• Informações
    Estamos atualizando o nosso site

Se você encontrar algum erro, tente novamente mais tarde.

Carregando...

Multifuncionais HP Deskjet série F4100 - Cores misturadas

Problema

A impressora está funcionando, mas as cores impressas estão se misturando ou parecem borradas ou incorretas.

Etapa 1: Verificar as configurações de impressão

1. No aplicativo usado para imprimir, clique em Arquivo e em Imprimir. A caixa de diálogo Imprimir será exibida.
  2. Verifique se a impressora está selecionada e clique em Preferências. A caixa de diálogo Preferências da impressora é aberta.
  3. Clique na guia Recursos.
As opções na guia Recursos incluem:
  • Qualidade de impressão: Se a qualidade dos impressos não for satisfatória, experimente aumentar a qualidade da impressão. Para imprimir mais rapidamente, experimente reduzir a qualidade da impressão.
  • Tipo de papel: Se uma das opções corresponder exatamente ao seu tipo de papel, selecione essa opção em vez de Automático.
  • Opções de redimensionamento : Certifique-se de que a escolha corresponda ao papel.

Etapa 2: Verificar o papel

• Muitos papéis só aceitam impressão em uma das faces. Certifique-se de carregar o papel com a face certa de impressão voltada para a frente da impressora.
  • Certifique-se de que o tipo de papel seja apropriado para o projeto. Para a maioria dos documentos, o papel comum oferece bons resultados. No caso de documentos com impressão densa, como fotografias ou imagens gráficas com muito contraste, utilize o papel HP Advanced para obter resultados melhores.
  • Se essas etapas não tiverem ajudado, tente um papel diferente. A tinta pode não se misturar facilmente em papel com maior gramatura. Um papel que não aceite bem a tinta também facilita que a tinta se espalhe e manche. Tintas e papéis HP são projetados para utilização conjunta.

Etapa 3: Usar uma ferramenta automática para limpar os cartuchos de impressão

Se as etapas acima não tiverem resolvido o problema, as cores da tinta provavelmente se misturaram no cartucho. Assista o vídeo ou siga as etapas abaixo para limpar os cartuchos de impressão.

Vídeo de como executar a ferramenta automatizada para limpar os cartuchos de impressão

O vídeo a seguir mostra como executar o utilitário Limpar cartucho de impressão.
observação:
Este vídeo mostra a impressora HP Deskjet F4180. A aparência da impressora pode não ser exatamente como a de sua impressora, mas as etapas são as mesmas.
.
Caso tenha problemas para visualizar o vídeo ou exibi-lo em outro tamanho, clique aqui para reproduzi-lo no YouTube (em inglês).
  1. Verifique se há papel branco comum na bandeja de entrada.
  2. Abra a Caixa de ferramentas da impressora.
    1. Abra a Central de Soluções HP.
    2. Clique em Configurações.
    3. Clique em Configurações de impressão.
    4. Clique em Caixa de ferramentas da impressora. A Caixa de ferramentas da impressora é exibida.
    observação:
    Você também pode abrir a Caixa de ferramentas da impressora pela caixa de diálogo Propriedades de impressão. Na caixa de diálogo Propriedades de impressão, selecione Preferências de impressão, clique na guia Recursos e em Serviços da impressora.
  3. Clique na guia Serviços do dispositivo.
  4. Clique em Limpar cartuchos de impressão.
  5. Siga as instruções exibidas na tela.
  6. Examine a página de teste impressa. Se a qualidade da impressão for boa, clique em Concluir e não será necessário prosseguir. Se a qualidade da impressão estiver ruim, prossiga para a próxima etapa.

Etapa 4: Imprimir uma página de autoteste

Se as etapas acima não tiverem resolvido o problema, imprima uma página de autoteste para verificar se os cartuchos ou a impressora estão causando o problema.
  1. Coloque papel branco comum e novo na bandeja de entrada.
  2. Mantenha pressionado o botão Cancelar () e pressione o botão Iniciar cópia Colorida ().
  3. Solte os botões. A página de autoteste será impressa.
    Figura : Página de autoteste da HP Deskjet série F4100

Etapa 5: Observar quais cartuchos imprimiram em que áreas da página de autoteste

É necessário identificar qual cartucho imprimiu em que parte da página de autoteste, para que, caso haja problemas, saiba-se qual cartucho está com problema.
No entanto, é possível instalar diferentes combinações de cartuchos de tinta na impressora, o que resultará em padrões de páginas de autoteste diferentes. A página de autoteste pode não ser idêntica à figura abaixo, mas os cartuchos direito e esquerdo imprimirão nas mesmas áreas da página, independentemente dos cartuchos instalados.
    Figura : Layout da página de autoteste
  1. Impresso pelo cartucho direito
  2. Impresso pelo cartucho esquerdo

Etapa 6: Procurar falhas

Geralmente, se o equipamento e os cartuchos de impressão estão funcionando corretamente, os padrões (que se parecem com grades de linhas) apresentam poucas linhas ou todas as linhas. Nenhuma das cores deverá estar faltando. Além disso, não deve haver listras de tinta no relatório.

Linhas faltando ou barras listradas

Se um padrão apresentar mais do que algumas linhas faltando ou se uma das barras estiver com listras, significa que o cartucho não está funcionando adequadamente.
Figura : O padrão magenta mostra as linhas faltando e a barra está listrada
Se a página de autoteste apresentar linhas faltando ou barras listradas, clique aqui para continuar a solução de problemas.

Mistura de cores

Se alguma cor das barras estiver muito diferente das marcas coloridas da etiqueta do cartucho, ele não está funcionando corretamente.
Figura : Uma das cores na barra está muito diferente da marca colorida do cartucho
Se a página de autoteste mostrar cores muito diferentes daquelas na etiqueta do cartucho, clique aqui para continuar a solução de problemas.

Cores faltando

Se alguma barra ou padrão colorido estiver faltando por completo, significa que o cartucho não está funcionando corretamente.
observação:
Se o equipamento estiver imprimindo em modo de reserva de tinta sem que todos os cartuchos estejam instalados, os padrões associados ao cartucho ausente também não aparecerão.
    Figura : Cores faltando
  1. Todas as cores impressas - nenhuma cor faltando
  2. Amarelo ausente - o cartucho colorido (esquerdo) não está funcionando corretamente
Se algum padrão ou barra estiver totalmente ausente, clique aqui para continuar a solução de problemas.

Manchas de tinta

Se o relatório de autoteste mostrar manchas de tinta, talvez seja necessário limpar os cartuchos.
Figura : Manchas de tinta
Se o relatório de autoteste apresentar borrões de tinta, clique aqui para continuar a solução de problemas.

Etapa 7: Se nenhum defeito for visto

Se não houver defeitos na página de diagnóstico, os cartuchos e o dispositivo estarão provavelmente funcionando corretamente.Clique aqui para continuar a solução de problemas. (c01173559).