• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

HP LaserJet Enterprise 500 MFP M525 - Servidor Web incorporado HP

Use o Servidor da Web Incorporado HP para visualizar o status do produto, definir as configurações de rede do produto e gerenciar as funções de impressão no seu computador em vez de fazer isso usando o painel de controle da impressora. A seguir, estão relacionados exemplos do que é possível fazer usando o Servidor da Web Incorporado HP:
  • Exibir informações de status do produto
  • Determinar a vida útil restante de todos os suprimentos e fazer novos pedidos
  • Exibir e alterar as configurações das bandejas
  • Exibir e alterar a configuração do menu do painel de controle do produto
  • Visualizar e imprimir páginas internas
  • Receber notificações sobre eventos de suprimentos e do produto
  • Exibir e alterar a configuração da rede
Para utilizar o HP Embedded Web Server, o seu navegador deve atender aos seguintes requisitos:
  • Windows: Microsoft Internet Explorer 5.01 ou posterior, ou Netscape 6.2 ou posterior
  • Mac OS X: Safari ou Firefox com Bonjour ou um endereço IP
  • Linux: Somente Netscape Navigator
  • HP-UX 10 e HP-UX 11: Netscape Navigator 4.7
O Servidor da Web Incorporado da HP funciona quando o produto está conectado a uma rede com base em IP. O Servidor da Web Incorporado da HP não suporta conexões com o produto com base em IPX. Não é preciso ter acesso à Internet para abrir e utilizar o Servidor da Web Incorporado da HP.
Quando o produto está conectado à rede, o Servidor da Web Incorporado é disponibilizado automaticamente.

Abrir o Servidor Web incorporado HP

1. Identifique o endereço IP ou o nome do host do produto. Se o botão Rede estiver visível na tela inicial do painel de controle do produto, toque nesse botão para exibir o endereço. Caso contrário, siga estas etapas para imprimir ou visualizar a página de configuração do produto:
    1. Na tela inicial do painel de controle do produto, role até o botão Administração e toque nele.
    2. Abra os seguintes menus:
      • Relatórios
      • Páginas de configuração/status
      • Página de configuração
    3. Toque no botão Imprimir ou no botão Visualizar.
    4. Localize o endereço IP ou o nome do host na página HP Jetdirect.
  2. Em um navegador da Web compatível, digite, no seu computador, o endereço IP ou nome do host do produto no campo de endereço/URL.

Recursos do Servidor da Web Incorporado HP

guia Informações

Guia Informações do Servidor da Web Incorporado HP
Menu
Descrição
Status do dispositivo
Mostra o status do produto e a estimativa de vida útil restante dos suprimentos HP. A página também mostra o tipo e o tamanho do papel definidos para cada bandeja. Para alterar as configurações padrão, clique no link Alterar configurações.
Log do trabalho
Exibe um resumo de todos os trabalhos que o produto processou.
Página de configuração
Mostra as informações encontradas na página de configuração.
Página Status dos suprimentos
Mostra o status dos suprimentos para o produto.
Página do log de eventos
Mostra uma lista de todos os eventos e erros do produto. Use o link HP Instant Support (na área Outros links em todas as páginas do Servidor da Web Incorporado HP) para conectar-se a um conjunto de páginas dinâmicas na Web que ajudam você a resolver problemas. Essas páginas também mostram os serviços adicionais disponíveis para o produto.
Página de uso
Mostra um resumo do número de páginas que o produto imprimiu, agrupadas por tamanho, tipo e caminho de impressão do papel.
Informações sobre o dispositivo
Mostra o nome do produto na rede, o endereço e as informações sobre o modelo. Para personalizar essas entradas, clique no menu Informações sobre o dispositivo na guia Geral.
Snapshot do painel de controle
Mostra uma imagem da tela atual no visor do painel de controle.
Imprimir
Carregue um arquivo de impressão pronto do seu computador para a impressora. O produto usa as configurações de impressão padrão para imprimir o arquivo.
Relatórios e páginas imprimíveis
Lista os relatórios e as páginas internas para o produto. Selecione um ou mais itens para imprimir.

