Corrigir problemas de qualidade de impressão nos e-Multifuncionais HP Photosmart Wireless (B110)

Problema
A qualidade das impressões ou de uma imagem impressa não é a esperada. Os procedimentos neste documento devem ajudar a resolver problemas de impressões listradas ou desbotadas, sem preto ou outras cores, com texto desfocado ou confuso, com riscos ou manchas de tinta e muitos outros problemas.
Solução 1: Usar cartuchos HP originais
Siga estas etapas para resolver o problema.
A HP recomenda o uso de suprimentos de toner ou tinta originais da HP. A HP não pode garantir a qualidade ou a confiabilidade de cartuchos fabricados por terceiros ou recondicionados. Caso não esteja usando cartuchos originais da HP, as instruções deste documento podem não resolver o problema. Para verificar a autenticidade de seus cartuchos, acesse hp.com/go/anticounterfeit.
Visite o HP SureSupply para verificar a compatibilidade de cartuchos de tinta ou toner, ou para adquirir cartuchos de reposição e outros suprimentos.
  1. Acesse o HP SureSupply.
  2. Se necessário, selecione seu país/região.
    Figura : Seleção de país/região
    Selecionar seu país/região
  3. Siga as instruções exibidas na tela para solicitar novos suprimentos ou verificar a compatibilidade dos cartuchos com sua impressora.
Você também pode adquirir cartuchos HP originais e suprimentos de outros revendedores.
Solução 2: Verificar o papel
Siga estas etapas para verificar o papel.
  1. Siga estas orientações para ter certeza de que o papel é apropriado para o trabalho de impressão.
    • Coloque o lado de impressão do papel para baixo na bandeja de entrada. Muitos papéis têm lados imprimíveis e não imprimíveis, como o papel fotográfico e outras mídias especiais. Em geral, o lado mais suave é o "lado da impressão" e, às vezes, o lado não imprimível apresenta um logotipo do fabricante do papel nele.
    • Não use papel amassado ou enrolado. Coloque apenas papel limpo e sem ondulações no equipamento.
      Figura : Não usar papel amassado
      Ilustração: Não usar papel amassado
    • Use o tipo de papel correto para o seu projeto.
      • Para documentos de texto de uso diário, o papel comum com tecnologia ColorLok oferece bons resultados. O papel com a tecnologia ColorLok é o padrão do mercado e funciona bem com as tintas HP.
        Figura : É recomendado o uso de papel comum com tecnologia ColorLok para impressões de texto
      • Para documentos com impressão densa, como fotografias ou imagens gráficas com contraste forte, use o papel fotográfico HP Advanced para obter melhores resultados.
      • Alguns papéis não aceitam tinta tão bem quanto outros. Se os seus impressos mancham facilmente, certifique-se de que esteja utilizando um papel recomendado.
    • Armazene papéis fotográficos em sua embalagem original, dentro de um saco plástico que possa ser fechado hermeticamente. Armazene o papel sobre uma superfície plana e em local seco e arejado. Coloque de 10 a 20 folhas de papel fotográfico, apenas quando você estiver pronto para imprimir, e guarde o papel que não for utilizar na embalagem.
    • Experimente usar um papel diferente. Isso ajudará a determinar se o problema está relacionado ao papel.
    • Papel impróprio geralmente causa listras verticais nas impressões. Não troque os cartuchos para corrigir listras verticais.
    • Se listras aparecerem em uma cópia, limpe o vidro do scanner.
  2. Se o papel for inapropriado para o trabalho de impressão, coloque o tipo de papel adequado na impressora.
  3. Após concluir as etapas anteriores, tente imprimir o trabalho novamente.
  observação:
Para adquirir papel nos Estados Unidos e no Canadá, acesse HP Home e Home Office.
Solução 3: Deixar a impressora descansar
Às vezes, problemas na qualidade da impressão podem ser resolvidos com um período de inatividade. Aguarde aproximadamente 30 minutos e tente imprimir o trabalho novamente.
Solução 4: Verificar as configurações de impressão
Siga estas etapas para verificar as configurações de impressão e certificar-se de que sejam apropriadas para o trabalho de impressão.
  observação:
Essa solução requer o software HP completo. Caso não tenha instalado o software completo durante o processo de instalação, clique aqui para ir para a página de software e drivers e baixe e instale o software completo (somente no Windows).
