• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Computadores HP - Solucionar problemas de Internet lenta (Windows 10, 8)

Este documento se aplica aos computadores HP com Windows 10 ou Windows 8.
O computador para de responder ou o desempenho cai após conectar-se à Internet. Use este documento para resolver os problemas mais comuns que fazem com que o computador pare de responder ou tenha navegação lenta na Internet.
observação:
Este documento contém instruções para reiniciar o computador. Salve a página nos seus Favoritos para poder consultá-la mais facilmente.

Testar a velocidade de sua conexão com a Internet

Use um dos seguintes métodos para testar a velocidade de sua conexão com a Internet antes e depois de realizar as etapas de solução de problemas deste documento para verificar se sua velocidade de conexão aumentou.

Solução de problemas

Siga as etapas abaixo para resolver os problemas mais comuns que fazem com que o computador pare de responder ou tenha navegação lenta na Internet.

Etapa 1: Detectar e remover spyware e adware

Se o computador ficar lento após conectar-se à Internet, a página inicial mudar para uma página não desejada, surgirem links indesejados na área de trabalho ou janelas com propagandas abrirem repetidamente, o computador provavelmente está com spyware ou adware. A remoção manual de spyware e adware pode ser muito difícil. Para obter mais informações sobre spyware e como removê-los do computador, acesse O computador pode estar infectado por vírus ou malware (Windows 10, 8).

Etapa 2: Verificar e remover vírus

Muitos vírus usam a conexão à Internet quando uma janela do navegador é aberta e podem fazer com que o computador fique lento ou pare de responder. Para obter mais informações sobre como verificar se há vírus e removê-los, acesse O computador pode estar infectado por vírus ou malware (Windows 10, 8).
observação:
Após verificar e remover spyware e vírus, execute o Windows Update para atualizar o computador.

Etapa 3: Bloquear pop-ups do navegador

Pop-up é uma pequena janela do navegador da web que aparece à frente do site que você está visualizando. Janelas pop-up geralmente são abertas assim que você acessa um site e geralmente são criadas por anunciantes. Navegadores da Web têm recursos chamados bloqueadores de pop-up que podem impedir que as janelas pop-up apareçam. Na maioria dos programas bloqueadores de pop-up, você pode escolher o nível de filtragem que deseja, selecionar quais pop-ups deseja exibir e criar uma lista negra com as que não deseja exibir. Para obter mais informações, consulte Bloquear janelas pop-up ou anúncios.

Etapa 4: Limpar o histórico do navegador, remover arquivos temporários da Internet e redefinir configurações do navegador

Determinados itens no histórico ou nas configurações de um navegador podem deixar a conexão à Internet lenta. Limpe o histórico do navegador, remover arquivos temporários que possam estar causando problemas e redefinir as configurações de Internet.

Etapa 5: Atualize os drivers de rede

Alguns problemas de travamento foram identificados e solucionados por meio das atualizações dos drivers de rede. Atualizar o driver de rede pode aumentar a velocidade da Internet.
  1. Caso seja solicitado, selecione seu país/região e siga as instruções na tela para identificar o seu produto.
  2. Selecione Software, Drivers e Firmware.
  3. Na página Drivers e Downloads, selecione seu sistema operacional no menu suspenso Selecione seu sistema operacional e depois clique em Avançar.
  4. Selecione o sinal de mais+ ao lado de Driver - Rede para expandir a lista de drivers de rede disponíveis.
  5. Selecione a atualização do driver de rede ou modem na lista. Por exemplo, atualização do driver de rede local (LAN) Realtek RTL8139.
  6. Clique no botão Download.
  7. Quando a barra de download for exibida na parte inferior da sua tela, clique em Salvar.
  8. Quando o download for concluído, clique em Executar.
  9. Siga as instruções exibidas na tela para concluir o download.
  10. Reinicie o seu computador e depois conecte-o à Internet.
    Se o computador parar de responder ou o desempenho cair, passe para a próxima etapa.

Etapa 6: Desativar software iniciado com o Windows

Para solução de problemas, reduza a quantidade de software iniciado com o Windows para tentar descobrir se um conflito de software está ocorrendo e reduzindo a sua conexão à Internet.
Para desativar softwares que são abertos automaticamente, use o software de configuração do sistema da Microsoft (Msconfig) da seguinte forma:
  1. No Windows, pesquise por msconfig e abra-o.
  2. Na aba Geral, selecione Inicialização seletiva, remova a marca ao lado de Carregar itens de inicialização e clique em OK.
    Botão Inicialização seletiva na janela Configuração do Sistema
  3. Reinicie o seu computador e depois conecte-o à Internet.
    Se o computador parar de responder ou o desempenho cair, passe para a próxima etapa.

Etapa 7: Entrar em contato com o provedor de serviços de Internet

Ligue para o seu provedor de serviços de internet ou visite o site dele para ver se o seu provedor atual está com dificuldades técnicas no momento. Se o provedor estiver com dificuldades técnicas como baixa latência ou tempo longo de espera, você precisa aguardar até que os problemas sejam resolvidos pelo seu provedor. Além disso, se seu provedor exigir software especial para conexão à Internet, pergunte se o software deve ser reinstalado. Em caso positivo, siga as instruções oferecidas pelo seu provedor para remover e reinstalar o software dele.
Após falar com o provedor, reinicie o computador e conecte-o à Internet. Se o computador parar de responder ou o desempenho cair, desative ou modifique como os programas em seu computador acessam a Internet.

Etapa 8: Desativar ou modificar a maneira como os programas acessam a Internet

Às vezes, os programas acessam automaticamente a Internet. Isso geralmente ocorre para manter o software atualizado e para fornecer alertas da disponibilidade de novos produtos. Às vezes, o software que está acessando a Internet pode travar; por exemplo, quando um programa está tentando se conectar a um site que não está mais disponível.
Exemplos de programas que acessam a Internet automaticamente:
  • Atualização do Java
  • Windows Media Center
  • Windows Update
  • Symantec Live Update
  • Adobe Acrobat
Sintomas e soluções relacionados a problemas de software e de conexão à internet:
  • A conexão com a Internet fica lenta ou para em uma hora específica do dia: Muitos programas de software tentam obter atualizações ou informações em horários agendados. Por exemplo, o Windows Update pode tentar baixar e instalar automaticamente atualizações importantes do Windows todas as noites à meia-noite. O problema pode piorar quando dois ou mais programas tentarem se conectar à internet ao mesmo tempo. Para resolver isso, desative a atualização automática nas opções do(s) programa(s) ou ajuste a hora em que o programa instala atualizações automaticamente (se houver essa opção).
  • A conexão com a Internet fica lenta ou para de responder quando um programa de software é aberto: Alguns programas de software tentam se conectar à Internet imediatamente quando são executados. Desative o recurso de conexão nas opções do programa ou consulte o site de suporte do fornecedor do programa em busca de uma solução. Ao procurar por uma solução, certifique-se de utilizar o nome exato do software e a versão do programa, se souber.
  • A conexão com a Internet fica lenta ou para de responder quando o Windows é carregado: Quando o Windows é iniciado e uma conexão de Internet está disponível, muitos programas de software tentam se conectar à Internet assim que a conexão fica disponível. Para resolver isso, impeça que o software que usa a Internet seja carregado junto com o Windows (como foi feito na etapa anterior), desative as atualizações automáticas nas opções do(s) programa(s), ou ajuste a hora em que o programa instala atualizações automaticamente (se houver essa opção).