• Informações
    Windows 11

Encontre perguntas e respostas comuns aqui.

Crie uma conta HP hoje!

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

• Comentários

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Multifuncionais HP LaserJet Pro 200 Color M276n e M276nw - A mensagem "Erro de coleta do alimentador de documentos" é exibida no painel de controle, e o ADF não coleta papel ou alimenta várias páginas

Problema

Ao digitalizar, copiar ou enviar faxes pelo alimentador automático de documentos (ADF), a impressora não puxa nenhuma página. A seguinte mensagem de erro é exibida no painel de controle: "Erro de coleta do alimentador de documentos. Recoloque". O ADF também pode puxar várias páginas em vez de páginas individuais.
Experimente as soluções abaixo na ordem que são apresentadas para solucionar o problema. Quando uma das soluções resolver o problema, interrompa os procedimentos de solução de problema.

Solução 1: Verificar o papel no ADF

Problemas de alimentação de papel no ADF podem ser causados por papel empoeirado, rasgado, amassado, úmido ou dobrado na bandeja do ADF. A qualidade do papel também pode fazer diferença. Use somente papel de boa qualidade, que atenda às especificações da impressora.
observação:
Para adquirir papel nos Estados Unidos e no Canadá, acesse HP Home e Home Office.
Siga as instruções abaixo para verificar a condição do papel original.
  1. Remova o documento original do ADF.
  2. Examine a condição do original e substitua as páginas empoeiradas, rasgadas, enrugadas, úmidas ou dobradas.
  3. Certifique-se de que o tipo de papel do original seja compatível com o ADF.
    Dica: Consulte a lista abaixo para orientações sobre tipos de papel compatíveis com o ADF.
    • Papel tamanho Carta ou A4
      observação:
      Certifique-se de que todas as páginas do original sejam do mesmo tamanho e tipo. Nunca coloque tipos mistos de papel na ADF. A impressora só pode processar um tipo de papel por vez.
    • Papel de 75 g/m2 ou 20 lb
    • Papel não fotográfico
  4. Coloque novamente o documento original com a face impressa voltada para cima na bandeja do alimentador de documentos. Deslize o documento com cuidado na impressora até onde conseguir chegar.
    observação:
    Não coloque mais de 35 páginas no ADF. Pilhas de papel maiores podem causar problemas na coleta.
  5. Ajuste as guias do papel para dentro até que encostem firmemente contra o papel.
  6. Tente executar a tarefa novamente.
  • Se estas etapas tiverem resolvido o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.

Solução 2: Limpar e inspecionar os roletes e a almofada separadora do ADF

Poeira ou resíduos de papel nos roletes ou na almofada separadora dentro do ADF podem causar problemas de alimentação do papel. Siga estas etapas para limpar os roletes e a almofada separadora do ADF.

Etapa 1: Verificar os roletes de coleta e a almofada separadora

Siga estas etapas para limpar os roletes de coleta e a almofada separadora do ADF.
  1. Reúna os seguintes materiais:
    • Um pano limpo e sem fiapos ou um tecido que não se desmanche ou solte fibras
    • Água (destilada, filtrada ou mineral)
  2. Remova os originais do ADF.
  3. Pressione o botão Liga/Desliga () para desligar a impressora.
  4. Desconecte o cabo de alimentação da parte de trás da impressora.
  5. Abra a tampa do ADF.
    Figura : Abrir a tampa do ADF
    Imagem: Abrir a tampa do ADF
  6. Localize os roletes de coleta e a almofada separadora.
      Figura : Os roletes de coleta e a almofada separadora do ADF
      Imagem: Localização dos roletes de coleta e da almofada separadora do ADF
    1. Roletes do ADF
    2. Almofada separadora
  7. Umedeça levemente um pano limpo e que não solte fiapos com água filtrada ou destilada, e esprema o pano para retirar o excesso de água.
  8. Use o pano úmido para limpar resíduos dos roletes de coleta e da almofada separadora.
    Figura : Roletes de coleta
    Imagem: Roletes de coleta
    Figura : Almofada separadora
    Imagem: Almofada separadora
  9. Certifique-se de que os roletes de coleta girem livremente.
  10. Certifique-se de que os mecanismos de condução estejam no lugar e não estejam quebrados. Os mecanismos de condução estão localizados ao lado dos roletes de coleta.
      Figura : Os mecanismos de condução estão ao lado dos roletes de coleta
      Imagem: Roletes de coleta e mecanismos de condução
    1. Roletes de coleta
    2. Mecanismos de condução

Etapa 2: Verificar os roletes-guia no mecanismo do ADF

1. Com a tampa do ADF aberta, coloque seus dedos debaixo das duas guias nas laterais do mecanismo do ADF e levante o mecanismo para abri-lo.
    Figura : Abrir o mecanismo do ADF
    Imagem: Abrir o mecanismo do ADF
  2. Localize os dois conjuntos de roletes-guia no mecanismo do ADF.
    Figura : Os roletes-guia do ADF
    Imagem: Os roletes-guia do ADF
  3. Umedeça levemente um pano limpo e que não solte fiapos com água mineral ou destilada e retire o excesso.
  4. Pressione o pano contra os roletes-guia e gire-os para cima com os dedos. Não aplique muita força para remover acúmulos de poeira ou sujeira.
  5. Deixe o mecanismo do ADF aberto por dois minutos para que os roletes coletores, a almofada separadora e os roletes-guia sequem.
  6. Abaixe o mecanismo do ADF e feche a respectiva tampa.

Etapa 3: Tentar copiar o documento

1. Coloque novamente o documento original com a face impressa voltada para cima na bandeja do alimentador de documentos. Deslize o documento com cuidado na impressora até onde conseguir chegar.
    observação:
    Não coloque mais de 35 páginas no ADF. Pilhas de papel maiores podem causar problemas na coleta.
    Figura : Colocar o original no alimentador de documentos
    Imagem: Coloque o original no alimentador de documentos.
  2. Ajuste as guias do papel para dentro até que encostem firmemente contra o papel.
  3. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás da impressora.
  4. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar a impressora.
  5. No painel de controle da impressora, toque no ícone de Cópia (), e toque em Preta ou Colorida para copiar o original.
  • Se estas etapas tiverem resolvido o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.

Solução 3: Redefinir a impressora

1. Com a impressora ligada, desconecte o cabo de alimentação da parte traseira da impressora.
  2. Desconecte o cabo de alimentação da tomada.
  3. Aguarde, pelo menos, 15 segundos.
  4. Reconecte o cabo de força à tomada.
  5. Reconecte o cabo de força à impressora.
  6. Ligue a impressora.
  • Se estas etapas tiverem resolvido o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.

Solução 4: Encaminhar a impressora à assistência técnica

Se você já tiver seguido todas as instruções anteriores, envie o produto HP à assistência técnica ou substitua-o.
Para saber se o produto ainda está coberto pela garantia, acesse o site de verificação de garantia em http://www.support.hp.com/checkwarranty. Fale com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, fale com o Suporte ao cliente HP para localizar um centro de serviço local na sua área.
Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.