• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Computadores HP - Copiar fotos da câmera para o computador (Windows 8)

Este documento destina-se a computadores HP e Compaq com leitor de cartão de memória e a câmeras digitais.
Importe as fotos da câmera para o Visualizador de Fotos do Windows para que você possa vê-las, organizá-las e compartilhá-las.
observação:
Se você não estiver usando a versão mais recente do Windows 8, algumas imagens e informações neste documento podem ser diferentes. Você pode obter a versão mais recente pela Microsoft Store.

Etapa 1: Conectar a câmera ou o cartão de memória ao computador

Antes de transferir as fotos da câmera para o computador, é preciso primeiro conectar ao computador o hardware que contém as fotos digitais, usando um destes métodos:
OU

Etapa 2: Recurso Importar imagens e vídeos

Após a conexão do seu hardware, a câmera ou cartão de memória abre, exibindo as imagens ou vídeos no dispositivo. Siga estas etapas para transferir fotos da câmera ou cartão de memória para o computador.
  1. Selecione as imagens que deseja importar para seu computador. Imagens e vídeos selecionados têm uma marca de verificação () no canto superior direito.
  2. Se você desejar que os nomes dos arquivos comecem com algum nome, e não só um número, digite o nome no respectivo campo. Caso contrário, deixe o campo em branco.
  3. Clique em Importar.
    Figura : Importar o conteúdo de sua câmera ou cartão de memória
    Tela de abertura mostrando o conteúdo de sua câmera ou cartão de memória.
    Suas imagens serão copiadas para a biblioteca Imagens.
    Figura : Importar fotos
     Importação de fotos em andamento.
  4. Quando a importação estiver concluída, clique em Abrir pasta para ver as imagens ou vídeos.
    Figura : Importação concluída
    Tela Concluído! e o botão Abrir pasta realçado.
    A biblioteca Imagens é aberta, exibindo suas imagens importadas.
  5. Use o controle deslizante na parte inferior da tela para percorrer suas fotos.
    Figura : Percorrer suas fotos
    Fotos da biblioteca Imagens e a barra de rolagem.

Etapa 3: Visualizar suas fotos pelo menu inicial

Suas fotos agora podem ser vistas no menu inicial.
  1. Na tela Iniciar, toque ou selecione o bloco Fotos para ver as pastas na biblioteca Imagens.
    Figura : Bloco Fotos
    Tela Iniciar com o bloco Foto.
  2. Clicar com o botão direito na tela da biblioteca Imagens abre as ferramentas da biblioteca Imagens
    Figura : Ferramentas da biblioteca Imagens
    Ferramentas na tela da biblioteca Imagens
    Na biblioteca Imagens, você pode:
    • Selecionar pastas individuais clicando com o botão direito na pasta. Após a seleção, as pastas podem ser cortadas, copiadas ou excluídas.
    • - Selecione todas as pastas usando o ícone Selecionar tudo no canto inferior direito da tela.
    • - Crie novas pastas para organizar fotos usando o ícone Nova pasta no canto inferior direito da tela.
    • - Importe fotos adicionais para uma pasta existente usando o ícone Importar no canto inferior direito da tela.
  3. Toque ou selecione uma pasta. O conteúdo da pasta é exibido na tela.
    Clicar com o botão direito na tela abre as ferramentas que permitem que você organize, selecione ou exclua fotos individuais.
  4. Para exibir uma foto individual, clique na foto. Clique novamente para exibir ferramentas adicionais.
    Figura : Ferramentas para fotos individuais
    Ferramentas usadas com fotos individuais
    • - Exclua a foto usando o ícone Excluir.
    • - Escolha o aplicativo que será usado para abrir a foto usando o ícone Abrir com.
    • - Selecione a foto que será a imagem da tela de bloqueio ou a imagem do bloco de fotos usando o ícone Definir como.
    • - Crie uma apresentação de slides usando o ícone Apresentação de slides.
    • - Gire a foto usando o ícone Girar.
    • - Corte a foto usando o ícone Cortar.
    • - Abra mais ferramentas de edição usando o ícone Editar.
observação:
Para mais informações sobre como trabalhar com fotos, consulte Aprender a usar recursos e aplicativos do Windows 8 - seção Fotos.

Etapa 4: Fazer mais com o Visualizador de Fotos do Windows (opcional)

Se quiser fazer mais com suas fotos, como imprimi-las, enviá-las por e-mail e mais, use o Visualizador de Fotos do Windows.
observação:
Além de visualizar arquivos, você pode explorar as guias no Visualizador de Fotos do Windows para imprimir as suas fotos, solicitar impressões, anexar imagens a uma mensagem de e-mail, gravar os arquivos em disco ou abrir fotos em outro programa no computador.
  1. Na tela Iniciar, digite imagens para abrir o botão Pesquisar. Selecione Imagens nos resultados da pesquisa.
    Figura : Imagens
    Imagens na tela de pesquisa
  2. Na biblioteca de imagens, abra a pasta que contém a imagem que você deseja visualizar.
    Figura : Fotos na biblioteca de imagens
    Pasta Imagens.
  3. Use uma das seguintes opções para abrir o Visualizador de Fotos do Windows:
    • Clique duas vezes em uma imagem. A imagem é aberta no Visualizador de Fotos do Windows.
    • Se a imagem não abrir no Visualizador de Fotos do Windows, clique com o botão direito nela e selecione Abrir com. Selecione o Visualizador de Fotos do Windows.
    Figura : Selecionar o Visualizador de Fotos do Windows
    Selecionar o Visualizador de Fotos do Windows
  4. Use os botões na parte inferior da tela para mudar o tamanho da imagem, girá-la ou iniciar uma apresentação de slides.
    O Visualizador de Fotos do Windows pode ser usado para copiar, imprimir, enviar por e-mail, gravar em disco ou abrir suas fotos em outros programas.
    Figura : Opções do Visualizador de Fotos do Windows
    Opções do Visualizador de Fotos do Windows
    observação:
    Muitas outras opções de edição, armazenamento e compartilhamento estão disponíveis no Windows Live Galeria de Fotos. Para saber mais sobre outros recursos, consulte Windows Live - Galeria de Fotos.