guia Geral

Guia Geral do Servidor da Web Incorporado HP
Menu
Descrição
Personalizações do painel de controle
Reorganize, exiba ou oculte recursos no visor do painel de controle e altere o idioma da exibição padrão.
Configuração de definições rápidas
Configure trabalhos que estão disponíveis na área Definições rápidas da tela inicial do painel de controle do produto.
Alertas
Configure alertas de e-mail para vários eventos do produto e dos suprimentos.
Menu Administração do painel de controle
Mostra a estrutura do menu Administração no painel de controle.
observação:
É possível definir configurações nesta tela, mas o Servidor da Web incorporado HP oferece opções de configuração mais avançadas que estão disponíveis no menu Administração.
AutoSend
Configure o produto para enviar e-mails automaticamente sobre a configuração do produto e suprimentos para endereços de e-mail específicos.
Editar outros links
Adiciona ou personaliza um link para outro site da Web. Este link será exibido na área Outros links de todas as páginas do Servidor Web incorporado HP.
Dados para pedidos
Digite as informações sobre como pedir cartuchos de impressão substitutos. Essas informações são exibidas na página de status dos suprimentos.
Informações sobre o dispositivo
Nomeia o produto e atribui um número de ativo a ele. Insere o nome para o contato principal que receberá as informações do produto.
Idioma
Define em que idioma as informações do Servidor da Web Incorporado HP serão exibidas.
Data e hora
Define a data e hora ou sincroniza com um servidor de hora da rede.
Configurações de energia
Define ou edita um horário de ativação, um horário de inatividade e um retardo de inatividade para o produto. É possível definir uma programação diferente para cada dia da semana e para feriados. Você também pode definir quais interações com o produto fazem com que ele saia do modo Inativo.
Backup e restauração
Cria um arquivo de backup que contém dados sobre o produto e o usuário. Se necessário, você poderá usar este arquivo para restaurar dados do produto.
Restaurar configurações de fábrica
Restaure as configurações do produto para os padrões de fábrica.
Instalador de soluções
Instale programas de software de terceiros para aumentar a funcionalidade do produto.
Atualização de firmware
Baixe e instale os arquivos de atualização de firmware para o produto.
Serviços de estatística e de cota
Fornece informações de conexão sobre os serviços de estatísticas de trabalho de terceiros.

Copiar/imprimirGuia

Guia Servidor da Web Incorporado da HP Copiar/imprimir
Menu
Descrição
Recuperar a partir da configuração do USB
Ativa ou desativa o menu Recuperar a partir do USB do painel de controle.
Gerenciar trabalhos armazenados
Ativa ou desativa a capacidade de armazenar trabalhos na memória do produto e configura opções de armazenamento de trabalhos.
Ajustar tipos de papel
Se ocorrerem problemas de qualidade de impressão durante o uso de um tipo de papel específico, você pode substituir as configurações do modo padrão de fábrica.
Configurações gerais de impressão
Defina as configurações de todos os trabalhos de impressão, incluindo trabalhos de cópia ou faxes recebidos.
Configurações de cópia
Configure as opções padrão para trabalhos de cópia.
Gerenciar bandejas
Defina as configurações para bandejas de papel.

Digitalização/envio digitalGuia

Guia Servidor da Web Incorporado da HP Digitalização/envio digital
Menu
Descrição
Catálogo de endereços
Adicione um endereço de e-mail por vez ao produto e edite os endereços que já foram salvos no produto. Também é possível usar a guia Importar/exportar para transferir uma lista grande de endereços de e-mail usados frequentemente para o produto, todos de uma vez, em vez de adicioná-los um a um.
Enviar por e-mail e salvar na pasta de rede os assistentes de configuração rápida
Configure o produto para enviar imagens digitalizadas como anexos de e-mail.
Configure o produto para salvar imagens digitalizadas na pasta de rede Configurações rápidas. As Configurações rápidas fornecem acesso fácil aos arquivos salvos na rede.
Configuração de e-mail
Configure as definições de e-mail padrão para envio digital, incluindo as seguintes:
  • Configurações para o servidor de e-mail de saída (SMTP)
  • Configurações padrão para trabalhos de definição rápida de e-mail
  • Configurações padrão de mensagens, como o endereço "De" e o assunto
  • Configurações para assinaturas e criptografia digitais
  • Configurações para notificações de e-mail
  • Configurações padrão de digitalização para trabalhos de e-mail
  • Configurações padrão de arquivo para trabalhos de e-mail
Configuração para salvar para uma pasta de rede
Configura as definições de pasta de rede para envio digital, incluindo as seguintes:
  • Configurações padrão para trabalhos de Definição rápida salvos em uma pasta de rede
  • Configurações para notificações
  • Configurações padrão de digitalização para trabalhos salvos em uma pasta de rede
  • Configurações padrão de arquivo para trabalhos salvos em uma pasta de rede
Configuração para salvar para USB
Configura as definições de USB para envio digital, incluindo as seguintes:
  • Configurações padrão para trabalhos de Definição rápida salvos em uma unidade flash USB
  • Configurações para notificações
  • Configurações padrão de digitalização para trabalhos salvos em uma unidade flash USB
  • Configurações padrão de arquivos para trabalhos salvos em uma unidade flash USB
OXPd: Fluxo de trabalho
Use ferramentas de fluxo de trabalho de terceiros.
Configuração do software de envio digital
Configura as definições relacionadas ao uso do software de envio digital opcional.

