• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Série de estação de trabalho HP Z - Instalação de unidades de disco rígido

Esta seção descreve como instalar uma unidade de disco rígido (HDD) na estação de trabalho.

Configuração HDD

A tabela a seguir contém informações de configuração de instalação da unidade de disco rígido.
Z400
Z600
Z800
As baias de HDD foram projetadas para possibilitar a fácil instalação. Os cabos de dados são pré-conectados à estação de trabalho com base na configuração de fábrica entregue.
A estação de trabalho geralmente é enviada com uma HDD, mas unidades adicionais podem ser agregadas para expandir o armazenamento de dados:
  • Consulte a etiqueta de serviço no painel de acesso lateral da estação de trabalho para determinar a localização das portas SAS e SATA.
  • Outras HDDs adicionais devem ser agregadas em uma sequência específica, dependendo do tipo de estação de trabalho.
  • Uma vez instaladas, as HDDs recebem letras de unidade, com C:\ sendo o disco de inicialização típico. As letras de unidade são atribuídas usando o utilitário Configuração do Computador (F10).
  • Com HDDs adicionais instaladas, a sequência de inicialização da estação de trabalho pode ser modificada para que ela inicie a partir de uma das unidades adicionais. A sequência de inicialização é especificada usando o utilitário Configuração do Computador (F10).
Com HDDs adicionais instaladas, você tem espaço em disco rígido para programas, arquivos de dados e backups adicionais.
Consulte o Guia de Manutenção e Serviço da estação de trabalho em http://www.hp.com/support/workstation_manuals para saber quantas HDDs a estação de trabalho pode acomodar, a ordem de instalação das unidades e os procedimentos para sequenciamento de inicialização.
Configuração de unidades e cabos
As baias de HDD não estão rotuladas no chassi.
Os cabos são ligados nos conectores da placa do sistema na seguinte ordem:
  • Os cabos de HDD SATA são conectados às portas SATA, começando pela porta SATA zero.
  • Os cabos de HDD SAS não são ligados aos conectores da placa do sistema, mas a uma placa controladora SAS separada.
Configuração de unidades e cabos
As baias de HDD são rotuladas 0 (baia superior) e 1.
As baias fornecem dois cabos de dados. São rotuladas como HDD BAY 0 e HDD BAY 1.
Os cabos são ligados nos conectores da placa do sistema na seguinte ordem:
  • Os cabos de HDD SATA são conectados às portas SATA, começando pela porta SATA zero.
  • Se a última HDD conectada for SATA, os cabos das baias de HDD vazias serão conectados a portas SATA.
    observação:
    Essa seria a primeira HDD (segunda baia vazia). Além disso, se a HDD for diferente da unidade existente, você pode precisar desconectar/reconectar o cabo de dados ao controlador correto.
Configuração de unidades e cabos
As baias de HDD são rotuladas como 0 (baia superior), 1, 2 e 3.
As baias fornecem quatro cabos de dados. São rotuladas como HDD BAY 0, HDD BAY 1, HDD BAY 2 e HDD BAY 3.
Os cabos são ligados nos conectores da placa do sistema na seguinte ordem:
  • Os cabos de HDD SATA são conectados às portas SATA, começando pela porta SATA zero.
  • Se a última HDD conectada for SATA, os cabos das baias de HDD vazias serão conectados a portas SATA.
    observação:
    Essa seria a primeira HDD (segunda baia vazia). Além disso, se a HDD for diferente da unidade existente, você pode precisar desconectar/reconectar o cabo de dados ao controlador correto.
  • Os cabos de HDD SAS são conectados às portas SAS, começando pela porta SAS zero.
  • Se a última HDD conectada for SAS, os cabos das baias de HDD vazias serão conectados a portas SAS.
Ordem de instalação de HDDs
Ordem de instalação de HDDs
Ordem de instalação de HDDs

Instalação de uma unidade de disco rígido

Esta seção descreve como instalar uma unidade de disco rígido na estação de trabalho.

