• Informações
    O suporte Microsoft para o Windows 7 terminou em 14 de jan de 2020

- A HP recomenda que você inicie o processo de atualização para o Windows 10 se o seu computador tiver sido testado pela HP. Para mais informações, clique aqui.

- Se o seu computador não for compatível com a atualização para o Windows 10, podemos ajudar a encontrar o computador perfeito para você. Confira nossas ofertas semanais!

Informações

-A HP não oferece ou presta garantia a produtos provenientes de furto ou roubo;

-A HP não se responsabiliza pelo cancelamento de licenças de software em produtos provenientes de furto ou roubo.

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

HP LaserJet - Suporte ao driver incluído no Windows 8/Windows 8.1 ou no Windows Update

Introdução

Consulte este documento para encontrar os drivers LaserJet recomendados para Windows 8 ou Windows 8.1 e links para instruções de instalação e drivers.
Muitos produtos da HP contam com um driver fornecido no Windows Update ou integrado ao sistema operacional (SO) Windows 8 ou Windows 8.1, também conhecido como "In-SO". Para algumas LaserJets, esses são os únicos drivers disponíveis para a impressora e você não precisa baixar nada de www.hp.com.
Se a impressora for compatível, você poderá obter o driver de duas formas:
Para verificar se a impressora é suportada ou para ver uma lista de drivers da HP LaserJet e software recomendado para uso no Windows 8 ou Windows 8.1, acesse Drivers and software support for Windows 8 and Windows 8.1 (c03527824).
observação:
O Windows 8/8.1 tem um recurso de instalação automática que detecta a impressora e instala os drivers corretos da HP quando a impressora é conectada ao computador via rede. A instalação automática do driver ocorrerá nas seguintes condições:
  • O usuário tem privilégios de administrador
  • A rede não faz parte do domínio
  • A rede tem 30 dispositivos ou menos

Baixar o driver para uso posterior ou usar em outro computador

Caso pretenda instalar o driver no mesmo computador que está sendo usado, pule para Baixar e instalar o driver no seu computador. Para baixar o driver via Windows Update, para instalação posterior ou em outro computador, siga as instruções abaixo:
observação:
Estas etapas normalmente são direcionadas a administradores de sistema e profissionais de Help Desk de TI. Estas etapas também podem ser usadas por clientes que não conseguem estabelecer conexão com o Windows Update ou que desejam uma opção alternativa para obter o arquivo do driver.
  1. Acesse o artigo da Base de dados de conhecimento Microsoft 323166 e leia as instruções antes de prosseguir.
  2. Acesse o Catálogo do Microsoft Update (http://catalog.update.microsoft.com) e, se solicitado, crie um nome de usuário e login.
    observação:
    Para ver uma lista de perguntas frequentes sobre o Catálogo do Microsoft Update, acesse o site da Microsoft abaixo http://catalog.update.microsoft.com/v7/site/Faq.aspx.
  3. Digite o nome da impressora HP no campo de pesquisa e clique em Pesquisar.
  4. Nos resultados da pesquisa do Catálogo do Microsoft Update, localize o driver na coluna Classificação indicada por Drivers (impressoras), selecione a opção de driver com a data mais recente indicada na coluna Última atualização e clique em Adicionar.
  5. Repita esse processo para todos os drivers de impressão adicionais no Windows 8 ou Windows 8.1 e baixe as atualizações.
  6. Siga as instruções da Microsoft para extrair e instalar os drivers conforme descrito no artigo da Base de dados de conhecimento da Microsoft 323166.

Baixar e instalar o driver em seu computador agora

Siga estas instruções na ordem apresentada.

Etapa 1: Conectar via cabo USB ou de rede

observação:
As seguintes etapas deverão ser seguidas se você não tiver conectado anteriormente o cabo USB da impressora para o computador. Se já tiver conectado o cabo USB da impressora ao computador e não conseguir imprimir, tente estas etapas assim mesmo.
  1. Certifique-se de que o computador esteja conectado à Internet e que o Windows Update esteja ativado.
    observação:
    Se o acesso à internet não estiver disponível ou se sua empresa restringe o acesso ao Windows Update, entre em contato com o administrador do sistema ou com o help desk de TI, ou experimente as instruções acima para baixar o driver para uso posterior ou em outro computador.
  2. Conecte o cabo USB ou de rede à impressora e ao computador e aguarde enquanto o Windows 8/8.1 detecta o hardware.
    observação:
    Quando a impressora é conectada via cabo USB, esta etapa cria a porta e, em alguns casos, instala automaticamente o driver. Se uma janela Seus dispositivos estão prontos para uso for exibida e não se fechar automaticamente, feche a janela.
  3. Se estiver instalando em uma rede, prossiga para a Etapa 2: Instalar o driver.
    Se você estiver instalando via USB, tente digitalizar e/ou imprimir uma página de teste.
    observação:
    Para impressoras que têm um driver incluído no SO Windows 8 ou Windows 8.1, quando você conecta seu computador à Internet e depois conecta o produto ao computador usando um cabo USB, o Windows 8 ou Windows 8.1 detecta o hardware e instala automaticamente o driver correto.
    • Se você consegue digitalizar e/ou imprimir usando uma conexão USB, não é necessário seguir as etapas restantes.
    • Se, por alguma razão, o driver não tiver sido instalado automaticamente ou você experimentar um ou mais destes cenários, passe para a Etapa 2: Instalar o driver para instalar manualmente os drivers da HP de Dispositivos e Impressoras:
      • Não é possível imprimir
      • Não é possível digitalizar
      • Perda de funcionalidade
      • Driver não listado
      • Driver listado, mas não funciona

