Impressora HP Officejet 7500A e-All-in-One para grandes formatos (E910) - Imagens ou textos impressos distorcidos ou deformados

Problema
Os textos ou imagens na página impressa não estão saindo corretamente. Os textos ou as imagens podem parecer tortos ou deformados.
Importante: Você deve seguir estas soluções na ordem apresentada para resolver o problema.
Solução 1: Verificar o papel
Siga estas instruções para ter certeza de que o papel em uso é apropriado para o trabalho de impressão. Se ele não for, coloque um tipo de papel apropriado no equipamento e tente imprimir o trabalho novamente.
  • Coloque o lado de impressão do papel para baixo na bandeja de entrada. Muitos papéis têm lados imprimíveis e não imprimíveis, como o papel fotográfico e outras mídias especiais. Em geral, o lado mais liso é o "lado da impressão" e, às vezes, o lado não imprimível apresenta um logotipo do fabricante do papel.
  • Não use papel amassado ou enrolado. Coloque apenas papel limpo e sem ondulações no equipamento.
    Figura : Não usar papel amassado
    Imagem: Não usar papel amassado
  • Use o tipo de papel correto para o seu projeto.
    • Para documentos de texto de uso diário, o papel comum com tecnologia ColorLok oferece bons resultados. O papel com a tecnologia ColorLok é o padrão do mercado e funciona bem com as tintas HP.
      Figura : É recomendado o uso de papel comum com tecnologia ColorLok para impressões de texto
    • Para documentos com impressão densa, como fotografias ou imagens gráficas com contraste forte, use o papel fotográfico HP Advanced para obter melhores resultados.
    • Alguns papéis não aceitam tinta tão bem quanto outros. Se suas impressões mancham facilmente, certifique-se de que esteja utilizando um papel recomendado.
  • Armazene papéis fotográficos em sua embalagem original, dentro de um saco plástico que possa ser fechado hermeticamente. Armazene o papel sobre uma superfície plana e em local seco e arejado. Coloque de 10 a 20 folhas de papel fotográfico, apenas quando você estiver pronto para imprimir, e guarde o papel que não for utilizar na embalagem.
  • Experimente usar um papel diferente. Isso ajuda a determinar se o problema está relacionado ao papel.
  • Se essas instruções tiverem resolvido o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
Solução 2: Certificar-se de o multifuncional esteja dentro da tolerância de distorção
Siga as etapas abaixo para se certificar de que o equipamento esteja dentro da tolerância de distorção.
Etapa 1: Imprimir o relatório de status da impressora
  1. Para fazer um teste, coloque papel novo, comum e branco, tamanho Carta ou A4, na bandeja de entrada.
  2. No painel de controle do equipamento, toque na seta para a direita () para exibir a segunda tela de navegação.
  3. Toque no ícone Configurar (). O menu Configurar será exibido.
  4. Toque na seta para baixo () e em Relatórios.
  5. Toque em Status da impressora. O relatório de status da impressora será impresso.
Etapa 2: Certificar-se de o multifuncional esteja dentro da tolerância de distorção
Use o relatório de status da impressora para certificar-se de que o equipamento esteja dentro da tolerância de distorção.
  1. Localize as duas marcas de medida no seu relatório de status da impressora. A marca de medida superior se parece com um T, e a marca de medida inferior tem duas linhas verticais sobre uma linha horizontal.
      Figura : Exemplo de relatório de status da impressora com as marcas de medida indicadas
      Imagem: Um exemplo de relatório de status da impressora com as marcas de medida indicadas.
    1. Marca de medida superior, que se parece com um T
    2. Marca de medida inferior, que tem duas linhas verticais sobre uma linha horizontal
  2. Dobre no meio e na horizontal o seu relatório de status da impressora para verificar a tolerância de distorção.
    • As linhas horizontais nas duas marcas de medida devem se sobrepor exatamente.
    • A linha individual na marca de medida superior deve ficar entre as duas linhas da marca de medida inferior.
  • Se o equipamento estiver dentro da tolerância de distorção, não será mais necessário continuar com a solução de problemas. Certifique-se de ter colocado no equipamento um tipo de papel apropriado para o seu trabalho de impressão.
  • Se o equipamento não estiver dentro da tolerância de distorção, passe para próxima solução.
Solução 3: Limpar os roletes de papel
Siga as instruções abaixo para remover resíduos, sujeira ou fragmentos de papel dos roletes.
Etapa 1: Limpar os roletes
  1. Reúna os seguintes materiais:
    • Um pano limpo e que não solte fiapos ou um tecido que não se desmanche ou solte fibras
    • Água destilada, filtrada ou mineral (água de torneira pode danificar o equipamento)
    • Hastes de algodão limpas e que não soltem fiapos
  2. Pressione o botão Liga/Desliga () para desligar o equipamento.
  3. Desconecte o cabo de alimentação da parte de trás do equipamento.
  4. Pressione a aba no lado esquerdo da porta traseira e puxe a porta para retirá-la do equipamento.
    Figura : Remover a porta traseira
    Imagem: Remover a porta traseira
  5. Umedeça levemente um pano limpo e que não solte fiapos com água mineral ou destilada e retire o excesso.
  6. Pressione o pano contra os roletes no equipamento e gire-os para cima com os dedos. Não aplique muita força para remover acúmulos de poeira ou sujeira.
    Figura : Limpar os roletes no equipamento
    Imagem: Limpe os roletes no equipamento.
  7. Olhe dentro da parte traseira do equipamento para localizar os roletes coletores. Eles ficam atrás dos roletes de alimentação do papel.
      observação:
    Pode ser necessário usar uma lanterna para iluminar os roletes coletores.
    Figura : Localização dos roletes coletores
    Imagem: Localização dos roletes coletores.
    Figura : Roletes coletores
    Imagem: Roletes coletores.
  8. Umedeça levemente uma haste de algodão limpa e que não solte fiapos, e use-a para limpar os roletes coletores.
  9. Deixe os roletes secarem por 10 a 15 minutos.
  10. Reinstale a porta de acesso traseira. Empurre a porta com cuidado até que se encaixe.
  11. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás do equipamento.
  12. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o equipamento.
Etapa 2: Imprimir o relatório de status da impressora
Imprima outro relatório de autoteste.
Etapa 3: Certificar-se de o multifuncional esteja dentro da tolerância de distorção
Verifique a tolerância de distorção novamente.
  • Se essas instruções tiverem resolvido o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
Se você já tiver seguido todas as instruções anteriores, envie o produto HP à assistência técnica ou substitua-o.
Para saber se o produto ainda está coberto pela garantia, acesse o site de verificação de garantia em http://www.support.hp.com/checkwarranty. Fale com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, fale com o Suporte ao cliente HP para localizar um centro de serviço local na sua área.
Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.