Solução 5: Verificar os níveis de tinta e substituir cartuchos com pouca tinta ou vazios
Siga estas etapas para verificar os níveis de tinta da sua impressora e substituir os cartuchos com pouca tinta ou vazios de acordo com os resultados.
  observação:
Os avisos e indicadores do nível de tinta fornecem estimativas apenas para planejamento. Quando um indicador mostrar níveis baixos de tinta, programe-se para adquirir um cartucho de reposição e evitar possíveis atrasos nas impressões. Não é necessário trocar cartuchos de tinta até que a qualidade de impressão se torne inaceitável.
Visite o HP SureSupply para verificar a compatibilidade de cartuchos de tinta ou toner, ou para adquirir cartuchos de reposição e outros suprimentos.
  1. Acesse o HP SureSupply.
  2. Se necessário, selecione seu país/região.
    Figura : Seleção de país/região
    Selecionar seu país/região
  3. Siga as instruções exibidas na tela para solicitar novos suprimentos ou verificar a compatibilidade dos cartuchos com sua impressora.
Você também pode adquirir cartuchos HP originais e suprimentos de outros revendedores.
  1. Coloque papel branco comum na bandeja de papel.
  2. Toque no botão ATM () próximo ao ícone Configurar () no canto inferior esquerdo do painel de controle.
  3. Toque na seta para a direita () para selecionar Ferramentas e toque em OK.
  4. Toque na seta para a direita () para selecionar Níveis de tinta estimados e toque em OK.
    Figura : Exemplo de gráfico do nível de tinta estimado na Caixa de ferramentas
    Imagem: Exemplo de níveis de tinta estimados
Solução 6: Imprimir e avaliar um relatório de qualidade de impressão e solucionar falhas
Siga estas etapas para imprimir e avaliar o relatório de qualidade da impressão.
Etapa 1: Imprimir o relatório de qualidade de impressão
Siga estas etapas para imprimir o relatório de qualidade da impressão.
  1. Coloque papel branco comum na bandeja de papel.
  2. Toque no botão ATM () próximo ao ícone Configurar () no canto inferior esquerdo do painel de controle.
  3. Toque na seta para a direita () para selecionar Ferramentas e toque em OK.
  4. Toque na seta para a direita () para selecionar Relatório de qualidade da impressão e toque em OK. O equipamento imprimirá o relatório de qualidade da impressão.
    Figura : Exemplo de relatório de qualidade da impressão
    Imagem de um relatório de qualidade da impressão
Etapa 2: Verificar se há defeitos no relatório de qualidade da impressão
Em geral, se a impressora e os cartuchos estiverem funcionando corretamente, todas as barras coloridas deverão estar presentes, sem listras e com cores uniformes ao longo de toda a página. O texto preto da página não deve apresentar listras de tinta.
Use a tabela abaixo para ver exemplos de falhas apresentadas no relatório de qualidade da impressão. Os exemplos abaixo não são abrangentes, mas têm o intuito de representar os problemas mais comuns.
Exemplos de falhas no relatório de qualidade de impressão
Falha
Exemplo
Texto com fonte grande irregular em um dos lados
Imagem de texto grande desigual
Barras coloridas desbotadas ou com listras irregulares
Imagem de barras coloridas desbotadas ou listradas
Barras coloridas com falhas
Imagem de barras coloridas desiguais
As barras coloridas estão listradas com outra cor
Imagem de barras coloridas listradas
As barras coloridas têm listras brancas regulares
Imagem de listras brancas nas barras coloridas
Padrões de alinhamento irregulares
Imagem de padrões de alinhamento irregulares
  • Se não forem observadas falhas na página de teste, o mecanismo de impressão e os cartuchos de tinta estão funcionando corretamente. Não siga mais nenhuma outra etapa deste documento. Se os impressos ainda não estiverem satisfatórios, tente seguir as orientações gerais de qualidade da impressão.
    • Certifique-se de que a imagem a ser impressa tenha resolução suficiente. Imagens muito ampliadas podem parecer indistintas ou confusas.
    • Se o problema estiver limitado a uma faixa perto da extremidade da impressão, use o software instalado com a impressora ou outro programa para girar a imagem em 180 graus. O problema pode não aparecer na outra extremidade do impresso.
    Texto distorcido ou incompreensível e impressos incompletos (ilustração)
    Somente Windows: Se ocorrerem problemas de texto distorcido, incompreensível ou confuso, impressos incompletos ou textos ou imagens faltando, consulte Várias páginas com caracteres distorcidos ou estranhos são impressas no Windows
  • Se uma ou mais dessas falhas forem observadas na página de teste, passe para a próxima etapa.
