• Informações
    O suporte Microsoft para o Windows 7 terminou em 14 de jan de 2020

- A HP recomenda que você inicie o processo de atualização para o Windows 10 se o seu computador tiver sido testado pela HP. Para mais informações, clique aqui.

- Se o seu computador não for compatível com a atualização para o Windows 10, podemos ajudar a encontrar o computador perfeito para você. Confira nossas ofertas semanais!

Informações

-A HP não oferece ou presta garantia a produtos provenientes de furto ou roubo;

-A HP não se responsabiliza pelo cancelamento de licenças de software em produtos provenientes de furto ou roubo.

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Computadores HP - Usar o Windows Defender para evitar problemas com vírus e spyware (Windows 8)

Este documento se aplica aos computadores e tablets HP e Compaq com Windows 8 e Windows Defender.
O Windows Defender ajuda a proteger o computador contra pop-ups, redução de desempenho e ameaças à segurança causadas por spyware e vírus. Este tipo de malware pode infectar o seu computador sem você saber: ele pode se instalar a partir de um email, quando você se conecta à Internet ou quando você instalada determinados aplicativos, usando um pen drive USB, CD, DVD ou outra mídia removível. Este documento explica como verificar e remover softwares mal-intencionados usando o Windows Defender.
O Windows Defender ajuda a evitar que malware infecte o seu computador, de duas maneiras:
  • Proteção em tempo real. O Windows Defender avisa você quando malware tentar se instalar ou se executar no seu computador. Ele também avisa quando aplicativos tentam alterar configurações importantes.
  • Opções de verificação. Você pode usar o Windows Defender para procurar malware que pode estar instalado no seu computador e para remover automaticamente (ou colocar temporariamente em quarentena) qualquer coisa que seja detectada durante uma verificação.
observação:
Em alguns computadores HP, o Windows Defender já está instalado, habilitado e funcionando automaticamente.
observação:
Se você não estiver usando a versão mais recente do Windows 8, algumas imagens e informações neste documento podem ser diferentes. Você pode obter a versão mais recente pela Microsoft Store.

Habilitar o Windows Defender

Para habilitar o Windows Defender, conecte-se à Internet e siga estas instruções:
  1. Na tela inicial, digite Windows Defender para abrir o botão Pesquisar e selecione Windows Defender nos resultados da pesquisa.
    Figura : Resultados da busca por Windows Defender
    Resultados da busca por Windows Defender
    O aplicativo Windows Defender é aberto.
    observação:
    Se você receber uma mensagem de erro indicando que o Windows Defender não está protegendo seu computador e não for possível abrir o aplicativo Windows Defender, passe para a próxima seção.
  2. Se uma mensagem Status do PC: Protegido for exibida na parte de cima da janela, o Windows Defender está ativado e a Proteção em tempo real está ligada.
    Figura : Status do PC: Protegido
    Status do PC: Protegido
    Se uma mensagem Status do PC: Em risco for exibida na parte de cima da janela, a Proteção em tempo real pode estar desligada. Passe para a próxima etapa.
    Figura : Status do PC: Em risco
    Status do PC: Em risco
  3. Para habilitar o Windows Defender, clique no botão Ativar.
    A janela do Windows Defender mostra a mensagem Status do PC: Protegido.

Impossível ativar o Windows Defender

Se não for possível ativar o Windows Defender e for exibida uma mensagem de erro dizendo que o Windows Defender não está protegendo o computador, talvez seu computador ainda tenha um aplicativo diferente de antivírus instalado. Para resolver esse problema, remova o software de antivírus antigo antes de ativar o Windows Defender. Se você precisar de ajuda para desinstalar o software de antivírus anterior, consulte o documento da HP Desinstalar software (Windows 10 e 8).
Depois de desinstalar o aplicativo de antivírus, você será solicitado a reiniciar o computador. Reinicie o computador e siga as instruções abaixo para ativar o Windows Defender:
  1. Na tela inicial, digite central de ações para abrir o botão Pesquisar e selecione Central de Ações nos resultados da pesquisa.
    Figura : Resultados da pesquisa por Central de Ações
    Selecionar a Central de Ações
  2. Clique na seta na categoria Segurança para expandir a lista de itens de segurança.
    Figura : Seção Segurança da janela Central de Ações.
  3. Clique em Ativar agora ao lado de Proteção contra spyware e software indesejado ou Proteção contra vírus para ativar o Windows Defender
    Figura : Itens de segurança da janela Central de Ações
    Ativar itens de segurança na Central de Ações
    O aplicativo Windows Defender é aberto.
  4. Verifique se o Windows Defender está ativado.
    Se uma mensagem Status do PC: Protegido for exibida na parte de cima da janela, o Windows Defender está ativado e a Proteção em tempo real está ligada.
    Figura : Status do PC: Protegido
    Status do PC: mensagem de protegido
    Se uma mensagem Status do PC: Em risco for exibida na parte de cima da janela, a Proteção em tempo real pode estar desligada.
    Figura : Status do PC: Em risco
    Status do PC: uma mensagem de risco é exibida
  5. Para habilitar o Windows Defender, clique no botão Ativar.
    A janela do Windows Defender mostrará a mensagem Status do PC: Protegido

