• Informações

Identificação do documento: c03238935

Versão: 1

PCs HP e Compaq - O Mouse móvel Wi-Fi HP não consegue emparelhar com outro dispositivo

Notice:: The information in this document, including products and software versions, is current as of the release date.The document is subject to change without notice.

Data de liberação : 09-Mar-2012

Última atualização : 22-Mar-2012

DESCRIPTION
O mouse não consegue executar o emparelhamento sem fio com outro dispositivo. Além disso, a seguinte mensagem de erro pode ser gerada:
Unable to start SoftAP.

ABRANGÊNCIA
Mouse móvel (Preto) Wi-Fi Direct HP
Mouse móvel (Bronze) Wi-Fi Direct HP
Mouse móvel (Cinza aço) Wi-Fi Direct HP
Mouse sensível ao toque Wi-Fi HP X7000 (LY820AA)
Mouse sensível ao toque Wi-Fi HP X7000 (QA184AA)
Mouse sensível ao toque Wi-Fi HP X7000 (QA185AA)
Mouse sensível ao toque Wi-Fi HP X7000 (QA186AA)
RESOLUÇÃO
Há um problema conhecido com o SoftAP do Windows 7 e com o recurso de Placa de Vídeo Alternável nos notebooks HP que têm CPUs AMD com adaptadores gráficos Radeon HD 6650M independentes.
Para resolver este problema, baixe e instale os seguintes SoftPaq.
Descrição do Softpaq
Informação
Download
Atualização do BIOS do Sistema do Notebook HP (Processadores AMD)
VERSÃO: F.44 REV: A
Verificação da CPU e do adaptador gráfico
Para verificar se o seu notebook tem um CPU AMD ou um adaptador gráfico Radeon HD 6650M independente, faça o seguinte:
  1. No Windows, clique em Iniciar, clique com o botão direito do mouse em Computador e selecione Propriedades.
  2. Na janela Informações do sistema, a categoria Processador indica o tipo de CPU usado pelo notebook (Intel ou AMD).
  3. Clique em Gerenciador de dispositivos.
  4. Depois de abrir a janela Gerenciador de dispositivos, expanda a categoria Adaptadores de vídeo para visualizar os adaptadores gráficos instalados no notebook.
Dicas de solução de problemas
Se o problema persistir depois da atualização do BIOS do notebook ou se o notebook tem uma combinação diferente de CPU e adaptador gráfico, tente o seguinte:
  1. Certifique-se de que o computador esteja utilizando o Microsoft Windows 7 como seu sistema operacional principal. Para funcionar, o mouse Wi-Fi requer o recurso SoftAP (Soft Access Point) integrado no Windows 7, dessa forma, versões mais antigas do Windows (XP, Vista e assim por diante) não são compatíveis.
  2. Certifique-se de que o adaptador da rede sem fio (Wi-Fi) do computador é certificado para o Windows 7. Alguns adaptadores Wi-Fi mais antigos foram lançados antes do Windows 7 e podem não suportar corretamente a função SoftAP do Windows 7. Caso o adaptador Wi-Fi não seja certificado para uso no Windows 7, é possível que não seja compatível com o SoftAP, podendo causar problemas ao emparelhar com o Mouse móvel Wi-Fi HP.
  3. Certifique-se de que o software do mouse Wi-Fi está instalado no computador. Para que o computador e o mouse se comuniquem sem fio, eles devem ser "emparelhados" juntos. Para emparelhar o mouse depois da instalação do software, abra o software do centro de controle do mouse, clique em Configure e, em seguida, clique em Pairing Wizard (Assistente de emparelhamento).
  4. Verifique se os drivers de Wi-Fi do computador estão atualizados. Mesmo que o adaptador de Wi-Fi não funcione para acesso a Internet/rede, uma atualização pode ser necessária para funcionar corretamente com o SoftAP. Há várias fontes disponíveis para drivers de dispositivo, dessa forma, verifique a seguinte solicitação:
    1. Para um computador HP com o HP Support Assistant, inicie o aplicativo, clique no botão Maintain e siga as instruções na tela para buscar por atualizações de driver de dispositivo.
    2. Execução o Windows Update ou o Microsoft Update para consultar se a Microsoft emitiu alguma atualização de driver de dispositivo. Observe que na maioria das vezes, os drivers de adaptador Wi-Fi são listados na categoria Atualizações Opcionais (não em Atualizações importantes), de modo que você precisa procurar manualmente nesta categoria e selecionar todas as atualizações para o adaptador Wi-Fi.
    3. Pesquise no site do fabricante do computador para ver se há drivers atualizados. Para computadores HP, vá até www.hp.com, selecione Suporte e Drivers e selecione Drivers e Software. Digite o número do modelo do computador HP e olhe na categoria Rede, para ver se há drivers atualizados disponíveis para o adaptador Wi-Fi .
    4. Localize o fabricante do adaptador de rede sem fio no Gerenciador de dispositivos do Windows (ou execute a ferramenta WirelessAdapterID.exe fornecida pela HP), acesse o site do fabricante do adaptador de rede sem fio e pesquise por drivers de dispositivo atualizados. Nota: Este não é o método preferido para buscar atualizações de driver.
  5. Tente novamente o processo de emparelhamento.
  6. Uma solução temporária é desconectar o adaptador de CA do notebook e reiniciá-lo. Isto deve reativar o SoftAP. No entanto, isto não pode impedir que o SoftAP seja desativado inadvertidamente novamente no futuro.
Para obter mais informações sobre o uso e configuração da Placa de Vídeo Alternável, consulte Notebooks HP - Placa de Vídeo Alternável em notebooks configurados com GPUs Intel e ATI.

Hardware platforms affected : HP Wi-Fi Direct (Black) Mobile Mouse(Standard HP Product), HP Wi-Fi Direct (Bronze) Mobile Mouse(Standard HP Product), HP Wi-Fi Direct (Steel Grey) Mobile Mouse(Standard HP Product), HP X7000 Wi-Fi Touch Mouse(Standard HP Product)

Sistemas operacionais afetados : Microsoft Windows 7 Enterprise (32-bit)(Standard HP Product) Microsoft Windows 7 Enterprise (64-bit)(Standard HP Product) Microsoft Windows 7 Home Basic (32-bit)(Standard HP Product) Microsoft Windows 7 Home Basic (64-bit)(Standard HP Product) Microsoft Windows 7 Home Premium (32-bit)(Standard HP Product) Microsoft Windows 7 Home Premium (64-bit)(Standard HP Product) Microsoft Windows 7 Professional (32-bit)(Standard HP Product) Microsoft Windows 7 Professional (64-bit)(Standard HP Product) Microsoft Windows 7 Starter (32-bit)(Standard HP Product) Microsoft Windows 7 Ultimate (32-bit)(Standard HP Product) Microsoft Windows 7 Ultimate (64-bit)(Standard HP Product)

Softwares afetados : Não aplicável

ID de referência cruzada de comunicações de suporte : IA03206726

HP Inc. shall not be liable for technical or editorial errors or omissions contained herein.The information provided is provided "as is" without warranty of any kind.To the extent permitted by law, neither HP or its affiliates, subcontractors or suppliers will be liable for incidental, special or consequential damages including downtime cost; lost profits; damages relating to the procurement of substitute products or services; or damages for loss of data, or software restorationThe information in this document is subject to change without notice.HP Inc. and the names of HP products referenced herein are trademarks of HP Inc. in the United States and other countries.Other product and company names mentioned herein may be trademarks of their respective owners.