• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Notebooks HP - Usar e solucionar problemas no TouchPad ou ClickPad (Windows 8)

Este documento se aplica a notebooks HP com Windows 8.
observação:
Se você não estiver usando a versão mais recente do Windows 8, algumas imagens e informações neste documento podem ser diferentes. Você pode obter a versão mais recente pela Microsoft Store.
Um TouchPad ou ClickPad é um dispositivo apontador com uma superfície sensível ao toque localizado no descanso de mão do notebook. Em alguns notebooks, o lado direito do TouchPad tem uma linha vertical que indica uma função de rolagem. Além disso, dois ou mais botões que funcionam como os botões esquerdo e direito de um dispositivo apontador do tipo mouse convencional acompanham o TouchPad. Nos ClickPads, clicar no canto inferior esquerdo ou direito funciona como os botões esquerdo ou direito de um mouse convencional. Nem todos os recursos estão disponíveis em todos os PCs.
    Imagem de um Touchpad completo.
  1. LED do TouchPad
  2. Área sensível ao toque
  3. Botão de clique esquerdo
  4. Botão liga/desliga do TouchPad
  5. Zona de rolagem vertical
  6. Botão de clique direito
Exemplo de ClickPad
O TouchPad pode ser configurado para interpretar vários gestos em sua superfície como ações diferentes. Por exemplo, se o TouchPad tiver sido configurado para isso, passar dois dedos da direita para a esquerda ao navegar em um site o levará a uma página visualizada anteriormente; ou dar dois toques no TouchPad enquanto o cursor do mouse passa sobre um arquivo de texto abre o arquivo em seu editor de texto padrão.
É possível ajustar a sensibilidade do TouchPad, ativar ou desativar os recursos e gestos e alterar a funcionalidade dos botões.
observação:
A HP aprimora continuamente seus equipamentos e fornece atualizações de software. A HP recomenda verificar periodicamente se há atualizações de software, drivers e BIOS do sistema para garantir a máxima funcionalidade do seu notebook e do seu dispositivo apontador TouchPad. Para saber como encontrar software e drivers mais recentes, consulte a seção Atualização de driver através do Windows Update ou o documento da HP Obter software e drivers (em inglês).

Este vídeo mostra como navegar no Windows 8 usando mouse, teclado e touchpad

Gestos comuns do TouchPad

As ações do TouchPad mais comumente usadas baseiam-se em gestos e fornecem atalhos para navegar em janelas e arquivos e trabalhar com eles rapidamente. A maioria dos softwares e modelos de TouchPad é compatível com todos os gestos listados. Em alguns casos, esses recursos estão desativados no software do TouchPad, bastando somente habilitá-los ou configurá-los.
Deslize seu dedo pelo TouchPad para mover o cursor na tela.
Toque no TouchPad uma vez para clique simples e duas vezes para clique duplo do cursor.
Para girar uma imagem ou parte da tela, coloque dois dedos sobre o TouchPad e gire-os.
A rotação do TouchPad funciona apenas nos aplicativos que já possuem uma função de girar, como um navegador de fotos.
Para arrastar e soltar um item, toque no TouchPad duas vezes para selecionar o item, passe o dedo para movê-lo e, em seguida, levante o dedo para soltá-lo.
Para rolar uma janela, tela ou lista, coloque dois dedos no TouchPad e passe-os de um lado para outro ou para cima e para baixo. Levante os dedos para interromper a rolagem.
Para aumentar ou diminuir o zoom ao trabalhar em uma janela, coloque dois dedos no TouchPad e mova-os para fora para aumentar o zoom e para dentro para diminuir o zoom.
O zoom do TouchPad funciona apenas nos aplicativos que já possuem funções de zoom, como um navegador de fotos ou processador de texto.

Abrir a página de propriedades do TouchPad ou ClickPad no Windows 8

As opções de configuração do TouchPad e ClickPad estão localizadas na página de propriedades do TouchPad. Siga as etapas abaixo para abrir a página de propriedades e ativar ou desativar gestos individuais.
  1. Na tela inicial, digite personalizar para abrir o botão Pesquisar e selecione Personalizar seu computador nos resultados da pesquisa.
    A pesquisa por Personalizar seu computador
  2. Na janela Personalização, clique no link Alterar ponteiros do mouse para abrir as Propriedades do mouse.
    O link Alterar ponteiros do mouse em Personalização
    A tela Propriedades do Mouse será exibida.
  3. Clique na aba Configurações de dispositivo ou Configurações do ClickPad nas propriedades do mouse. Se você tiver um dispositivo Synaptics, a aba incluirá o ícone Synaptics .
    Imagem da página Propriedades do mouse com Configurações e Configurações de dispositivo realçados.
  4. Clique em Configurações para abrir a janela Propriedades.
    É possível ajustar as configurações do TouchPad para rolagem, clique, sensibilidade, comportamento das margens e ações de gestos de acordo com suas preferências pessoais.
    observação:
    Nem todos os notebooks usam TouchPad ou ClickPad Synaptics; porém, todos os touchpads têm recursos e opções de configuração semelhantes.
    Imagem da página de propriedades do touchpad para TouchPads Synaptics.
  5. A janela Propriedades está dividida em três áreas para ajudá-lo na configuração do TouchPad ou ClickPad.
    • O lado esquerdo da janela lista gestos e ações. Clique para realçar gestos ou ações individuais. Quando realçado, selecione Ajuda para obter mais informações ou selecione Configurações para alterar as configurações.
    • O lado direito inferior mostra os movimentos do dedo associados ao gesto ou ação.
    • O lado direito superior exibe a resposta na tela aos movimentos do dedo.
  6. Ative ou desative gestos individuais clicando na caixa ao lado de cada item. Uma marca na caixa indica que o gesto está ativado.

