• Informações
    Bem-vindos clientes de impressoras Samsung

Precisa de suporte para impressoras Samsung? A HP está aqui para ajudar! Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Multifuncionais HP Officejet série 4610, Officejet 4620, Deskjet Ink Advantage 4610 e Deskjet Ink Advantage 4620 e-All-in-One - A mensagem "Sem papel" é exibida no painel de controle e o multifuncional não puxa o papel

Problema
A mensagem de erro "Sem papel" é exibida no painel de controle, e o equipamento não coleta ou alimenta o papel da bandeja. O equipamento pode emitir ruídos como se estivesse imprimindo, mas nenhuma folha passa por dentro dele.
Importante: Você deve seguir estas soluções na ordem apresentada para resolver o problema.
O vídeo a seguir mostra o que fazer quando a impressora não puxa ou coleta o papel.
  observação:
Este vídeo mostra a impressora HP Officejet série 4620 e-All-in-One, mas as etapas são as mesmas para sua impressora.
Se você tiver problemas para visualizar o vídeo ou quiser exibi-lo em tamanho diferente, clique aqui para reproduzi-lo no YouTube (em inglês).
Solução 1: Redefinir o multifuncional
Às vezes, reiniciar o equipamento pode resolver problemas de alimentação do papel. Siga as instruções abaixo para redefinir o equipamento.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o equipamento.
  2. Com o equipamento ligado, desconecte o cabo de alimentação da parte de trás.
  3. Desconecte o cabo de alimentação da tomada.
  4. Aguarde pelo menos 15 segundos.
  5. Reconecte o cabo de alimentação à tomada.
  6. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás do equipamento.
  7. Se o equipamento não ligar automaticamente, pressione o botão Liga/Desliga () para ligá-lo.
Etapa 2: Imprimir o relatório de status da impressora
Imprima uma página de teste para certificar-se de que as funções do hardware estejam funcionando corretamente.
  1. Coloque papel comum branco, tamanho carta ou A4, na bandeja.
  2. No painel de controle do equipamento, pressione o botão Configuração ().
  3. Pressione o botão () ao lado da seta para baixo () até que Relatórios seja exibido ao lado de OK e pressione o botão ao lado de OK.
  4. Pressione o botão ao lado da seta para baixo () até que Relatório de status da impressora seja exibido ao lado de OK e pressione o botão ao lado de OK novamente. A página de teste será impressa.
  • Se essas instruções resolverem o problema e o relatório de status for impresso, não haverá necessidade de continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
  • Se a página de teste não for impressa, passe para a próxima solução.
Podem ocorrer problemas de alimentação com o uso de papel rasgado, empoeirado, amassado, ondulado ou dobrado. A qualidade do papel também pode fazer diferença. Siga estas orientações para evitar o problema.
  • Use somente papel de boa qualidade, que atenda às especificações da impressora.
  • Guarde o papel em local seco e arejado. Problemas de alimentação de papel são mais comuns em climas úmidos.
  • Não imprima em papel que já tenha sido impresso. A umidade da tinta pode fazer com que as páginas fiquem grudadas.
  • Espere a impressora concluir um trabalho ou exibir a mensagem Sem papel ou Coloque papel antes de recolocar o papel.
Etapa 1: Verificar a condição do papel
Siga as instruções abaixo para verificar a condição do papel.
  1. Remova a pilha de papel da bandeja.
  2. Verifique se há obstruções dentro da bandeja. Use uma lanterna para ver o mecanismo interno da bandeja e certifique-se de que nada esteja impedindo que o papel seja coletado pelos roletes. Até mesmo pequenos pedaços de papel podem causar problemas de alimentação.
      observação:
    Se encontrar obstruções no trajeto do papel, passe para a seção sobre limpeza dos roletes.
  3. Examine a condição do papel e substitua as folhas rasgadas, empoeiradas, enroladas, amassadas ou dobradas.
  4. Certifique-se de que todas as folhas na pilha sejam do mesmo tipo e tamanho. Nunca coloque tipos mistos de papel na bandeja. O equipamento só pode processar um tipo de papel por vez.
  5. Bata a pilha de papel sobre uma superfície plana para alinhar as margens.
  6. Certifique-se de que a pilha de papel contenha de 10 a 25 folhas, no máximo.
      observação:
    Somente é necessário usar de 10 a 25 folhas de papel nestas etapas para solução de problemas. Quando o problema estiver resolvido, será possível colocar papel de acordo com as especificações de capacidade da bandeja do equipamento.
Etapa 2: Recolocar o papel
Siga estas instruções para colocar papel na bandeja de entrada.
  1. Puxe a bandeja de entrada até que ela pare.
    Figura : Puxar a bandeja de entrada
    Imagem: Puxar a bandeja de entrada
  2. Se necessário, deslize as guias de largura do papel para fora, até o máximo possível.
  3. Insira o papel com o lado de impressão voltado para baixo e a margem curta para a frente dentro da bandeja de entrada. Certifique-se de que o papel caiba na bandeja e não fique mais alto do que as marcas na parte superior da bandeja.