Etapa 3: Certificar-se que os cartuchos estejam adequadamente ventilados e inseridos
Se a área de ventilação na parte superior do cartucho estiver entupida ou obstruída, o cartucho pode não funcionar corretamente. Siga estas etapas para assegurar que os cartuchos estejam ventilados e inseridos corretamente.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar a impressora.
  2. Abra a porta de acesso aos cartuchos. O carro de impressão se moverá para o centro da impressora.
    Figura : Abrir a porta de acesso aos cartuchos
    Imagem: Abrir a porta de acesso aos cartuchos
  3. Pressione a aba na frente do cartucho para soltá-lo e puxe-o para cima, tirando-o do compartimento.
    • Se a mensagem de erro mencionar um cartucho específico, localize-o e remova-o do carro de impressão. Passe para a próxima etapa.
    • Se a mensagem de erro não mencionar um cartucho específico, remova todos, um por vez. Passe para a próxima etapa.
    Figura : Remover o cartucho do compartimento
    Imagem: Remover o cartucho do compartimento
  4. Examine a área de ventilação em cada cartucho, acima do logotipo da HP, na parte superior do cartucho.
    Figura : Área de ventilação na parte superior do cartucho
    Imagem: Área de ventilação na parte superior do cartucho
  5. Se o cartucho ainda tiver a lingueta laranja grudada, puxe-a para removê-la.
    Figura : Lingueta laranja
    Imagem: Lingueta laranja.
  6. Se a área de ventilação estiver obstruída, use um alfinete para remover com cuidado o excesso de adesivo da área de ventilação.
      Figura : Limpar a área de ventilação obstruída com um alfinete
      Imagem: Limpe a área de ventilação obstruída com um alfinete.
    1. Área de ventilação obstruída
    2. Com um alfinete, remover com cuidado o excesso de adesivo da área de ventilação
    3. Área de ventilação desobstruída
  7. Deslize o cartucho no compartimento com o injetor e os contatos voltados para baixo. Pressione o cartucho para baixo até que se encaixe.
      observação:
    Certifique-se de que cada cartucho esteja instalado no compartimento correto. O formato do ícone e a cor do cada cartucho devem corresponder ao formato e à cor do ícone do compartimento.
    Figura : Reinstalar o cartucho
    Imagem: Reinserir o cartucho
  8. Repita essas etapas para inspecionar as entradas de ar de todos os cartuchos.
  9. Certifique-se de que cada cartucho esteja firmemente encaixado em seu compartimento. Passe o dedo pela parte superior dos cartuchos para sentir se algum deles está desnivelado e, se estiver, pressione o cartucho com firmeza para baixo até que se encaixe.
  10. Feche a porta de acesso aos cartuchos. O carro se moverá para o lado direito da impressora.
    Figura : Fechar a porta de acesso aos cartuchos
    Imagem: Fechar a porta de acesso aos cartuchos
  11. Tente imprimir o trabalho novamente.
Etapa 4: Executar uma ferramenta automática para limpar o cabeçote de impressão
Siga estas etapas para executar o utilitário de limpeza do cabeçote de impressão.
  1. Coloque papel branco comum na bandeja de papel.
  2. Toque no botão ATM () próximo ao ícone Configurar () no canto inferior esquerdo do painel de controle.
  3. Toque na seta para a direita () para selecionar Ferramentas e toque em OK.
  4. Toque na seta para a direita () para selecionar Limpar cabeçote de impressão e toque em OK. A impressora inicia o processo de limpeza.
      observação:
    É comum ouvir ruídos mecânicos durante o processo de limpeza. Uma página de teste será impressa ao final do processo de limpeza.
  cuidado:
Nunca desligue a impressora quando os cartuchos de tinta não estiverem presentes. Reinstale todos os cartuchos de tinta ausentes assim que possível para evitar problemas de qualidade de impressão e possível uso extra de tinta, bem como danos ao sistema de tinta. Para evitar problemas que requeiram a limpeza da cabeça de impressão, sempre desligue a impressora pressionando o botão Liga/Desliga da própria impressora.
Siga estas etapas para alinhar a impressora, caso tenham sido encontradas falhas no relatório de qualidade da impressão.