Guia Fax (somente para modelos de fax)

Guia Servidor da Web Incorporado da HP Fax
Menu
Descrição
Configuração de envio de fax
Configura as definições para envio de fax, incluindo as seguintes:
  • Configurações padrão de trabalho comum para envio de fax
  • Configurações padrão para o envio de fax com o modem interno
  • Configurações para o uso de um serviço de fax de LAN
  • Configurações para o uso de um serviço de fax de Internet
Discagens rápidas
Gerencia números de discagem rápida do fax. Também é possível importar arquivos .CSV contendo endereços de e-mail, números de fax ou registros de usuários, de forma que possam ser acessados nesse produto. Você também pode exportar e-mails, fax ou registros de usuários do produto para um arquivo no computador. Em seguida, é possível usar esse arquivo como um backup de dados ou para importar os registros para outro produto HP.
Configuração de recebimento de fax
Configure opções de impressão padrão para os faxes recebidos e defina uma programação para impressão de faxes.
Arquivamento e encaminhamento de fax
Ativa ou desativa arquivamento e encaminhamento de fax e configura definições básicas para as duas opções.
  • O arquivamento de fax é um método de envio de uma cópia para um endereço de e-mail de todos os fax recebidos e enviados.
  • O encaminhamento de fax é um método de encaminhar fax recebidos para um dispositivo diferente.
Log de atividades de fax
Contém a lista dos faxes enviados ou recebidos pelo produto.

guia Solução de problemas

Guia Solução de problemas do Servidor da Web Incorporado HP
Menu
Descrição
Solução de problemas gerais
Selecione uma opção dentre vários relatórios e testes para ajudar a resolver problemas com o produto.
Recuperar dados de diagnóstico
observação:
Esse item somente estará disponível se uma senha de administrador estiver definida na guia Segurança.
Exporte informações do produto para um arquivo que possa ser útil para uma análise de problemas detalhada.
Atualização de firmware
Baixe e instale os arquivos de atualização de firmware para o produto.
Restaurar configurações de fábrica
Redefina as configurações do produto para os padrões de fábrica.

Guia Segurança

Guia Servidor da Web incorporado da HP Segurança
Menu
Descrição
Segurança geral
Configura uma senha de administrador para poder restringir o acesso a determinados recursos do produto.
Defina a senha PJL para processar comandos PJL.
Defina o acesso ao sistema de arquivos e a segurança de atualização do firmware.
Ativa ou desativa a porta USB do Host no painel de controle ou a porta de conexão USB no formatador para imprimir diretamente a partir de um computador.
Exiba o status de todas as configurações de segurança.
Controle de acesso
Configure o acesso a funções do produto para indivíduos ou grupos específicos. Configure também contas de usuário e selecione o método pelo qual indivíduos fazem login no produto.
Proteger dados armazenados
Configura e gerencia a unidade de disco rígido para o produto. Este produto inclui uma unidade de disco rígido criptografada para segurança máxima.
Configura definições para trabalhos armazenados na unidade de disco rígido do produto.
Gerenciamento de certificados
Instala e gerencia certificados de segurança para acesso ao produto e à rede.
Teste automático
Verifique se as funções de segurança estão sendo executadas de acordo com os parâmetros de sistema esperados.

Guia Serviços da Web da HP

Use a guia Serviços da Web da HP para configurar e ativar os Serviços da Web da HP para este produto. É necessário ativar os Serviços da Web da HP para usar o recurso HP ePrint.

Guia Rede

Use a guia Rede para definir e proteger configurações de rede do produto quando ele estiver conectado a uma rede baseada em IP. Esta guia não será exibida se produto estiver conectado a outros tipos de redes.

Lista Outros links

observação:
É possível configurar os links que são exibidos na lista Outros links usando o menu Editar outros links na guia Geral. Os itens a seguir são os links padrão.
Lista Outros links do Servidor da Web Incorporado HP
Menu
Descrição
HP Instant Support
Conecta o usuário ao site da HP para ajudá-lo a encontrar soluções para os problemas do produto.
Compra de suprimentos
Conecta-se ao site SureSupply da HP, onde você pode obter informações sobre opções de compra de suprimentos originais da HP, como papel e cartuchos de toner.
Suporte ao produto
Conecta o usuário ao site de suporte do produto, no qual é possível procurar ajuda sobre vários tópicos.