• Informações

A HP está ciente das vulnerabilidades recentes comumente conhecidas como "Specter" e "Meltdown". A HP publicou um boletim de segurança com patches para esses problemas e uma lista de sistemas afetados. Continuaremos a atualizar o boletim à medida que mais informações estiverem disponíveis e a incentivar os clientes a verificar o boletim com frequência.

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

SUPPORT COMMUNICATION- AVISO AOS CLIENTES

Identificação do documento: c03318148

Versão: 1

Aviso: Estação de trabalho HP Z1 - A configuração padrão do SLED 11 SP2 resulta em resolução mais baixa

Notice:: The information in this document, including products and software versions, is current as of the release date.The document is subject to change without notice.

Data de liberação : 07-May-2012

Última atualização : 30-May-2012

DESCRIPTION
Estação de trabalho HP Z1 - A configuração padrão do SLED 11 SP2 resulta em resolução mais baixa
A configuração padrão ou típica do SLED 11 SP2 irá resultar no servidor X usando uma resolução de 1280x720 mais baixa que a resolução nativa de 2560x1440 suportada pelo HP Z1.
Configuração:
HP Z1 usando placa de vídeo Intel HD (integrada). Este problema não é observado ao usar placas de vídeo NVIDIA MXM.
Sistema operacional SLED 11 SP2 instalado (32 ou 64 bits).
Kernel fazendo uso completo do suporte DRM do KMS.
Servidor X configurado para usar o driver de vídeo da Intel.
Sintomas:
A tela estará em uma resolução mais baixa. Os clientes que sabem que uma resolução mais alta é possível podem tentar usar a GUI típica para aumentá-la, porém a resolução mais alta não será exibida no menu suspenso.

sourceInformation

ABRANGÊNCIA
As informações deste documento se aplicam aos sistemas listados com a seguinte configuração:
Sistemas:
  • Estação de trabalho HP Z1
Sistemas operacionais:
  • SUSE Linux Enterprise Desktop 11
RESOLUÇÃO
A estratégia geral é editar o arquivo xorg.conf (como raiz) e remover (marcar como comentário) duas linhas.
  1. Faça o logon como administrador do sistema (raiz).
  2. Edite o arquivo /etc/X11/xorg.conf e faça estas alterações:
    1. Na seção Device, marque como comentário a opção relacionada ao monitor, que geralmente aparece como Option "monitor-eDP1" "Monitor[0]"
    2. Na seção Screen, marque como comentário o item do Monitor, geralmente Monitor "Monitor[0]".
    3. Salve as alterações e saia do editor.
  3. Reinicie o servidor X fazendo o logoff, reiniciando ou de outra maneira.
  4. Depois disto, a resolução total de 2560x1440 deve ser oferecida na ferramenta Preferências de Exibição.

Hardware platforms affected : HP Z1 Workstation

Sistemas operacionais afetados : Não aplicável

Softwares afetados : Não aplicável

ID de referência cruzada de comunicações de suporte : IA03280704

HP Inc. shall not be liable for technical or editorial errors or omissions contained herein.The information provided is provided "as is" without warranty of any kind.To the extent permitted by law, neither HP or its affiliates, subcontractors or suppliers will be liable for incidental, special or consequential damages including downtime cost; lost profits; damages relating to the procurement of substitute products or services; or damages for loss of data, or software restorationThe information in this document is subject to change without notice.HP Inc. and the names of HP products referenced herein are trademarks of HP Inc. in the United States and other countries.Other product and company names mentioned herein may be trademarks of their respective owners.