Etapa 2: Instalar o driver

1. Na página inicial do Windows, clique com o botão direito na parte inferior da tela, clique em Todos os aplicativos e clique em Painel de controle.
  2. Em Hardware e Som, clique em Exibir dispositivos e impressoras e em Adicionar impressora.
  3. Quando o Windows procurar por impressoras, clique em A impressora que eu quero não está listada.
  4. Selecione Adicionar uma impressora local ou impressora em rede com configurações manuais e clique em Avançar.
  5. Para instalações em rede, certifique-se de que o endereço IP da impressora ou nome de host está disponível.
    observação:
    Se não souber ou tiver o endereço IP da impressora, imprima uma página de configuração que contém o endereço IP da impressora. Para instruções, consulte o guia de usuário que acompanha a impressora.
    Para instalações via cabo USB, selecione Usar porta existente, clique em Avançar e aguarde a porta ser localizada.
    1. Selecione Criar uma nova porta, selecione Porta TCP/IP padrão na lista suspensa e clique em Avançar.
    2. Digite o endereço IP da impressora (ou nome de host da impressora), clique em Avançar e aguarde enquanto a porta é criada.
      observação:
      Se não souber ou tiver o endereço IP da impressora, imprima uma página de configuração que contém o endereço IP da impressora. Para instruções, consulte o guia de usuário que acompanha a impressora.
    3. Se o sistema solicitar a senha de administrador ou sua confirmação, digite a senha ou forneça a confirmação.
  6. Clique em HP na Lista de fabricantes e role devagar para achar sua impressora; selecione a impressora, e clique em Avançar.
    observação:
    Esses são os drivers incluídos no sistema operacional Windows 8/8.1 (interno ao SO). O Windows Update substituirá esta lista. Assegure-se de verificar de novo a lista antes de executar o Windows Update. Se sua impressão não estiver listada, vá para a próxima etapa.
  7. Verifique se está conectado à Internet, clique em Windows Update e aguarde do processo de atualização terminar.
    observação:
    O processo Windows Update pode levar um tempo para ser concluído (dependendo do ambiente, pode levar uma hora ou mais). Não interrompa o processo de atualização e certifique-se de esperar o processo terminar.
  8. Selecione HP no menu Fabricante, selecione a impressora na lista de impressoras e clique em Avançar.
    observação:
    Caso você tenha instalado anteriormente este modelo de impressora, pode ser solicitado que você use o driver já instalado. Se for assim, selecione Substitui o driver atual e clique em Avançar.
  9. Use o padrão ou digite o nome da impressora e clique em Avançar.
    observação:
    Quando solicitado, selecione Não compartilhar esta impressora e clique em Avançar.
  10. Selecione Configurar como a impressora padrão e clique em Imprimir uma página de teste ou Concluir para completar a instalação e fechar a janela.
  11. Confirme se a impressora está instalada.
    observação:
    Se você tiver duas impressoras listadas em Dispositivos e Impressoras e quiser apenas uma, remova a impressora que não está selecionada como padrão. Para removê-la, clique com botão direito na impressora que não está selecionada como padrão e clique Remover dispositivo.
Se você não conseguiu instalar com êxito o driver de impressão incluído no Windows 7, consulte a seção de Solução de problemas.

Tipos de driver no Windows 8/8.1 ou Windows Update

As opções de driver PCL6, PCL5 e PS que você encontra listadas em Dispositivos e Impressoras do Windows têm pequenas variações. Use a tabela abaixo como guia para ajudá-lo a escolher qual driver é o melhor para suas necessidades de impressão.
observação:
PCL5 NÃO é compatível com Windows 8/8.1.
Tipo de driver
Quando usar
PCL6
  • Recomendado para a maioria das necessidades de impressão de aplicativos de escritório usados para processamento de texto ou aplicativos de planilha etc.
PS (PostScript)
  • Quando você sabe que tem uma impressora PostScript;
  • Ao imprimir com Adobe ou outros aplicativos com uso intenso de gráficos;
  • Ao imprimir documentos contendo um número significativo de gráficos ou macros;
  • Ao imprimir em um ambiente misto, por exemplo, imprimir a partir de aplicativos Windows e Macintosh.
observação:
A impressora deve ter capacidade de impressão PostScript (PS) para usar este driver.
observação:
O driver "Classe" listado em Dispositivos e Impressoras geralmente é o driver In-OS. Esse driver não é recomendado a menos que nenhuma outra opção esteja disponível. Para mais informações sobre drivers recomendados, acesse Drivers and software support for Windows 8 and Windows 8.1 ((c03527824). (Suporte a software e drivers para Windows 8 e Windows 8.1).

Solução de Problemas

Se você tiver problemas durante a instalação, use as dicas abaixo a fim de garantir uma instalação bem-sucedida:
  • Certifique-se de que o computador em que você deseja instalar o driver esteja conectado à Internet.
    observação:
    Você precisará de acesso à Internet para obter drivers do Windows Update. Algumas companhias podem limitar o acesso à Internet ou ao Windows Update. Se não for possível acessar a Internet ou o Windows Update, contate seu administrador de sistema ou o suporte técnico de TI.
  • Se necessário, temporariamente desative seu firewall para usar o Windows Update.
  • Verifique se a impressora está ligada e configurada corretamente.
  • Certifique-se de que a impressora seja suportada. Acesse Products Not Supported in Windows 8/8.1 (c03520918) (Produtos não compatíveis com o Windows 8/8.1).
Se você não conseguir instalar com êxito o driver de impressão incluído no SO Windows 8/8.1 ou no Windows Update, pode haver outra opção de driver disponível para sua impressora ou a impressora talvez não tenha suporte. Acesse Drivers and software support for Windows 8 and Windows 8.1 ((c03527824). (Suporte a software e drivers para Windows 8 e Windows 8.1), para mais informações.