Habilitar um TouchPad ou ClickPad no Windows 8

Siga estas etapas para ligar ou habilitar um TouchPad ou ClickPad no Windows 8.
  1. Clique em Configurações do dispositivo ou em Configurações do ClickPad nas Propriedades do mouse. Se você tiver um dispositivo Synaptics, a aba incluirá o ícone Synaptics .
    Imagem da página Propriedades do mouse com Configurações e Configurações de dispositivo realçados.
  2. Selecione o touchpad desejado na lista Dispositivos e clique em Ativar para ligar o dispositivo.
    observação:
    Se você quiser desativar o TouchPad, clique em Desativar.

Clicar em um botão usando um TouchPad ou ClickPad no Windows 8

Os botões de clique esquerdo e direito dedicados do TouchPad oferecem a mesma funcionalidade dos botões de um dispositivo apontador externo. O ClickPad usa o lado inferior esquerdo e inferior direito do pad como os botões de clique esquerdo e direito. Também é possível tocar e arrastar um item da mesma maneira que um usuário clica no botão esquerdo e o mantém pressionado em um dispositivo apontador externo para arrastar um item pela tela. Clicar e tocar são ativados e pré-configurados por padrão.

Rolar usando um TouchPad ou ClickPad no Windows 8

Os gestos dedicados de rolagem horizontal e vertical permitem a rolagem em uma janela de programa. Eles são ativados e pré-configurados por padrão. Você pode personalizar e ajustar como você rola a tela usando um ou dois dedos e como o TouchPad ou ClickPad responde ao gestos perto da margem.

Navegar pelo uso de gestos com múltiplos dedos no Windows 8

Gestos com múltiplos dedos proporcionam atalhos para aplicativos usados com frequência ou navegação facilitada dentro de um aplicativo. Para personalizar esses gestos pela página Propriedades, clique na Seta à esquerda da caixa Gestos com múltiplos dedos para abrir as opções de gestos com múltiplos dedos. Se a caixa ao lado de Gestos com múltiplos dedos não contiver uma marca, clique na caixa até que seja exibida uma marca.

Ajustar a sensibilidade do ponteiro do TouchPad ou ClickPad no Windows 8

As configurações de Apontar permitem ajustar como o ponteiro se move em resposta aos seus gestos. Apontar inclui recursos de Sensibilidade, Momentum e Acessibilidade.
Para personalizar essas configurações pela página de propriedades, clique na Seta à esquerda de Apontar para abrir as opções de ponteiro. Para mais informações sobre como abrir a página de propriedades, consulte a seção Página de propriedades do TouchPad ou ClickPad no Windows 8 deste documento.

Prevenção de cliques acidentais (movimento do ponteiro do mouse durante a digitação) no Windows 8

A sensibilidade do touchpad pode causar cliques acidentais ou fazer o ponteiro se mover pela tela. Para diminuir as chances de movimentação do ponteiro causada por toques acidentais no Touchpad, siga uma das recomendações a seguir.
Ajuste as configurações de atraso do Touchpad para reduzir os toques acidentais. Para ajustar as configurações de atraso:
  1. Na tela Inicial, digite touchpad para abrir o botão Pesquisar e selecione Configurações de mouse e touchpad nos resultados da pesquisa.
    Configurações de mouse e touchpad
  2. Clique para abrir o menu em Touchpad.
    Abra o menu Touchpad
  3. Selecione um atraso maior para diminuir as chances de movimentação e cliques acidentais do ponteiro.
    Atraso médio do touchpad selecionado
  4. Se os problemas persistirem, diminua a sensibilidade do TouchPad. Use as informações contidas na seção Sensibilidade do TouchPad ou ClickPad no Windows 8 deste documento para reduzir a sensibilidade do Touchpad.

