• Informações

Corrija erros intermitentes do serviço de spooler da impressora que podem causar falhas nos trabalhos de impressão após a atualização do Windows. Clique aqui.

Informações
    Corrija erros no Windows 10

Resolva os problemas de atualização do Windows 10 em um PC ou impressora HP – Clique aqui

Informações

-A HP não oferece ou presta garantia a produtos provenientes de furto ou roubo;

-A HP não se responsabiliza pelo cancelamento de licenças de software em produtos provenientes de furto ou roubo.

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Computadores HP - O computador pode estar infectado por vírus ou Malware (Windows 10, 8)

Este documento se aplica aos computadores e tablets HP com Windows 10 ou Windows 8.
Este documento explica os vírus e malware, fornece instruções para remover vírus e malware e fornece sugestões para impedir futuras infecções. Existem milhares de vírus, programas de software e ameaças de segurança que podem danificar seu computador com Windows, permitem que informações particulares sejam acessadas por outras pessoas ou reduzem a velocidade do computador.
Siga as etapas neste documento se o computador exibir sinais de que possa estar sendo afetado por um vírus ou malware, depois que o computador retornar da manutenção ou depois de executar uma recuperação do sistema. Após a manutenção do computador ou a recuperação do sistema, o software retorna à configuração original, restabelecendo as mesmas condições existentes quando o computador foi comprado. Todas as atualizações de software e drivers, instaladas no computador desde a primeira inicialização, serão perdidas. Nessa condição de fábrica, o computador estará mais suscetível a vírus, pois as atualizações de segurança instaladas anteriormente também terão sido removidas.
observação:
Para computadores empresariais com antivírus e configurações de firewall, um ambiente de domínio pode ter uma configuração específica ou scanner para ajudá-lo. Informe o departamento de TI de sua empresa ou o serviço de TI local do problema para que eles possam garantir que outros usuários no ambiente estejam protegidos.
observação:
O HP SmartFriend é um serviço de suporte que pode ajudá-lo a reforçar a segurança e resolver vulnerabilidades no seu computador. Para obter mais informações, vá para HP SmartFriend (América do Norte, apenas).

Etapa 1: Ative um firewall

A configuração de um firewall oferece proteção básica contra ameaças de segurança antes da conexão à internet. Você pode usar o Windows Defender ou outros firewalls, como o McAfee Personal Firewall.
observação:
Não habilite mais de um firewall. Os firewalls podem interferir um no outro se mais do que um estiverem habilitados.
  1. Usando a caixa de pesquisa na barra de tarefas, pesquise e abra Painel de Controle.
  2. Verifique se Exibir por está definido como Categoria.
  3. Clique em Sistema e segurança.
    Sistema e segurança
  4. Selecione Segurança e Manutenção na lista.
    Segurança e Manutenção
  5. Verifique a mensagem em Revise mensagens recentes e resolva problemas.
    • Se a mensagem for Nenhum problema foi detectado pela Segurança e Manutenção, as configurações de segurança estão atualizadas.
    • Se algum alerta de segurança for exibido, clique em Habilitar agora para habilitar o firewall.
      Ative o firewall

Etapa 2: Obter atualizações de segurança do Windows

A Microsoft fornece com frequência atualizações críticas para deixar o Windows mais seguro. Essas atualizações são importantes para proteger o computador. Se você tiver conexão permanente de banda larga, configure a ferramenta Windows Update para verificar automaticamente se há atualizações diariamente. O Windows envia atualizações de segurança automaticamente conforme necessário.
Se você não tiver conexão permanente de banda larga, ou se quiser verificar por conta própria se há atualizações, procure por atualizações de segurança e instale-as manualmente.
  1. Usando a caixa de pesquisa na barra de tarefas, pesquise por e abra Verificar se há atualizações.
  2. Clique em Verificar se há atualizações.
    • Windows 10:
      Verificar se há atualizações (Windows 10)
    • Windows 8:
      Verificar se há atualizações (Windows 8)
  3. Quando a pesquisa estiver concluída, instale todas as atualizações encontradas.
    • Windows 10: Atualizações instaladas automaticamente.
      O dispositivo está atualizado (Windows 10)
    • Windows 8: Se alguma atualização estiver disponível, clique no botão Instalar atualizações.
      Resumo das atualizações (Windows 8)

Etapa 3: Verificar se o software antivírus está configurado corretamente

Use um dos métodos abaixo para certificar-se de que seu software antivírus está configurado e executando corretamente.
observação:
Seu computador deve ter vindo com uma assinatura de avaliação do McAfee VirusScan ou do Norton Internet Security. A HP recomenda seguir os avisos na tela para renovar sua assinatura. A renovação da assinatura ajuda a proteger o sistema de novas ameaças.

