Configuração de sistema), use a tecla de seta para baixo para selecionar Boot Options (Opções de inicialização) e pressione Enter.
    Figura : Seleção Opções de inicialização na janela Configuração do Sistema
    Seleção Opções de inicialização na janela Configuração do Sistema
  5. Use a tecla de seta para baixo para selecionar Secure Boot, pressione Enter, use a tecla de seta para baixo para modificar a configuração para Disabled (Desativado) e pressione Enter.
    Figura : Secure Boot
    Imagem: Secure Boot
  6. Use as teclas de setas para cima e para baixo para selecionar Legacy Support (Suporte legado), pressione Enter para alterar a configuração para Enable (Ativar) e pressione Enter novamente.
    Figura : Suporte legado
    Imagem: Suporte legado
  7. Use as teclas de setas para a esquerda e para a direita para selecionar Yes (Sim) na janela de confirmação e pressione Enter para ativar o Legacy Support (Suporte legado).
    Figura : Janela de confirmação
  8. Use a tecla de seta para baixo para selecionar um dispositivo no menu Legacy Boot Order (Sequência de inicialização legada) e pressione F5 e F6 para mover o dispositivo para baixo ou para cima.
    Figura : Sequência de inicialização legada
    Imagem: Sequência de inicialização legada
  9. Pressione F10 para aceitar as alterações, use a tecla de seta para a esquerda para selecionar Yes (Sim) e pressione Enter para acionar Exit Saving Changes (Sair salvando as alterações).
  10. Assim que o computador iniciar, uma mensagem pode ser exibida indicando que o modo de inicialização foi alterado. Nesse caso, digite o código de quatro dígitos exibido na mensagem e pressione Enter para confirmar a alteração. Caso contrário, passe para a próxima etapa.
    Figura : Mensagem de mudança no modo de inicialização
    observação:
    Confira se você digitou o código corretamente, já que não há campo de texto para ver o que você está digitando. Esse comportamento é esperado. Ao digitar os números, o código é registrado sem um campo de texto.
    O computador inicia o Windows 8.

Etapa 2: Selecionar a unidade como dispositivo de inicialização

Para iniciar seu computador com um disco inicializável válido, como um disco de recuperação da HP, use o Menu de inicialização para selecionar a unidade como dispositivo de inicialização.
  1. Desligue completamente o computador, aguarde alguns segundos, ligue o computador pressionando o botão Liga/Desliga e, no mesmo instante, pressione Esc repetidamente, cerca de uma vez por segundo, até que o Menu de inicialização seja aberto.
  2. Quando o Menu de inicialização aparecer, pressione F9, para abrir as Opções de dispositivo de inicialização.
  3. Quando a janela do Gerenciador de inicialização for exibida, use as teclas de setas para cima e para baixo para selecionar um dispositivo de inicialização e pressione Enter para selecionar uma opção.
    Figura : Opções do gerenciador de inicialização
  4. O computador é inicializado a partir do dispositivo de inicialização selecionado.
  5. Se você precisa de informações sobre como executar uma recuperação de sistema a partir de uma unidade de CD/DVD ou de uma unidade USB no Windows 8 e 8.1, consulte o documento de suporte da HP: Executar uma recuperação de sistema HP (Windows 8).

Usar Secure Boot em um desktop com Windows 8

O BIOS de um desktop é diferente do BIOS de um notebook. Siga as instruções nesta seção para ativar ou desativar o Secure Boot no seu desktop.

Habilitar o Secure Boot em um desktop com Windows 8

O Secure Boot está ativado por padrão em computadores fabricados com Windows 8. Se o Secure Boot tiver sido desativado, siga estas etapas para ativá-lo:
  1. Desligue o computador.
  2. Ligue o computador e, no mesmo instante, pressione F10 repetidamente, cerca de uma vez por segundo, até que o utilitário de configuração do computador seja aberto.
  3. Use as teclas de seta para a direita e a esquerda para selecionar o menu Security (Segurança).
    Figura : Opção Configuração do Secure Boot na janela Segurança
    Opção Configuração do Secure Boot na janela Segurança
  4. Use as teclas de seta para cima e para baixo para selecionar Secure Boot Configuration (Configuração da inicialização segura) e pressione Enter.
  5. O aviso do Secure Boot Configuration é exibido. Pressione F10 para continuar.
    Figura : Janela Configuração do Secure Boot
    Janela Configuração do Secure Boot
  6. Use as teclas de seta para a esquerda e para a direita para desativar o Legacy Support (Suporte legado), caso esteja ativado.
    Figura : Janela Configuração do Secure Boot
    Janela Configuração do Secure Boot
  7. Use as teclas para cima e para baixo para selecionar Secure Boot e use as teclas para a esquerda e para a direita para ativá-lo.
  8. Pressione F10 para aceitar as alterações.
  9. Pressione F10 novamente e pressione Enter duas vezes para reiniciar o computador com Secure Boot ativado.
    Figura : Opção Salvar alterações e sair
    Opção Salvar alterações e sair

Desativar o Secure Boot em um desktop com Windows 8

Talvez você queira desativar o Secure Boot para instalar hardware novo ou inicializar a partir de um CD ou DVD. Siga estas etapas para desativar o Secure Boot:
  1. Desligue o computador.
  2. Ligue o computador e, no mesmo instante, pressione F10 repetidamente, cerca de uma vez por segundo, até que o utilitário de configuração do computador seja aberto.
  3. Use as teclas de seta para a esquerda e para a direita para selecionar o menu Security (Segurança), use as teclas de seta para cima e para baixo para selecionar Secure Boot Configuration (Configuração de inicialização segura) e pressione Enter.
    Figura : Opção Configuração do Secure Boot na janela Segurança
    Opção Configuração do Secure Boot na janela Segurança
  4. O aviso do Secure Boot Configuration é exibido. Pressione F10 para continuar.
    Figura : Janela Configuração do Secure Boot
    Janela Configuração do Secure Boot
  5. Use as teclas de seta para cima e para baixo para selecionar Secure Boot e use as teclas de seta para a esquerda e para a direita para modificar a configuração para Desativar.
    Figura : Janela Configuração do Secure Boot
    Janela Configuração do Secure Boot
  6. Use as teclas de seta para cima e para baixo para selecionar Legacy Support (Suporte legado) e use as teclas de seta para a esquerda e para a direita para modificar a configuração para Ativar.
  7. Pressione F10 para aceitar as alterações.
  8. Pressione F10 novamente e pressione Enter duas vezes para reiniciar o computador.
    Figura : Opção Salvar alterações e sair
    Opção Salvar alterações e sair
  9. Assim que o computador inicializar, uma mensagem será exibida indicando que o modo de inicialização foi alterado.
    Figura : Mensagem de mudança no modo de inicialização
    Mensagem de mudança no modo de inicialização
  10. Digite o código de quatro dígitos exibido na mensagem e pressione Enter para confirmar a alteração.
    observação:
    Nenhum campo de texto é exibido para o código. Esse comportamento é esperado. Ao digitar os números, o código é registrado sem um campo de texto.
    O computador inicia o Windows 8.

Perguntas frequentes sobre o Secure Boot no Windows 8

Clique em cada questão para saber a resposta de uma pergunta frequente sobre o Secure Boot.

Solucionar problemas do Secure Boot no Windows 8

As seções abaixo fornecem informações para solucionar problemas no Secure Boot. Clique em cada problema para ver a solução.