Ativar e desativar todos os gestos do TouchPad no Windows 8

Caso queira que o TouchPad funcione como um mouse de notebook padrão que não usa gestos, é possível desativar esses recursos.
Para desativar todos os gestos:
  1. Na tela da área de trabalho, clique com botão direito em Dispositivo apontador Synaptics ou em outro dispositivo apontador na bandeja de sistema do Windows.
  2. Selecione Desativar gestos.
    Imagem do ícone da barra de tarefas para propriedades do dispositivo apontador, com Desativar gestos destacado.
    Para ativar os gestos novamente, desmarque Desativar gestos no menu pop-up.

Desativar o TouchPad ou ClickPad

Em alguns notebooks, o TouchPad pode ser desativado pressionando o botão liga/desliga ao lado do TouchPad. Se o notebook não possuir botão liga/desliga, ainda será possível desativar o TouchPad na tela Propriedades do mouse.
observação:
É necessário um mouse externo ou outro dispositivo apontador para controlar o ponteiro quando o TouchPad estiver desativado.
Para desativar o TouchPad, siga as instruções abaixo:
  1. Na tela inicial, digite personalizar para abrir o botão Pesquisar e selecione Personalizar seu computador nos resultados da pesquisa.
    A pesquisa por Personalizar seu computador
  2. Na janela Personalização, clique em Alterar ponteiros do mouse para abrir as Propriedades do mouse.
    O link Alterar ponteiros do mouse em Personalização
    A tela Propriedades do Mouse será exibida.
  3. Clique na aba Configurações do dispositivo da tela Propriedades do mouse e clique em Desativar para desativar o TouchPad.
    Imagem das propriedades do mouse com Desativar destacado.
    O TouchPad poderá ser reativado quando necessário.

Solução de problemas quanto o TouchPad não funciona no Windows 8

Há várias opções de solução do problema do TouchPad não funcionar. Siga as instruções abaixo até que uma solução seja encontrada.
  1. Em alguns touchpads, você pode ativar ou desativar o TouchPad tocando duas vezes no canto superior esquerdo dele. Toque duas vezes para ligar o TouchPad; repita para desativá-lo.
    Botão liga/desliga do TouchPad
  2. Faça uma redefinição física, seguindo as instruções do documento da HP Executar uma redefinição física ou forçada. Uma redefinição física apaga as instruções de driver. Seu computador faz uma nova leitura das unidades e do software armazenado no sistema operacional, e isso pode resolver alguns problemas.
  3. Verifique se você tem os drivers mais recentes para o seu TouchPad. Siga as etapas abaixo para instalar os drivers mais recentes.
    1. Se aparecer a página Vamos identificar o seu equipamento para começar, clique em Laptop ou Desktop.
    2. Digite o nome do modelo do seu computador no campo Ou digite o número de série e clique em Enviar. Por exemplo, digite Desktop Pavilion HPE h8-1360t e clique em Enviar.
    3. Se uma página da Web com Produtos correspondentes for exibida, selecione o número de modelo apropriado na lista.
      A página de resultados do software do seu computador é exibida com o sistema operacional padrão selecionado.
    4. Na lista de categorias de driver e software disponíveis, role para baixo e selecione Driver - Teclado, mouse e dispositivos de entrada.
    5. Clique em Download ao lado do driver de TouchPad ou ClickPad apropriado.
      O arquivo será baixado para sua pasta Downloads.
    6. Abra a pasta de Downloads, clique duas vezes para instalar o driver mais recente e siga as instruções na tela, para concluir a instalação.
  4. Devolva o computador a uma configuração de software na qual o TouchPad funcionava, restaurando o sistema para uma data na qual o touchpad funcionava corretamente. Para mais informações, consulte Usar a Restauração do Sistema da Microsoft (Windows 10, 8).

Atualizar o driver pelo Windows Update

Se não for possível ligar um TouchPad ou ClickPad em seu laptop, siga estas etapas para localizar e instalar drivers atualizados de hardware e software para o seu computador com Windows 8:
  1. No Windows, pesquise por Painel de Controle e abra-o.
    Botão Pesquisar com Painel de Controle selecionado
  2. Clique em Sistema e segurança.
    Painel de controle com Sistema e segurança selecionado
  3. Clique em Windows Update na janela Sistema e segurança.
    Sistema e segurança com Windows Update selecionado
  4. Clique em uma das opções a seguir caso sejam apresentadas na janela do Windows Update:
    • Atualizações importantes: Instale atualizações de segurança ou atualizações comuns que sejam importantes para a integridade do computador.
    • Atualizações opcionais: Selecione atualizações opcionais. É recomendável baixar e instalar atualizações de drivers opcionais, especialmente se você tiver mudado a edição do Windows no seu computador.
    Windows Update com as opções de atualizações Importantes e Opcionais em destaque
  5. Selecione as atualizações que você deseja instalar e clique em OK.
  6. Clique em Instalar atualizações.
    As atualizações serão instaladas.
    Imagem: Instalar atualizações
  7. Reinicie o computador.