Instalação de uma HDD em uma estação de trabalho HP Z400

Para instalar uma HDD:
  1. Siga os procedimentos descritos em Preparação para instalação de componentesPreparação para instalação de componentes para preparar a estação de trabalho para instalação de componentes.
  2. Selecione uma baia de unidade na qual instalar a unidade de disco rígido.
  3. Localize os quatro parafusos grommet de isolamento no chassi.
    Figura :
  4. Instale os quatro parafusos grommet de isolamento conforme mostrado na figura a seguir.
    Figura :
  5. Se estiver instalando uma unidade SAS, conecte o adaptador de cabo SAS para SATA ao conector no disco rígido SAS conforme mostrado na figura a seguir.
    observação:
    Unidades SAS requerem uma placa de plug-in do Controlador SAS separada.
    Figura :
  6. Empurre a unidade de disco rígido na baia selecionada até que encaixe no lugar (1) conforme mostrado na figura a seguir.
    Figura :
  7. Conecte um cabo de alimentação (2) à unidade e conecte um cabo de dados (3) da porta SATA ou controlador SAS à unidade de disco rígido.
      cuidado:
    Para evitar esmagar ou prender o cabo de dados ao substituir o painel de acesso, usa um cabo de dados com um conector de ângulo reto ao instalar uma HDD na baia 1 ou baia 2.
    observação:
    Para HDDs SATA e SAS, conecte os cabos de dados aos conectores de unidade de menor número primeiro na placa do sistema (para HDDs SATA) ou placa controladora SAS (para HDDs SAS). Para identificar os conectores da unidade de disco rígido, consulte a etiqueta de serviço da estação de trabalho no painel de acesso lateral.
  8. Substitua todos os componentes que foram removidos em preparação para a instalação de componentes.

Instalação de uma HDD em uma estação de trabalho HP Z600 ou Z800

Para instalar uma HDD:
  1. Siga os procedimentos descritos em Preparação para instalação de componentesPreparação para instalação de componentes para preparar a estação de trabalho para instalação de componentes.
  2. Selecione uma baia de unidade na qual instalar a unidade de disco rígido.
  3. Coloque a unidade de disco rígido na bandeja inclinadamente. Separe cuidadosamente os trilhos da unidade de disco rígido inferior (1) e, em seguida, abaixe a unidade entre eles, como mostra a ilustração a seguir.
    Solte os trilhos para travar a unidade no lugar.
    Figura :
  4. Separe cuidadosamente os trilhos da bandeja da unidade de disco rígido superior (2) e, em seguida, gire a unidade para cima (3) como indicado antes.
    Solte os trilhos para travar a unidade no lugar.
  5. Gire a alça da unidade de disco rígido para baixo, para sua posição totalmente aberta. Com cuidado, empurre a unidade para dentro do slot até travar (1), como indicado na ilustração a seguir. (Uma estação de trabalho HP Z600 é mostrada como exemplo.)
    Quando a unidade de disco rígido for instalada, gire a sua alça para cima até que se encaixe no lugar, prendendo totalmente a unidade (2).
    observação:
    A alça da bandeja da unidade de disco rígido é usada como uma alavanca para fixar corretamente os conectores e para prender com segurança a unidade. Se a alça for fechada prematuramente, a conexão correta não será feita e a unidade não será presa devidamente.
    Figura :
  6. Ao instalar uma unidade de disco rígido SAS em uma estação de trabalho Z600, uma placa controladora SAS deve ser instalada. Mova o cabo de dados da unidade da do conector SATA da placa do sistema até o conector da placa controladora SAS.
    Ao instalar uma unidade de disco rígido SAS no Z800, mova o cabo de dados da unidade do conector SATA da placa do sistema para um conector SAS da placa do sistema.
    Consulte o Guia de Manutenção e Serviço da estação de trabalho para obter os locais do conector e os detalhes da instalação.
  7. Substitua todos os componentes que foram removidos em preparação para a instalação de componentes.