• Informações
    Bem-vindos clientes de impressoras Samsung

Precisa de suporte para impressoras Samsung? A HP está aqui para ajudar! Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

A mensagem "Congestionamento de papel AAD" é exibida nas impressoras HP e-All-in-One das séries Officejet 4610, Officejet 4620, Deskjet Ink Advantage 4610 e 4620.

Problema
Quando você usa o alimentador automático de documentos (ADF) para copiar, digitalizar ou enviar um fax, a mensagem de erro “O original ficou preso ou o alimentador de documentos (ADF) está sujo. Para remover o original, abra a tampa do ADF. Para limpar o ADF, consulte o guia do usuário” no painel de controle do equipamento.
Solução 1: Remover o congestionamento de papel
Siga estas etapas na ordem apresentada para remover um congestionamento de papel do ADF.
Etapa 1: Remover o papel preso
Siga estas etapas para remover papéis presos dentro do ADF.
  1. Remova todo o papel solto das bandejas de entrada e de saída do ADF.
      cuidado:
    Não remova o papel preso por enquanto.
    Figura : Retire todos os papéis soltos das bandejas do ADF
    Imagem: Remover o papel solto da bandeja do ADF
  2. Levante a tampa do ADF.
    Figura : Levantar a tampa do ADF
    Imagem: Levantar a tampa do ADF
  3. Localize as guias nas laterais do mecanismo do ADF, depois cuidadosamente levante as abas para erguer o mecanismo do ADF.
    Figura : Erguer o mecanismo do ADF
    Imagem: Localizar as guias e erguer o mecanismo do ADF
  4. Puxe o papel com cuidado para fora do mecanismo do ADF.
      cuidado:
    Se o papel se rasgar enquanto estiver sendo removido do mecanismo do ADF, verifique se ainda há pedaços de papel nos roletes e nas rodas que corram o risco de acabar ficando dentro do equipamento. Se você não remover todos os pedaços de papel do equipamento, mais congestionamentos de papel poderão ocorrer.
  5. Abaixe o mecanismo do ADF.
  6. Abaixe a tampa do ADF e empurre-a com firmeza até que se encaixe.
Etapa 2: Fazer uma cópia usando o ADF
Siga as instruções abaixo para tirar uma cópia usando o ADF.
  1. Segure cada lado da bandeja de entrada principal e puxe-a para fora até que ela pare.
  2. Se necessário, deslize as guias de largura do papel para fora, até o máximo possível.
  3. Coloque papel branco comum novo na bandeja de entrada principal e ajuste as guias de largura até que encostem no papel.
    Figura : Colocar papel na bandeja de entrada principal
    Imagem: Colocar papel na bandeja de entrada principal
  4. Empurre a bandeja de entrada de volta para o equipamento.
  5. Coloque uma folha não danificada do documento original com a face impressa voltada para cima na bandeja de entrada do ADF.
  6. Empurre o original para frente até aparecer no painel de controle a mensagem “Original carregado”.
  7. Deslize as guias de largura para dentro até encostá-las na margem do papel. Não empurre as guias em excesso a ponto de prender o papel.
    Figura : Ajustar as guias de largura do papel
    Imagem: Ajustar as guias de largura do papel
  8. Pressione o botão () ao lado de Copiar.
  9. Pressione o botão próximo a Cópias.
  10. A tela Cópias aparece com as opções (+) e (-). Pressione o botão ao lado de OK para tirar uma única cópia.
  11. Pressione o botão ao lado de Cópia em preto ou Cópia colorida.
  • Se estas etapas tiverem resolvido o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
Solução 2: Limpar o ADF e a faixa do vidro do scanner
Para ajudar a evitar congestionamentos no ADF, certifique-se de que as peças do ADF estejam limpas e sem poeira ou sem material aderente. Isso se aplica às bandejas de entrada e saída, à almofada separadora, à faixa do vidro do scanner do ADF e aos roletes coletores.
Etapa 1: Limpar os roletes do ADF
Siga estas etapas para limpar e inspecionar os roletes no ADF.
  1. Reúna estes itens:
    • Um pano limpo que não solte fiapos
    • Várias hastes de algodão limpas
    • Água mineral ou destilada
  2. Pressione o botão Liga/Desliga () para desligar o equipamento.
  3. Desconecte o cabo de alimentação da parte de trás do equipamento, caso ainda não esteja desconectado.
  4. Desconecte o cabo USB da parte de trás do equipamento, caso ainda não esteja desconectado.
