HP OFFICEJET PRO X476 AND X576 MFP SERIES - Lista de verificação de solução de problemas

Siga estas etapas ao tentar resolver um problema com o produto.

Etapa 1: Verifique se o produto está ligado

1. Certifique-se de que o produto esteja conectado e ligado.
  2. Verifique se o cabo de alimentação está conectado ao produto e a uma tomada.
  3. Verifique a fonte de alimentação conectando o cabo de alimentação em outra tomada.
  4. Se os motores do produto não girarem, verifique se os cartuchos de tinta estão instalados e se as portas estão todas fechadas. O painel de controle exibe mensagens para indicar esses problemas.
  5. Se o motor do alimentador de documentos não girar, abra a tampa do alimentador de documentos e remova qualquer material de embalagem ou fita de transporte existentes.
  6. Se a lâmpada do scanner não acender ao copiar, digitalizar ou enviar e receber fax, entre em contato com o suporte da HP.

Etapa 2: Verifique se há alguma mensagem de erro no painel de controle

O painel de controle deve indicar o status de Pronto. Se aparecer uma mensagem de erro, corrija o erro.

Etapa 3: Teste a funcionalidade de impressão

1. Na tela inicial do painel de controle, toque no botão Configuração.
  2. Abra o menu Relatórios de impressão e selecione o item Relatório de status da impressora para imprimir o relatório.
  3. Se o relatório não imprimir, certifique-se de que a bandeja esteja carregada com papel e verifique no painel de controle se há atolamento de papel no interior do produto.
    observação:
    Verifique se o papel na bandeja satisfaz as especificações desse produto.

Etapa 4: Teste a funcionalidade de cópia

1. Coloque a página de configurações no alimentador de documentos e faça uma cópia. Se o papel não deslizar facilmente pelo alimentador de documentos, talvez seja necessário limpar os cilindros do alimentador e o bloco de separação. Verifique se o papel satisfaz as especificações desse produto.
  2. Coloque a página de configurações no vidro do scanner e faça uma cópia.
  3. Se a qualidade da impressão nas páginas copiadas não for aceitável, limpe o vidro do scanner e a pequena tira de vidro.

Etapa 5: Teste a funcionalidade de envio de fax

1. Na tela inicial do painel de controle, toque no botão Configuração.
  2. Abra o menu Configuração de fax, depois o menu Ferramentas de fax. Toque no botão Executar teste de fax para testar a funcionalidade de fax.
  3. Toque no botão Botão Fax no painel de controle do produto e, em seguida, no botão Iniciar fax.

Etapa 6: Teste a funcionalidade de recebimento de fax

1. Na tela inicial do painel de controle, toque no botão Configuração.
  2. Toque no menu Configuração de fax e no menu Ferramentas de fax. Toque no botão Executar teste de fax para testar a funcionalidade de fax.
  3. Use outro aparelho de fax para enviar um fax ao produto.
  4. Verifique e redefina as configurações de fax do produto.

Etapa 7: Tente enviar um trabalho de impressão de um computador

1. Utilize um programa de processamento de texto para enviar um trabalho de impressão para o produto.
  2. Se o trabalho não imprimir, verifique se você selecionou o driver correto da impressora.
  3. Desinstale e instale o software do produto novamente.

Etapa 8: Teste a funcionalidade de impressão usando uma unidade USB do tipo conectar e imprimir

1. Carregue um documento .PDF ou uma foto .JPEG na unidade flash USB e insira-os no slot na parte frontal do produto.
  2. O menu Impressão USB será aberto. Tente imprimir o documento ou a foto.
  3. Se não houver nenhum documento listado, tente outro tipo de unidade flash USB.

Fatores que afetam o desempenho do produto

Vários fatores afetam o tempo necessário para imprimir um trabalho:
  • O programa de software utilizado e suas configurações
  • uso de papel especial (como transparências, papel pesado e de tamanho personalizado);
  • Processamento e tempo de download do produto
  • complexidade e tamanho dos gráficos;
  • velocidade do computador utilizado;
  • a conexão da rede ou USB
  • Se o produto faz impressões em cores ou monocromáticas
  • O tipo de unidade USB, se estiver utilizando uma