Impressoras HP DeskJet 3520 - Erro de cartucho de tinta

Este documento se aplica aos e-All-in-One HP DeskJet 3520, 3521, 3522, 3524, 3526 e DeskJet Ink Advantage 3525.
Após a instalação do cartucho, a mensagem de erro Cartucho de tinta incompatível ou O cartucho de tinta indicado precisa ser substituído é exibida no painel de controle do produto. É exibido um ícone no painel de controle indicando qual cartucho está causando o erro.
  observação:
Se o seu equipamento veio com cartuchos de INSTALAÇÃO, eles precisam ser instalados durante a configuração inicial do equipamento ou um erro ocorrerá.
A HP recomenda o uso de suprimentos de toner ou tinta originais da HP. A HP não pode garantir a qualidade ou a confiabilidade de cartuchos fabricados por terceiros ou recondicionados. Caso não esteja usando cartuchos originais da HP, as instruções deste documento podem não resolver o problema. Para verificar a autenticidade de seus cartuchos, acesse hp.com/go/anticounterfeit.
Visite o HP SureSupply para verificar a compatibilidade de cartuchos de tinta ou toner, ou para adquirir cartuchos de reposição e outros suprimentos.
  1. Acesse o HP SureSupply.
  2. Se necessário, selecione seu país/região.
    Figura : Seleção de país/região
    Selecionar seu país/região
  3. Siga as instruções exibidas na tela para solicitar novos suprimentos ou verificar a compatibilidade dos cartuchos com sua impressora.
Você também pode adquirir cartuchos HP originais e suprimentos de outros revendedores.
  • Se os cartuchos forem compatíveis, continue seguindo as soluções deste documento.
  • Se os cartuchos não forem compatíveis, passe para a etapa deste documento sobre como substituir o cartucho.
Solução 2: Certificar-se de que os cartuchos estejam instalados corretamente
O painel de controle pode exibir uma mensagem de erro, se os cartuchos de tinta não estiverem inseridos corretamente. Certifique-se de que os cartuchos de tinta estejam instalados corretamente.
  1. Se o produto estiver desligado, pressione o botão Liga/Desliga para ligá-lo.
  2. Abra a porta de acesso aos cartuchos. O carro se moverá para a área de acesso.
    Figura : Abra a porta de acesso aos cartuchos
    Imagem: Abra a porta de acesso aos cartuchos.
  3. Verifique os ícones coloridos nos cartuchos de tinta e no carro de impressão. Certifique-se de que o ícone colorido na etiqueta de cada cartucho corresponda ao ícone colorido do compartimento do carro de impressão.
    Figura : Ícones coloridos correspondentes
    Imagem: Ícones coloridos correspondentes.
  4. Passe o dedo na parte de cima dos cartuchos para verificar se algum deles está mal encaixado no carro de impressão. Pressione os cartuchos que estiverem um pouco mais altos que os outros para encaixá-los com firmeza no compartimento.
    Figura : Encaixar o cartucho no compartimento
    Imagem: Encaixar o cartucho no compartimento.
  5. Se o cartucho não se encaixar ou não ficar direito no lugar, remova o cartucho do carro de impressão.
  6. Dobre com cuidado a aba para o lado oposto ao cartucho e insira novamente o cartucho de forma que fique firmemente encaixado no carro de impressão.
      cuidado:
    Tome cuidado para não dobrar a aba para fora mais do que 1,27 cm (0,5 polegadas). Dobrar a aba em excesso pode danificar o cartucho ou fazer com que ele quebre.
      Figura : Exemplo de como dobrar a aba com cuidado, distanciando-a do cartucho de tinta
      Imagem: Dobre a aba com cuidado distanciando-a do cartucho de tinta.
    1. Dobrar a aba com cuidado, distanciando-a do cartucho de tinta
    2. Não dobre a aba mais que 1,27 cm (0,5 polegada)
  7. Feche a porta de acesso aos cartuchos.
    Figura : Feche a porta de acesso aos cartuchos
    Imagem: Feche a porta de acesso aos cartuchos.
