Impressoras HP Officejet Pro série 251dw, 276dw e 8600 - não é possível enviar ou receber faxes

Este documento se aplica às impressoras HP Officejet Pro série 251dw, 276dw e 8600.
A impressora não consegue enviar ou receber faxes.
Experimente as soluções abaixo na ordem que são apresentadas para solucionar o problema. Quando uma das soluções resolver o problema, interrompa os procedimentos de solução de problema.
Antes de começar: Imprima um relatório de teste de fax
Execute um relatório de teste de fax para determinar o status do fax da impressora e se ela está configurada corretamente para enviar e receber faxes.
  1. Coloque na bandeja papel branco novo comum, tamanho Carta ou A4.
  2. No painel de controle da impressora, toque na seta para a direita ().
  3. Toque em Configuração ().
  4. Toque em Ferramentas e depois em Executar teste de fax. A impressora exibe o status do teste e imprime um relatório.
  5. Leia o relatório.
    • Se os resultados do teste de fax forem Tudo aprovado, pule para a solução sobre como configurar o fax para envio e recebimento.
    • Se o teste do fax indicar que não detectou a linha telefônica ou o tom de discagem, passe para a próxima solução para conferir as conexões de fax.
Solução 1: Verificar as conexões de fax
Siga as etapas abaixo para verificar as conexões físicas e testar o fax.
Etapa 1: Verificar as conexões físicas
  1. Desconecte o cabo de telefone da impressora e examine o conector na extremidade do cabo. Certifique-se de que o cabo tenha apenas dois fios. Se houver quatro fios, substitua o cabo por um que tenha apenas dois fios.
    Figura : Exemplo de conector de telefone com dois fios
    Imagem: Exemplo de conector de telefone com dois fios
    Figura : Exemplo de conector de telefone com quatro fios
    Imagem: Exemplo de conector de telefone com quatro fios
    Importante! A HP recomenda usar o cabo de telefone que acompanha sua impressora para conectá-la à tomada de telefone. Se não fizer isso, é possível que não consiga enviar e receber fax. Esse cabo especial tem apenas dois fios de cobre. Caso possua o cabo fornecido junto com a impressora HP e ele tenha o comprimento adequado, use-o.
    Caso seja necessário utilizar um cabo com quatro fios, utilize um conversor. Um conversor permite que um cabo com quatro fios funcione com um dispositivo que requer um cabo de apenas dois fios.
  2. Reconecte o cabo de telefone à tomada telefônica e reconecte a outra extremidade do cabo à porta identificada como 1-LINE na parte de trás da impressora.
      Figura : Conectar o cabo de telefone diretamente à tomada telefônica
      Imagem: Conecte o cabo de telefone diretamente à tomada telefônica.
    1. Tomada
    2. Cabo de telefone com 2 fios
  3. Conecte um telefone comum à porta 2-Ext na parte de trás da impressora.
      observação:
    Caso outros dispositivos precisem usar a mesma tomada telefônica, use o divisor (splitter) paralelo para conectá-los à porta 2-EXT na parte de trás da impressora.
      Figura : Conectar dois equipamentos à porta 2-EXT
      Imagem: Conectar dois equipamentos à porta 2-EXT
    1. Tomada
    2. Cabo de telefone com 2 fios
    3. Divisor paralelo
    4. Computador
    5. Telefone comum
  4. Tire o fone do gancho e verifique se há um tom de discagem. Certifique-se de que seja possível discar usando o teclado do telefone.
    • Se houver tom de discagem e for possível fazer chamadas usando o telefone, a impressora está conectada corretamente a uma tomada telefônica e um cabo de telefone funcionais.
    • Se não houver tom de discagem, verifique a configuração novamente e certifique-se de que ela esteja correta.
Etapa 2: Tentar enviar e receber um fax
Tente enviar e receber um fax.
Solução 2: Configurar o fax para envio e recebimento
Siga as etapas abaixo para configurar o fax para envio e recebimento.
Etapa 1: Conectar o fax para envio e recebimento
Etapa 2: Alterar a definição de Toques para atender para a menor configuração
  1. No painel de controle da impressora, toque na seta para a direita ().
  2. Toque em Configuração ().
  3. Toque em Configuração de fax e em Configuração básica de fax.
  4. No menu de Configuração básica de fax, toque em Toques para atender.
  5. Toque na seta para cima () para selecionar o número máximo de toques disponível, depois toque em Concluir.
  6. Toque no ícone Início () para retornar ao menu principal.
Etapa 3: Alterar a configuração de toque diferenciado
  observação:
Configure um padrão de toque diferenciador somente se a operadora de telefonia oferecer este serviço. Para obter mais informações, entre em contato com a sua operadora de telefonia.
  1. No painel de controle da impressora, toque na seta para a direita ().
  2. Toque em Configuração ().
  3. Toque em Configuração de fax e em Configuração avançada de fax.
  4. Toque em Toque diferenciado. Uma mensagem será exibida informando que esta configuração não deve ser alterada, a não ser que existam diversos números de telefone na mesma linha.
  5. Toque em Sim para continuar. Uma lista de padrões de toque de atendimento será exibida.
  6. Toque no padrão de toque para selecioná-lo.
  7. Tente enviar ou receber um fax novamente.
Solução 3: Remover temporariamente todos os outros dispositivos da linha telefônica
Siga as próximas etapas para remover todos os outros dispositivos da linha telefônica.
Etapa 1: Remover todos os outros dispositivos da linha telefônica
  1. Se outros dispositivos como telefone, secretária eletrônica ou modem estiverem conectados à linha telefônica, remova cada um deles.
      observação:
    Remova todos os dispositivos mesmo que estejam localizados em outro cômodo, estejam conectados a outra tomada telefônica ou utilizem um divisor.
  2. Conecte uma extremidade do cabo de telefone fornecido com a impressora à tomada de parede de telefone e, em seguida, conecte a outra extremidade do cabo à porta identificada como 1-LINE na parte traseira da impressora.
      Figura : Conectar o cabo de telefone diretamente à tomada telefônica
      Imagem: Conecte o cabo de telefone diretamente à tomada telefônica.
    1. Tomada
    2. Cabo de telefone com 2 fios
  3. Tente enviar ou receber um fax novamente.
Etapa 2: Tentar enviar e receber um fax
Tente enviar e receber um fax.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o equipamento.
  2. Com o equipamento ligado, desconecte o cabo de alimentação da parte de trás.
  3. Desconecte o cabo de alimentação da tomada.
  4. Aguarde pelo menos 15 segundos.
  5. Reconecte o cabo de alimentação à tomada.
  6. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás do equipamento.
  7. Se o equipamento não ligar automaticamente, pressione o botão Liga/Desliga () para ligá-lo.
Encaminhe seu produto HP à assistência técnica ou substitua-o, caso já tenha concluído todas as etapas anteriores.
Para saber se o produto ainda está coberto pela garantia, acesse o site de verificação de garantia em http://www.support.hp.com/checkwarranty. Fale com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, fale com o Suporte ao cliente HP para localizar um centro de serviço local na sua área.
Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.