• Informações
    Importante Atualização sobre Segurança de Impressão.

Recentemente a HP se deu conta de uma vulnerabilidade em certas impressoras a jato de tinta. A HP tem atualizações disponíveis para download para corrigir essa vulnerabilidade. Detalhes e mais informações estão disponíveis no Boletim de Segurança.

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

HP LaserJet Enterprise 500 MFP M525 - Melhorar a qualidade do fax

Verifique se o vidro do scanner está sujo ou manchado
Com o tempo, partículas podem se acumular no vidro e na tampa plástica traseira do scanner e, como resultado, afetar o desempenho. Use o procedimento a seguir para limpar o vidro e a tampa plástica traseira do scanner.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga para desligar o scanner e depois desconecte o cabo de alimentação do aparelho.
    Figura : Pressione o botão liga/desliga
  2. Abra a tampa do scanner. Alinhe o papel que tem os defeitos de cópia com o vidro do scanner para identificar os locais de sujeiras ou borrões.
    Figura : Abra o scanner
  3. Limpe o vidro do scanner principal, o vidro do alimentador de documentos (a pequena faixa de vidro no lado esquerdo do scanner) e o forro de espuma branca. Limpe o vidro com um pano macio ou esponja umedecidos com um limpador de vidro não abrasivo. Seque o vidro e a tampa com uma camurça ou uma esponja de celulose para evitar manchas.
      cuidado:
    Não use abrasivos, acetona, benzeno, amônia, álcool etílico ou tetracloreto de carbono em nenhuma parte do produto, pois eles poderão danificá-lo. Não coloque líquidos diretamente no vidro ou no cilindro. Eles poderão vazar e danificar o produto.
      observação:
    Se você estiver tendo problemas com faixas em cópias quando estiver usando o alimentador de documentos, não se esqueça de limpar a pequena faixa de vidro no lado esquerdo do scanner.
    Figura : Áreas para limpar
  4. Conecte o cabo de alimentação e pressione o botão Liga/Desliga para ligar o produto.
    Figura : Pressione o botão liga/desliga
Verificar as configurações de resolução de envio de fax
  observação:
Aumentar a resolução também aumenta o tamanho do fax e o tempo de envio.
  1. Na tela inicial do painel de controle do produto, role até o botão Administração e toque nele.
  2. Abra os seguintes menus:
    • Configurações de fax
    • Configurações de envio de fax
    • Opções padrão de trabalho
  3. Toque no botão Resolução.
  4. Selecione uma das opções predefinidas. Toque no botão OK.
  5. Toque no botão Iniciar .
Verificar as configurações de ajuste de imagem
Ajuste estas configurações adicionais para melhorar a qualidade de envio de fax
  1. Na tela inicial do painel de controle do produto, role até o botão Administração e toque nele.
  2. Abra os seguintes menus:
    • Configurações de fax
    • Configurações de envio de fax
    • Opções padrão de trabalho
  3. Toque no botão Ajuste da imagem.
  4. Ajuste os controles deslizantes para definir os níveis de Escurecimento, Contraste, Nitidez e Limpeza do fundo. Toque no botão OK.
  5. Toque no botão Iniciar .
Otimizar a qualidade do fax para texto ou imagens
Otimize o trabalho de fax para o tipo de imagem sendo digitalizada: texto, gráfico ou fotos.
  1. Na tela inicial do painel de controle do produto, toque no botão Cópia.
  2. Toque no botão Mais opções e depois em Otimizar texto/figura.
  3. Selecione uma das opções predefinidas ou toque no botão Ajuste manual e ajuste o controle deslizante na área Otimizar para. Toque no botão OK.
  4. Toque no botão Iniciar .
  observação:
Essas configurações são temporárias. Após a conclusão do trabalho, o produto retorna às configurações padrão.
Verificar as configurações de correção de erro
A configuração Modo de correção de erros talvez esteja desabilitada, o que pode reduzir a qualidade da imagem. Siga estas etapas para habilitá-la:
  1. Na tela inicial do painel de controle do produto, role até o botão Administração e toque nele.
  2. Abra os seguintes menus:
    • Configurações de fax
    • Configurações de envio de fax
    • Configuração de envio de fax
    • Configurações gerais de envio de fax
  3. Selecione a opção Modo de correção de erros. Toque no botão Salvar.
Enviar para outro aparelho de fax
Tente enviar o fax para outro aparelho. Se a qualidade do fax estiver melhor, o problema está relacionado às configurações do aparelho de fax inicial ou ao status dos suprimentos.
Limpar os cilindros de coleta e o bloco de separação no alimentador de documentos
  1. Levante a trava do alimentador de documentos.
    Figura : Localização do alimentador de documentos
  2. Abra a tampa do alimentador de documentos.
    Figura : Localização do alimentador de documentos
  3. Remova qualquer fiapo ou sujeira visível dos roletes de alimentação e da almofada de separação usando ar comprimido ou um pano limpo sem fiapos umedecido com água morna.
      observação:
    Levante o conjunto do cilindro para que você possa limpar o segundo cilindro.
    Figura : Localização do alimentador de documentos
  4. Feche a tampa do alimentador de documentos.
    Figura : Localização do alimentador de documentos
Verificar a configuração de ajuste à página
Se a configuração Ajustar à página estiver habilitada e o fax recebido for maior que o tamanho de página padrão, o produto tentará dimensioná-la para ajuste à página. Se a configuração estiver desabilitada, imagens maiores serão divididas em várias páginas.
  1. Na tela inicial do painel de controle do produto, role até o botão Administração e toque nele.
  2. Abra os seguintes menus:
    • Configurações de fax
    • Configurações de recebimento de fax
    • Opções padrão de trabalho
    • Ajustar à página
  3. Toque na opção Ativado para habilitar a configuração ou na opção Desativado para desabilitá-la. Toque no botão Salvar.
Verificar o aparelho de fax do remetente
Peça ao remetente para tentar enviar de outro aparelho de fax. Se a qualidade do fax estiver melhor, o problema é do aparelho de fax do remetente. Se houver outro aparelho de fax disponível, peça ao remetente para considerar a realização das seguintes alterações:
  • Verifique se o documento original está em papel branco (não colorido).
  • Aumente a resolução do fax, o nível de qualidade ou as configurações de contraste.
  • Se possível, envie o fax de um programa de software de computador.