• Informações

Notebooks Empresariais HP - Mensagem de erro ao habilitar o Microsoft BitLocker

Problema

A mensagem de erro a seguir pode ser recebida nos notebooks empresariais HP ao tentar habilitar a criptografia de unidade BitLocker da Microsoft:
Um Dispositivo de Segurança Trusted Platform Module (TPM) compatível precisa estar presente no computador, mas um TPM não foi encontrado. Contate o administrador do sistema para habilitar o BitLocker.

Solução

Atualizar o BIOS à versão mais recente e habilitar um TPM:
  1. Atualize ao BIOS mais recente para o notebook de destino a partir do site da HP.
  2. Entre nas configurações de BIOS e habilite o TPM na seção Segurança.
Verificar a presença de uma partição reservada do sistema de 100 MB:
  1. Clique no botão Iniciar do Windows.
  2. Clique com o botão direito do mouse em Computador.
  3. Selecione Gerenciar no menu.
  4. O Gerenciamento do Computador irá abrir. Selecione Gerenciamento de disco no painel esquerdo.
  5. No painel central, procure por uma partição de 100 MB (ou um pouco maior) no disco rígido principal. A partição não terá uma letra de unidade atribuída.
Se a partição não existir, o BitLocker não pode ser habilitado, o que gera a mensagem de erro. A partição ausente pode indicar que o Windows foi instalado por um processo remoto de implantação, como o Microsoft SCCM, e que a configuração do processo excluiu a criação da partição.