• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

O erro "Congestionamento de papel" é exibido nos multifuncionais HP Deskjet série F2400

Problema

O trabalho de impressão para e a mensagem de erro "Congestionamento de papel" é exibida no computador.
Congestionamentos de papel frequentes ou recorrentes?
Caso esteja procurando informações sobre como evitar que ocorram novos congestionamentos de papel, passe para as seções de prevenção e causas deste documento.

Como usar as soluções deste documento

Para resolver o problema, tente realizar cada uma destas soluções, depois siga as instruções desta seção para imprimir o relatório de autoteste. Essa etapa determina se o hardware do equipamento está funcionando corretamente. Quando o problema estiver resolvido e o equipamento imprimir o relatório de autoteste corretamente, não haverá necessidade de continuar com a solução de problemas.

Imprimir o relatório de autoteste

Siga as instruções abaixo para imprimir um relatório de autoteste.
  1. Coloque papel branco comum na bandeja de entrada.
  2. Mantenha pressionados os botões Iniciar cópia em preto e Iniciar cópia colorida, no painel de controle do equipamento, e depois solte-os. O relatório de autoteste será impresso.
      Figura : Painel de controle do equipamento
      Ilustração exibindo os botões Iniciar cópia em preto e Iniciar cópia colorida no painel de controle do equipamento
    1. Botão Iniciar cópia em preto
    2. Botão Iniciar cópia colorida
IMPORTANTE! Tente imprimir o relatório de autoteste após cada solução, mesmo que o problema esteja resolvido.

Solução 1: Remover o congestionamento de papel

Siga estas etapas na ordem apresentada para resolver o problema.

Etapa 1: Remover qualquer papel solto na bandeja

Remova todas as folhas de papel soltas das bandejas de entrada e de saída.
  cuidado:
Não remova o papel preso por enquanto. Tentar remover o papel preso pela parte da frente do equipamento poderá danificar o mecanismo de impressão.
Remover o papel solto
Não puxar o papel preso
Ilustração da remoção do papel solto
Ilustração mostrando que não se deve puxar o papel preso

Etapa 2: Remover o congestionamento de papel pela parte de trás do equipamento

1. Abaixe a bandeja de papel.
  2. Pressione o botão Liga/Desliga () para desligar o equipamento.
  3. Desconecte o cabo de alimentação da parte de trás do equipamento.
  4. Pressione a aba no lado esquerdo da porta de acesso traseira para liberá-la. Puxe a porta para removê-la do equipamento.
    Figura : Remover a porta de acesso traseira
    Ilustração da remoção da porta de acesso traseira.
  5. Remova com cuidado o papel preso ou os pedaços de papel rasgado dos roletes internos do equipamento. Use as duas mãos para puxar as folhas de papel inteiras e evitar que se rasguem.
    Figura : Remover com cuidado o papel preso
    Ilustração da remoção do papel preso
      cuidado:
    Se o papel se rasgar, remova os pedaços rasgados dos roletes e das rodas. Se restarem pedaços de papel rasgado dentro do equipamento, provavelmente ocorrerão mais congestionamentos de papel.
    Figura : Remover pedaços de papel
    Ilustração da remoção de pedaços de papel
  6. Reinstale a porta de acesso traseira no equipamento HP.
    Figura : Reinstalar a porta de acesso traseira
    Ilustração da inserção da porta de acesso traseira.
  7. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás do equipamento.

Etapa 3: Remover o papel preso pela frente do equipamento

1. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o equipamento, caso ainda não esteja ligado.
  2. Abra a porta de acesso aos cartuchos. Se o carro de impressão tentar se mover para o centro do equipamento, permita que ele vá para essa posição.
    Figura : Carro de impressão na posição normal
    Imagem do carro de impressão na posição normal
  3. Quando o carro de impressão parar de se mover, retire o cabo de alimentação da parte de trás do equipamento.
  4. Remova o papel preso com cuidado.
    observação:
    Remova o papel pela frente do equipamento com o maior cuidado possível. Se ainda houver pedaços de papel rasgado dentro do equipamento, mais congestionamentos poderão ocorrer, e o mecanismo de impressão poderá ser danificado.
  5. Certifique-se de que não há pedaços de papel presos entre os roletes.
  6. Feche a porta de acesso aos cartuchos.
    Figura : Fechar a porta de acesso aos cartuchos
    Ilustração do fechamento da porta de acesso frontal.
  7. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás do equipamento
  8. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o equipamento.

