Multifuncionais HP Deskjet série 2510 e Deskjet Ink Advantage série 2515 - A mensagem de erro "Sem papel" é exibida e a impressora não puxa nem coleta o papel

Este documento se aplica aos multifuncionais HP Deskjet 2510, 2511, 2512 e 2514 e Deskjet Ink Advantage 2515 e 2516.
A impressora não puxa ou coleta o papel da bandeja. A impressora pode emitir ruídos como se estivesse imprimindo, mas nenhuma folha passa por dentro dela.
Solução 1: Colocar papel
Siga as etapas abaixo para colocar papel no impressora.
Etapa 1: Colocar papel
  1. Levante a bandeja de entrada.
    Figura : Levantar a bandeja de entrada
    Imagem: Levantar a bandeja de entrada
  2. Abaixe a bandeja de saída.
    Figura : Abaixar a bandeja de saída
    Imagem: Abaixar a bandeja de saída
  3. Puxe o extensor da bandeja.
    Figura : Puxar o extensor da bandeja
    Imagem: Puxar o extensor da bandeja
  4. Deslize a guia de largura do papel até sua posição de abertura máxima.
    Figura : Deslizar a guia de largura do papel até a posição de abertura máxima
    Imagem: Deslizar a guia de largura do papel para a esquerda
  5. Coloque uma pilha de papel tamanho Carta ou A4 na bandeja de entrada com a borda curta para a frente e o lado de impressão voltado para você. Deslize a pilha de papel para dentro até que ela pare.
    Figura : Colocar papel
    Imagem: Colocar papel
  6. Deslize a guia de largura do papel para dentro até que ela encoste na margem do papel.
    Figura : Deslizar a guia de largura do papel
    Imagem: Deslizar a guia de largura do papel para a direita
Etapa 2: Continuar o trabalho de impressão
Quando o papel estiver na impressora, clique em OK na tela do computador ou em qualquer botão na impressora, exceto o botão Cancelar (), para continuar imprimindo. Para cancelar o trabalho de impressão, clique em Cancelar impressão na tela do computador ou pressione o botão Cancelar () no painel de controle.
  • Se estas etapas tiverem resolvido o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
Solução 2: Redefinir a impressora
Às vezes, redefinir a impressora pode resolver problemas de alimentação de papel. Siga as instruções abaixo para redefinir o equipamento.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o equipamento.
  2. Com o equipamento ligado, desconecte o cabo de alimentação da parte de trás.
  3. Desconecte o cabo de alimentação da tomada.
  4. Aguarde pelo menos 15 segundos.
  5. Reconecte o cabo de alimentação à tomada.
  6. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás do equipamento.
  7. Se o equipamento não ligar automaticamente, pressione o botão Liga/Desliga () para ligá-lo.
Etapa 2: Imprimir uma página de teste
Siga estas etapas para imprimir a página de teste.
  1. Coloque papel Carta, A4 ou ofício branco, comum e novo na bandeja de entrada.
  2. Mantenha pressionados os botões Iniciar cópia em preto () e Iniciar cópia colorida () até que a impressora emita algum ruído.
  3. Solte os botões. A página de teste será impressa.
    Figura : Exemplo de página de teste
    Imagem: Página de teste
  • Se estas etapas tiverem resolvido o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
Solução 3: Verificar a condição do papel e colocá-lo novamente na bandeja
Podem ocorrer problemas de alimentação com o uso de papel rasgado, empoeirado, amassado, ondulado ou dobrado. A qualidade do papel também pode fazer diferença. Siga estas orientações para evitar o problema.
  • Use somente papel de boa qualidade, que atenda às especificações da impressora.
  • Guarde o papel em local seco e arejado. Problemas de alimentação de papel são mais comuns em climas úmidos.
  • Não imprima em papel que já tenha sido impresso. A umidade da tinta pode fazer com que as páginas fiquem grudadas.
  • Espere a impressora concluir um trabalho ou exibir a mensagem Sem papel para colocar mais papel.
  1. Remova a pilha de papel da bandeja.
  2. Verifique se há obstruções dentro da bandeja. Use uma lanterna para ver o mecanismo interno da bandeja e certifique-se de que nada esteja impedindo que o papel seja coletado pelos roletes. Até mesmo pequenos pedaços de papel podem causar problemas de alimentação.
      observação:
    Caso encontre obstruções no trajeto do papel, passe para a próxima solução.
  3. Examine a condição do papel e substitua as folhas rasgadas, empoeiradas, enroladas, amassadas ou dobradas.
  4. Certifique-se de que todas as folhas na pilha sejam do mesmo tipo e tamanho. Nunca misture tipos de papel na bandeja. A impressora só pode processar um tipo de papel por vez.
  5. Bata a pilha de papel sobre uma superfície plana para alinhar as margens.
  6. Certifique-se de que a pilha de papel contenha de 10 a 25 folhas, no máximo.
      observação:
    Somente é necessário usar de 10 a 25 folhas de papel nestas etapas para solução de problemas. Quando o problema estiver resolvido, você poderá colocar papel de acordo com as especificações de capacidade da bandeja da impressora.
  observação:
Para adquirir papel nos Estados Unidos e no Canadá, acesse HP Home e Home Office.
  1. Levante a bandeja de entrada.
    Figura : Levantar a bandeja de entrada
    Imagem: Levantar a bandeja de entrada
  2. Abaixe a bandeja de saída.
    Figura : Abaixar a bandeja de saída
    Imagem: Abaixar a bandeja de saída
  3. Puxe o extensor da bandeja.
    Figura : Puxar o extensor da bandeja
    Imagem: Puxar o extensor da bandeja
  4. Deslize a guia de largura do papel até sua posição de abertura máxima.
    Figura : Deslizar a guia de largura do papel até a posição de abertura máxima
    Imagem: Deslizar a guia de largura do papel para a esquerda
  5. Coloque uma pilha de papel tamanho Carta ou A4 na bandeja de entrada com a borda curta para a frente e o lado de impressão voltado para você. Deslize a pilha de papel para dentro até que ela pare.
    Figura : Colocar papel
    Imagem: Colocar papel
  6. Deslize a guia de largura do papel para dentro até que ela encoste na margem do papel.
    Figura : Deslizar a guia de largura do papel
    Imagem: Deslizar a guia de largura do papel para a direita
Etapa 3: Imprimir uma página de teste
Imprima uma página de teste para certificar-se de que as funções do hardware estejam funcionando corretamente.
  • Se estas etapas tiverem resolvido o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
Solução 4: Remover papéis soltos, resíduos ou materiais estranhos da bandeja
Siga estas etapas para remover todos os papéis soltos, resíduos ou materiais estranhos da bandeja e depois imprimir uma página de teste.
Etapa 1: Remover papéis soltos, resíduos ou materiais estranhos da bandeja
  1. Pressione o botão Liga/Desliga para desligar a impressora.
  2. Desconecte o cabo USB da parte de trás da impressora.
  3. Desconecte o cabo de alimentação da parte traseira da impressora.
      aviso:
    É necessário desconectar o cabo de alimentação antes de acessar o interior da impressora HP, para evitar riscos de ferimentos ou choques elétricos.
  4. Remova todas as folhas de papel soltas da bandeja de entrada.
  5. Examine o interior da bandeja de entrada e remova qualquer material estranho, como clipes de papel, resíduos ou outros objetos, que possam ter caído lá dentro.
      observação:
    Pode ser necessário usar uma lanterna para iluminar a área.
    Figura : Examinar o interior da bandeja de entrada e remover qualquer objeto estranho ou resíduo encontrado
    Imagem: Examine o interior da bandeja de entrada.
  6. Use os dedos para mover o mecanismo de coleta localizado dentro da bandeja de entrada e remova qualquer objeto estranho ou resíduo encontrado.
    Figura : Mover o mecanismo de coleta dentro da bandeja de entrada e remover qualquer objeto estranho
    Imagem: Mova o mecanismo de coleta dentro da bandeja de entrada.
      cuidado:
    Certifique-se de que nenhum material estranho permaneça dentro da bandeja de entrada, já que isso pode causar mais congestionamentos de papel ou danificar a impressora.
  7. Vire a impressora de lado, mova o mecanismo de coleta e remova qualquer objeto estranho. Os resíduos podem cair para fora da impressora.
