Computadores HP - Usar a solução de problemas automatizada (Windows 10, 8)

Este documento se destina aos computadores HP e Compaq com Windows 10 ou 8.
  observação:
Dependendo da versão do Windows, alguns gráficos e informações neste documento podem variar um pouco.
Este documento descreve como utilizar as ferramentas de solução de problemas automatizadas do Windows. Essas ferramentas usam uma combinação de aplicativos instalados e on-line feitos para detectar e resolver diversos problemas no computador, como problemas de rede, desempenho do sistema e dispositivos de hardware. Embora a solução de problemas automatizada não consiga localizar e corrigir todos os problemas, ela é uma ferramenta útil que costuma economizar tempo e esforço.
Para computadores empresariais, ferramentas de solução de problemas automatizadas podem não estar disponíveis. Entre em contato com o departamento de TI da empresa ou o serviço de TI local para resolver problemas.
Abrir a solução de problemas automatizada
No Windows, pesquise por e abra Solução de problemas.
A janela Solução de problemas será exibida.
Figura : Janela Solução de problemas
Janela Solução de problemas
Se esta for a primeira vez que executou as ferramentas de solução de problemas, talvez você veja a seguinte pergunta: Deseja obter o conteúdo mais atualizado disponível da solução de problemas?
Para obter o conjunto de ferramentas mais completo, clique em Sim. Isso conectará você ao serviço Solução de Problemas Online do Windows.
Figura : Selecionar Sim
Selecionar o botão Sim
Se você selecionar Não, é possível ativar esse serviço posteriormente, marcando a caixa Obter as soluções de problemas mais atuais do serviço de Solução de Problemas Online do Windows na parte inferior da janela Solução de problemas de computador.
Ferramentas para solução de problemas
A janela Solução de problemas de computador contém quatro categorias de ferramentas de solução de problemas. Execute a ferramenta de solução de problemas que corresponde ao problema em seu computador. Após a conclusão, é gerado um relatório na Central de Ações, que relaciona quaisquer mensagens e problemas resolvidos encontrados. Além disso, lista problemas que foram automaticamente solucionados por você. Para obter mais informações sobre a Central de Ações, consulte a página O que é a Central de Ações? (em inglês).
Para executar a ferramenta de solução de problemas:
  1. No Windows, pesquise por e abra Solução de problemas.
    A janela Solução de problemas será exibida.
  2. Em uma das categorias da Solução de problemas de computador, clique na ferramenta que deseja executar e siga as instruções exibidas na tela.
    Por exemplo, para executar uma ferramenta que verifique a conexão com a Internet, selecione Programas e clique em Conexões com a Internet.
  3. A ferramenta de solução de problemas diagnostica automaticamente os problemas encontrados. Alguns problemas são corrigidos à medida que a ferramenta é executada. Em outros casos, você será instruído pela ferramenta a tomar uma medida corretiva. Quando a ferramenta concluir o processo, você pode fechá-la ou executar a solução de problemas novamente para conferir se o problema foi corrigido.
  4. Se o problema continuar ou a solução de problemas não encontrar o problema, tente executar outra ferramenta de solução de problemas ou acesse Opções de solução de problemas adicionais para obter mais ajuda.
As ferramentas de solução de problemas estão divididas nas seguintes categorias:
Opções de solução de problemas adicionais
As soluções automáticas de problemas oferecem recursos adicionais para selecionar manualmente a ferramenta de solução de problemas, visualizar o histórico de soluções ou alterar as configurações de manutenção. Além disso, se as ferramentas de solução de problemas não tiverem ajudado a corrigir o problema, é possível usar a Assistência remota, para obter ajuda de um amigo, ou o Gravador de Passos para Reprodução de Problemas, para gravar as etapas pelas quais você passou e recriar o problema.
O painel lateral esquerdo da janela Solução de problemas de computador mostra uma lista de opções:
Para obter informações detalhadas e respostas a perguntas frequentes sobre essas ferramentas, consulte qual é a central de ações? (em inglês) ou Como uso o gravador de etapas com problemas (em inglês).
Dicas de resolução de problemas
Ao executar a ferramenta de solução de problemas automática, podem aparecer perguntas na tela para você responder, ou configurações comuns podem ser redefinidas à medida que a ferramenta trabalha para detectar e corrigir o problema. Se a ferramenta de solução de problemas automática corrigir o problema, você pode fechá-la. Se não for possível resolver o problema, você verá diversas opções que levarão você à internet para encontrar uma resposta. Em ambos os casos, é possível ver uma lista completa de alterações clicando na Central de Ações na página inicial de solução de problemas. Para obter mais informações sobre a Central de Ações, consulte a página O que é a Central de Ações? (em inglês).