Etapa 4: Imprimir o relatório de autoteste

Imprima o relatório de autoteste. Consulte a seção sobre como executar esse procedimento no início deste documento.
  • Se essas instruções resolverem o problema e o relatório de autoteste for impresso, não haverá necessidade de continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
  • Se o relatório de autoteste não for impresso, passe para a próxima solução.

Solução 2: Certificar-se de que o carro consiga se mover livremente

Siga as etapas abaixo para certificar-se de que o carro de impressão consiga se mover livremente.

Etapa 1: Verificar o trajeto do papel

1. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o equipamento.
  2. Abra a porta de acesso aos cartuchos. Se o carro de impressão tentar se mover para o centro do equipamento, permita que ele vá para essa posição.
    Figura : Carro de impressão na posição normal
    Imagem do carro de impressão na posição normal
  3. Com o equipamento ligado, desconecte o cabo de alimentação da parte de trás.
      cuidado:
    É necessário desconectar o cabo de alimentação para poder mover as peças manualmente sem correr risco de choque elétrico.
  4. Desconecte o cabo da fonte de alimentação ou da tomada.
  5. Verifique se há papel ou outros objetos bloqueando o carro.
    Figura : Papel restringindo o carro de impressão
    Imagem de papel restringindo o carro de impressão
    observação:
    Pode ser necessário usar uma lanterna para iluminar algumas áreas e melhorar a visualização.
  6. Remova todos os papéis soltos ou obstruções que encontrar.
  7. Coloque a mão dentro do equipamento e mova o carro de impressão.
    • Se o carro estiver preso no lado direito do equipamento, mova-o para o lado esquerdo.
    • Se o carro estiver preso no lado esquerdo do equipamento, mova-o para o lado direito.
    • Se o carro estiver preso no meio do equipamento, mova-o para o lado direito.
  8. Certifique-se de que o carro consiga se mover livremente por toda a extensão do equipamento empurrando-o com cuidado para a esquerda e para a direita.
  9. Feche a porta de acesso aos cartuchos.
    Figura : Fechar a porta de acesso aos cartuchos
    Ilustração do fechamento da porta de acesso aos cartuchos
  10. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás do equipamento.
  11. Conecte o cabo de alimentação à tomada.
  12. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o equipamento.

Etapa 2: Imprimir o relatório de autoteste

Imprima o relatório de autoteste. Consulte a seção sobre como executar esse procedimento no início deste documento.
  • Se essas instruções resolverem o problema e o relatório de status for impresso, não haverá necessidade de continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
  • Se a página de teste não for impressa, passe para a próxima solução.

Solução 3: Limpar os roletes

Poeira, fibras de papel e outros fragmentos podem se acumular nos roletes de alimentação de papel e causar congestionamentos e problemas de alimentação. Siga as instruções abaixo para limpar os roletes de alimentação do papel.

Etapa 1: Limpar os roletes

Siga as instruções abaixo para remover resíduos, sujeira ou fragmentos de papel dos roletes.
  1. Reúna os seguintes materiais:
    • Um pano limpo e sem fiapos ou um tecido que não se desmanche ou solte fibras
    • Água destilada, filtrada ou mineral (água de torneira pode danificar o equipamento)
  2. Pressione o botão Liga/Desliga () para desligar o equipamento.
  3. Desconecte o cabo de alimentação da parte de trás do equipamento.
  4. Pressione a aba no lado esquerdo da porta de acesso traseira para liberá-la. Puxe a porta para removê-la do equipamento.
    Figura : Remover a porta de acesso traseira
    Ilustração da remoção da porta de acesso traseira.
  5. Umedeça levemente um pano limpo e que não solte fiapos com água mineral ou destilada e retire o excesso.
  6. Pressione o pano contra os roletes de alimentação do papel e gire-os para cima com os dedos. Não aplique muita força para remover acúmulos de poeira ou sujeira.
    Figura : Limpar os roletes de alimentação de papel
    Ilustração dos roletes na porta de acesso traseira
  7. Deixe os roletes secarem por 10 a 15 minutos.
  8. Verifique se os roletes de alimentação de papel da porta de acesso traseira estão limpos, sem pedaços de papel e se giram livremente.
    Figura : Roletes na porta de acesso traseira
    Imagem dos roletes da porta de acesso traseira
  9. Reinstale a porta de acesso traseira no equipamento.
    Figura : Reinstalar a porta de acesso traseira
    Ilustração da inserção da porta de acesso traseira.
  10. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás do equipamento
  11. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o equipamento.