    Figura : Carregar papel na bandeja
    Imagem: Carregar papel na bandeja
  4. Deslize as guias de largura para dentro até encostá-las no papel. Não empurre as guias em excesso a ponto de prender o papel.
  5. Deslize a bandeja de entrada de volta para dentro do equipamento. Empurre-a até prendê-la no lugar.
    Figura : Empurrar a bandeja de entrada para dentro do equipamento
    Imagem: Empurrar a bandeja de entrada para dentro do equipamento
  6. Puxe o extensor da bandeja e levante o coletor de papel.
    Figura : Puxar o extensor da bandeja
    Imagem: Puxar o extensor da bandeja
Etapa 3: Imprimir o relatório de status da impressora
Imprima uma página de teste para certificar-se de que as funções do hardware estejam funcionando corretamente.
  • Se essas instruções resolverem o problema e o relatório de status for impresso, não haverá necessidade de continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
  • Se a página de teste não for impressa, passe para a próxima solução.
Solução 3: Limpar os roletes
Poeira, fibras de papel e outros resíduos podem se acumular nos roletes de coleta e alimentação de papel e causar problemas de alimentação. Siga as instruções abaixo para limpar os roletes coletores e de alimentação do papel.
Etapa 1: Limpar os roletes de alimentação de papel
  1. Reúna os seguintes materiais:
    • Uma haste de algodão limpa, que não solte fiapos, que não se desmanche ou solte fibras
    • Água destilada, filtrada ou mineral (água de torneira pode danificar o equipamento)
  2. Pressione o botão Liga/Desliga () para desligar o equipamento.
  3. Desconecte o cabo de alimentação da parte de trás do equipamento.
      aviso:
    Não toque na área de acesso aos cartuchos com o equipamento ligado a uma tomada elétrica.
  4. Localize os dois compartimentos nas laterais do equipamento.
    Figura : Localizar os dois compartimentos nas laterais do equipamento
    Imagem: Localizar os dois compartimentos nas laterais do equipamento
  5. Coloque seus dedos nas duas entradas nas laterais do equipamento e levante a porta de acesso aos cartuchos.
    Figura : Abrir a porta de acesso aos cartuchos
    Imagem: Abrir a porta de acesso aos cartuchos
  6. Puxe a porta de limpeza para cima e para fora para retirá-la do equipamento.
      Figura : Retirar a porta de limpeza do equipamento
      Imagem: Retirar a porta de limpeza do equipamento
    1. Levantar a porta de limpeza
    2. Puxar a porta de limpeza para fora
  7. Umedeça levemente a haste com água e retire o excesso.
  8. Pressione a haste contra os roletes no interior do equipamento, e gire os roletes para cima com os dedos. Não aplique muita força para remover acúmulos de poeira ou sujeira.
    Figura : Limpar os roletes no interior do equipamento
    Imagem: Limpar os roletes no interior do equipamento
  9. Deixe os roletes secarem por 10 a 15 minutos.
  10. Verifique os roletes na porta de limpeza. Certifique-se de que nenhum rolete esteja faltando, que estejam girando facilmente e que não estejam frouxos quando pressionados. Se os roletes estiverem danificados, substitua a porta de limpeza.
    Figura : Verificar os roletes na porta de limpeza
    Imagem: Verificar os roletes na porta de limpeza
  11. Reinsira com cuidado a porta de limpeza na área de limpeza e pressione a alça para baixo até que a porta se encaixe no lugar.
  12. Feche a porta de acesso aos cartuchos.
      Figura : Reinserir a porta de limpeza e fechar a porta de acesso aos cartuchos
      Imagem: Reinserir a porta de limpeza e fechar a porta de acesso aos cartuchos
    1. Inserir a porta de limpeza na área de limpeza
    2. Empurrar a alça da porta para baixo até que a porta se encaixe no lugar
    3. Fechar a porta de acesso aos cartuchos
Etapa 2: Limpar os roletes de coleta
Siga as etapas abaixo para limpar os roletes de coleta de papel.
  1. Reúna os seguintes materiais:
    • Um pano limpo, que não solte fiapos, que não se desmanche ou solte fibras.
    • Água destilada, filtrada ou mineral (água de torneira pode danificar o equipamento).
  2. Pressione o botão Liga/Desliga () para desligar o equipamento.
  3. Desconecte o cabo de alimentação da parte de trás do equipamento, caso não esteja desconectado ainda.
  4. Vire o equipamento para o lado esquerdo, para ter acesso à base dele.
  5. Deslize a bandeja de papel para fora até que pare.
    Figura : Deslizar a bandeja de papel para fora
    Imagem: Deslizar a bandeja de papel para fora
  6. Localize os dois roletes coletores. Eles ficam próximos do centro do equipamento, atrás dos roletes de alimentação do papel.
