• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Computadores HP - Desinstalar o software (Windows 10, 8)

Este documento se aplica aos computadores HP e Compaq com Windows 10 ou 8.
Este documento explica como remover software, ativar ou desativar recursos do Windows e desinstalar programas usando o Editor de Registro.

Remover o software

Utilize as etapas a seguir para remover programas e componentes de software do disco rígido do computador.
  1. No Windows, pesquise e abraPainel de Controle. No painel de controle, localize os programas, e clique em desinstalar um programa.
    Figura : Desinstalar um programa
    Desinstalar um programa
  2. Na janela Desinstalar ou alterar um programa, selecione o programa que desejar remover da lista e clique em Desinstalar ou Desinstalar/alterar na parte superior da lista de programas.
    Figura : Exemplo de desinstalação de um programa
    Imagem da seleção Desinstalar/alterar
  3. Leia e responda às mensagens que aparecerem durante a desinstalação do software do computador.

Ativar ou desativar um recurso no Windows

Alguns programas do Windows não aparecem na janela Desinstalar um programa. Se o programa que deseja desinstalar não estiver presente na janela Desinstalar um programa, use a opção Ativar ou desativar recursos do Windows no lado esquerdo da janela Programas.
  1. No Windows, pesquise e abra o Painel de Controle. No Painel de Controle, pesquise por e abra Programas e Recursos.
  2. Clique em Ativar ou desativar recursos do Windows no lado esquerdo da janela.
    Figura : Abrir janela Recursos do Windows
    Abrir janela Recursos do Windows
  3. Para ativar um recurso do Windows, marque a caixa de seleção próxima a ele e clique em OK.
    Para desativar um recurso do Windows, desmarque a caixa de seleção e clique em OK.
    Figura : Recursos do Windows
    Imagem da tela Recursos do Windows

Desinstalar um programa no Editor do registro (avançado)

Somente use as instruções a seguir se não conseguir localizar o software na janela Desinstalar um programa ou na janela Recursos do Windows.
  cuidado:
O procedimento abaixo envolve a edição do registro do Windows. Editar o registro incorretamente pode fazer com que o Windows não se inicialize. Crie um backup do Registro antes de seguir cuidadosamente as instruções.
  1. Faça o backup do registro. Para obter mais informações, consulte Fazer backup, editar e restaurar o Registro (Windows 10, 8) (em inglês).
  2. No Windows, procure e abra Regedit.
  3. Caso seja solicitada a senha do Administrador ou a confirmação das alterações em seu computador, digite a senha ou confirme.
    Figura : Editor do registro
    Janela do Editor de Registro
  4. Depois de fazer o backup do registro, clique no pequeno triângulo próximo aos seguintes nomes de chave no painel esquerdo do Editor do Registro:
    • HKEY LOCAL MACHINE
    • SOFTWARE
    • MICROSOFT
    • WINDOWS
    • CURRENT VERSION
    • UNINSTALL
  5. Selecione a primeira chave sob a chave Uninstall e observe os diversos valores para ela no painel à direita. Procure valores que correspondam ao título do software que desejar desinstalar.
  6. Faça o seguinte, de acordo com o que encontrar:
    • Se a chave selecionada sob Uninstall corresponder ao software que desejar desinstalar, passe para a próxima etapa para desinstalar o software.
    • Se a chave selecionada sob Uninstall não corresponder ao software que estiver tentando desinstalar, continue selecionando as chaves até encontrar o software correto.
  7. Com a chave do software selecionada, clique duas vezes em UninstallString no painel direito.
    Figura : Desinstalar o software no Editor do registro
    Imagem do Editor do registro com UninstallString selecionado
  8. Na janela Editar cadeia de caracteres, selecione todo o texto no campo Dados do valor.
  9. Clique com o botão direito no texto realçado e escolha Copiar.
  10. Clique em Cancelar e feche a janela do Editor do registro.
    Figura : Janela Editar cadeia de caracteres
    Imagem da janela Editar cadeia de caracteres mostrando o texto no campo Dados do valor
  11. No Windows, clique com o botão direito em Iniciar para abrir a caixa de diálogo Executar.
  12. Na caixa Abrir clique com o botão direito e selecione Colar.
    Os dados do valor UninstallString copiados anteriormente serão colados no campo.
  13. Clique em OK.
    Figura : Executar UninstallString
    Imagem da caixa de diálogo Executar com o texto UninstallString no campo Abrir
  14. Siga as instruções na tela para desinstalar o software.