• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Impressoras HP DeskJet, Photosmart 5520 - O erro "Congestionamento de papel" é exibido

Este documento é para as impressoras e-All-in-One HP DeskJet Ink Advantage 5525 e HP Photosmart 5520, 5521, 5522, 5524 e 5525.
Durante a impressão, a impressora para de alimentar as páginas e um Atolamento de papel. Limpe o atolamento e pressione OK. A mensagem é exibida no painel de controle da impressora. A luz do botão Liga/Desliga também pode piscar rapidamente.
observação:
Congestionamentos de papel podem ser reais ou falsos. A impressora poderá relatar congestionamento de papel, mesmo quando não houver papel preso. As seguintes etapas se aplicam a congestionamentos de papel reais ou falsos.

Etapa 1: Redefinir a impressora

Redefina a impressora para limpar todos os estados de erro com o mecanismo de impressão.
  1. Com a impressora ligada, desconecte o cabo de força da parte traseira da impressora.
  2. Desconecte o cabo de força da tomada.
  3. Aguarde, pelo menos, 15 segundos.
  4. Reconecte o cabo de força à tomada.
  5. Reconecte o cabo de força à impressora.
  6. Ligue a impressora.
Tente imprimir. Se o problema persistir, passe para a próxima etapa.

Etapa 2: Verificar a superfície em que o equipamento está

Verifique se o produto está apoiado em uma superfície plana e nivelada para evitar problemas de alimentação de papel.
  1. Verifique se a superfície sobre a qual a impressora se encontra é plana, nivelada e dura.
  2. Verifique se a superfície sobre a qual a impressora se encontra é plana, nivelada e dura.
  3. Puxe a bandeja de papel.
  4. Coloque na bandeja 10 folhas de papel branco comum e novo, tamanho carta ou A4.
  5. Empurre a bandeja de papel para dentro da impressora.
Tente imprimir. Se o problema persistir, passe para a próxima etapa.

Etapa 3: Remover congestionamentos de papel

Congestionamentos de papel podem ocorrer em várias áreas da impressora. Se não encontrar o congestionamento de papel em uma área, procure na próxima área até encontrá-lo.
Reconecte o cabo de alimentação e o cabo USB (se conectado anteriormente), ligue a impressora e tente imprimir. Se o problema persistir, passe para a próxima etapa.

Etapa 4: Verificar se há obstruções no trajeto do carro de impressão

Procure e remova qualquer papel ou fragmento que esteja impedindo o transporte do cartucho de tinta.
  1. Com a impressora ligada, abra a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
    Abrir a porta de acesso aos cartuchos
  2. Espere até o carro de impressão ficar inativo e em silêncio antes de continuar.
  3. Com a impressora ligada, desconecte o cabo de força da parte traseira da impressora.
      aviso:
    Para evitar riscos de choque elétrico, desconecte o cabo de alimentação antes de mover o carro de impressão manualmente e redefinir o mecanismo de alimentação de papel.
  4. Remova cuidadosamente todas as folhas de papel com as duas mãos e verifique cuidadosamente se há pedaços de papel rasgado que possam estar restringindo o carro. Se ainda houver pedaços de papel dentro da impressora, provavelmente ocorrerão mais congestionamentos.
  5. Chegue à área de acesso ao cartucho de tinta e mova manualmente o carro.
    • Se o carro estiver preso no lado direito, mova-o para a esquerda.
    • Se o carro estiver preso no lado esquerdo, mova-o para a direita.
    • Se o carro estiver preso no meio, mova-o para a direita.
  6. Remova qualquer outro papel solto ou objeto encontrado.
  7. Verifique se o carro se move completamente pelo caminho, empurrando-o com cuidado para a esquerda e para a direita.
  8. Feche a porta de acesso ao cartuchos.
  9. Reconecte o cabo de alimentação e ligue a impressora.
Tente imprimir. Se o problema persistir, passe para a próxima etapa.

Etapa 5: Verificar a bandeja de papel

Verifique se a bandeja de papel não está deformada e verifique se está encaixada corretamente quando fechada.
  1. Desligue a impressora e desconecte o cabo de alimentação.
  2. Remova qualquer papel da bandeja e remova a bandeja da impressora.
  3. Verifique se a bandeja está deformada, colocando uma régua ou outro objeto reto ao longo da borda traseira.
    A bandeja está distorcida se houver folgas com mais de 1 mm (0,04 pol) de largura entre a régua e a bandeja.
    Bandeja de papel deformado
    • Se a bandeja de papel não estiver deformada, continue na próxima etapa.
    • Se a bandeja de papel estiver deformada, pule para o final deste documento para entrar em contato com a HP e substituí-la.
  4. Reinsira a bandeja de papel até que ela pare e se encaixe firmemente no lugar.
  5. Use a mão para prender a tampa do scanner e vire a impressora de lado para acessar a parte inferior.
  6. Verifique se a guia de plástico na bandeja de papel está encaixada corretamente no slot do retentor. Abra e feche a bandeja novamente até que a aba entre no slot, se necessário.
    A guia da bandeja de papel está encaixada corretamente no slot do retentor, embaixo da impressora
  7. Coloque a impressora de volta em sua posição normal.
  8. Reconecte o cabo de alimentação e ligue a impressora.
Tente imprimir. Se o problema persistir, passe para a próxima etapa.

Etapa 6: Limpar os roletes coletores e de alimentação do papel

Remova poeira, fibras de papel e outros detritos dos rolos de alimentação e recolha de papel.
  1. Desligue a impressora e desconecte o cabo de alimentação.
  2. Abra a bandeja de papel até que pare e remova qualquer papel.
  3. Use a mão para prender a tampa do scanner e vire a impressora de lado para acessar os roletes coletores de papel embaixo da impressora.
    Escolha os rolos embaixo da impressora
  4. Umedeça levemente um pano que não solte fiapos ou haste de algodão com água destilada e retire o excesso de líquido. Em seguida, limpe os roletes para remover acúmulos de poeira ou sujeira.
  5. Coloque a impressora na posição normal novamente e abra a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
    Abrir a porta de acesso aos cartuchos
  6. Puxe a porta de limpeza para cima e para fora para retirá-la do equipamento.
      Remoção da porta de limpeza
    1. Levantar a porta de limpeza
    2. Puxar a porta de limpeza para fora
  7. Umedeça levemente outro pano ou cotonete e limpe os roletes para remover qualquer acúmulo de poeira ou sujeira.
    Rolos dentro da impressora
  8. Deixe os roletes secarem totalmente.
  9. Inspecione os roletes da porta de limpeza. Certifique-se de que eles girem com facilidade e estejam frouxos quando pressionados. Se os roletes estiverem danificados ou faltando, substitua a porta.
    Inspecione os rolos na porta de limpeza
  10. Reinstale a porta de limpeza até que as duas travas se encaixem.
  11. Feche a porta de acesso ao cartuchos.
  12. Recoloque o papel comum na bandeja de entrada e empurre a bandeja até parar.
  13. Reconecte o cabo de alimentação e ligue a impressora.
Tente imprimir. Se o problema persistir, passe para a próxima etapa.

Etapa 7: Encaminhar a impressora à assistência técnica

Encaminhe à assistência técnica ou substitua seu produto HP se o problema persistir após ter terminado todas as etapas anteriores.
Vá para Entre em contato com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição do produto. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, será direcionado a um centro de atendimento local em sua área.
Para confirmar o status da garantia, vá para a Verificação da garantia da HP. Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.