  5. Levante a tampa do ADF e localize a almofada separadora.
    Figura : Levantar a tampa do ADF
    Imagem: Levantar a tampa do ADF
    Figura : Almofada separadora
    Imagem: Almofada separadora
  6. Umedeça levemente um pano limpo e que não solte fiapos com água mineral ou destilada e retire o excesso.
  7. Umedeça com cuidado a almofada separadora. Não aplique muita força para remover acúmulos de poeira ou sujeira.
  8. Localize as guias nas laterais do mecanismo do ADF e levante as guias cuidadosamente para erguer o mecanismo do ADF.
  9. Umedeça levemente um pano limpo e que não solte fiapos com água mineral ou destilada e retire o excesso.
  10. Limpe os roletes do ADF. Pressione o pano contra os roletes e gire-os para cima com os dedos. Não aplique muita força para remover acúmulos de poeira ou sujeira.
    Figura : Limpar os roletes do ADF
    Imagem: Limpar os roletes do ADF
  11. Umedeça levemente uma haste de algodão limpa com água mineral ou destilada e retire o excesso de água.
  12. Localize os roletes atrás do mecanismo do ADF.
    Figura : Localizar os roletes atrás do mecanismo do ADF
    Imagem: Localizar os roletes atrás do mecanismo do ADF
  13. Limpe os roletes atrás do mecanismo do ADF. Pressione a haste de algodão contra os roletes e gire-os para cima com os dedos. Não aplique muita força para remover acúmulos de poeira ou sujeira.
    Figura : Limpar os roletes atrás do mecanismo do ADF
    Imagem: Limpar os roletes atrás do mecanismo do ADF
  14. Deixe os roletes secarem totalmente.
  15. Umedeça levemente um pano limpo e que não solte fiapos com água mineral ou destilada e retire o excesso.
  16. Passe o pano sem fiapo com cuidado ao longo da faixa do vidro do scanner, atrás do mecanismo do ADF, para limpá-la.
    Figura : Faixa do vidro do scanner, atrás do mecanismo do ADF
    Imagem: Faixa do vidro do scanner, atrás do mecanismo do ADF
  17. Espere a faixa do vidro do scanner secar completamente.
  18. Com cuidado, feche o mecanismo do ADF.
  19. Localize os roletes coletores abaixo da tampa do ADF.
    Figura : Roletes coletores abaixo da tampa do ADF
    Imagem: Roletes coletores abaixo da tampa do ADF
  20. Umedeça levemente um pano limpo e que não solte fiapos com água mineral ou destilada e retire o excesso.
  21. Pressione o pano contra os roletes coletores e gire-os para cima com os dedos. Não aplique muita força para remover acúmulos de poeira ou sujeira.
  22. Deixe os roletes secarem totalmente.
  23. Abaixe a tampa do ADF e empurre-a com firmeza até que se encaixe.
  24. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás do equipamento.
  25. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o equipamento.
Etapa 2: Fazer uma cópia usando o ADF
Fazer outra cópia usando o ADF.
  • Se estas etapas tiverem resolvido o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
Solução 3: Redefinir o equipamento
Siga estas etapas para redefinir o equipamento.
Etapa 1: Efetuar uma redefinição elétrica
Siga as instruções abaixo para efetuar a redefinição elétrica.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o equipamento.
  2. Com o equipamento ligado, desconecte o cabo de alimentação da parte de trás.
  3. Desconecte o cabo de alimentação da tomada.
  4. Aguarde pelo menos 15 segundos.
  5. Reconecte o cabo de alimentação à tomada.
  6. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás do equipamento.
  7. Se o equipamento não ligar automaticamente, pressione o botão Liga/Desliga () para ligá-lo.
Etapa 2: Fazer uma cópia usando o ADF
Fazer outra cópia usando o ADF.
  • Se estas etapas tiverem resolvido o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
Se você já tiver seguido todas as instruções anteriores, envie o produto HP à assistência técnica ou substitua-o.
Para saber se o produto ainda está coberto pela garantia, acesse o site de verificação de garantia em http://www.support.hp.com/checkwarranty. Fale com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, fale com o Suporte ao cliente HP para localizar um centro de serviço local na sua área.
Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.