• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Desktops HP - O computador inicia, mas o monitor continua sem imagem (Windows)

Este documento se aplica aos computadores desktop HP com Windows 10, 8 e 7.
Solucione problemas de conexão de vídeo de um monitor (ou de uma TV sendo usada como monitor) para um computador de mesa. Se o computador tiver um monitor embutido, consulte a Tela em branco após iniciar o computador.
Este documento o ajudará a determinar se a tela sem imagens foi causada pelo hardware do computador, pelo sinal de vídeo para o monitor, ou pelo próprio monitor.

Antes de começar a solução de problemas de uma tela sem imagem

Verifique os itens abaixo antes de seguir as etapas deste documento:
  • Certifique-se de que o monitor tenha energia elétrica e de que a luz se acenda quando o botão Liga/Desliga é pressionado. Se a luz no monitor continuar apagada, o monitor não está recebendo energia da tomada ou do adaptador.
  • Caso tenha um monitor LCD de tela plana, desconecte o respectivo cabo de alimentação, aguarde aproximadamente 30 segundos, reconecte o cabo e ligue o monitor. Isso redefine os componentes eletrônicos do monitor.
  • Se o monitor tiver um cabo removível, obtenha outro cabo para fazer testes e identificar se o anterior está danificado.
  • Desconecte todos os dispositivos exceto mouse, teclado e monitor. Isso inclui a remoção de unidades flash USB e cartões de memória dos slots do leitor de cartão.

Etapa 1: Verificar a alimentação

Desconecte o cabo de vídeo do monitor e certifique-se de que o cabo de alimentação esteja ligado à tomada.
Com o monitor na tomada, pressione o botão Liga/Desliga dele. Há uma luz indicadora de energia no monitor.
  • Se a luz de alimentação acender, o monitor está ligado, pule para Verificar ruídos, bipes e luzes de alimentação do ventilador.
  • Se a luz permanecer apagada ao se pressionar o botão Liga/Desliga, o monitor não estará recebendo energia ou estará com defeito. Verifique todos os itens a seguir antes de tentar reparar ou substituir o monitor:
    • Verifique se a tomada elétrica está funcionando e se ela corresponde à voltagem do monitor.
    • Conecte o monitor a outra tomada elétrica.
    • Experimente usar outro cabo de alimentação.
    Se a luz se acender, o monitor estará recebendo energia. Passe para a próxima etapa.

Etapa 2: Verifique se há ruídos da ventilador, sinais sonoros e luzes de alimentação

Para ajudar a determinar se o problema é causado pelo computador ou pelo monitor, ligue o computador, ouça os sons e observe as luzes.
  • Se o computador emitir um bipe quando ligado, um cartão, cabo, módulo de memória ou processador dentro do computador poderá ter se soltado. Vá para Reconectar componentes internos soltos para verificar se há componentes soltos.
  • Caso não escute o barulho das ventoinhas e as luzes de energia do computador não estejam ligadas, o problema está relacionado ao computador e não ao monitor. Para solucionar problemas em um computador que não inicia, consulte O computador não inicia.
  • Se você puder ouvir o ventilador girando e ver luzes no computador, o problema provavelmente é causado pela conexão do cabo de vídeo ou pelo monitor. Passe para a próxima etapa.

Etapa 3: Redefinir o monitor

Na primeira configuração, ou sob certas condições de sinal, o monitor pode não conseguir mudar para uma nova resolução de tela. Não desligue nem reinicie o computador. Em vez disso, redefina seu monitor. Se você precisar de instruções para redefinir o monitor, pesquise no site da Web do Suporte HP. Acesse o Suporte ao cliente HP e siga as instruções para encontrar o equipamento.
Você deve ver a imagem do computador na tela. Caso o computador não tenha ligado, passe para a próxima etapa.

Etapa 4: Verifique se há mensagens de erro no monitor

Siga estas instruções e verifique se uma mensagem é exibida na tela.
  1. Conecte o cabo de vídeo e ligue o computador.
  2. Ligue o monitor e espere cerca de dez segundos, enquanto o computador se inicializa.
  3. Enquanto o computador inicia, desconecte o cabo de vídeo.
    • Se uma mensagem for exibida, o painel do monitor está funcionando e o problema está relacionado ao sinal de vídeo. Para obter mais instruções da solução de problemas, consulte O monitor de tela plana exibe mensagem sobre falta de sinal, sinal fora de faixa, modo de suspensão ou de economia de energia.
    • Se o monitor permanecer sem imagem, desligue o computador e continue com a solução de problemas.
    • Alguns monitores não exibem mensagens na tela e usam as luzes para indicar a falta de sinal. Quando o cabo é desconectado, em vez de uma mensagem na tela, a luz se torna âmbar, indicando que o monitor perdeu o sinal e está funcionando corretamente, mas está fora do intervalo ou não está recebendo o sinal.

