• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Computadores HP - Criar e usar uma unidade USB de recuperação da Microsoft (Windows 8)

Este documento se aplica a todos os computadores HP e Compaq com Windows 8.
Você pode usar uma unidade de recuperação USB para iniciar seu computador em caso de problema. A unidade também contém ferramentas de recuperação do sistema do Windows que podem ajudá-lo a recuperar o Windows de um erro grave ou a restaurar seu computador usando uma imagem do sistema.
observação:
Se você não estiver usando a versão mais recente do Windows 8, algumas imagens e informações neste documento podem ser diferentes. Você pode obter a versão mais recente pela Microsoft Store.

Criar uma unidade de recuperação USB da Microsoft no Windows 8

Uma unidade de recuperação pode solucionar problemas no seu computador mesmo quando o sistema operacional não abrir. Você também pode copiar a partição de recuperação da HP para a unidade.
observação:
Copiar a partição de recuperação usa muito espaço e exige uma unidade USB de grande capacidade.
  1. Conecte a unidade USB ao computador.
    observação:
    Tudo na unidade será excluído quando você criar a unidade de recuperação.
  2. Na tela inicial, digite unidade de recuperação para abrir o botão Pesquisar e selecione Criar uma unidade de recuperação nos resultados da pesquisa.
    Resultados da pesquisa por unidade de recuperação
  3. Selecione Copiar a partição de recuperação do computador para a unidade de recuperação se quiser copiar a partição de recuperação para a unidade USB. Copiar a partição de recuperação usa muito espaço e exige uma unidade USB de grande capacidade.
    Imagem da janela Unidade de Recuperação
  4. Clique em Avançar.
    O criador de unidade de recuperação determina quanto espaço é necessário para criar a unidade de recuperação.
  5. Selecione a unidade USB que deseja usar e clique em Avançar.
    Imagem da janela Unidade de Recuperação
  6. Clique em Criar.
    A unidade de recuperação é criada.
  7. Clique em Concluir quando a unidade estiver pronta.
    Imagem da janela Unidade de Recuperação
  8. Guarde a unidade de recuperação em um local seguro.

Usar a unidade de recuperação USB no Windows 8

Para usar a unidade USB de recuperação:
  1. Desligue o computador.
  2. Insira a unidade de recuperação USB em uma porta USB no computador e ligue-o novamente.
  3. Use a tecla de seta para baixo para selecionar a unidade USB (por exemplo, UEFI: HP v220w 2.0PMAP) e pressione a tecla Enter.
  4. Clique no idioma do seu teclado.
  5. Clique em Solução de problemas.
Siga as instruções abaixo, para solucionar problemas no computador:
  • Atualizar seu computador
    Atualizar o computador reinstala o Windows sem afetar os seus arquivos, aplicativos e diversas configurações pessoais. Você pode atualizar o computador para solucionar problemas, como o computador não iniciar.
    1. Na tela Solucionar problemas, selecione Atualizar o computador.
    2. Clique em Avançar.
    3. Clique no sistema operacional (Windows 8).
    4. Clique em Atualizar para começar.
  • Restaurar o PC
    Restaurar o computador reinstala o Windows e remove todos os seus arquivos e configurações pessoais.
      cuidado:
    Redefinir o computador destrói seus arquivos e configurações pessoais. Certifique-se de ter feito backup de todos os seus arquivos importantes antes de continuar. Não continue se tiver arquivos importantes no disco rígido que não foram salvos em backup. Vá para a próxima seção e use a Recuperação de Sistema, para fazer backup de seus arquivos. Talvez seja necessário procurar um serviço profissional de recuperação de dados para restaurar seus arquivos.
    1. Na tela Solucionar problemas, clique em Restaurar o PC.
    2. Clique em Avançar.
    3. Clique no sistema operacional (Windows 8).
    4. Clique em Apenas remova meus arquivos para começar.
  • Recuperação do sistema
    Você pode usar a unidade de recuperação USB para abrir a Recuperação de Sistema HP e restaurar o computador ao seu estado original ou fazer backup de arquivos importantes.
    1. Na tela Solucionar problemas, clique em Recuperação de Sistema.
    2. Clique em Recuperação de Sistema para restaurar o computador à sua condição de fábrica original ou clique em Programa de backup de arquivos para fazer backup de arquivos em um disco virgem ou unidade USB.
      Imagem do Gerenciador de Recuperação
      Para mais informações sobre a Recuperação de Sistema, consulte Executar uma Recuperação de sistema HP (Windows 8).
  • Restauração do sistema
    Você pode usar a unidade USB de recuperação para abrir a Restauração do Sistema da Microsoft e restaurar seu computador para um estado anterior.
    1. Na tela Solucionar problemas, clique em Opções avançadas e em Restauração do Sistema.
    2. Clique no sistema operacional (Windows 8).
      A Restauração do Sistema será exibida.
    3. Clique em Avançar.
      Selecione um ponto de restauração e clique em Avançar.
    4. Clique em Concluir para restaurar o computador ao ponto de restauração selecionado.
      Para mais informações sobre a Restauração do Sistema, consulte Usar a Restauração do Sistema da Microsoft (Windows 10, 8).
  • Recuperação da Imagem do Sistema
    Uma imagem do sistema é um backup personalizado da partição que contém o Windows e inclui programas e dados do usuário, como documentos, imagens e músicas. A Recuperação da Imagem do Sistema substitui todos os dados em uma partição da unidade por outra imagem da partição da unidade. Você deve criar uma imagem do sistema antes de usar essa opção.
    Para ajuda com a Recuperação da Imagem do Sistema, consulte Criar e usar uma imagem do sistema para restaurar seu computador.
  • Reparo Automático
    O Reparo Automático corrige automaticamente determinados problemas, como arquivos de sistema ausentes ou danificados, que possam impedir a inicialização correta do Windows. O Reparo Automático corrige apenas determinados problemas, como arquivos de sistema ausentes ou danificados. Ele não corrige falhas de hardware, como uma falha no disco rígido ou memória incompatível, e não protege o computador contra ataques de vírus.
    Se for detectado um problema de inicialização, o Reparo Automático será iniciado automaticamente e tentará corrigir o problema. Se o problema for grave a ponto do Reparo Automático não iniciar automaticamente, execute-o usando a unidade de recuperação USB.
    1. Na tela Solucionar problemas, clique em Opções avançadas e em Reparo Automático.
    2. Clique no sistema operacional (Windows 8).
      O Reparo Automático verifica se há problemas no computador que possam impedir que o Windows seja carregado.
  • Prompt de comando
    Usuários avançados podem usar o Prompt de comando em um ambiente WinRE para inserir linhas de comando e diagnosticar e solucionar problemas. Clique em Prompt de comando para abrir uma janela do prompt de comando. Há muitas linhas de comando que podem ser inseridas. Certifique-se de compreender totalmente o comando e os riscos antes de digitá-lo. Para obter uma lista dos comandos disponíveis e suas descrições, digite help no prompt de comando.
  • Configurações de firmware UEFI
    UEFI (Unified Extensible Firmware Interface) proporciona a interface entre o sistema operacional Windows 8 e o firmware do computador durante a inicialização do sistema. Alterar as configurações de firmware UEFI não é recomendado.