  • Se estas etapas tiverem resolvido o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
Solução 3: Remover, inspecionar e reinstalar os cartuchos
Remova e reinsira os cartuchos de tinta indicados na mensagem de erro.
  1. Se o produto estiver desligado, pressione o botão Liga/Desliga para ligá-lo. Para continuar, aguarde até que o equipamento fique inativo e em silêncio.
  2. Segurando as alças nas laterais da porta de acesso aos cartuchos, levante a porta até que ela trave. O carro se moverá para a área de acesso.
    Figura : Abra a porta de acesso aos cartuchos
    Imagem: Abra a porta de acesso aos cartuchos.
  3. Pressione a lingueta na frente do cartucho para soltá-lo e puxe o cartucho para cima para retirá-lo do compartimento.
    • Se a mensagem de erro mencionar um cartucho específico, remova-o do carro de impressão e passe para a próxima etapa.
    • Se a mensagem de erro não mencionar um cartucho específico, remova todos os cartuchos, um por vez, e passe à próxima etapa.
    Figura : Remover o cartucho
    Imagem: Remova o cartucho.
  4. Remova a aba laranja se ela ainda estiver presa ao cartucho.
    Figura : Aba laranja
    Imagem da aba laranja.
      cuidado:
    Certifique-se de remover a aba laranja e a embalagem de plástico completamente. Caso contrário, a tinta pode vazar do cartucho. Ao remover o invólucro de plástico, rasgar a etiqueta de papel na parte superior do cartucho levemente, é necessário corretamente ventilação do cartucho.
  5. Empurre o cartucho no compartimento correspondente com o injetor e os contatos voltados para baixo. Pressione o cartucho para baixo, até que se encaixe. Certifique-se de que o ícone colorido na etiqueta do cartucho corresponda ao ícone colorido do compartimento.
    Figura : Reinserir o cartucho
    Imagem: Insira o cartucho.
  6. Repita essas etapas para inspecionar outros cartuchos indicados no painel de controle.
  7. Certifique-se de que cada cartucho de tinta esteja firmemente instalado em seu compartimento. Passe o dedo pela parte superior dos cartuchos de tinta, para sentir se algum deles está desnivelado ou mal encaixado e, se estiver, pressione o cartucho com firmeza para baixo até que se encaixe.
  8. Verifique os ícones coloridos nos cartuchos de tinta e no carro de impressão. Certifique-se de que o ícone colorido na etiqueta de cada cartucho de tinta corresponda ao ícone colorido do compartimento do carro de impressão.
    Figura : Certificar-se de que os ícones correspondam
    Imagem: Certifique-se de que os ícones no cartucho de tinta e no carro de impressão sejam correspondentes.
  9. Feche a porta de acesso aos cartuchos.
    Figura : Feche a porta de acesso aos cartuchos
    Imagem: Feche a porta de acesso aos cartuchos.
  • Se estas etapas tiverem resolvido o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
Solução 4: Limpar os contatos do cartucho
Os contatos do cartucho de tinta ou do carro de impressão podem estar sujos. Limpe os contatos do cartucho de tinta e os contatos do carro.
  cuidado:
Limpe os cartuchos um por vez. Não deixe o cartucho fora do equipamento por mais de 30 minutos.
  1. Reúna os seguintes materiais:
    • Hastes de algodão limpas, que não soltem fiapos, que não se desmanchem ou soltem fibras
    • Uma folha de papel para colocar os cartuchos
  2. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar o produto.