Etapa 5: Verificar as conexões de cabos

Se a tela inicial com o logotipo da HP for exibida, mas a imagem sumir em seguida, consulte Conectar o computador a outro monitor.
Caso contrário, verifique a conexão do cabo de vídeo na parte de trás do computador e no monitor. Certifique-se de que ele esteja conectado corretamente e que os parafusos de conexão estejam apertados. Desligue o monitor e torne a ligá-lo (com o computador ligado) para ver se ele exibe alguma imagem.
Verifique se de o cabo do adaptador CA do monitor está ligado ao conector de alimentação.
Depois de reconectar o cabo de alimentação, ligue o monitor (com o computador ligado) e verifique se a imagem é exibida. Se ainda não houver imagem, passe para a próxima etapa.

Etapa 6: Conectar o computador a outro monitor

Conecte o computador a outro monitor para determinar qual dispositivo está com problema (o monitor ou o computador). Se você não tiver um monitor extra, conecte temporariamente o computador a outro monitor para efetua a solução de problemas.
Quando o monitor estiver conectado, ligue o computador e o monitor.
  • Se o monitor recém-conectado não exibir nada, desconecte o cabo e continue na etapa Inspecionar o cabo de vídeo e os conectores de vídeo quanto a danos.
  • Se o monitor recém-conectado exibir a tela de inicialização, mas ficar preto, há um problema com a inicialização do Windows.
  • Se o novo monitor funcionar bem, o monitor original ou seus cabos estão defeituosos. Tente conectar o monitor com um cabo de vídeo diferente. Se o monitor ainda não funcionar, substitua o cabo de alimentação do monitor. Substitua ou faça a manutenção do monitor se ele ainda não ligar.

Etapa 7: Verificar se o cabo ou os conectores de vídeo estão danificados

Verifique se o cabo ou os conectores de vídeo estão danificados. Verifique se há amassados ou rupturas no cabo ou pinos amassados ou quebrados nos conectores. Com o monitor e o computador desligados, tente endireitar os pinos amassados com um pequeno tubo de metal, como a ponta vazia de uma lapiseira ou a ponta de uma caneta de ponta retrátil.
Se houve necessidade de endireitar pinos, reconecte o monitor, certificando-se de que o cabo de vídeo esteja firmemente conectado, e ligue o computador e o monitor. Se ainda não houver imagem, passe para a próxima etapa.
  cuidado:
Não remova a tampa da porta de vídeo. Se seu computador veio com placa de vídeo, a HP pode ter instalado uma cobertura de plástico na porta de vídeo anexada à placa-mãe. A maioria dos computadores usam os gráficos da placa de vídeo ou da placa-mãe, mas não ambos ao mesmo tempo. Se você remover a cobertura de plástico para conectar um monitor (VGA ou HDMI), o vídeo não funcionará, exceto se a placa de vídeo tiver sido removida. A melhor solução é conectar um adaptador para fazer a conexão.

Etapa 8: Redefinir o BIOS

Caso um item tenha sido alterado no BIOS, como a configuração do dispositivo principal de imagem, siga as etapas abaixo para restaurar o BIOS à configuração padrão:
observação:
É possível seguir estas instruções mesmo se não houver imagem alguma no monitor.
  1. Ligue o computador e pressione repetidamente a tecla F10 aproximadamente uma vez por segundo por oito segundos.
  2. Pressione três vezes a tecla de seta para baixo.
  3. Pressione a tecla Enter duas vezes.
  4. O computador reiniciará.
    Se ainda não houver imagem, passe para a próxima etapa.

Etapa 9: Reconectar componentes internos soltos

Se o gabinete do computador foi reparado ou transportado recentemente, pode ser que uma placa, cabo, módulo de memória ou o processador tenha se soltado. Quando isso acontece, o computador pode emitir um bipe ao ser ligado. Siga as etapas abaixo para verificar se há componentes soltos:
  aviso:
As bordas dos painéis de metal podem cortar a pele. Tenha cuidado para não raspar a pele nas bordas de metal internas do computador.
  cuidado:
This product contains components that can be damaged by electrostatic discharge (ESD). To reduce the chance of ESD damage, work over a non-carpeted floor, use a static dissipative work surface (such as a conductive foam pad), and wear an ESD wrist strap connected to a grounded surface.
  1. Desconecte todos os cabos, exceto o de alimentação. Anote o local de cada cabo, caso não saiba onde eles são conectados.
  2. Com o cabo de alimentação removido, pressione o botão Liga/Desliga na frente do computador por cinco segundos.
  3. Remova os parafusos que prendem o painel ou a tampa traseira do computador.
  4. Retire o painel lateral do gabinete do computador, deslizando-o.
    Imagem de um computador deitado de lado com um parafuso de retenção do painel lateral desparafusado e uma seta apontando para a parte de trás do computador.
  5. Pressione gentilmente as bordas externas das placas e módulos de memória conectados à placa-mãe, para encaixá-los melhor. Não aplique muita pressão.
  6. Pressione gentilmente os conectores dos cabos de fita para encaixá-los.
  7. Recoloque o painel lateral e os parafusos, reconecte os cabos ao computador e ligue-o.
  8. Se o monitor ainda não exibir imagens ou exibir a mensagem Sem sinal, o hardware de vídeo pode estar defeituoso e precisar ser substituído ou enviado à assistência técnica. Se o monitor exibir a primeira tela de inicialização, mas depois ficar em branco, continue na próxima etapa.

