• Comentários

HP Color LaserJet M375/M475 MFP Series Product - Correspondência de cores com a tela do computador

Correspondência de cores com a tela do computador

Para a maioria dos usuários, o melhor método de correspondência das cores é imprimir usando cores sRGB.
O processo de correspondência das cores impressas com as cores exibidas na tela do computador é bastante complexo, porque as impressoras e as telas de computador utilizam métodos diferentes para produzir cores. Os monitores exibem cores usando pixels de luz que usam um processo de cores RGB (vermelho, verde, azul), mas as impressoras imprimem cores usando um processo CMYK (ciano, magenta, amarelo e preto).
Vários fatores podem afetar a capacidade de fazer as cores da impressora corresponderem às da tela:
  • mídia;
  • colorantes da impressora (por exemplo, tintas ou toners);
  • processo de impressão (por exemplo, tecnologia de jato de tinta, pressão ou laser);
  • iluminação direta;
  • diferenças pessoais na percepção de cores;
  • programas aplicativos;
  • drivers de impressora;
  • sistemas operacionais dos computadores;
  • monitores;
  • drivers e placas de vídeo;
  • ambiente operacional (por exemplo, umidade).
Lembre-se dos fatores acima quando as cores apresentadas na tela não corresponderem às cores impressas.