• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Computadores HP - O computador trava ou congela (Windows 10, 8)

Este documento se aplica aos computadores HP com Windows 10 ou Windows 8.
Siga as instruções deste documento, se o Windows parar de responder à entrada por mouse e teclado, nada se mover na tela do computador ou o ponteiro do mouse girar continuamente.
Se o computador ficar travado e uma tela azul de erro for exibida, vá para Mensagens de erro são exibidas em uma tela azul.
Se os travamentos ocorrerem quando o computador retornar do modo de suspensão, vá para Problemas de suspensão e hibernação (Windows 10, 8).

Etapa 1: Feche todos os aplicativos que estão causando o problema

Abra o Gerenciador de tarefas e feche todos os aplicativos que possam estar fazendo o computador travar ou congelar.
  1. Desconecte todos os dispositivos do computador, exceto o teclado, o mouse e o monitor, se aplicável.
  2. Pressione as teclas Ctrl+Shift+Esc, para abrir o Gerenciador de tarefas.
  3. Clique em Mais detalhes, para expandir o Gerenciador de tarefas, se necessário.
  4. Em Processos, procure por aplicativos que pararam de responder.
    observação:
    Alguns aplicativos e processos podem exibir um ícone de uma folha verde, na coluna Status. Esses aplicativos ou processos estão atualmente suspensos pelo sistema para ajudar a aumentar o desempenho do computador. Não é necessário fechá-los.
  5. Selecione um aplicativo que não esteja respondendo e clique em Finalizar tarefa.
    observação:
    Quaisquer trabalhos que não tenham sido salvos podem ser perdidos. É possível recuperar versões de arquivos salvas automaticamente, em aplicativos que ofereçam esse recurso.
  6. Continue fechando os aplicativos até que todos os aplicativos que não respondam sejam removidos da lista.
  7. Feche o Gerenciador de tarefas.
    • Se o Windows voltar a funcionar, o problema está relacionado a um aplicativo. Salve seu trabalho, reinicie o computador e depois atualize ou desinstale os aplicativos que continuarem travando. Para mais informações e instruções detalhadas, consulte Atualizar drivers e software com o Windows Update (Windows 10, 8 e 7).
    • Se o computador continuar travado, siga para a próxima etapa.

Etapa 2: Reiniciar o computador

Para reiniciar um computador travado, mantenha pressionado o botão Liga/Desliga, até que o computador se desligue. Espere alguns segundos e pressione o botão Liga/Desliga, para religar o equipamento.
observação:
Quaisquer trabalhos que não tenham sido salvos podem ser perdidos. É possível recuperar versões de arquivos salvas automaticamente, em aplicativos que ofereçam esse recurso.