Etapa 4: Instalar software antivírus

Se não houver software antivírus instalado, a HP recomenda a instalação de um. Novos vírus são criados e espalhados constantemente e, sem um antivírus, os arquivos e pastas do computador ficam desprotegidos. Se você encontrou software antivírus no computador na etapa anterior, passe para a próxima etapa.
Muitos computadores HP e Compaq com Windows incluem o Windows Defender. Outros computadores HP e Compaq podem vir com versões de avaliação gratuitas de outros software antivírus. Essas versões de avaliação geralmente são limitadas e podem ser mantidas atualizadas por um período específico. Quando esse período termina, o computador torna-se mais vulnerável a novos vírus e ameaças à segurança. É importante adquirir ou atualizar a assinatura para manter as definições de vírus atuais e continuar protegendo o computador.
Se o dispositivo não veio com o software antivírus, verifique com seu provedor de serviços de Internet (ISP). Muitos ISPs oferecem software antivírus gratuito ou barato para seus assinantes.
observação:
Se você tiver um antivírus instalado, mas deseja instalar um outro, desinstale o anterior antes de instalar o novo. Ter vários programas instalados pode fazer com que o computador fique lento, com erros e potencialmente desprotegido.

Etapa 5: Atualização das definições do antivírus

Como novos vírus são criados e disseminados com frequência, atualize os arquivos de definições do antivírus regularmente. Um arquivo de definição é uma lista de vírus conhecidos usada pelo software para procurar e eliminar os vírus.
As etapas abaixo oferecem uma visão geral para atualizar o software antivírus, mas se você precisar de mais ajuda, acesse o site do fabricante de software antivírus para obter mais informações. Para obter uma lista de sites de suporte a software antivírus, consulte Sites de suporte a software de segurança e outros softwares antivírus (que não sejam da HP) neste documento.
  1. Abra o software antivírus.
  2. Clique nos botões ou itens de menu que indicarem atualizar ou live update.
    Uma janela de atualização será exibida.
  3. Siga as instruções exibidas na tela para atualizar o software antivírus.

Etapa 6: Verificar vírus e malware

Após atualizar as definições do software antivírus, verifique se há vírus e malware.
Geralmente, para fazer a varredura de vírus, basta abrir o software antivírus e clicar no botão Varredura. Para ver as etapas varredura de vírus e malwares usando o Windows Defender, selecione seu sistema operacional abaixo.
Se você não usar o Windows Defender, acesse o site do fabricante do software para obter ajuda de digitalização adicional, como o software antivírus varia. Para obter uma lista de sites de suporte a software antivírus, consulte Sites de suporte a software de segurança e outros softwares antivírus (que não sejam da HP) no final deste documento.
observação:
Se um vírus for encontrado e removido, abra a Restauração do sistema e exclua as datas em que ele esteve ativo. Isso impedirá que o computador seja infectado novamente por acidente. Vá para Usar a Restauração do Sistema da Microsoft (Windows 10, 8) para mais informações sobre como usar Microsoft System Restore.
Se o problema persistir após remover ou colocar a ameaça em quarentena, passe para a próxima etapa.

Etapa 7: Remover vírus ou malware com a recuperação do computador

Se um vírus for encontrado, pode ser que alguns arquivos do computador já tenham sido danificados ou destruídos por ele. Talvez o antivírus não consiga reparar os danos. Se o software não conseguir reparar o dano, pode ser necessário recuperar completamente o computador.
Dependendo de sua versão do Windows, consulte um dos seguintes documentos de suporte da HP: