Computadores HP - O computador liga inesperadamente (Windows 8)

Este documento se aplica aos computadores HP e Compaq com Windows 8.
Se o computador sair inesperadamente do estado desligado completo, do modo de repouso ou de espera, siga as etapas deste documento para impedir que isso aconteça.
  observação:
Se você não estiver usando a versão mais recente do Windows 8, algumas imagens e informações neste documento podem ser diferentes. Você pode obter a versão mais recente pela Microsoft Store.
Etapa 1: Impedir que dispositivos iniciem o computador inesperadamente
Dispositivos como o mouse ou um controle de jogo podem ser definidos para despertar o computador quando forem ativados.
Siga o seguinte procedimento para desativar esse recurso:
  1. Na tela Iniciar do Windows 8, digite executar, para abrir o botão Pesquisar, e selecione Executar, nos resultados da pesquisa.
    Figura : Resultados de pesquisa de Executar
    Resultados de pesquisa de Executar
  2. No campo de pesquisa, digite CMD e clique em OK.
    Figura : Abrir o CMD
    Caixa Executar com CMD no campo Abrir
  3. No Prompt de Comando, digite: powercfg.exe -devicequery wake_armed
    Pressione Enter.
  4. Anote todos os dispositivos listados, pois você irá usar essas informações nas próximas instruções.
    Figura : Comando e resultados do comando
    Comando e resultados do comando realçados
  5. Na tela Iniciar do Windows 8, digite gerenciador de dispositivos, para abrir o botão Pesquisar, e selecione Gerenciador de Dispositivos nos resultados da pesquisa.
    Figura : Resultados da pesquisa por gerenciador de dispositivos
    Resultados da pesquisa por gerenciador de dispositivos
  6. No Gerenciador de Dispositivos, encontre um dos dispositivos que apareceram nos resultados do comando (um teclado, por exemplo), clique na seta para a direita para expandir, clique com o botão direito em uma das opções e selecione Propriedades.
    Figura : Propriedades do teclado no Gerenciador de Dispositivos
    Janela do Gerenciador de Dispositivos com o teclado selecionado e Propriedades realçado
  7. Na janela de Propriedades do dispositivo, selecione a guia Gerenciamento de energia, desmarque Permitir que este dispositivo acorde o computador e clique em OK.
    Figura : Não permitir que o dispositivo acorde o computador
    Guia Gerenciamento de energia com a opção Permitir que este dispositivo acorde o computador desmarcada e OK realçado
    Repita o mesmo processo para cada dispositivo que apareceu nos resultados de comando.
      observação:
    Caso impeça o mouse de despertar o computador, é possível despertá-lo usando o botão Suspender do teclado ou o botão de alimentação na frente do computador.
  8. Reinicie o computador, para que as alterações sejam aplicadas.
    O problema deve estar resolvido. Se o computador ainda iniciar inesperadamente, passe para a próxima etapa.
Etapa 2: Remova dispositivos conectados que podem acordar o computador
Desconecte todos os dispositivos, como impressoras, scanners, etc. Teste o computador somente com o mouse, monitor e teclado originais conectados. Se isso resolver o problema, substitua os dispositivos um por um para descobrir qual deles está causando o problema.
O problema deve estar resolvido. Se o computador ainda iniciar inesperadamente ou se não tiver sido necessário remover nenhum dispositivo, verifique as configurações do BIOS ou atualize-o.
Etapa 3: Verifique as configurações do BIOS (computadores desktop)
A configuração After Power Loss (Após Faltar Energia) no BIOS liga seu computador automaticamente quando a energia é restabelecida após uma queda. Flutuações na quantidade de energia fornecida ao computador podem fazer com que ele inicie quando a configuração After Power Loss (Após Queda de Energia) estiver definido como On ou Autostart (Iniciar automaticamente) no BIOS.
  observação:
Se ainda quiser utilizar o recurso power on after power loss (ligar após queda de energia) conectar o cabo de alimentação do computador em uma tomada diferente pode ajudar.
Para desativar o recurso After Power Loss (Após Queda de Energia) no BIOS, siga as etapas abaixo:
  1. Ligue o computador e comece a pressionar de imediato a tecla F10 repetidamente até que a tela do Hewlett Packard Setup Utility (Utilitário de configuração Hewlett Packard) seja exibida.
    Figura : Configuração do computador (F10)
    Configuração do computador (F10)
  2. Use as teclas de seta para a esquerda/direita para selecionar a guia Advanced (Avançado).
  3. Pressione a tecla Enter para selecionar Power-On Options (Opções de inicialização).
  4. Use as teclas de seta para cima/para baixo para selecionar After Power Loss (Após Queda de Energia), depois pressione as teclas de seta para direita/esquerda até que Off (Desativado) seja exibido.
    Figura : Simulador do BIOS da placa mãe Leon
    Simulador do BIOS da placa mãe Leon
  5. Pressione F10 para aceitar as alterações.
  6. Pressione F10 para voltar para o menu File (Arquivo).
  7. Pressione Enter para salvar as alterações e Enter novamente para confirmar as alterações da configuração do BIOS e continuar com a sequência de inicialização.
O problema deve estar resolvido. Se o computador ainda iniciar inesperadamente ou se não foi necessário remover nenhum dispositivo, atualize o BIOS.
Etapa 4: Atualizar o BIOS
Se você tiver tentado todas as etapas básicas de solução de problemas e o computador continuar ligando inesperadamente, pode ser necessário atualizar o BIOS para resolver esse problema. Para instruções de como atualizar o BIOS do seu computador: