• Informações

A HP está ciente das vulnerabilidades recentes comumente conhecidas como "Specter" e "Meltdown". A HP publicou um boletim de segurança com patches para esses problemas e uma lista de sistemas afetados. Continuaremos a atualizar o boletim à medida que mais informações estiverem disponíveis e a incentivar os clientes a verificar o boletim com frequência.

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

HP Officejet série 6100 ePrinter (H611) - A mensagem de erro "Problema no cartucho de tinta" é exibida no computador

Problema
Após inserir um ou mais cartuchos novos, a mensagem de erro "Problema no cartucho de tinta" é exibida no computador, e o equipamento não imprime.
IMPORTANTE: Você deve instalar cartuchos de INSTALAÇÃO durante a configuração inicial do equipamento; do contrário, o computador exibirá um erro de cartucho.
Diferentemente dos cartuchos de reposição, os cartuchos de INSTALAÇÃO não podem ser comprados de revendedores. Os cartuchos de INSTALAÇÃO estão disponíveis somente na embalagem de equipamentos novos da HP.
Solução 1: Verificar se os cartuchos estão instalados corretamente
Siga as instruções abaixo para se certificar de que os cartuchos estejam instalados corretamente.
  observação:
Siga as instruções abaixo somente para os cartuchos indicados na mensagem de erro.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o equipamento, caso ainda não esteja ligado.
  2. Abra a porta de acesso aos cartuchos. O carro se moverá para o lado esquerdo do equipamento. Aguarde até que o carro fique inativo e em silêncio antes de continuar.
    Figura : Abrir a porta de acesso aos cartuchos
    Imagem: Abra a porta de acesso aos cartuchos.
  3. Pressione a parte frontal do cartucho para soltá-lo e puxe-o em sua direção para removê-lo do compartimento.
    Figura : Pressionar o cartucho e removê-lo do compartimento
    Imagem: Pressionar o cartucho e removê-lo do compartimento.
  4. Segure o cartucho com os contatos elétricos voltados para o equipamento.
  5. Reinsira o cartucho em seu compartimento e, com cuidado, empurre-o para frente até encaixá-lo.
      observação:
    Certifique-se de que o ícone colorido na etiqueta do cartucho corresponda ao ícone colorido do compartimento.
    Figura : Inserir o cartucho no compartimento de cor correspondente
    Imagem: Inserir o cartucho no compartimento de cor correspondente.
  6. Repita essas instruções para remover e reinserir os outros cartuchos, se necessário.
  7. Feche a porta de acesso aos cartuchos.
    Figura : Fechar a porta de acesso aos cartuchos
    Imagem: Feche a porta de acesso aos cartuchos.
  • Se estas etapas tiverem resolvido o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
Solução 2: Verificar a porta de acesso aos cartuchos
Sigas as instruções abaixo para verificar se a porta de acesso aos cartuchos está fechada.
  1. Abra a porta de acesso aos cartuchos.
    Figura : Abrir a porta de acesso aos cartuchos
    Imagem: Abra a porta de acesso aos cartuchos.
  2. Feche a porta de acesso aos cartuchos.
    Figura : Fechar a porta de acesso aos cartuchos
    Imagem: Feche a porta de acesso aos cartuchos.
  • Se estas etapas tiverem resolvido o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
Solução 3: Remover, inspecionar e limpar o cartucho com problema
O acúmulo de tinta ou resíduos nos contatos do cartucho pode causar um erro no cartucho. Siga as instruções abaixo para remover, inspecionar e limpar o cartucho com problema (o cartucho ou os cartuchos indicados na mensagem de erro). Primeiro, verifique se você está usando cartuchos compatíveis com seu equipamento.
Visite o HP SureSupply para verificar a compatibilidade de cartuchos de tinta ou toner, ou para adquirir cartuchos de reposição e outros suprimentos.
  1. Acesse o HP SureSupply.
  2. Se necessário, selecione seu país/região.
    Figura : Seleção de país/região
    Selecionar seu país/região
  3. Siga as instruções exibidas na tela para solicitar novos suprimentos ou verificar a compatibilidade dos cartuchos com sua impressora.
Você também pode adquirir cartuchos HP originais e suprimentos de outros revendedores.
Etapa 1: Remover e inspecionar o cartucho
Siga as instruções abaixo para remover e inspecionar o cartucho com problema.
  1. Pegue um pano limpo e que não solte fiapos (lenços para óculos ou filtros de café são ideais) que você possa usar para limpar os contatos do cartucho.
  2. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o equipamento, caso ainda não esteja ligado.
  3. Abra a porta de acesso aos cartuchos. O carro de impressão se moverá para o meio do equipamento. Aguarde até que o carro fique inativo e em silêncio antes de continuar.
