• Informações
    Windows 11

Encontre perguntas e respostas comuns aqui.

Crie uma conta HP hoje!

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

• Comentários

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Notebooks HP - Usar as funções suspensão ou hibernação para economizar energia da bateria

Este documento se aplica aos notebooks HP
O Windows define padrões, mas também permite que você altere o estado de economia de energia acionado por cada ação. A suspensão e a hibernação oferecem opções entre ser totalmente ligado ou totalmente desligado. Sem as opções de suspensão e hibernação, sempre que for necessário economizar a energia da bateria, é necessário desligar seu computador e aguardar o processo de inicialização ao ligá-lo novamente. A suspensão e a hibernação foram desenvolvidas para economizar energia da bateria quando o computador está ocioso e permitir o retorno mais rápido à funcionalidade. O Windows também recomenda que você defina uma senha para impedir que outra pessoa seja capaz de “acordar” o computador e tenha acesso aos seus dados.

Compreender a suspensão e a hibernação

Por padrão, o Windows coloca o computador em suspensão quando você pressiona o botão Liga/Desliga no computador. Isso se aplica ao botão físico de energia e ao seu equivalente em software, que é exibido ao clicar em Iniciar. Você também pode clicar em Iniciar e no botão de seta para exibir uma lista de opções adicionais. A suspensão automaticamente preserva os seus documentos e programas abertos na memória e desliga todas as funções não essenciais.
Figura : Botão desligar do software
A principal vantagem da suspensão é que ela demora apenas alguns segundos para restaurar o computador ao ponto onde você parou e usa apenas o equivalente de eletricidade de um abajur.
A desvantagem é que o modo de suspensão mantém a energia na memória (RAM). Assim, não há salvamento do conteúdo da memória em um arquivo, que significa que não há recarregamento da memória que o torna mais rápido. No entanto, se houver uma interrupção de energia por alguma razão durante esse estado, todo o conteúdo da memória não salvo será perdido.
A hibernação é um “estado de desligamento” mais profundo que a suspensão, portanto oferece maior economia de energia ao custo de um tempo de reiniciar um pouco mais longo. Ela também é mais segura, porque ao contrário da suspensão, a hibernação não apenas desliga a energia dos periféricos (monitor, etc.) e discos rígidos, mas também desliga a energia dos chips de memória RAM.
A hibernação salva (grava) todos os dados na memória em um arquivo de referência no disco rígido antes de remover a energia. Depois, ela retorna (lê) a esse arquivo e recarrega os dados na memória ao sair da hibernação. Assim restaurando-o ao ponto onde você estava antes. O processo de salvar os dados da memória é o motivo de demorar um pouco mais para retornar (acordar) da hibernação que saindo da suspensão.
observação:
Entretanto, se você quiser desligar o computador totalmente, clique na seta ao lado do botão Bloquear e clique em Desligar. Essa opção também fecha todos os programas abertos (você terá a oportunidade de salvar o seu trabalho), fecha o Windows e desliga o seu computador.

Como definir as configurações de suspensão e de hibernação?

Se você preferir que o Windows coloque o computador em outro modo, em vez da suspensão, você pode alterar as configurações de economia de energia padrão. O Windows oferece a opção de definir os botões de energia e a opção de ativar a proteção de senha ao sair.
  1. Clique em Iniciar, Painel de Controle, Sistema e Manutenção e em Opções de Energia.
  2. Na página Selecionar plano de energia, clique em Escolher a função dos botões de energia na lista no painel esquerdo.
  3. Na página Definir botões de energia e ativar proteção por senha, você tem a opção de escolher o que acontece quando você:
    • pressionar o botão Liga/Desliga
    • pressionar o botão Suspender
    • fechar a tampa
      Figura : Opções do botão de energia
  4. Para cada uma das opções acima, você pode escolher que ação ocorre quando o computador estiver Na bateria ou Na tomada. Clique na seta para baixo no botão e escolha uma destas opções:
    • Nada a fazer
    • Suspensão
    • Hibernar
    • Desligar
  5. Clique em Salvar alterações.
  6. Você também pode optar por exigir uma senha ao acordar selecionando Exigir senha (recomendado). No entanto, sempre que o computador entrar em um modo de economia de energia, você terá de digitar sua senha para continuar.
  7. Clique em Salvar alterações para concluir suas seleções.

Como sair dos modos de economia de energia

Quando o computador entra em hibernação ou suspensão, o botão ou LED Liga/Desliga pisca. Para continuar, pressione o botão Liga/Desliga novamente e o computador deve retornar à mesma condição em que estava antes de entrar no modo de hibernação ou suspensão.
observação:
Se você estiver usando uma proteção de tela e a caixa Ao reiniciar, exibir tela de logon estiver selecionada, você terá de digitar sua senha mesmo que você normalmente não exija uma senha ao sair da suspensão ou da hibernação.
Para obter informações sobre como solucionar problemas de suspensão ou hibernação, consulte Notebooks HP - Solução de problemas de suspensão e modos de hibernação (Windows Vista).