    Figura : Virar a impressora de lado, mover o mecanismo de coleta e remover todos os objetos estranhos encontrados
    Imagem: Vire a impressora de lado, mova o mecanismo de coleta e remova todos os objetos estranhos encontrados.
  8. Se nenhum resíduo cair, examine o interior da bandeja de entrada e remova qualquer material estranho, como clipes de papel ou outros objetos, que possam ter caído lá dentro.
  9. Coloque a impressora de volta em sua posição normal.
    Figura : Virar a impressora de volta à posição normal
    Imagem: Vire a impressora de volta à posição normal.
  10. Conecte o cabo de alimentação à impressora e pressione o botão Liga/Desliga para ligá-la.
Etapa 2: Imprimir uma página de teste
Imprima uma página de teste para certificar-se de que as funções do hardware estejam funcionando corretamente.
  • Se estas etapas tiverem resolvido o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
Solução 5: Limpar os roletes coletores de papel
Poeira ou pedaços de papel nos roletes internos da impressora podem causar problemas de alimentação de papel.
Etapa 1: Limpar os roletes coletores de papel
Siga as etapas abaixo para limpar os roletes.
  1. Reúna os seguintes materiais:
    • Uma haste de algodão limpa que não solte fiapos, não se desmanche ou solte fibras.
    • Água destilada, filtrada ou mineral (água de torneira pode danificar o equipamento).
  2. Pressione o botão Liga/Desliga () para desligar o equipamento.
  3. Desconecte o cabo de alimentação da parte de trás do equipamento.
  4. Levante a bandeja de entrada.
    Figura : Levante a bandeja de entrada
    Ilustração: Levante a bandeja de entrada
  5. Puxe a proteção da bandeja de entrada para trás e segure-a para poder olhar dentro da bandeja de entrada.
      observação:
    Se a impressora não tiver uma proteção para a bandeja de entrada, passe para a próxima etapa.
    Figura : Segurar a proteção da bandeja de entrada
    Imagem: Segurar a proteção da bandeja de entrada
  6. Examine o interior da bandeja de entrada aberta e localize os roletes coletores de papel de cor cinza. Pode ser necessário usar uma lanterna para iluminar a área.
    Figura : Roletes de coleta de papel
    Foto: roletes de coleta de papel
  7. Umedeça uma haste de algodão longa com água mineral ou destilada e retire o excesso de água.
  8. Pressione a haste contra os roletes e gire-os para cima com os dedos. Aplique pressão moderada para remover acúmulos de poeira ou sujeira.
  9. Deixe os roletes secarem por 10 a 15 minutos.
  10. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás do equipamento.
  11. Se o equipamento HP não se ligar automaticamente, pressione o botão Liga/Desliga ().
Etapa 2: Imprimir uma página de teste
Imprima uma página de teste para certificar-se de que as funções do hardware estejam funcionando corretamente.
  • Se a página de teste for impressa, tente imprimir o documento original novamente. Se o problema estiver resolvido, não será necessário continuar com a solução de problemas.
  • Se a página de teste for impressa, mas o documento original não, passe para a próxima solução deste documento.
  • Se a página de teste não for impressa, tente imprimi-la novamente. Preste atenção nos ruídos que os roletes de borracha para coleta do papel fazem; você deve ouvi-los girando. Depois, empurre lentamente o papel para a frente até que o rolete o prenda. Tenha cuidado para não empurrar demais o papel, pois isso pode causar congestionamentos.
  • Se a página de teste não for impressa quando o papel for lentamente empurrado para dentro do equipamento, repita as etapas anteriores para limpar os roletes de novo. Se o problema persistir após ter repetido a limpeza, ignore a próxima solução deste documento e encaminhe a impressora à assistência técnica.
  • Se a página de teste for impressa quando o papel for lentamente empurrado mais para dentro do equipamento, tente imprimir o documento original novamente. O papel pode não ter sido empurrado o suficiente para dentro da impressora. Se o problema estiver resolvido, não será necessário continuar com a solução de problemas.
  • Se o papel entrar na impressora somente quando for lentamente empurrado, repita as etapas anteriores para limpar os roletes novamente. Se o problema persistir após ter repetido a limpeza, ignore a próxima solução deste documento e encaminhe a impressora à assistência técnica.
