Impressoras HP ENVY série 120 e-All-in-One - A mensagem "Cartucho de tinta ausente", "Problema no cartucho" ou "Cartucho de tinta incompatível" é exibida no multifuncional

Este documento se aplica às impressoras HP ENVY 120 e 121 e-All-in-One.
Após a instalação de um cartucho, a impressora não imprime, e uma das mensagens de erro a seguir é exibida no painel de controle da impressora:
  • Problema no cartucho de tinta
  • Cartucho de tinta incompatível
  • Cartucho de tinta ausente
Esses erros, incluindo “Cartucho de tinta incompatível”, podem ocorrer com os cartuchos HP corretos nas situações abaixo. O cartucho talvez esteja precisando ser reinstalado, os contatos elétricos podem estar sujos ou pode haver uma falha no cartucho ou na impressora.
Antes de começar
Antes de começar, certifique-se de que os cartuchos recém-instalados sejam compatíveis com a impressora.
A HP recomenda o uso de suprimentos de toner ou tinta originais da HP. A HP não pode garantir a qualidade ou a confiabilidade de cartuchos fabricados por terceiros ou recondicionados. Caso não esteja usando cartuchos originais da HP, as instruções deste documento podem não resolver o problema. Para verificar a autenticidade de seus cartuchos, acesse hp.com/go/anticounterfeit.
Visite o HP SureSupply para verificar a compatibilidade de cartuchos de tinta ou toner, ou para adquirir cartuchos de reposição e outros suprimentos.
  1. Acesse o HP SureSupply.
  2. Se necessário, selecione seu país/região.
    Figura : Seleção de país/região
    Selecionar seu país/região
  3. Siga as instruções exibidas na tela para solicitar novos suprimentos ou verificar a compatibilidade dos cartuchos com sua impressora.
Você também pode adquirir cartuchos HP originais e suprimentos de outros revendedores.
  • Se o cartucho for compatível, continue seguindo as soluções deste documento.
  • Se o cartucho não for compatível, passe para a solução deste documento que aborda como Substituir o cartucho.
Solução 1: Remover, inspecionar e reinstalar os cartuchos
O cartucho pode estar sem contato elétrico total com a impressora. Remover e reinstalar o cartucho pode ajudar.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar a impressora.
  2. Abra a tampa do scanner.
  3. Abra a porta de acesso aos cartuchos. O carro de impressão se moverá para a área de acesso aos cartuchos.
    Figura : Abrir a porta de acesso aos cartuchos
    Imagem: Abra a porta de acesso aos cartuchos.
  4. Levante a trava do cartucho para soltá-lo e retire-o do compartimento.
    Figura : Levantar a trava do cartucho e removê-lo
    Imagem: Levante a trava do cartucho e remova-o.
      cuidado:
    Não toque nos contatos de cor cobre nem nos injetores de tinta. Isso pode resultar em obstruções, falhas de tinta e conexões elétricas deficientes.
    Figura : Não tocar nos contatos nem nos injetores
    Imagem: Não toque nos contatos nem nos injetores.
  5. Remova as fitas protetoras que ainda possam estar nos injetores.
      cuidado:
    Não tente remover a tira elétrica de cor cobre.
    Figura : Remover a fita protetora dos injetores de tinta
    Imagem: Remova a fita protetora dos injetores.
  6. Segure o cartucho em um ângulo levemente inclinado para cima, com os contatos voltados para a parte de trás da impressora, e deslize-o para dentro do compartimento vazio.
    • O cartucho colorido fica no compartimento esquerdo.
    • O cartucho preto fica no compartimento direito.
    Figura : Reinstalar o cartucho
    Imagem: Reinstale o cartucho.
  7. Feche a trava do cartucho para prendê-lo.
    Figura : Fechar a trava do cartucho
    Imagem: Feche a trava do cartucho.
  8. Repita essas etapas para o outro cartucho.
  9. Feche a porta de acesso aos cartuchos. O carro se moverá para o lado direito da impressora.
    Figura : Fechar a porta de acesso aos cartuchos
    Imagem: Feche a porta de acesso aos cartuchos.
  10. Feche a tampa do scanner.
Solução 2: Limpar os contatos elétricos
Siga as instruções abaixo para limpar os contatos elétricos nos cartuchos e no interior da impressora.
  1. Reúna os seguintes materiais:
    • Hastes de algodão, um pano sem fiapos ou qualquer outro material macio que não se desmanche nem solte fibras (filtros de café são ótimos)
    • Água destilada, filtrada ou mineral (a água da torneira pode conter agentes contaminantes que podem danificar os cartuchos)
        cuidado:
      Não use limpadores de cilindro ou álcool para limpar os contatos do cartucho. Eles podem danificar o cartucho ou a impressora.