  1. Coloque papel branco comum na bandeja de papel.
  2. Toque no botão ATM () próximo ao ícone Configurar () no canto inferior esquerdo do painel de controle.
  3. Toque na seta para a direita () para selecionar Ferramentas e toque em OK.
  4. Toque na seta para a direita () para selecionar Alinhar a impressora e toque em OK. A impressora iniciará o processo de alinhamento e imprimirá uma página de alinhamento.
    Figura : Exemplo de uma página de alinhamento
    Imagem: Exemplo de uma página de alinhamento.
  5. Levante a tampa do scanner.
    Figura : Levante a tampa do scanner.
    Imagem: Levante a tampa do scanner.
  6. Coloque a página de alinhamento com o lado impresso virado para baixo no canto frontal direito do vidro do scanner. Veja a indicação gravada ao lado do vidro do scanner, ela o ajudará a posicionar a página de alinhamento corretamente.
    Figura : Alinhar a página no vidro do scanner
    Imagem: Alinhe a página sobre o vidro do scanner corretamente.
  7. Abaixe a tampa do scanner.
  8. Toque em OK. A impressora digitalizará a página de alinhamento e concluirá o processo.
Solução 7: Substituir os cartuchos defeituosos
Se nenhuma das etapas anteriores tiver resolvido o problema, substitua o cartucho que corresponde à falha no relatório de qualidade de impressão. Por exemplo, se uma das barras de cor magenta estiver com falhas, troque o cartucho magenta. Siga estas etapas para substituir o cartucho com problema.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar a impressora.
  2. Abra a porta de acesso aos cartuchos. O carro de impressão se moverá para o centro da impressora. Aguarde até que o carro pare de se movimentar para prosseguir.
    Figura : Abrir a porta de acesso aos cartuchos
    Imagem: Abra a porta de acesso aos cartuchos.
  3. Pressione a aba na frente do cartucho para soltá-lo e puxe-o para cima, tirando-o do compartimento.
    Figura : Remover o cartucho do compartimento
    Imagem: Remova o cartucho.
      cuidado:
    Não levante a alça de travamento cinza do carro de impressão. Isso pode resultar na instalação incorreta dos cartuchos e em problemas de impressão. A trava deve permanecer abaixada para que os cartuchos sejam instalados corretamente.
  4. No cartucho de reposição, puxe para trás a aba de cor laranja para remover o invólucro de plástico.
    Figura : Remover o invólucro de plástico
    Imagem da remoção da embalagem do cartucho
  5. Torça o lacre laranja no sentido anti-horário para soltá-lo do cartucho.
    Figura : Remover o lacre laranja
    Imagem: Remova o lacre laranja do cartucho.
  6. Com os contatos virados para o cabeçote de impressão, deslize o cartucho no compartimento vazio e pressione-o até que se encaixe com firmeza.
    Figura : Instalar o cartucho
    Imagem da reinstalação do cartucho
  7. Repita essas etapas para cada cartucho a ser substituído.
  8. Feche a porta de acesso aos cartuchos. O carro se moverá para o lado direito da impressora.
    Figura : Fechar a porta de acesso aos cartuchos
    Imagem do fechamento da porta de acesso aos cartuchos
    A impressora imprimirá automaticamente a página de alinhamento.
Solução 8: Substituir o cabeçote de impressão
Instale um novo conjunto de cabeçote de impressão quando o atual estiver danificado. Os conjuntos de cabeçote de impressão para reposição só estão disponíveis por meio do Suporte HP ou de prestadores de serviços autorizados.
Solução 9: Encaminhar a impressora à assistência técnica
  observação:
Mantenha uma amostra da impressão que exemplifique o problema. Se os cartuchos de tinta, a cabeça de impressão ou a impressora forem substituídos durante o período da garantia, o agente de suporte técnico solicitará uma amostra da impressão. Se a impressora for enviada à HP, a amostra da impressão deverá acompanhar o equipamento. Coloque a amostra na bandeja de saída ao embalar a impressora e enviá-la.
Se você tiver um cartucho ou cabeçote de impressão com defeito, ele pode estar coberto pela garantia. Para verificar a garantia dos seus suprimentos de tinta ou toner, acesse hp.com/go/learnaboutsupplies e leia as informações de garantia limitada dos seus suprimentos.
Se você já tiver seguido todas as instruções anteriores, envie o produto HP à assistência técnica ou substitua-o.
Para saber se o produto ainda está coberto pela garantia, acesse o site de verificação de garantia em http://www.support.hp.com/checkwarranty. Fale com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, fale com o Suporte ao cliente HP para localizar um centro de serviço local na sua área.
Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.