Solução 6: Usar utilitários automatizados para limpar os roletes da impressora e remover manchas de tinta
Limpar os roletes de alimentação de papel da impressora com um utilitário automatizado pode contribuir para que os roletes da impressora funcionem corretamente.
Etapa 1: Usar um utilitário automatizado para limpar os roletes da impressora
Use um utilitário automatizado para limpar os roletes de alimentação de papel da impressora.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar a impressora.
  2. Remova todo o papel da bandeja de entrada.
  3. Mantenha pressionado o botão Liga/Desliga, pressione o botão Cancelar () três vezes, pressione o botão Digitalizar () sete vezes e solte o botão Liga/Desliga.
    A impressora faz barulho por aproximadamente um minuto.
  4. Aguarde a impressora parar de fazer barulho completamente antes de passar à próxima etapa.
Etapa 2: Usar um utilitário automatizado para limpar manchas de tinta
Limpar manchas de tinta pode contribuir para que os roletes da impressora funcionem corretamente e otimizar a qualidade da impressão.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar a impressora.
  2. Coloque papel na bandeja de entrada.
  3. Mantenha pressionado o botão Liga/Desliga, pressione o botão Cancelar () três vezes, pressione o botão Digitalizar () oito vezes e solte o botão Liga/Desliga.
    A impressora puxa uma página e faz barulho por aproximadamente um minuto.
  4. Aguarde a página ser ejetada da impressora antes de passar à próxima etapa.
Etapa 3: Imprimir o relatório de autoteste
Imprima o relatório de autoteste para se certificar de que o hardware esteja funcionando corretamente.
  • Se essas instruções resolverem o problema e o relatório de status for impresso, não haverá necessidade de continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
  • Se a página de teste não for impressa, passe para a próxima solução.
Solução 7: Ajustar as configurações do papel no driver de impressão
A impressora pode não coletar o papel da bandeja se seu tamanho e tipo não corresponderem aos configurados no driver de impressão. Esse recurso da impressora ajuda a evitar desperdício de tinta e de papel, caso o papel não seja o esperado.
  1. Retorne ao documento que você estava tentando imprimir quando o problema ocorreu.
  2. No aplicativo usado para imprimir, clique em Imprimir.
  3. Selecione a impressora e clique em Propriedades ou em Preferências. A caixa de diálogo Propriedades da impressora será exibida.
  4. Clique na guia Papel/qualidade.
  5. Na lista suspensa Mídia, selecione o tipo de papel que corresponde ao que está na impressora.
  6. Clique na guia Avançado. A caixa de diálogo Opções avançadas será exibida.
  7. No menu suspenso Papel/saída, verifique se a opção selecionada corresponde com o tamanho do papel. Por exemplo, se houver papel ofício na impressora, selecione Ofício 8,5x14 pol..
  8. Clique em OK e em OK novamente para aplicar as configurações.
  9. Clique em OK na caixa de diálogo Imprimir para iniciar a impressão do trabalho.
  • Se o documento for impresso, o problema está resolvido, não sendo necessário continuar com a solução de problemas.
  • Se o documento for impresso em papel branco comum, mas não em um tipo de papel especial, não será necessário continuar com a solução de problemas. O problema provavelmente está relacionado ao papel com o qual você estava tentando imprimir ou possivelmente a um problema de conectividade. Consulte as seções "Causa" e "Problemas frequentes ou recorrentes de alimentação do papel?", no começo deste documento, para verificar outras possibilidades.
  • Se o documento não for impresso, passe para a próxima solução.
Solução 8: Encaminhar a impressora à assistência técnica
Se já tiver tentado todas as soluções anteriores, mas a impressora ainda assim não imprimir a página de autoteste, procure a assistência técnica.
Se você já tiver seguido todas as instruções anteriores, envie o produto HP à assistência técnica ou substitua-o.
Para saber se o produto ainda está coberto pela garantia, acesse o site de verificação de garantia em http://www.support.hp.com/checkwarranty. Fale com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, fale com o Suporte ao cliente HP para localizar um centro de serviço local na sua área.
Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.