  2. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar a impressora, caso ainda não esteja ligada.
  3. Abra a tampa do scanner.
  4. Abra a porta de acesso aos cartuchos. O carro de impressão se moverá para a área de acesso aos cartuchos.
    Figura : Abrir a porta de acesso aos cartuchos
    Imagem: Abra a porta de acesso aos cartuchos.
  5. Desconecte os cabos de alimentação e USB da parte de trás da impressora.
      aviso:
    Desconecte o cabo de alimentação antes de acessar o interior da impressora para evitar o risco de ferimentos ou choques elétricos.
  6. Levante a trava do cartucho para soltá-lo e retire-o do compartimento.
    Figura : Levantar a trava do cartucho e removê-lo
    Imagem: Levante a trava do cartucho e remova-o.
      cuidado:
    Não tire os dois cartuchos ao mesmo tempo. Remova e limpe um cartucho por vez. Não deixe o cartucho fora da impressora por mais de 30 minutos.
  7. Segure o cartucho pelas laterais.
    Figura : Segurar o cartucho pelas laterais
    Imagem: Segure o cartucho pelas laterais.
  8. Inspecione os contatos do cartucho de tinta para ver se há acúmulo de tinta e resíduos.
  9. Umedeça um pouco a haste de espuma de borracha ou um pano que não solte fiapos com água destilada e retire o excesso.
  10. Limpe somente os contatos de cor cobre no cartucho e deixe-os secar por aproximadamente 10 minutos.
      Figura : Limpar os contatos
      Imagem: Limpe os contatos.
    1. Contatos de cor cobre
    2. Injetores de tinta (não devem ser limpos)
  11. Umedeça um pouco outra haste de espuma de borracha ou um pano que não solte fiapos com água destilada e retire o excesso.
  12. Use a haste ou o pano para limpar os contatos elétricos no carro de impressão, dentro da impressora.
    Figura : Posição dos contatos elétricos no carro de impressão
    Imagem: Posição dos contatos elétricos no carro de impressão.
  13. Deixe os contatos do carro secarem por aproximadamente 10 minutos.
  14. Segure o cartucho em um ângulo levemente inclinado para cima, com os contatos voltados para a parte de trás da impressora, e deslize-o para dentro do compartimento vazio.
    Figura : Reinstalar o cartucho
    Imagem: Reinstale o cartucho.
  15. Feche a trava do cartucho para prendê-lo.
    Figura : Fechar a trava do cartucho
    Imagem: Feche a trava do cartucho.
  16. Repita essas etapas para o outro cartucho.
  17. Feche a porta de acesso aos cartuchos. O carro se moverá para o lado direito da impressora.
    Figura : Fechar a porta de acesso aos cartuchos
    Imagem: Feche a porta de acesso aos cartuchos.
  18. Feche a tampa do scanner.
  19. Reconecte os cabos de alimentação e USB à parte de trás da impressora.
  20. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar a impressora.
Solução 3: Remover e reinserir os cartuchos
Remover e reinstalar os cartuchos mais uma vez pode ajudar a resolver o problema. Repita as etapas realizadas anteriormente neste documento para remover e reinstalar os cartuchos identificados no painel de controle.
Solução 4: Limpar os contatos do cartucho novamente
Limpar os contatos do cartucho mais uma vez pode ajudar a resolver o problema. Repita as etapas realizadas anteriormente neste documento para limpar os contatos dos cartuchos identificados no painel de controle.
Solução 5: Reiniciar a impressora
Siga estas etapas para reiniciar a impressora.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o equipamento.
  2. Com o equipamento ligado, desconecte o cabo de alimentação da parte de trás.
  3. Desconecte o cabo de alimentação da tomada.
  4. Aguarde pelo menos 15 segundos.
  5. Reconecte o cabo de alimentação à tomada.
  6. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás do equipamento.
  7. Se o equipamento não ligar automaticamente, pressione o botão Liga/Desliga () para ligá-lo.
Solução 6: Identificar o cartucho para substituí-lo
A mensagem de erro pode mencionar um cartucho específico que causou o erro. Nesse caso, passe para a solução deste documento que aborda como Substituir o cartucho e siga as instruções para substituir o cartucho com problema. Se a mensagem de erro não mencionar um cartucho específico, siga as instruções abaixo para identificar que cartucho deve ser substituído.
Se você tiver um cartucho ou cabeçote de impressão com defeito, ele pode estar coberto pela garantia. Para verificar a garantia dos seus suprimentos de tinta ou toner, acesse hp.com/go/learnaboutsupplies e leia as informações de garantia limitada dos seus suprimentos.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar a impressora, caso ainda não esteja ligada.