  3. Abra a porta de acesso aos cartuchos. O carro se moverá para a área de acesso.
    Figura : Abra a porta de acesso aos cartuchos
    Imagem: Abra a porta de acesso aos cartuchos
  4. Desconecte o cabo de alimentação da parte de trás do equipamento.
  5. Pressione a lingueta na frente do cartucho para soltá-lo e puxe o cartucho para cima para retirá-lo do compartimento.
    Figura : Remover o cartucho do compartimento
    Imagem: Remover o cartucho do compartimento
  6. Segure o cartucho pelas laterais e localize os contatos elétricos na parte inferior do cartucho. Os contatos elétricos são quatro retângulos pequenos de metal de cor cobre.
      Figura : Contatos do cartucho
      Imagem: Contatos do cartucho
    1. Contatos do cartucho
  7. Inspecione os contatos para ver se há acúmulo de poeira e resíduos de tinta.
  8. Limpe os contatos com a haste até remover todos os resíduos.
      cuidado:
    Preste atenção para limpar somente os contatos. Cuidado para não sujar outras partes do cartucho com esses resíduos.
  9. Vire o cartucho ao contrário e coloque-o sobre a folha de papel.
  10. Localize os contatos elétricos no compartimento do cartucho. Os contatos são quatro pinos de cor cobre.
      aviso:
    É necessário desconectar o cabo de alimentação antes de acessar o interior do equipamento HP para evitar o risco de ferimentos ou choques elétricos.
    Figura : Local dos contatos do compartimento para cartucho
    Imagem: Local dos contatos do compartimento do cartucho.
  11. Limpe os contatos com a haste até remover todos os resíduos.
  12. Deslize o cartucho no compartimento com os contatos voltados para baixo. Pressione o cartucho para baixo até que se encaixe.
    Figura : Inserir o cartucho
    Imagem: Inserir o cartucho
  13. Repita estas etapas para limpar e reinserir todos os outros cartuchos indicados na mensagem de erro.
  14. Feche a porta de acesso aos cartuchos.
    Figura : Feche a porta de acesso aos cartuchos
    Imagem: Feche a porta de acesso aos cartuchos
  15. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás do equipamento.
  16. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar o produto, caso não ligue automaticamente.
  • Se estas etapas tiverem resolvido o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
Solução 5: Remover e reinserir os cartuchos
Repita as etapas realizadas anteriormente neste documento para remover e reinstalar os cartuchos identificados no painel de controle.
  • Se estas etapas tiverem resolvido o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
Solução 6: Limpar os contatos do cartucho novamente
Limpar os contatos do cartucho mais uma vez pode ajudar a resolver o problema. Repita as etapas realizadas anteriormente neste documento para limpar os contatos dos cartuchos identificados no painel de controle.
  • Se estas etapas tiverem resolvido o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
Solução 7: Redefinir o multifuncional
Se o problema persistir, reinicie a impressora.
  1. Ligue a impressora, caso ainda não esteja ligada.
  2. Espere até que a impressora esteja inativa e silenciosa antes de continuar.
  3. Com a impressora ligada, desconecte o cabo de força da parte traseira da impressora.
  4. Desconecte o cabo de alimentação da tomada.
  5. Aguarde pelo menos 60 segundos.
  6. Reconecte o cabo de alimentação à tomada.
      observação:
    A HP recomenda conectar o cabo de força da impressora diretamente à tomada.
  7. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás da impressora.
  8. Ligue a impressora, se ela não se ligar automaticamente.
    A impressora pode passar por um período de aquecimento. As luzes da impressora podem piscar e o carro de impressão pode se mover.
  9. Aguarde até que o período de aquecimento termine e sua impressora esteja ociosa e em silêncio antes de prosseguir.
  • Se estas etapas tiverem resolvido o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
Solução 8: Substituir o cartucho
Mesmo os cartuchos de tinta HP originais podem causar mensagens de erro. Verifique o status da garantia do cartucho de tinta e troque os cartuchos de tinta indicados na mensagem de erro.
Se você tiver um cartucho ou cabeçote de impressão com defeito, ele pode estar coberto pela garantia. Para verificar a garantia dos seus suprimentos de tinta ou toner, acesse hp.com/go/learnaboutsupplies e leia as informações de garantia limitada dos seus suprimentos.