Etapa 10: Alterar a resolução da tela

Use esta etapa para configurar o Windows para usar uma resolução de vídeo compatível com o dispositivo principal do monitor. Para realizar essas etapas, é necessário conectar o computador a outro monitor que esteja funcionando. Se você não conseguir visualizar as primeiras telas de inicialização, vá para Substituir a placa gráfica ou faça a manutenção do hardware.
Siga as etapas abaixo para mudar para uma resolução de tela e configuração de profundidade de cor compatíveis em um modo de vídeo padrão. Em monitores LCD de tela plana, configure a resolução de vídeo para a resolução nativa.
  1. Clique com o botão direito do mouse em Iniciar e selecione Desligar ou sair.
  2. Pressione a tecla Shift enquanto clica em Reiniciar.
  3. Clique em Solucionar problemas e em Opções avançadas.
    Tela Solução de problemas com Opções avançadas selecionado
  4. Clique em Configurações de Inicialização.
    Tela de opções avançadas com Configurações de inicialização selecionado
  5. Clique em Reiniciar.
    Tela Configurações de Inicialização com Reiniciar selecionado
    O computador será reiniciado, e uma tela será exibida com uma lista de opções para ativar ou desativar.
  6. Pressione a tecla 3 ou F3 para habilitar vídeo em baixa resolução.
    Tela Configurações de Inicialização exibindo as diversas opções de inicialização disponíveis
  7. Aguarde enquanto o Windows é aberto.
  8. Conecte o monitor original e altere a resolução da tela para corresponder à configuração padrão do monitor. Para obter ajuda sobre como ajustar a resolução da tela, consulte Conexão de um monitor, projetor ou TV (Windows 10, 8, 7).
    observação:
    Se você não conseguir selecionar a resolução de exibição nativa do monitor, atualize os drivers gráficos do computador e repita esta etapa.

Etapa 11: Desativar as configurações de energia na BIOS

Se o Windows tiver sido atualizado recentemente, talvez o sistema esteja inicializando em estado de economia de energia e apresentando a tela escura antes de carregar. Assim que o Windows se carregar (aproximadamente dois minutos após o computador ser ligado), pressione o botão Liga/Desliga rapidamente ou pressione a tecla Suspender no teclado para ver se o computador sai do estado de suspensão. Se o computador abrir em um estado suspenso toda vez que o computador for iniciado, siga as etapas abaixo para desativar o Economizador de energia no BIOS.
observação:
Conecte o computador a um monitor em funcionamento para seguir estas instruções.
  1. Ligue o computador e pressione a tecla F10 várias vezes até o utilitário de configuração do BIOS ser exibido.
  2. No BIOS Setup Utility, pressione a tecla Seta para a direita e selecione a guia Energia.
  3. Pressione a tecla de seta para baixo para selecionar Gerenciamento de energia de hardware e pressione Enter.
  4. Pressione a tecla de seta para a direita para desativar Gerenciamento de energia SATA.
  5. Pressione F10 para salvar as configurações.
  6. Pressione a tecla de seta para a esquerda e selecione a guia Arquivo.
  7. Pressione a tecla de seta para baixo para selecionar Salvar alterações e sair e pressione Enter duas vezes.

Etapa 12: Substituir a placa de vídeo ou enviar o hardware à assistência técnica

Caso tenha seguido todas as etapas deste documento e o problema persistir, o hardware provavelmente está com defeito.
Se o monitor não funcionar em outro computador, o monitor pode estar com defeito. A máquina deve ser substituída ou reparada.
Se o monitor funcionar em outro computador e o computador tiver uma placa gráfica discreta, tente substituí-la usando as etapas a seguir.
  cuidado:
Mantenha todos os itens distantes da área interna do computador, para evitar danificá-la.
  1. Retire todas as placas de memória, unidades flash USB e CDs/DVDs do computador, desligue o computador e depois abra o gabinete.
    observação:
    Se você precisar de instruções específicas para abrir o computador, procure no site de suporte da HP. Acesse o Suporte ao cliente HP e siga as instruções para encontrar o equipamento.
  2. Localize a placa gráfica.
  3. Desconecte todos os cabos conectados à placa e remova a placa gráfica.
  4. Instale a nova placa gráfica e conecte os cabos à placa.
  5. Conecte o cabo de alimentação e ligue o computador.