• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Computadores HP - Erro 900, 909, 90A, 90B, 90F é exibido em tela preta

Este documento se aplica aos Computadores HP e Compaq.
Ao inicializar o computador, a ventoinha do sistema pode girar com maior velocidade e se tornar barulhenta, e uma das seguintes mensagens de erro pode ser exibida na tela:
  • A ventoinha do sistema (90a) - O sistema detectou que uma ventoinha de resfriamento não está funcionando corretamente. Pressione Enter para limpar a mensagem...
  • A ventoinha do sistema (90b) - O sistema detectou que uma ventoinha de resfriamento não está funcionando corretamente. O sistema desligará em 15 segundos...
  • Falha na velocidade da ventoinha do sistema (90f) - O sistema detectou que uma ventoinha de resfriamento não está funcionando corretamente.
  • Falha na velocidade da ventoinha da CPU (909) - O sistema detectou que uma ventoinha de resfriamento pode não estar funcionando corretamente.
  • Ventoinha da CPU não detectada (900) - A ventoinha da CPU não foi detectada ou pode estar com defeito.
Para resolver o erro, execute as seguintes etapas:
  1. Pressione Enter para limpar a mensagem e permitir que o sistema inicialize na área de trabalho do Windows.
  2. Desligue o computador e inspecione e limpe as saídas de ar para remover poeira acumulada soprando pelas aberturas de ventilação. A poeira pode se acumular nas aberturas de ventilação e entre os componentes internos de refrigeração, impedindo a dissipação do calor.
  3. Após remover a poeira, ligue o computador. Se a mensagem de erro persistir, passe para estas etapas abaixo.
  4. Execute uma redefinição física. A redefinição física pode restaurar valores térmicos na memória e permitir que você use o computador novamente, mesmo que seja apenas por um breve período para acessar e salvar arquivos importantes antes da manutenção.
    Para obter mais informações sobre como executar uma reinicialização a frio, acesse Use a reinicialização forçada para resolver problemas de hardware e software.
  5. Em alguns casos, atualizar o BIOS pode ajudar a evitar que esse erro ocorra.
  6. Se a mensagem de erro ainda persistir, entre em contato com a HP.