Estação de trabalho HP Z800 - Declaração de Volatilidade

A HP confirma que a estação de trabalho pessoal Z800 baseada na Intel contém memória volátil RAM DDR (a quantidade de memória depende da configuração do cliente). Além disso, a placa-mãe, na condição entregue originalmente (sem modificação subsequente ou a adição ou instalação de aplicativos, recursos ou funcionalidade), contém a seguinte memória não volátil: A memória de configuração alimentada por bateria do relógio de tempo real (RTC) (256 Bytes), memória de configuração alimentada por bateria Super I/O (8 Bytes), LAN EEPROM (2M Bits), memória SAS FLASH (2M Bytes) e memória alimentada por bateria (256K Bits), 1394 EEPROM (2K Bits), ROM de teclado mascarado (2K Bytes), dados de configuração DIMM SPD (Serial Presence Detect) (256 Bytes por módulo, 128 Bytes programáveis) e Serial Flash IC para BIOS do sistema (16M Bits).
A memória volátil é limpa eliminando a energia do sistema para mais de 30 segundos. A memória não volátil na placa-mãe é restaurada seguindo as etapas abaixo.
  1. Baixe a BIOS mais recente para este sistema e sistema operacional no site da HP.
  2. Siga as instruções no site para atualizar a BIOS. A atualização da BIOS a redefinirá de volta às configurações de fábrica.
  3. Entre na configuração F10.
  4. Se a etiqueta de propriedade estiver definida, remova-a manualmente, salve as alterações e saia.
  5. Entre novamente na configuração F10.
  6. Defina os padrões e saia (isso apagará as senhas e outras configurações).
  7. A memória alimentada por bateria RTC e Super I/O é apagada removendo a bateria localizada na placa-mãe, permitindo que a placa-mãe fique inativa por mais de 60 segundos e depois substituindo a bateria.
O LAN EEPROM é inacessível ao consumidor via qualquer ferramenta disponível publicamente. Há programas usados pela HP em fabricação e pesquisa e desenvolvimento que permitem acesso, mas esses não estão disponíveis fora da HP. A memória flash ROM do controlador SAS LSI 1068e incorporado pode ser lida, gravada e apagada por meio de um firmware e utilitário de BIOS SASFLASH.exe disponível na versão mais recente de softpaq no site da HP. Para o 1394 EEPROM, há aplicativos como OHCIROM.EXE, que permitem acesso; No entanto, a HP não fornece esse utilitário. O DIMM SPD EEPROM não está prontamente disponível ao consumidor, no entanto parece haver ferramentas publicamente disponíveis para ler e gravar essa peça. Para eliminar a possibilidade que ele possa conter informações confidenciais, remova os DIMM ou use uma dessas ferramentas.