    Figura : Localizar os roletes coletores
    Imagem: Localizar os roletes coletores
  7. Umedeça levemente um pano limpo e que não solte fiapos com água mineral ou destilada e retire o excesso.
  8. Pressione o pano contra os roletes coletores e gire-os para cima com os dedos. Não aplique muita força para remover acúmulos de poeira ou sujeira.
  9. Deixe os roletes secarem totalmente.
  10. Deslize a bandeja de papel de volta para dentro até que ela pare.
  11. Coloque o equipamento de volta em sua posição normal.
  12. Abra a porta de acesso aos cartuchos e confira, no interior do equipamento, se há objetos soltos que possam ter mudado de posição quando o equipamento foi virado.
    Figura : Abrir a porta de acesso aos cartuchos
    Imagem: Abrir a porta de acesso aos cartuchos
  13. Remova qualquer objeto solto que encontrar.
  14. Feche a porta de acesso aos cartuchos.
    Figura : Fechar a porta de acesso aos cartuchos
    Imagem: Fechar a porta de acesso aos cartuchos
  15. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás do equipamento.
  16. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o equipamento.
Etapa 3: Imprimir o relatório de status da impressora
Imprima uma página de teste para certificar-se de que as funções do hardware estejam funcionando corretamente.
  • Se a página de teste for impressa, tente imprimir o documento original novamente. Se o problema estiver resolvido, não será necessário continuar com a solução de problemas.
  • Se a página de teste for impressa, mas o documento original não, passe para a próxima solução.
  • Se a página de teste não for impressa, tente imprimi-la novamente. Ouça os roletes de borracha de coleta do papel; você deve ouvi-los girando. Depois tente empurrar lentamente o papel para dentro da bandeja até que os roletes o puxem. Tenha cuidado para não empurrar demais o papel, pois isso pode causar congestionamentos.
    • Se a página de teste for impressa quando o papel for lentamente empurrado mais para dentro do equipamento, tente imprimir o documento original novamente. O papel pode não ter sido empurrado o suficiente para dentro do equipamento. Se o problema estiver resolvido, não será necessário continuar com a solução de problemas.
    • Se a página de teste não for impressa quando o papel for lentamente empurrado para dentro do equipamento, repita as etapas anteriores para limpar os roletes de novo. Se o problema persistir após a limpeza repetida, passe para a próxima solução.
    • Se o papel entrar no equipamento somente quando for lentamente empurrado, repita as etapas anteriores para limpar os roletes novamente. Se o problema persistir após a limpeza repetida, passe para a próxima solução.
Solução 4: Ajustar as configurações do papel no driver de impressão
O equipamento pode não coletar o papel da bandeja se seu tamanho e tipo não corresponderem aos configurados no driver de impressão.
  1. Coloque novamente o papel que estava utilizando quando o problema ocorreu.
  2. Retorne ao documento que você estava tentando imprimir quando o problema ocorreu.
  3. Clique em Arquivo ou clique no botão do Microsoft Office () e depois clique em Imprimir. A caixa de diálogo Imprimir será exibida.
  4. Selecione o equipamento e clique em Propriedades ou em Preferências. A caixa de diálogo Propriedades ou Preferências é exibida.
  5. Clique na guia Papel/qualidade.
  6. No menu suspenso Tamanho do papel, selecione a opção que corresponda ao tamanho do papel. Por exemplo, se houver papel ofício no equipamento, selecione Ofício.
  7. Na lista suspensa Mídia, selecione o tipo de papel que corresponde ao que está no equipamento.
  8. Clique em OK para aplicar as configurações.
  9. Clique em OK na caixa de diálogo Imprimir para iniciar a impressão do trabalho.
    • Se o documento for impresso, o problema está resolvido, não sendo necessário continuar com a solução de problemas.
    • Se o documento for impresso em papel branco comum, mas não em um tipo de papel especial, não será necessário continuar com a solução de problemas. O problema provavelmente está relacionado ao papel com o qual você estava tentando imprimir ou possivelmente a um problema de conectividade. Consulte as seções "Causa" e "Problemas de alimentação de papel frequentes ou recorrentes?", no começo deste documento, para verificar outras possibilidades.
    • Se o documento não for impresso, passe para a próxima solução.
Importante: Procure assistência técnica somente se já tiver tentado todas as soluções anteriores e o equipamento não imprimir a página de teste em papel branco comum.
Se você já tiver seguido todas as instruções anteriores, envie o produto HP à assistência técnica ou substitua-o.
Para saber se o produto ainda está coberto pela garantia, acesse o site de verificação de garantia em http://www.support.hp.com/checkwarranty. Fale com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, fale com o Suporte ao cliente HP para localizar um centro de serviço local na sua área.
Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.