Abrir o Windows Defender

Siga estas etapas para abrir o Windows Defender:
  1. Na tela inicial, digite Windows Defender para abrir o botão Pesquisar e selecione Windows Defender nos resultados da pesquisa.
    Figura : Resultados da busca por Windows Defender
    Resultados da busca por Windows Defender
  2. O aplicativo Windows Defender é aberto.
    Figura : Tela de abertura do Windows Defender
    Tela de abertura do Windows Defender
    • Se o Windows Defender detectar software potencialmente prejudicial ou indesejado, o nome do software, junto com os detalhes, aparecerá na tela de abertura. Use essas informações para decidir se deseja remover ou desabilitar temporariamente o software.
    • Se o Windows Defender não detectar nenhum software potencialmente indesejado ou prejudicial, nenhuma ação será necessária.

Executar uma varredura de malware

Você pode usar o Windows Defender para fazer uma verificação rápida ou uma verificação completa do sistema. Se você suspeitar de que há malwares em uma área específica do computador, use o Windows Defender para fazer uma verificação personalizada em pastas e unidades individuais.
Figura : Opções de verificação na janela do Windows Defender
Opções de verificação na janela do Windows Defender

Selecionar itens a serem incluídos em uma verificação do Windows Defender

O Windows Defender permite que você inclua itens compactados e unidades removíveis em uma digitalização.

Selecionar itens a serem excluídos de uma verificação do Windows Defender

Para aumentar a velocidade de uma verificação, você pode excluir arquivos, locais, tipos de arquivos e processos dela.
  cuidado:
Excluir itens de uma verificação pode deixar o seu computador vulnerável ao malware mais recente.

Remover malware

Após examinar o computador, o Windows Defender exibirá os resultados da verificação. Se o Windows Defender não detectar nenhum software prejudicial, nenhuma ação será necessária.
Figura : Mensagem Verificação completa
Mensagem Verificação completa
Se o Windows Defender detectar software potencialmente indesejado ou prejudicial, você poderá ignorar, colocar em quarentena ou remover cada item detectado. Ao colocar software em quarentena, o Windows Defender o move para outro local no computador e impede que este seja executado até você optar por restaurá-lo ou removê-lo. Para obter mais informações, consulte Trabalhar com itens na quarentena.

Trabalhar com itens em quarentena

O Windows Defender move o software em quarentena para outro local do computador e impede sua execução até você optar por restaurá-lo ou removê-lo. O Windows Defender também oferece uma opção de agendar um prazo para os itens em quarentena serem removidos automaticamente.

Atualizar manualmente definições de spyware, vírus e outros malwares

As definições de vírus, spyware e outros malwares são os arquivos que o Windows Defender usa para identificar e avisar você em caso de software mal-intencionado ou potencialmente indesejado no seu computador. Para ajudar a manter essas definições atualizadas, o Windows Defender trabalha com o Windows Update para instalar automaticamente novas definições, assim que forem lançadas. Entretanto, você pode verificar online manualmente se há definições atualizadas, antes de verificar.
Para atualizar manualmente definições de vírus, spyware e outros malwares, siga estas instruções:
  1. Clique na guia Atualizar.
  2. Clique em Atualizar.
    Figura : Botão Atualizar na guia Atualizar
    Botão Atualizar na guia Atualizar
    O Windows Defender começa a pesquisar e baixar definições de vírus e spyware.
    Figura : Barra de instalação
    Barra de instalação
    Quando a pesquisa estiver concluída e as novas definições estiverem instaladas, aparecerá uma mensagem Definições de vírus e spyware: Atualizadas.
    Figura : Mensagem Atualizadas
    Mensagem AtualizadasAs definições agora estão atualizadas.

Usar os Microsoft Active Protection Services (MAPS)

O Microsoft Malware Protection Center (MAPS) permite que você relate automaticamente malware e outras formas de software potencialmente indesejados para a Microsoft. Na página do MAPS, escolha uma das seguintes opções:
  • Eu não quero participar do MAPS. Se você escolher essa opção, nenhuma informação será enviada para a Microsoft e você não será alertado, se software não classificado for detectado no seu computador.
  • Associação básica. Se você selecionar essa opção, informações básicas sobre malware e software potencialmente indesejados serão enviadas à Microsoft. Essas informações incluem de onde veio o software, as ações que você aplicou ou que foram aplicadas automaticamente e se as ações tiveram êxito.
  • Associação avançada. Se você selecionar essa opção, as informações básicas serão enviadas à Microsoft, juntamente com o local do software, nomes de arquivos, como o software funciona e como o software afetou seu computador.
Figura : Seleção MAPS na guia Configurações
Seleção MAPS na guia Configurações