HP LaserJet Pro - Definir configurações de rede IP

Introdução
Use as seguintes seções para configurar as configurações de rede da impressora.
Isenção de responsabilidade sobre o compartilhamento da impressora
A HP não suporta rede ponto a ponto, já que o recurso é uma função dos sistemas operacionais da Microsoft e não dos drivers de impressora da HP. Vá até a Microsoft, em www.microsoft.com.
Exibir ou alterar as configurações de rede
Use o Servidor Web incorporado HP para exibir ou alterar as configurações de IP.
  observação:
As etapas variam de acordo com o tipo de painel de controle.
  1. Abra o Servidor da Web Incorporado da HP (EWS):
    1. Painéis de controle de 2 linhas: No painel de controle da impressora, pressione o botão OK. Abra o menu Network Setup (Configuração da rede) e selecione Show IP Address (Mostrar endereço IP) para exibir o endereço IP ou o nome do host.
      Figura : Painel de controle de 2 linhas
      Painéis de controle com tela sensível ao toque: Na tela Inicial do painel de controle da impressora, toque no botão Informações da conexão , em Conectado à rede ou em Rede Wi-fi ativadapara exibir o endereço IP ou o nome do host.
      Figura : Painel de controle com tela de toque
    2. Abra um navegador da Web e, na linha de endereço, digite o endereço IP ou o nome do host exatamente como exibido no painel de controle da impressora. Pressione a tecla Enter no teclado do computador. O EWS é aberto.
      Figura : Exemplo de um endereço IP em uma janela do navegador
        observação:
      Se o navegador Web exibir a mensagem There is a problem with this website’s security certificate (Ocorreu um problema com o certificado de segurança deste site) ao tentar abrir o EWS, clique em Continue to this website (not recommended) (Continuar neste website [Não recomendado]).
      Caso selecione Continuar neste site (não recomendado), você não prejudicará o computador enquanto navega no EWS da impressora HP.
  2. Clique na guia Rede para obter informações sobre a rede. Altere as configurações conforme necessário.
Renomear a impressora em uma rede
Se você quiser renomear a impressora em uma rede para que possa ser identificada exclusivamente, use o HP Embedded Web Server.
  observação:
As etapas variam de acordo com o tipo de painel de controle.
  1. Abra o Servidor da Web Incorporado da HP (EWS):
    1. Painéis de controle de 2 linhas: No painel de controle da impressora, pressione o botão OK. Abra o menu Network Setup (Configuração da rede) e selecione Show IP Address (Mostrar endereço IP) para exibir o endereço IP ou o nome do host.
      Figura : Painel de controle de 2 linhas
      Painéis de controle com tela sensível ao toque: Na tela Inicial do painel de controle da impressora, toque no botão Informações da conexão , em Conectado à rede ou em Rede Wi-fi ativadapara exibir o endereço IP ou o nome do host.
      Figura : Painel de controle com tela de toque
    2. Abra um navegador da Web e, na linha de endereço, digite o endereço IP ou o nome do host exatamente como exibido no painel de controle da impressora. Pressione a tecla Enter no teclado do computador. O EWS é aberto.
      Figura : Exemplo de um endereço IP em uma janela do navegador
        observação:
      Se o navegador Web exibir a mensagem There is a problem with this website’s security certificate (Ocorreu um problema com o certificado de segurança deste site) ao tentar abrir o EWS, clique em Continue to this website (not recommended) (Continuar neste website [Não recomendado]).
      Caso selecione Continuar neste site (não recomendado), você não prejudicará o computador enquanto navega no EWS da impressora HP.
  2. Abra a guia Sistema.
  3. Na página Informações do dispositivo, o nome padrão da impressora está no campo Status do dispositivo. Você pode alterar esse nome para identificar exclusivamente essa impressora.
      observação:
    O preenchimento dos outros campos nessa página é opcional.
  4. Clique no botão Aplicar para salvar as alterações.
Configuração manual de parâmetros de TCP/IP IPv4 no painel de controle
Use os menus do painel de controle para definir manualmente um endereço IPv4, uma máscara de sub-rede e um gateway padrão.
  observação:
As etapas variam de acordo com o tipo de painel de controle.
Painéis de controle de 2 linhas
  1. No painel de controle da impressora, pressione o botão OK.
    Figura : Painel de controle de 2 linhas
  2. Abra os seguintes menus:
    • Configuração da rede
    • Configuração de TCP/IP
    • Manual
  3. Use as teclas de seta e o botão OK para inserir o endereço IP, a máscara de subrede e o gateway padrão, depois toque no botão OK para salvar as alterações.
Painéis de controle com tela sensível ao toque
  1. Na tela Inicial do painel de controle da impressora, toque no botão Configuração.
    Figura : Painel de controle com tela de toque
  2. Abra os seguintes menus:
    • Configuração da rede
    • Configuração de TCP/IP
    • Manual
  3. Use o teclado da tela de toque para inserir o endereço IP e toque no botão OK. Toque no botão Sim para confirmar.
  4. Use o teclado da tela de toque para inserir a máscara da sub-rede e toque no botão OK. Toque no botão Sim para confirmar.
  5. Use o teclado da tela de toque para inserir o gateway padrão e toque no botão OK. Toque no botão Sim para confirmar.