    Figura : Abrir a porta de acesso aos cartuchos
    Imagem: Abra a porta de acesso aos cartuchos.
  4. Pressione a parte frontal do cartucho para soltá-lo e puxe-o em sua direção para removê-lo do compartimento.
    Figura : Pressionar o cartucho e removê-lo do compartimento
    Imagem: Pressionar o cartucho e removê-lo do compartimento.
  5. Verifique se há acúmulo de tinta ou resíduos no cartucho.
Etapa 2: Limpar os contatos do cartucho
Siga as instruções abaixo para limpar os contatos dos cartuchos.
  cuidado:
Limpe os cartuchos um por vez. Não deixe um cartucho fora do equipamento por mais de 10 minutos. Além disso, nunca desligue o equipamento quando um cartucho for removido de seu compartimento. Deixar os compartimentos dos cartuchos vazios pode danificar o sistema de tinta dos cartuchos.
  1. Use um pano limpo e que não solte fiapos (filtros de café e lenços para limpar óculos servem) para limpar os contatos de cor cobre do cartucho.
    Figura : Contatos de cor cobre no cartucho
    Imagem: Contato de cor cobre no cartucho.
  2. Insira com cuidado o cartucho de volta ao compartimento de cor correspondente e empurre-o suavemente para frente até encaixá-lo.
    Figura : Inserir o cartucho no compartimento de cor correspondente
    Imagem: Inserir o cartucho no compartimento de cor correspondente.
  3. Repita essas instruções para os outros cartuchos, se necessário.
  4. Feche a porta de acesso aos cartuchos.
    Figura : Fechar a porta de acesso aos cartuchos
    Imagem: Feche a porta de acesso aos cartuchos.
  • Se estas etapas tiverem resolvido o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
Solução 4: Repetir as etapas de limpeza dos cartuchos
Se a mensagem de erro continuar sendo exibida no painel de controle do equipamento, siga novamente as instruções de limpeza na solução anterior.
  • Se estas etapas tiverem resolvido o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
Solução 5: Substituir os cartuchos defeituosos
Siga as instruções abaixo para substituir o cartucho com problema.
Se você tiver um cartucho ou cabeçote de impressão com defeito, ele pode estar coberto pela garantia. Para verificar a garantia dos seus suprimentos de tinta ou toner, acesse hp.com/go/learnaboutsupplies e leia as informações de garantia limitada dos seus suprimentos.
Visite o HP SureSupply para verificar a compatibilidade de cartuchos de tinta ou toner, ou para adquirir cartuchos de reposição e outros suprimentos.
  1. Acesse o HP SureSupply.
  2. Se necessário, selecione seu país/região.
    Figura : Seleção de país/região
    Selecionar seu país/região
  3. Siga as instruções exibidas na tela para solicitar novos suprimentos ou verificar a compatibilidade dos cartuchos com sua impressora.
Você também pode adquirir cartuchos HP originais e suprimentos de outros revendedores.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o equipamento, caso ainda não esteja ligado.
  2. Abra a porta de acesso aos cartuchos. O carro se moverá para o lado esquerdo do equipamento. Aguarde até que o carro fique inativo e em silêncio antes de continuar.
    Figura : Abra a porta de acesso aos cartuchos
    Imagem: Abra a porta de acesso aos cartuchos.
  3. Pressione a parte frontal do cartucho para soltá-lo e puxe-o em sua direção para removê-lo do compartimento.
    Figura : Pressionar o cartucho e removê-lo do compartimento
    Imagem: Pressionar o cartucho e removê-lo do compartimento.
  4. Retire o cartucho novo da embalagem.
  5. Segure o cartucho com os contatos elétricos voltados para o equipamento.
  6. Deslize o novo cartucho de tinta no compartimento correto e, com cuidado, empurre-o para a frente até encaixá-lo no lugar.
      observação:
    Certifique-se de que o ícone colorido na etiqueta do cartucho corresponda ao ícone colorido do compartimento.
    Figura : Inserir o cartucho no compartimento de cor correspondente
    Imagem: Insira o cartucho no compartimento de cor correspondente.
  7. Repita essas instruções para substituir outros cartuchos, se necessário.
  8. Feche a porta de acesso aos cartuchos.
    Figura : Feche a porta de acesso aos cartuchos
    Imagem: Feche a porta de acesso aos cartuchos.
  • Se estas etapas tiverem resolvido o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
Se você já tiver seguido todas as instruções anteriores, envie o produto HP à assistência técnica ou substitua-o.
Para saber se o produto ainda está coberto pela garantia, acesse o site de verificação de garantia em http://www.support.hp.com/checkwarranty. Fale com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, fale com o Suporte ao cliente HP para localizar um centro de serviço local na sua área.
Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.