Etapa 2: Imprimir o relatório de autoteste

Imprima o relatório de autoteste. Consulte a seção sobre como executar esse procedimento no início deste documento.
  • Se essas instruções resolverem o problema e o relatório de status for impresso, não haverá necessidade de continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
  • Se a página de teste não for impressa, passe para a próxima solução.

Solução 4: Redefinir o equipamento

Siga estas etapas para redefinir o equipamento.

Etapa 1: Efetuar uma redefinição elétrica

1. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o equipamento.
  2. Com o equipamento ligado, desconecte o cabo de alimentação da parte de trás.
  3. Desconecte o cabo de alimentação da tomada.
  4. Aguarde pelo menos 15 segundos.
  5. Reconecte o cabo de alimentação à tomada.
  6. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás do equipamento.
  7. Se o equipamento não ligar automaticamente, pressione o botão Liga/Desliga () para ligá-lo.

Etapa 2: Imprimir o relatório de autoteste

Imprima o relatório de autoteste. Consulte a seção sobre como executar esse procedimento no início deste documento.
  • Se essas instruções resolverem o problema e o relatório de autoteste for impresso, não haverá necessidade de continuar com a solução de problemas. Conecte o cabo USB para continuar com o trabalho de impressão.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima etapa.
  • Se o relatório de autoteste não for impresso, passe para a próxima solução.

Etapa 3: Procurar mais informações

Se ainda houver problemas, consulte a página de Suporte a produto HP e procure outro documento relacionado aos sintomas apresentados.
Clique com o botão direito no link do Suporte técnico HP e clique em Abrir em uma nova janela.
observação:
Se a página for exibida no país/região ou idioma errado, clique no link Região - Idioma no canto superior direito do navegador. Você poderá então selecionar o país/região e o idioma corretos.

Solução 5: Encaminhar a impressora à assistência técnica

Se você já tiver seguido todas as instruções anteriores, envie o produto HP à assistência técnica ou substitua-o.
Para saber se o produto ainda está coberto pela garantia, acesse o site de verificação de garantia em http://www.support.hp.com/checkwarranty. Fale com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, fale com o Suporte ao cliente HP para localizar um centro de serviço local na sua área.
Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.

Evitar congestionamentos de papel

Estas recomendações podem evitar congestionamentos de papel recorrentes no dispositivo HP.
  • Antes de colocar papel na bandeja, segure a pilha de papéis e bata a borda inferior em uma superfície lisa para que as folhas fiquem alinhadas em todos os lados.
  • Certifique-se de que as guias de ajuste de comprimento e largura da bandeja estejam posicionadas corretamente e empurre a pilha de papel para frente até que pare na bandeja.
      cuidado:
    Não force o papel muito para a frente na bandeja.
  • Não sobrecarregue a bandeja com papel.
  • Somente adicione papel à bandeja quando o equipamento não estiver imprimindo.
  • Certifique-se de que o tipo do papel seja compatível com o equipamento HP. Consulte a documentação que acompanha o equipamento HP para maiores informações.
  • Não imprima em papéis com clipes ou grampos.
  • Não use papéis dobrados, rasgados, empoeirados, úmidos, enrugados, enrolados ou qualquer outro papel que não fique plano.
  • Use somente um tipo de papel por vez. Não misture diferentes tipos, gramaturas ou tamanhos de papel.
  • Não use papéis muito finos, muito espessos ou muito brilhantes no equipamento.

Causa

Estes fatores podem causar congestionamentos de papel:
  • Papel incorretamente colocado na bandeja.
  • Roletes de papel danificados ou sujos.
  • Papel rasgado, enrugado ou úmido colocado na bandeja para papel.
  • A porta de acesso traseira ou o acessório de impressão em frente e verso (duplexador) pode não estar fechado ou travado.
  • Papel foi adicionado à pilha que já estava na bandeja enquanto o equipamento HP estava imprimindo.
  • A bandeja tem mais de um tipo de papel.
  • O papel está preso dentro do equipamento HP em um lugar onde não pode ser visto.
  • Uma obstrução está bloqueando o trajeto do papel.
  • Pedaços rasgados de papel de um congestionamento anterior estão presos no equipamento.
  • A bandeja tem papel em excesso.
  • Se estiver imprimindo em um envelope, as margens estão amassadas.