O vídeo a seguir mostra como substituir um cartucho de tinta.
  observação:
Este vídeo mostra a impressora e-Multifuncional HP Deskjet série 3520, mas as etapas são as mesmas para sua impressora.
Se você tiver problemas para visualizar o vídeo ou quiser exibi-lo em tamanho diferente, clique aqui para reproduzi-lo no YouTube (em inglês).
Etapa 2: Substituir o cartucho de tinta com problema
Substitua o cartucho de tinta com problema.
  1. Ligue a impressora, caso ainda não esteja ligada.
  2. Aguarde a a impressora ficar inativa e em silêncio antes de continuar.
  3. Segurando as alças nas laterais da porta de acesso aos cartuchos de tinta, levante a porta até que ela trave.
    O carro se moverá para a área de acesso.
    Figura : Abrir a porta de acesso aos cartuchos de tinta
    Abrir a porta de acesso aos cartuchos de tinta
  4. Pressione a aba na frente do cartucho de tinta para soltá-lo e puxe-o para cima para retirá-lo do slot.
      observação:
    Substitua os cartuchos de tinta ausentes imediatamente.
    Figura : Remover o cartucho de tinta
     Remover o cartucho de tinta
  5. Puxe a aba laranja para remover a embalagem de plástico do novo cartucho de tinta.
    Figura : Remover a embalagem plástica do cartucho de tinta novo
    Remover a embalagem plástica do cartucho de tinta novo
      cuidado:
    Certifique-se de remover a lingueta embutida laranja e a embalagem plástica completamente, antes de girar a tampa laranja, na próxima etapa. Caso contrário, a tinta pode vazar do cartucho de tinta. Durante a remoção da embalagem de plástico, a etiqueta de papel na parte superior do cartucho de tinta é rasgada levemente; isso é necessário para a ventilação correta do cartucho.
  6. Gire o lacre laranja no sentido anti-horário para removê-lo.
    Figura : Remover o lacre laranja do cartucho de tinta
    Remover o lacre laranja do cartucho de tinta
  7. Insira o cartucho de tinta no slot de cor correspondente, com o injetor e os contatos voltados para baixo. Pressione o cartucho de tinta para baixo até que se encaixe no lugar.
    Figura : Insira o cartucho de tinta
     Insira o cartucho de tinta
  8. Repita as instruções para substituir outros cartuchos de tinta.
  9. Feche a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
    Figura : Fechar a porta de acesso aos cartuchos de tinta
     Fechar a porta de acesso aos cartuchos de tinta
Etapa 3: Alinhar os cartuchos
  observação:
Após substituir os cartuchos e fechar a porta de acesso a eles, o equipamento solicitará automaticamente a impressão de uma página de alinhamento.
  1. Coloque papel branco comum na bandeja.
  2. No painel de controle da impressora, pressione OK.
    A impressora imprimirá a página de alinhamento.
  3. Abra a tampa do scanner.
    Figura : Abra a tampa do scanner
    Abra a tampa do scanner
  4. Coloque a página de alinhamento com o lado impresso voltado para baixo no vidro do scanner e posicione-a de acordo com as guias gravadas em torno do vidro.
    Figura : Colocar a página de alinhamento sobre o vidro do scanner
     Colocar a página de alinhamento sobre o vidro do scanner
  5. Feche a tampa e pressione OK.
    A impressora imprimirá a página de alinhamento.
  6. Siga as instruções no painel de controle para concluir o alinhamento.
  • Se estas etapas tiverem resolvido o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
Se você já tiver seguido todas as instruções anteriores, envie o produto HP à assistência técnica ou substitua-o.
Para saber se o produto ainda está coberto pela garantia, acesse o site de verificação de garantia em http://www.support.hp.com/checkwarranty. Fale com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, fale com o Suporte ao cliente HP para localizar um centro de serviço local na sua área.
Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.