  2. Abra a tampa do scanner.
  3. Abra a porta de acesso aos cartuchos. O carro de impressão se moverá para a área de acesso aos cartuchos.
    Figura : Abrir a porta de acesso aos cartuchos
    Imagem: Abra a porta de acesso aos cartuchos.
  4. Levante a trava para liberar o cartucho preto (localizado no lado direito do carro de impressão) e puxe-o para fora do compartimento.
  5. Feche a trava do cartucho.
  6. Feche a porta de acesso aos cartuchos. O carro se moverá para o lado direito da impressora.
    Figura : Fechar a porta de acesso aos cartuchos
    Imagem: Feche a porta de acesso aos cartuchos.
  7. Feche a tampa do scanner.
    • Se a mensagem de erro ainda aparecer no painel de controle da impressora, passe para a próxima etapa.
    • Se a mensagem de erro não for exibida no painel de controle da impressora, passe para a solução Substituir o cartucho deste documento e substitua o cartucho preto.
  8. Abra a tampa do scanner.
  9. Abra a porta de acesso aos cartuchos. O carro de impressão se moverá para a área de acesso aos cartuchos.
  10. Levante a trava para liberar o cartucho colorido (localizado no lado esquerdo do carro de impressão) e puxe-o para fora do compartimento.
  11. Segure o cartucho preto em um ângulo levemente inclinado para cima, com os contatos voltados para a parte de trás da impressora. Deslize o cartucho para dentro do compartimento do lado direito do carro de impressão.
  12. Feche a porta de acesso aos cartuchos.
    • Se a mensagem de erro ainda for exibida no painel de controle da impressora, passe para a solução deste documento que aborda como substituir o cartucho e substituir o cartucho preto e o colorido.
    • Se o painel de controle da impressora não exibir nenhuma mensagem de erro, passe para a solução deste documento que aborda como substituir o cartucho e substituir o cartucho preto e o colorido.
Solução 7: Substituir o cartucho defeituoso
Siga estas etapas para substituir o cartucho que está causando o problema.
  observação:
Se não houver um cartucho de reposição disponível, ainda assim será possível imprimir. Remova o cartucho com problema e imprima usando o cartucho restante. Se o cartucho colorido for retirado, as impressões serão feitas em tons de cinza. Se você remover o cartucho preto, o equipamento imprimirá mais lentamente, e as cores dos trabalhos poderão diferir.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar a impressora, caso ela ainda não esteja ligada.
  2. Coloque uma pequena pilha de papel branco e comum na bandeja.
  3. Abra a tampa do scanner.
  4. Abra a porta de acesso aos cartuchos. O carro de impressão se moverá para a área de acesso aos cartuchos.
    Figura : Abrir a porta de acesso aos cartuchos
    Imagem: Abra a porta de acesso aos cartuchos.
  5. Levante a trava do cartucho para soltá-lo e retire-o do compartimento.
    Figura : Levantar a trava do cartucho e removê-lo
    Imagem: Levante a trava do cartucho e remova-o.
  6. Tire o cartucho novo da embalagem e puxe a aba rosa direto para fora para remover o invólucro de plástico.
    Figura : Remover a fita plástica
    Imagem: Remova a fita plástica.
  7. Segure o cartucho novo em um ângulo levemente inclinado para cima, com os contatos voltados para a parte de trás da impressora, e deslize-o para dentro do compartimento vazio.
    Certifique-se de que a cor do cartucho corresponda à cor na tampa dos cartuchos.
    • O cartucho colorido fica no compartimento esquerdo.
    • O cartucho preto fica no compartimento direito.
    Figura : Inserir o cartucho
    Imagem: Insira o cartucho.
  8. Feche a trava do cartucho para prendê-lo.
    Figura : Fechar a trava do cartucho
    Imagem: Feche a trava do cartucho.
  9. Se necessário, repita essas etapas para substituir o outro cartucho.
  10. Feche a porta de acesso aos cartuchos. O carro se moverá para o lado direito da impressora.
    Figura : Fechar a porta de acesso aos cartuchos
    Imagem: Feche a porta de acesso aos cartuchos.
  11. Feche a tampa do scanner.
  12. Siga as instruções no painel de controle para iniciar o alinhamento dos cartuchos. A impressora alinhará os cartuchos e imprimirá uma página de alinhamento.
Se você já tiver seguido todas as instruções anteriores, envie o produto HP à assistência técnica ou substitua-o.
Para saber se o produto ainda está coberto pela garantia, acesse o site de verificação de garantia em http://www.support.hp.com/checkwarranty. Fale com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, fale com o Suporte ao cliente HP para localizar um centro de serviço local na sua área.
Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.