• Informações

• Comentários

Computadores HP - Usar a solução de problemas automatizada (Windows 10, 8)

Este documento se aplica aos computadores HP e Compaq com Windows 10 ou Windows 8.
observação:
Dependendo da versão do Windows, alguns gráficos e informações neste documento podem variar um pouco.
Este documento descreve como utilizar as ferramentas de solução de problemas automatizadas do Windows. Essas ferramentas usam uma combinação de aplicativos instalados e online para detectar e resolver diversos problemas no computador, como problemas de rede, de desempenho no sistema e dispositivos de hardware.
Para computadores empresariais, ferramentas de solução de problemas automatizadas podem não estar disponíveis. Entre em contato com o departamento de TI da empresa ou o serviço de TI local para resolver problemas.

Ferramentas para solução de problemas automatizadas

Use as ferramentas de solução de problemas automatizadas para detectar e resolver muitos problemas de computador. Execute a ferramenta de solução de problemas que corresponde ao problema em seu computador. Após a conclusão, é gerado um relatório que relaciona todas as mensagens e problemas resolvidos encontrados. A janela Solução de problemas de computador contém quatro categorias de ferramentas de solução de problemas.
  1. No Windows, pesquise por Painel de Controle e abra-o.
  2. No campo de pesquisa do Painel de Controle, digite solução de problemas e clique em Solução de problemas, nos resultados da pesquisa.
    Resultados da pesquisa de solução de problemas no Painel de Controle
  3. A janela Solução de problemas de computador é exibida. Analise as seguintes categorias antes de tomar uma decisão.
    Categorias de solução de problemas de computador
Escolha uma ferramenta de solução de problemas de uma das quatro categorias para resolver o problema. Por exemplo, para executar uma ferramenta que verifique a sua conexão com a Internet, selecione a categoria Rede e Internet e depois selecione a ferramenta Conexões com a Internet.
A ferramenta de solução de problemas diagnostica automaticamente os problemas encontrados. Alguns problemas são corrigidos à medida que a ferramenta é executada. Em outros casos, você será instruído pela ferramenta a tomar uma medida corretiva. Quando a ferramenta concluir o processo, você pode fechá-la ou executar a solução de problemas novamente para verificar se o problema foi corrigido.
Selecionar conexões com a Internet

Opções de solução de problemas adicionais

O Windows oferece recursos adicionais para selecionar manualmente uma ferramenta de solução de problemas, visualizar o histórico de soluções de problemas e alterar as configurações de manutenção. Use a Assistência Remota para obter ajuda de um amigo. Use o Gravador de Passos para gravar as instruções para recriar o problema e use a gravação para obter ajuda de outra pessoa.
  1. No Windows, procure o Painel de Controle e abra-o.
  2. No campo de pesquisa do Painel de Controle, digite solução de problemas e clique em Solução de problemas, nos resultados da pesquisa.
    Resultados da pesquisa de solução de problemas no Painel de Controle
    A janela Solução de problemas de computador é aberta e exibe as opções de solução de problemas no painel lateral esquerdo.
    Opções no painel lateral esquerdo da tela Solução de problemas de computador
  3. Escolha uma das opções de solução de problemas:
    • Exibir tudo: Exibe uma lista com todas as ferramentas de solução de problemas que estão instaladas. Para executar uma ferramenta de Solução de problemas nessa janela, clique no nome da ferramenta.
      Todas as soluções de problemas instaladas
    • Exibir histórico: Exibe ferramentas de solução de problemas usadas anteriormente e os problemas encontrados.
      Histórico da solução de problemas
    • Alterar configurações: Abre a Manutenção do sistema. Ative essa ferramenta para fazer manutenção de rotina automaticamente, como limpar arquivos temporários e verificar se há erros no disco rígido. Ele também alerta você sobre problemas potenciais.
      Alterar configurações de solução de problemas
    • Obter ajuda de um amigo: Abre a Assistência Remota. Use a Assistência Remota para conectar dois computadores, para que uma pessoa forneça ajuda com solução de problema para a outra pessoa. Também é possível usar o Gravador de Passos para capturar imagens instantâneas da tela, automaticamente, à medida que você reproduz o problema do computador. Envie essas imagens instantâneas a alguém para que essa pessoa o ajude a resolver o problema. Para obter mais informações, consulte Como usar o Gravador de Passos (em inglês).
      Tela da ferramenta Assistência Remota

Dicas de resolução de problemas

Ao executar a ferramenta de solução de problemas automática, podem aparecer perguntas na tela para você responder, ou configurações comuns podem ser redefinidas à medida que a ferramenta trabalha para detectar e corrigir o problema. Se a ferramenta de solução de problemas automática corrigir o problema, você pode fechá-la. Se não for possível resolver o problema, você verá diversas opções que levarão você à internet para encontrar uma resposta.
  1. No Windows, procure o Painel de Controle e abra-o.
  2. No campo de pesquisa do Painel de Controle, digite solução de problemas e clique em Solução de problemas, nos resultados da pesquisa.
    Resultados da pesquisa de solução de problemas no Painel de Controle
  3. Clique em qualquer um dos links de solução de problemas abaixo dos títulos principais. Por exemplo, clique em Corrigir problemas com o Windows Update em Sistema e Segurança.
    Selecionar Corrigir problemas com o Windows Update em Sistema e Segurança
  4. Para aplicar manualmente os reparos de uma lista de possíveis problemas, clique em Avançado.
    Clicar em Avançado
  5. Desmarque a caixa Aplicar reparos automaticamente e depois clique em Avançar.
    Desmarcar Aplicar reparos automaticamente
  6. Selecione uma opção da lista de problemas detectados e possíveis soluções e siga as instruções exibidas na tela.
    observação:
    Para reativar Aplicar reparos automaticamente, marque a caixa Aplicar reparos automaticamente.